![]() |
|
|
#11 | |
|
Местный
Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Но еще большую роль играет размер высаживаемого клубня и его репродукция.Не следует под высокие гребни использовать клубни меньше 60-80 гр..ослабленные клубни н-ой репродукции. Я высаживал таким способом более 100 самых разных сортов современной селекции(элита и 1-я репрдукция) в том числе и сверхранние и ранние.и как показывала практика,на начальном периоде действительно было заметно отставание в появлении всходов,.развития ботвы,но эта разница быстро устранялась.А по вегетативной массе растения в таких гребнях превосходили простую ровную посадку.Единственно, что при посадке сверхранних сортов, я не преследовал цель получить очень рано урожай.Задача была получить хороший урожай. Старые сорта не пробовал.Возможно для них высокий гре бень может не подойти.---------- Post added at 23:00 ---------- Previous post was at 22:51 ---------- По чисто голландской технологии клубень кладется на землю и гребнеобразующими машинами засыпается землей.в результате клубень лежит в части гребня над землей.которая в нашем(а не голландском климате),обдувается горячим ветром.прогревается солнцем и. т.д.Другими словами- температура в гребне выше чем температура в прямом слое земли и влаги меньше.Когда клубень ниже уровня земли. то в этом слое температура всего массива земли, а она ниже чем в гребне.Да и влаги циркулирует немного больше, чем в гребне..Что при нашей жаре немаловажно.
|
|
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Богдан (28.04.2013), Ирина (Дельчар) (29.04.2013), коропец (11.05.2013), Медведь (28.04.2013), Света Ш (29.04.2013) |
| Социальные закладки |
| Метки |
| гмо, картопля |
|
|