![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Грунт прогрелся, можно давать куряк.
|
|
|
|
|
#2 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 9 раз(а) в 6 сообщениях
![]() |
Девочки, если от корня вылез зеленовато-розовый побез (розе 4 года) - это шиповник? Он не абсолютно зелёный, слегка розоватый, или лучше фото? Боюсь вырезать - вдруг это роза.
И наоборот - на шиповнике (который был розой) в этом году пробился красный побег - может быть, что розочка опять воскресла? Девочки, пожалуйста, поделитесь мнениями - кормить,или не кормить розы (вообще), если они посажены 3 года назад в привозной чернозём? После раскрытия в апреле под каждый куст подсыпала нитроаммофоску. Дома имею Роял Микс для корней и листьев, перекормить боюсь, что подскажете? |
|
|
|
|
#3 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 1,062 раз(а) в 108 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, здравствуйте. Хочу добавить свой маленький опыт, новичкам пригодится...Еще в марте я спрашивала, оставить ли глубоко+густо+не на том месте посаженные розы (35 остинок+15 др.роз) осенью там, где они сидят, до будущей осени, или рассадить по-новому сейчас...
Вот, всю теплую половину апреля я копала новые ямки, вытаскивала утянутые вглубь розы, кого в полутень, кого в другое место, переделала сто раз композиции и планы посадок, докупивши еще 22 саженца. Всего получилось, что заново посадила 72 розы в одиночку. Наш грунт в Макаровском районе - суглинок, глубже идет глина до голубой мергельной глины (осенью делали скважину - видела ее "вживую"), так что замОк есть сам по себе, приходится в яме убирать 3 ведра глины и менять на более проницаемый грунт. Из осеннепосаженных роз самые хрупкие (ок.10шт) были прикрыты 5-литровыми баклажками, в кот. я напихала листья ореха и одела, как шапки на саженцы. Именно они оказались лучшими весной, с зелеными кустиками внутри. Листья я убрала, но баклажки остались, а сверху все саженцы окучены хвоей сосны и сосновыми ветками (собирала с поломанных сосен у дороги). Такой окучкой довольна - ветки не вянут, хорошо держат тень, приоткрыла кустики, когда уже они окрепли на новом месте, хвоя с шишками, как мульча лежит до сих пор. У 2-х остинок сорта Леди Эмма Гамильтон уже успели вырасти пару своих корешков! т.е. хорошо, что пересадила повыше сейчас, а не будущей осенью. Поднятые розы политы корневином сейчас выглядят неплохо, стали развиваться быстрей. Первыми были подняты и посажены выше 5 роз Полька - они уже с крупными листиками! и только из 5шт. Эльф двух я подняла, а трое остались глубоко, поскольку дали молодые красивые шапки (как раз в баклажках зимовали). Вот и сравним их развитие! Да, 3 саженца в горшках из Мира Роз вымахали в торфе, перевалила их в откр.грунт, бутончики прищипнула, пока выглядят хорошо, всех обогнали в развитии.. Да, еще про плетистые розы, обглоданные мышами зимой - таки взрослый побег засох - как ни прятала его под сосновые ветки - солнце и жара обожгли место без коры, пришлось срезать до грунта, другой, где погрызы незначительны - усыпан листиками, из земли рванули новые ростки взамен обрезанных полностью старых, корневая ведь мощная, ей 4 года, чтож будут отрастать заново.. Последний раз редактировалось Little_Gypsy; 06.05.2013 в 14:03. |
|
|
| 17 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Bella (10.05.2013), cvet_ok (06.05.2013), divenes (09.05.2013), Elly (06.05.2013), kosichka (06.05.2013), lusa (13.05.2013), nina_bo (06.05.2013), Olga2 (06.05.2013), zefirka (11.05.2013), аксенья (12.05.2013), Виола (06.05.2013), восторг (06.05.2013), Ксана (06.05.2013), Леонид Луганск (12.05.2013), Ореховая Соня (06.05.2013), Рарура (10.05.2013), селена (13.05.2013) |
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Такое сделала
![]() ... обрезала очень сильно Сеагул (30см от земли)... он уже зарос полностью листьями, я раньше не успела... долго думала... у него на уровне земли на половину обхвата нет коры, растет на одной ноге, все не решалась в прошлом году, а тут резанула весь верх, более 5 метров...замазала садовым варом теперь он плачет, уже третий день... капают капли каждую секунду... вар не держится на мокром... замазала поверху глиной... не помогает...![]() ![]() что делать, помогите советом???
Відчути, Зрозуміти, Здійснити................................................... ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Ксанчик, сочуствую.
Попробуй накрыть его чем-то, для притенения . Больше ничего в голову не приходит...
| Пользователь сказал cпасибо: | Ксана (06.05.2013) |
|
|
#6 |
|
Местный
Леночка, он и так в тени ивы растет. Я ниже раны все же резать побоялась, оставила несколько тронувшихся почек. Хотела чтобы она от прививки дала побеги. Глина тоже не помогла, капает с той же скоростью... душа болит смотреть, прямо роза плачет.
Відчути, Зрозуміти, Здійснити................................................... ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
Лариса советовала краску или клей ПВА после обрезки. Клей, скорее всего, стечёт... Может стоит попробовать краску?
| Пользователь сказал cпасибо: | Ксана (06.05.2013) |
|
|
#8 |
|
Местный
Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
Ксана, а если старой краской на олифе? Виноград я только ей смогла остановить, но на розах не пробовала
|
|
#9 |
|
Местный
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Мне вот эта замазка очень нравится.
http://www.violet.kiev.ua/products/1378
|
|
#10 |
|
Местный
Девочки, спасибо за советы!
Попробую краску найти по родичам... сегодня выходной, а дома только эмали есть.
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|