Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2015, 21:57   #1
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Изделия из теста(торты, пироги, ватрушки, несладкая выпечка)

И помидорчиков....
Ветка вне форума  
Старый 10.08.2015, 23:04   #2
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

И соли)))
Старый 11.08.2015, 00:06   #3
Gala081962
Местный

Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute

Еще вот Саша - Адонис, как-то рецепт давал ( сыр твердый), ну очень вкусные)))

Хочу предложить рецепт чебуреков с сыром и помидорами.Извините что не вовремя это надо было летом написать но летом я в интернете редкий гость.
Итак начнем. Тесто обычное заварное
Мука (по 250 г) — 4 стак.
Вода — 320 мл
Водка (обязательно) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Вскипятить воду с маслом и солью.
Немедленно заварить в ней 1/2 стакана муки, стараясь размешать комки. Дать остыть.
Добавить яйцо и водку, постепенно добавляя оставшуюся муку, вымесить тесто, которое не липнет к рукам. Оставить постоять на 1 час. За это время один раз тесто перемесить.
Раскатать пласт(раскатывать тесто желательно не в муке а на поверхности смазанной маслом) положить в середину столовую ложку тертого сыра 2-3 дольки свежего помидора и чайную ложку майонеза(или сметаны) предварительно туда добавив черного и белого молотого перца по вкусу. Сформировать чебурек и жарить как обычно в масле.
У меня вся семья с удовольствием трескает.
В инете много рецептов чебуреков с помидорами и сыром . Но к этим как говорится нечего добавить и нечего убавить. Само совершенство и гармония.
Gala081962 вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (11.08.2015), Oksy25 (11.08.2015), аксенья (21.11.2015), Валентина-дачница (11.08.2015), Ветка (11.08.2015), Елка (17.08.2015), Лёська (12.08.2015), Лида60 (11.08.2015), Марина7 (11.08.2015), Масянька (06.01.2016), Руня (17.08.2015), Элька (11.08.2015)
Старый 11.08.2015, 13:00   #4
Элька
Увлеченный

Поблагодарили 557 раз(а) в 108 сообщениях
Элька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to all

Уже сделала творожные чебуреки))
В творог добавила смолотый в процессоре лук(многа))), с петрушкой, тоже много. Чёрного перчика и соли. Вышли абалденно вкуснючие, муж с работы сразу забежал в летнюю кухню, и схватил один, завис в вопросе, "а чо мясо белое???"
А тесто я делаю тоже заварное, но проще.
3 стакана муки+1/3 ч.л соли сыплю в миску, и заливаю стаканом кипятка. Ложкой быстренько мешаю, когда начинает тесто собираться в комки, бью туда 1 яйцо, лью 1 ст.л водки, 3 ст.л масла. И мешаю рукой. Тесто слегка горячеватое, но для рук нормально)). Вымешивается очень быстро, в конце замеса полностью отстаёт от рук, и от миски. И при раскатке стол не подпыляю. Из такого объёма теста катаю 20 штук.
Впринципе рецепт стандартный наверное, но технология быстрая, принцип полного заваривания.
Это тесто у меня идёт и на вареники (окромя паровых конечно). Удобно лепить с детьми, гарантия что весь дом не будет в муке))
-Нет, я с причудами
Элька вне форума  
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (11.08.2015), Gusenitsa (11.08.2015), Lusenka (11.08.2015), аксенья (21.11.2015), Валентина-дачница (11.08.2015), Ветка (11.08.2015), Еена (11.08.2015), Елка (17.08.2015), Закотянка (11.08.2015), Инесса (12.08.2015), Мама Вани (11.08.2015), Масянька (06.01.2016), Полуночница (11.08.2015), Руня (17.08.2015), утя (12.08.2015)
Старый 17.08.2015, 09:23   #5
Элька
Увлеченный

Элька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to allЭлька is a name known to all

Десерт.

В ближнем будущем малявке нашей год), и будут у нас гости, и решила я поэкспериментировать. Может кто-то пёк шоколадный бисквит на кипятке? А то хвалят его как-то слишком)))) С классическими рецептами проблем нет, но хочется чего-то нового)... А отзывы на кулинарных сайтах часто заказные...
И для "начинки" к масляному крему хочу сделать коньячную вишню. Но никак не придумаю как... Вишни есть мороженные, с косточкой. Есть коньяк. Как совместить, чтоб и вишни в кашу не превратились, и вкусно было???
-Нет, я с причудами
Элька вне форума  
Старый 17.08.2015, 10:08   #6
=marina=
Местный

Поблагодарили 12,979 раз(а) в 2,104 сообщениях
=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute

Лена, мне шоколадный бисквит на кипятке не понравился совершенно, а сын от него в восторге...так что индивидуально. Спеките пробный, можно без начинки. Понравится- сделаете на день рождения. Пекла в мультиварке.
=marina= вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
VARIKA (17.08.2015), Элька (17.08.2015)
Старый 17.08.2015, 10:06   #7
koval
Освоившийся

Поблагодарили 259 раз(а) в 49 сообщениях
koval is a jewel in the roughkoval is a jewel in the roughkoval is a jewel in the rough

Я пекла в мультиварці вже не раз. Не складний, смачний, високий, в міру вологий.
Элька (17.08.2015)
Старый 17.08.2015, 10:41   #8
Элька
Увлеченный

Если не сложно уточните рецепты))
Сильно отличается от классического? И каким образом, более плотный?

=marina=, чем не понравился?

Печь тоже думаю в мульте...
-Нет, я с причудами
Элька вне форума  
Старый 17.08.2015, 11:00   #9
=marina=
Местный

=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute

Не вкусно...ИМХО. Структура пористая, влажная, что тоже не нравится. Создается впечатление непропеченого теста. Ну никак не бисквит. Больше похож на кекс. Но кексы выпеченые в духовке мне больше нравятся. Рецепт не могу написать он дома, я на работе. Если еще будет актуально вечером напишу.

Последний раз редактировалось =marina=; 17.08.2015 в 11:17.
=marina= вне форума  
Ветка (17.08.2015), Элька (17.08.2015)
Старый 17.08.2015, 14:33   #10
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Элька Посмотреть сообщение
Если не сложно уточните рецепты))...
Рецепт
Какао беру в 2 раза меньше. Разрезаю на 4 коржа. Обязательно сметанный крем и вишня без косточки. Или банан.
VARIKA (17.08.2015), Масянька (06.01.2016), Элька (17.08.2015)
Старый 17.08.2015, 15:19   #11
Элька
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение
Рецепт
Какао беру в 2 раза меньше. Разрезаю на 4 коржа. Обязательно сметанный крем и вишня без косточки. Или банан.
Спасибо, я этот впринципе и имела ввиду.
А если крем не сметанный?
Крем планирую масло+варен.сгущенка. и на коржи под крем разложить коньячную вишенку. Бока осыпать грецким жареным дробленым орехом. А сверху шоколадную глазурь.
И еще, привыкла все торты пропитывать(хотела использовать коньячно-вишневый разведённый сироп), этот бисквит сам по себе уже влажный???

П.с извините за дотошность, хочу как-то понять, стоит ли заморачиваться.
-Нет, я с причудами
Элька вне форума  
Старый 17.08.2015, 15:44   #12
Lusenka
Местный

Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
..этот бисквит сам по себе уже влажный???
П.с извините за дотошность, хочу как-то понять, стоит ли заморачиваться.
влажный.. крем, наверное, по вкусу, я писала о своем))))) мне сгущенка слишком сладкая..
а разве заморачиваться? не Крещатик и даже не Наполеон... я бы попробовала перед праздником.
Вы брауни любите?
Элька (17.08.2015)
Старый 17.08.2015, 17:06   #13
Элька
Увлеченный

Ага, значит похож на брауни? Мне впринципе так как-то и нужно, и шоколада не уменьшать. Хочу чтоб был насыщенный шоколадный. Алкогольная пропитка и коньячная вишня думаю будут какраз. Вобщем как кофеты пьяная вишня - хмельно и приторно но вкусно. Буду пробовать)))
-Нет, я с причудами
Элька вне форума  
Старый 17.08.2015, 15:27   #14
=marina=
Местный

Да, я пекла по этому рецепту. Действительно количество какао лучше уменьшить. И тогда можно будет чуть меньше положить сахара, если начинка сладкая. Да и цвет очень темный получается.
=marina= вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Элька (17.08.2015)
Старый 17.08.2015, 11:46   #15
koval
Освоившийся

Поблагодарили 259 раз(а) в 49 сообщениях
koval is a jewel in the roughkoval is a jewel in the roughkoval is a jewel in the rough

І справді, людей багато і в кожного своя думка. Лена ви спечіть на пробу і тоді у Вас буде своя. Я даю трошки менше кип'ятку. Нам подобається його структура і смак. Перемащувала два рази сметаною,збитою з цукром і вареним згущеним молоком. З сметаною сподобався більше. Але ми любимо і не перемащені кекси. Рецепт з multivarka-recepti.ru, я багато кексів звідти вже пекла, дуже сподобались. В мене Панасонік, якщо що.

Последний раз редактировалось koval; 17.08.2015 в 11:59.
koval вне форума  
VARIKA (17.08.2015), Элька (17.08.2015)
Старый 17.08.2015, 12:28   #16
Ветка
Местный

Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

Поддерживаю Марину, мне тоже не очень нравится- влажноватый какой то, а вот с невесткой поделилась рецептом в прошлом году, так они наверное целую неделю почти каждый день пекли, так что на вкус и цвет...
Ветка вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (17.08.2015), VARIKA (17.08.2015), Элька (17.08.2015)
Старый 18.08.2015, 12:07   #17
Элька
Увлеченный

Испекла я бисквит "шоколад на кипятке"
Какао люжила 6 ложек, правда без верха, ушло почти 100гр.какао.
Тесто у меня получилось до вливания кипятка очень густым, после добавления кипятка стало как сметана. Подошло и выпеклось очень хорошо, но очень сильно развернулась верхушка. Консистенция готового очень пористая, и нежная. Но на вкус все же простовато, и вправду присутствует ощущение "гливкого" теста(вероятно из-за влажности). Ожидала более бархатистого шоколадного ощущения.

Думаю если яиц положить 4 шт,
какао ложки брать с верхом,
вместо растительного масла влить пачку растопленного кондитерского жира,
холодное молоко заменить смтаной,
а кипяток заменить горячим молоком,
то думаю вышло бы идеально, теперь буду пробовать со своими дополнениями.
-Нет, я с причудами
Элька вне форума  
Старый 18.08.2015, 12:13   #18
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
.....Ожидала более бархатистого шоколадного ощущения.....
Для бархатистости используйте сливочное масло, а треть муки попробуйте заменить картофельным крахмалом!
Lusenka (18.08.2015), Элька (18.08.2015)
Старый 18.08.2015, 13:01   #19
Lusenka
Местный

Лен, а какой фирмы мультиварка? Мой поднимается выше и не трескается...
koval (18.08.2015), Элька (18.08.2015)
Старый 18.08.2015, 13:13   #20
Элька
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение
Лен, а какой фирмы мультиварка? Мой поднимается выше и не трескается...
Он очень высокий. Высота без корявой верхушки около 8 см(её уже продегустировали). эт фото телефонное такое искажённое) а с верхушкой почти упирался в крышку.
Мультя филипс на 5л. Никогда у меня в ней не трескались пироги. Этот - первый. И меня лично смутило, что тесто по описанию должно быть жидкое, а у меня густое было....
-Нет, я с причудами
Элька вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Lusenka (18.08.2015)
Старый 18.08.2015, 18:51   #21
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Элька, попробуйте "Черный принц", тоже для мультиварки рецепт. Я недавно пекла мужу на ДР, он с вареньем в рецепте, цвет от этого получается коричневый, как шоколадный, тоже немного влажный, но чувства не пропеченного нет, как будто пропитан чем-то. Мне нравится.

http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=115

---------- Post added at 16:51 ---------- Previous post was at 16:48 ----------

фотки нет.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума  
утя (18.08.2015), Элька (18.08.2015)
Старый 21.08.2015, 16:41   #22
Элька
Увлеченный

В разгар яблочного сезона:
Цветаевский пирог ( можно печь в мультиварке, что я и делаю ;)
Состав
масло (или маргарин) 150 г.
сметана (20-25% - 1 ст для заливки; 0.5ст в тесто) 1.5 стакан.
мука пшеничная (1 ст в тесто 2 ст.л в заливку) 1.5 стакан.
сахар 1 стакан.
ванильный сахар 1 шт.
разрыхлитель ((или сода гашеная уксусом)) 0.5 ч.л..
яблоки (Крупные с кислинкой-в идеале конечно антоновка) 4-5 шт.
яйца 1-2 шт.
Пирог у меня готовится условно в три этапа.

1. Готовом тесто:
перетираем масло/маргарин со стаканом муки руками до образования хлопьев(крошки). Сметану 0.5стакана(или 2ст.л. с верхом) соединив с разрыхлителем- смешиваем с мукой до момента, когда тесто соберется в ком. Сильно не месить. Тесто распределить по форме, по дну и сделать борты Форму не смазывать- тесто довольно жирное и не пристает. Чтоб не пригорало можно на дно уложить пергамент. Я пеку в мультиварке-ничего не смазываю и не подкладываю. В духовке ложила пергамент в форму из нержавки. Форму с тестом ставлю в холодильник.

2. Готовим заливку.
Яйца(при домашней сметане беру-1, магазинной-2) смешиваю со стаканом сахара и ванильным сахаром или щепоткой ванилина. Добавляю сметану и 2 ст.л. муки с умеренным верхом. Соединив все ингредиенты не взбиваю, иначе сметана под действием сахара разжижается и получается при выпечке не такой воздушной. Отставляю в сторону для полного растворения сахара.

3. Начинка.
Для начинки мытые яблоки режем на 4 дольки. Удаляем сердцевину. Я кожуру не счищаю(на результат никак не влияет) дольки нарезаем на тонкие-2мм. пластинки, я обычно режу поперёк.
Включаем духовку 180' .
Собираем пирог: в форму с тестом, которое успело уже остыть засыпаем яблоки, можно красиво их выложить. Яблоки заливаем сметаной и отправляемых в духовку на 50-70 минут. Если выпекать в мультиварке выбрать выпечку с температурой 180' и время 80-90 минут.
Вынимать пирог из формы остывшим.
Приятного аппетита)
Описывала дольше чем делать...
-Нет, я с причудами
Элька вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
alelunga (21.08.2015), koval (05.09.2015), Valia (21.08.2015), Ветка (21.08.2015), Инесса (22.08.2015), Ирина X (22.08.2015), Мама Вани (22.08.2015), Юленька (11.12.2015)
Старый 06.09.2015, 19:24   #23
Kristin
Местный

Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
Kristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond repute

Сьогодні пекла пиріжки по цьому рецепту тісто пісочно дріжджове ну дуже смачні рекомендую.
https://www.youtube.com/watch?v=G0DCzdyrQ90
divenes (06.09.2015), Мама Вани (07.09.2015), мишелька (22.01.2016)
Старый 25.09.2015, 18:09   #24
Еена
Увлеченный

Поблагодарили 984 раз(а) в 267 сообщениях
Еена has much to be proud ofЕена has much to be proud ofЕена has much to be proud ofЕена has much to be proud ofЕена has much to be proud ofЕена has much to be proud ofЕена has much to be proud ofЕена has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Kristin Посмотреть сообщение
Сьогодні пекла пиріжки по цьому рецепту
Спасибо за рецепт. Действительно, очень вкусно и довольно быстро.
Старый 14.09.2015, 11:25   #25
fialkanata
Местный

Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute

Иногда появляется настроение на пироги.

Тесто: 125г молока, 125г кефира, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 7г сухих дрожжей, 6 ст.л подс. масла, 500г муки. Я жидкости брала на 100г больше, и дрожжей пошло немного больше. Начинка покупная. Всегда делала мак для начинки сама, а это поленилась. Начинка понравилась. Верх смазывала желтком с сахаром. Два пирога получилось из этого к-ва теста.
Сделала рулет, обрезала концы для розочки посередине, скрутила в кольцо и фигурно порезала.
cinderelka (22.09.2015), Elly (23.09.2015), koval (14.09.2015), Lusenka (14.09.2015), Moroz (29.09.2015), Olga2 (14.09.2015), Sveta.R (14.09.2015), аксенья (21.11.2015), Аникоша (14.09.2015), Ветка (21.09.2015), восторг (17.09.2015), Деметра (22.09.2015), Лида60 (14.09.2015), медуза (25.11.2015), мишелька (22.01.2016), Нина_И (24.10.2015), Света Ш (15.09.2015), Элька (19.09.2015), Юленька (11.12.2015)
Старый 21.09.2015, 22:43   #26
Ветка
Местный

Я сегодня вот таких булочек накрутила, такие милашки, аж самой понравились
Ветка вне форума  
25 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cinderelka (22.09.2015), Elly (23.09.2015), fialkanata (21.09.2015), Kristin (22.09.2015), Lusenka (23.09.2015), Moroz (29.09.2015), Olga2 (21.09.2015), Sveta.R (21.09.2015), VARIKA (21.09.2015), аксенья (21.11.2015), Алена1 (29.09.2015), Ассоль (23.09.2015), восторг (21.09.2015), Деметра (22.09.2015), Инесса (22.09.2015), Лида60 (22.09.2015), Лиса777 (21.09.2015), Мама Вани (08.10.2015), Масянька (22.12.2015), мишелька (22.01.2016), Нина_И (24.10.2015), Полуночница (22.09.2015), Света Ш (22.09.2015), утя (21.09.2015), Юленька (11.12.2015)
Старый 22.09.2015, 23:56   #27
Kristin
Местный

Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
Kristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond reputeKristin has a reputation beyond repute

Хто має рецепт смачного спартака? поділіться!!! а то рецептів в неті купа а от чи смачні, хотілось би провіреного.
Старый 29.09.2015, 11:56   #28
Moonvalley
Местный

Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
Moonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Kristin Посмотреть сообщение
Хто має рецепт смачного спартака? поділіться!!! а то рецептів в неті купа а от чи смачні, хотілось би провіреного.
У мене є добрий бабцин рецепт - мені дуже подобається... 6-7 ст.л.молока, 2 ст.л.меду, 50 г маргарину, 200 г цукру, 1 яйце - все розтопити в мисці на легкому вогні до однорідної маси, помішуючи. У тепле додати 1 ч.л. соди, 2-4 ч.л. какао, 400 г муки. Спекти 6-7 коржів (тоненьких). Крем: 0,5 л молока закипятити, всипати 1 шкл цукру, влити 100 г молока + 2 ст.л. муки + 2 ст. л. крохмалю. Остудити. 250-300 г масла розтерти міксером, додавати по ложці заварений крем. Перемастити коржі кремом, зверху один розкришений корж (можна потерти шоколад, або кокоси - кому подобається).

А я тепер в сезон гарбуза печу гарбузовий пиріг - дуже смачний і легко робити... Рецепт: 100 г маргарину, 100 г цукру, 3 жовтки, 200-300 г муки - замісити тісто, поставити в холодильник. 500 г гарбуза почистити, порізати на кусочки, зварити. Воду злити, збити гарбуз в пюре. Додати 4-5 ст.л. сметани, корицю, 2-3 ст. л крохмалю. 3 білки збити з 150-200 г цукру, додати в білки гарбузову масу і легко вимішати лопаткою. Круглу форму змастити олією, викласти тісто, сформувати бортики. Вилити гарбузову начинку. Пекти 50-60 хв. при 170-180 гр.

21 пользователя(ей) сказали cпасибо:
andreikaFA (15.10.2015), Anneko (01.10.2015), Gusenitsa (29.09.2015), kmila (21.11.2015), Kristin (30.09.2015), Lusenka (29.09.2015), Moroz (29.09.2015), Olga2 (29.09.2015), Renka (08.10.2015), Verbena (29.09.2015), viskosa (27.10.2015), zoya2 (29.09.2015), Алена1 (30.10.2015), восторг (29.09.2015), Инесса (11.10.2015), Лида60 (12.10.2015), мишелька (22.01.2016), Света Ш (15.10.2015), стелла (07.10.2015), ТатианаЯ (16.10.2015), Юленька (11.12.2015)
Старый 12.10.2015, 19:19   #29
Инесса
Люблю учиться садовому делу

Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute

Цитата:
А я тепер в сезон гарбуза печу гарбузовий пиріг - дуже смачний і легко робити... Рецепт: 100 г маргарину, 100 г цукру, 3 жовтки, 200-300 г муки - замісити тісто, поставити в холодильник. 500 г гарбуза почистити, порізати на кусочки, зварити. Воду злити, збити гарбуз в пюре. Додати 4-5 ст.л. сметани, корицю, 2-3 ст. л крохмалю. 3 білки збити з 150-200 г цукру, додати в білки гарбузову масу і легко вимішати лопаткою. Круглу форму змастити олією, викласти тісто, сформувати бортики. Вилити гарбузову начинку. Пекти 50-60 хв. при 170-180 гр.
Бесподобный пирог! Огромное спасибо за полезный рецепт. Только что,сделала,уже половины нет! Завтра заказ снова испечь!
От себя добавлю: сахара нужно брать меньше(сладковатый вышел),можно взбрызгнуть слегка лимоном. Корицы-не полную чайную ложку. Никто не понял,что это тыква. Все решили,что это яблочный пирог.

Может у кого есть еще интересные рецепты из тыквы. Пишите.
Moonvalley (12.10.2015), Ветка (12.10.2015), Лида60 (13.10.2015), медуза (25.11.2015), мишелька (22.01.2016), Света Ш (15.10.2015)
Старый 12.10.2015, 23:14   #30
Moonvalley
Местный

Поблагодарили 6,142 раз(а) в 825 сообщениях
Moonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond reputeMoonvalley has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Инесса Посмотреть сообщение
Бесподобный пирог! Огромное спасибо за полезный рецепт. Только что,сделала,уже половины нет! Завтра заказ снова испечь!
От себя добавлю: сахара нужно брать меньше(сладковатый вышел),можно взбрызгнуть слегка лимоном. Корицы-не полную чайную ложку. Никто не понял,что это тыква. Все решили,что это яблочный пирог.

Может у кого есть еще интересные рецепты из тыквы. Пишите.
Рада, що сподобалось! Мої люблять солодке, так що цукру потрібно давати на смак. Також можна додати інших приправ (імбиру сушеного, гвоздики, кардамону) - хто любить, або трохи яблук разом з гарбузом... Варіантів безліч!
І ще - помітила, що смак дуже залежить від гарбуза. Якщо гарбуз смачний, солодкий, - то і пиріг вийде смачнішим...
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (12.10.2015), Ветка (12.10.2015), Инесса (13.10.2015), Лучик (04.12.2015), мишелька (22.01.2016)
Закрытая тема

Социальные закладки