![]() |
|
|
#10 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 2,388 раз(а) в 167 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Поливать можно и сейчас? Почему же тогда подкормки не нужны? Растение отходит после зимы, при этом каждый заботливый виноградарь пытается ему максимально помочь : поливы, подкормки, обработки. Алексей вносит максимальную дозу азота одновременно, исходя из своих почвенных условий, мы используем стабильные подкормки на всех фазах развития куста сбалансированными удобрениями.Внесение больших доз удобрений для нас чревато последствиями,которые приведут к ускорению роста пасынков и побегов,а в дальнейшем к растрескиванию ягод и тд. Применительно к моим условиям, где богатых чернозёмов, мне такая схема подходит больше, потому что я могу постоянно наблюдать за кустами и при недостатке каких либо элементов, внести их дополнительно. Но каждый должен выбирать сам агротехнику для своего виноградника, лично я могу рассуждать и делиться только своим опытом по работе на наших тяжёлых почвах. Многие делают первую профилактическую обработку от болезней и вредителей в фазе 3 - 5 листочков, хотя на них ещё нет никаких признаков заболеваний. Используется возможность поработать препаратами с более длительным сроком воздействия, делая свой урожай более безопасным, но при этом виноградник остаётся здоровым.
|
|
| 14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
| Социальные закладки |
|
|