Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2013, 16:58   #391
Ореховая Соня
Местный

Поблагодарили 3,431 раз(а) в 694 сообщениях
Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хранение многолетников до посадки

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
ИрунЬ, они не столько теплолюбивые, сколько им нужна сухая почва- если холодная. Т.е. я сказала что в грунт когда он будет теплым. В холодном и мокром- снега много- могут замокнуть. Причина только в этом. Если будет сухо и холодно- то можно и в грунт
спасибо, теперь понятно! а еще мне можно сделать поправку на исключительно легкий грунт - чистый песок, то есть прогрев и усушка происходит быстрее.
Люблю читать ваши с садовником дискуссии )))
Ореховая Соня вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (03.04.2013), Penelopanecrus (02.04.2013), Нина (02.04.2013)
Старый 02.04.2013, 17:01   #392
larissa
Модератор

Поблагодарили 44,884 раз(а) в 9,951 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ореховая Соня Посмотреть сообщение
спасибо, теперь понятно! а еще мне можно сделать поправку на исключительно легкий грунт - чистый песок, то есть прогрев и усушка происходит быстрее.
конечно, я поэтому и буду сразу после схода снега высаживать в грунт ( у меня тоже песок). Песок и прогревается быстрее, и вода не застаивается. Ирунь, надо смотреть на конкретные условия. Даже юг-север ( стороны света на участке) могут играть роль.
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (03.04.2013), Nova (02.04.2013), Ореховая Соня (02.04.2013)
Старый 02.04.2013, 18:15   #393
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,829 раз(а) в 1,793 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Фото горянок.

Это триллиумы... на фото плохо видно, но там на втором еще пятна на стебле.

и морозник... там на фото вроде бы зеленеет почка, но это вермикулит, почек нет пока.

а это его братик

а это горец

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума  
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
borilena (02.04.2013), cvet_ok (02.04.2013), Farina (02.04.2013), Gala081962 (03.04.2013), lusa (03.04.2013), Nadenka (12.04.2013), василина-2 (02.04.2013), Викса (02.04.2013), Нина (02.04.2013), Ореховая Соня (02.04.2013), Рарура (03.04.2013), селена (16.04.2013), ТАМАРА (02.04.2013)
Старый 02.04.2013, 20:16   #394
larissa
Модератор

Ксан- с горянками все нормально))) просто ты им сезон цветения устроила. И цвет тоже нормальный. Не переживай. Эти ниточки потом станут нормального цвета.
Триллиумы- тоже пока проблем не вижу.
морозник- не знаю что сказать. Это получается что вся надземная часть пропала? или как было дело. Опиши пжл.
Горец через месяц зацветет, а перед этим завалит стакан))) как только начнет расти))) Горец- нормально выглядит.
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ксана (02.04.2013)
Старый 02.04.2013, 20:43   #395
Ксана
Местный

Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Цитата:
Триллиумы- тоже пока проблем не вижу.
морозник- не знаю что сказать. Это получается что вся надземная часть пропала? или как было дело. Опиши пжл.
Триллиумы, были все стебли круглые сначала, а сейчас на некоторых, кстати, после полива, появились как ребра, ну стебли стали как у клематиса... может так и надо... а еще один корешок был совсем без почек был, но я его посадила, подумала, может наклюнутся...

Это морозник черный, я их 3 шт заказала, потому что уже имею три попытки поселить его у себя и все неудачные... и с закрытой корневой садила и с открытой... пропадает...
так вот, из трех, два бодрячки были, с бутонами даже, а третий как бы со спящими почками, то есть коричневыми, не развернувшимися... вот они вместо того чтобы развернутся еще больше почернели и усохли... я так поняла от гнили... но корень целый, я отгребала землю проверяла и при посадке он был хороший, в несколько ярусов... может там где-то проклюнутся почки... жду... а нет, буду лелеять братьев.
У меня еще стоит лаванда из гринэдема, посадила в горшки, и не знаю можно ее в +6 на чердак... мне кажется ей сухо, жарко и темно в доме, а под пакетом загнивают старые листья.

........С

Ксана вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (03.04.2013), Oksanka (03.04.2013), Penelopanecrus (02.04.2013), Рарура (03.04.2013)
Старый 02.04.2013, 20:52   #396
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение

Это морозник черный, я их 3 шт заказала, потому что уже имею три попытки поселить его у себя и все неудачные... и с закрытой корневой садила и с открытой... пропадает...
так вот, из трех, два бодрячки были, с бутонами даже, а третий как бы со спящими почками, то есть коричневыми, не развернувшимися... вот они вместо того чтобы развернутся еще больше почернели и усохли... я так поняла от гнили... но корень целый, я отгребала землю проверяла и при посадке он был хороший, в несколько ярусов... может там где-то проклюнутся почки... жду...
я не знаю что сказать. Ксан убери его в более холодное место. Понимаешь, ему для роста нужна совсем другая температура.
Цитата:
У меня еще стоит лаванда из гринэдема, посадила в горшки, и не знаю можно ее в +6 на чердак... мне кажется ей сухо, жарко и темно в доме, а под пакетом загнивают старые листья.
конечно отправляй на чердак. Я уже сто раз убеждалась, что когда мы сразу корешки после холодильника ( хранения у поставщика) отправляем в тепло на доращивание- ничего, кроме плясок хорошего не получается. Мы слишком нарушаем природный цикл. Она сохнет потому что, корни еще не питают- а температура способствует только усиленному росту.
larissa вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (02.04.2013), Fiona (02.04.2013), Gala081962 (03.04.2013), Oksanka (03.04.2013), Penelopanecrus (02.04.2013), Zanna (02.04.2013), Ксана (02.04.2013), Рарура (03.04.2013)
Старый 02.04.2013, 22:56   #397
Татьяна Тройни
Местный

Поблагодарили 27,640 раз(а) в 3,209 сообщениях
Татьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond repute

Даже не знаю, куда и всунуться с вопросом. Впихнусь сюда, выбачайте. Я заказывала сангвинарию. Пришёл корешок коричневый, здоровый, ммм...сочный, размер- с мизинец. Только я у него не вижу ни корешочков, ни верхушки, не могу сообразить, где верх, где низ, просто такой себе мизинец Или его лёжа закапывать? У кого сангвинария какая?
Я без претензий, просто никогда не видела в живую Сангвинарию и корешков её тоже
Penelopanecrus (02.04.2013), Натусик (03.04.2013), Рарура (03.04.2013)
Старый 02.04.2013, 23:08   #398
Рарура
Приходится быть музой ))

Поблагодарили 4,457 раз(а) в 299 сообщениях
Рарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond repute

И я с вопросом, извините: получила эремурусы Cleopatra и Ruiter Hybrids. У Клеопатры чуть подплесневело донце, а у Ruiter Hybr. некоторые кончики корешков. Что я могу с этим поделать? Ампутировать плесневелое и замочить в Максиме? Или попытаться отмыть плесень, подсушить, замочить в Максиме, опять подсушить...

Старый 02.04.2013, 23:14   #399
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Рарура Посмотреть сообщение
И я с вопросом, извините: получила эремурусы Cleopatra и Ruiter Hybrids. У Клеопатры чуть подплесневело донце, а у Ruiter Hybr. некоторые кончики корешков. Что я могу с этим поделать? Ампутировать плесневелое и замочить в Максиме? Или попытаться отмыть плесень, подсушить, замочить в Максиме, опять подсушить...
кончики на корнях лучше ампутировать, там, скорее всего, уже и подгнившее может быть. Донце постарайся отмыть. Потом все замочи в Максиме и на просушку. Наташа, перед Максимом можешь ничего не просушивать. Сразу после чистки замачивай и потом сразу суши.
larissa вне форума  
Рарура (02.04.2013)
Старый 02.04.2013, 23:15   #400
Татьяна Тройни
Местный

Татьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond reputeТатьяна Тройни has a reputation beyond repute

Ларисочка, солнце, а мне, мне ответик?
Старый 02.04.2013, 23:16   #401
vitaya
Местный

Поблагодарили 10,069 раз(а) в 2,093 сообщениях
vitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond reputevitaya has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Татьяна Тройни Посмотреть сообщение
Пришёл корешок коричневый, здоровый, ммм...сочный, размер- с мизинец. Только я у него не вижу ни корешочков, ни верхушки, не могу сообразить, где верх, где низ, просто такой себе мизинец Или его лёжа закапывать? У кого сангвинария какая?
У меня такая же головоломка , только с одной (наверное) почкой (такой хвостик светленький был до 1см, потом потемнел, наверное ему капут ) нашла вот что о ней

Цитата:
Кусочки корневищ раскладываются в бороздки горизонтально корнями вниз на расстоянии 20-30 см друг от друга. Земля обжимается вокруг корней. В сухую погоду посадки следует полить, стараясь при этом не обнажить корневища.
http://flower.onego.ru/other/sanguina.html
Еще где-то читала что глубина посадки 3см.
Olga2 (03.04.2013), Рарура (03.04.2013), Татьяна Тройни (02.04.2013)
Старый 02.04.2013, 23:19   #402
larissa
Модератор

Цитата:
Ларисочка, солнце, а мне, мне ответик?
Танечка, так ты хоть фото того мизинчика покажи))) как можно сказать или показать точно, где почка))) Садят по разному, одни горизонтально, другие почкой вверх без заглубления. И у тех, и у других растут.
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Рарура (03.04.2013), Татьяна Тройни (03.04.2013)
Старый 03.04.2013, 00:27   #403
Ксана
Местный

Цитата:
У кого сангвинария какая?
Танюша, моя вже посажена, а я как-то забыла, какой там был корешок... могу сказать что явно не большой, но с ростком, я по нему и сориентировалась при посадке. Я все растения, что садила не поливала, натянула на все стаканы пакеты, так и держала несколько дней, а как пошли в рост, тогда уже чуток полила... помня прошлый год воды боюсь как огня. Я хотела сухой стебелек оторвать... так правда, сок красно-оранжевый. Второе фото джефферсония, по мне похожа немного.

........С

Последний раз редактировалось Ксана; 03.04.2013 в 00:32.
Ксана вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (03.04.2013), Nadenka (03.04.2013), Olga2 (03.04.2013), Нина (03.04.2013), Рарура (03.04.2013), селена (03.04.2013), Татьяна Тройни (03.04.2013)
Старый 03.04.2013, 09:08   #404
Татьяна Тройни
Местный

Кулёма Матрёновна я... Вчера сфоткала, и фотик на работу принесла, так шнур забыла...
Старый 03.04.2013, 09:35   #405
Fleora
Местный

Поблагодарили 2,179 раз(а) в 141 сообщениях
Fleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Заказ на "Сотке" крупным оптом в ящиках

И я хочу поблагодарить всех, всех, всех кто был задействован в организации и разборе заказа!
Отчитываюсь по своим растениям.
Пионы славные из 5-ти только одинPrairie Moon Semi Double слабоват, посредине корня дыра в диаметре 3 см и подпорчен, росточки слабые. Больше всего его хотела и такой облом. Надеюсь очухается.
Морознички те что в горшках суперрровые, только нигеры чуть подгнившие и без тургора, не могу пока его востановить.
триллиумы выбросила-не жильцы((((. И еще нашла в своем заказе в горшочке под №13 печеночницу,по ошибке наверное положили, но увы тоже как и триллиумы переехали в мусорник(((((((((

Понимаю, что без потерь не бывает, растений жалко тех , что не выжили.Это у меня был первый совместный заказ. Несмотря на потери, все-равно буду и дальше участвовать в заказах!))

еще раз, спасибо всем!!!!
Старый 03.04.2013, 10:20   #406
zoya2
Местный

Поблагодарили 2,019 раз(а) в 564 сообщениях
zoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond reputezoya2 has a reputation beyond repute

Девочки,можно и я с вопросом?Хочу спросить о эремурусах.Когда их можно в ОГ уже высаживать?(хотя бы ориентировочно).И есть ли шанс у тех экземпляров,у которых осталось по 2-3 корешка?
Старый 03.04.2013, 10:24   #407
Ореховая Соня
Местный

Поблагодарили 3,431 раз(а) в 694 сообщениях
Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute

Цитата:
Кулёма Матрёновна я... Вчера сфоткала, и фотик на работу принесла, так шнур забыла...
Танюша, а кардридера у твоего компа нет? если модель поновее, или лаптоп, то вполне может быть... карту памяти из фотика можно прямо в кардридер
Ореховая Соня вне форума  
Старый 03.04.2013, 11:27   #408
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Fleora Посмотреть сообщение
только одинPrairie Moon Semi Double слабоват, посредине корня дыра в диаметре 3 см и подпорчен, росточки слабые.
пжл. фото покажите
Цитата:
только нигеры чуть подгнившие и без тургора, не могу пока его востановить.
фото пжл.

Цитата:
триллиумы выбросила-не жильцы((((.
дааааа? и как это определилось? Хочу увидеть мертвеца)))
larissa вне форума  
borilena (03.04.2013), Elly (03.04.2013), Gala081962 (03.04.2013), MILA (03.04.2013), Oksanka (03.04.2013), Penelopanecrus (03.04.2013), Ореховая Соня (03.04.2013), Януш (04.04.2013)
Старый 03.04.2013, 11:35   #409
Нина
Местный

Поблагодарили 24,693 раз(а) в 6,168 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Ира, триллиумы все были живые, с чего ты взяла, что они не жильцы?
Тугор оч. легко востанавливается при помощи обмотки влажной тряпкой, мхом, торфом или посадкой в горшочек( пластиковую бутылку) с отверствиями от замокания.
Старый 03.04.2013, 11:37   #410
РыжийЛенчик
Модератор

Поблагодарили 18,406 раз(а) в 2,438 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute

Цитата:
только нигеры чуть подгнившие и без тургора, не могу пока его востановить.
Ирина, нигеры все были крепкие, единственное - они с ОКС. Может они к Вам долго ехали и потеряли тугор? Когда Вы заказ у Наталины забрали? какого числа?

Цитата:
триллиумы выбросила-не жильцы((((.

Триллиумы были ВСЕ жизнеспособные. Не надо было их выбрасывать, а посадить в грунт. Они просто были спящие. Точно выбросили? Надо было хоть сфотографировать, за них Сотка могла вернуть деньги. Или я бы выкупила, и посадила...
Цитата:
И еще нашла в своем заказе в горшочке под №13 печеночницу,по ошибке наверное положили, но увы тоже как и триллиумы переехали в мусорник(((((((((
Если не ваша печеночница - то точно нельзя было выбрасывать - это ж коллективный заказ - значит у кого-то недостача. Если растение неживое - сфотографировать и опять же попросить вернуть деньги. А как теперь недостачу возмещать? Я в шоке.
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума  
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (03.04.2013), borilena (03.04.2013), Elly (03.04.2013), Fleora (03.04.2013), Fleur (03.04.2013), Gala081962 (03.04.2013), Gemma (03.04.2013), larissa (03.04.2013), lusa (03.04.2013), Lusenka (03.04.2013), MILA (03.04.2013), Nedelya (03.04.2013), Oksanka (03.04.2013), Penelopanecrus (03.04.2013), Нина (03.04.2013), Ореховая Соня (03.04.2013), селена (03.04.2013), Татьяна Тройни (03.04.2013), Януш (04.04.2013)
Старый 03.04.2013, 11:37   #411
Gala081962
Местный

Поблагодарили 16,414 раз(а) в 2,745 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute

Цитата:
триллиумы выбросила-не жильцы((((. И еще нашла в своем заказе в горшочке под №13 печеночницу,по ошибке наверное положили, но увы тоже как и триллиумы переехали в мусорник(((((((((
!!
Зря выбросили......., триллиумов у меня не было, а вот печеночница одна была не ахти на вид и сухая, промыла корни ( даже ее же поделила), не поверите, но уже цветет....., морозник тоже показался весь гнилой, ан нет выбил уже совсем маленькое зелененькое что то, и сальвия оказалась живой, хотя вид был удручающий......., так что все оказалось живым и здоровым.......
Elly (03.04.2013), Fleur (03.04.2013), Gemma (03.04.2013), lusa (03.04.2013), Lusenka (03.04.2013), MILA (03.04.2013), natnic (03.04.2013), Oksanka (03.04.2013), Penelopanecrus (03.04.2013), ya (03.04.2013), Нина (03.04.2013), Ореховая Соня (03.04.2013), селена (03.04.2013), ТАМАРА (03.04.2013), Татьяна Тройни (03.04.2013), Януш (04.04.2013)
Старый 03.04.2013, 11:37   #412
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Ира, триллиумы все были живые, с чего ты взяла, что они не жильцы?
Тугор .
они тугор потерять не могут за срок больше месяца если даже просто в бумаге хранить. Без всяких увлажнений.
larissa вне форума  
Gala081962 (03.04.2013), lusa (03.04.2013), MILA (03.04.2013), Penelopanecrus (03.04.2013), Ореховая Соня (03.04.2013), селена (03.04.2013), Татьяна Тройни (03.04.2013), Януш (04.04.2013)
Старый 03.04.2013, 11:37   #413
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,183 раз(а) в 5,349 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
нигеры чуть подгнившие и без тургора, не могу пока его востановить.
триллиумы выбросила-не жильцы((((. И еще нашла в своем заказе в горшочке под №13 печеночницу,по ошибке наверное положили, но увы тоже как и триллиумы переехали в мусорник
Вот зря вы поспешили, нужно всегда давать растениям шанс, тем более это не сложно посадить в горшок и подождать. Выбросить всегда успеется. Морозники вообще могут аж на следующий год после посадки появиться, у меня не раз так было.

Галочка, вместе написали
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (03.04.2013), Gala081962 (03.04.2013), Gemma (03.04.2013), larissa (03.04.2013), lusa (03.04.2013), MILA (03.04.2013), Nadenka (12.04.2013), Nedelya (03.04.2013), Penelopanecrus (03.04.2013), Ореховая Соня (03.04.2013), РыжийЛенчик (03.04.2013), селена (03.04.2013), Татьяна Тройни (03.04.2013), Януш (04.04.2013)
Старый 03.04.2013, 11:39   #414
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 43,757 раз(а) в 6,393 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Девушки, ничего не выбрасывайте, всё показывайте, не спешите.
Fleora (03.04.2013), Gala081962 (03.04.2013), Gemma (03.04.2013), larissa (03.04.2013), lusa (03.04.2013), MILA (03.04.2013), Oksanka (03.04.2013), Penelopanecrus (03.04.2013), Натусик (03.04.2013), РыжийЛенчик (03.04.2013), Татьяна Тройни (03.04.2013), Януш (04.04.2013)
Старый 03.04.2013, 11:43   #415
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Девушки, ничего не выбрасывайте, всё показывайте, не спешите.
просто хочу добавить. выкладывайте фото в этой теме пжл. Будем смотреть. Ничего мертвого, даже с малейшими признаками гнилей мы не отправляли.
larissa вне форума  
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (03.04.2013), Elly (03.04.2013), Gala081962 (03.04.2013), Gemma (03.04.2013), lusa (03.04.2013), Nadenka (12.04.2013), Nova (03.04.2013), Oksanka (03.04.2013), Penelopanecrus (03.04.2013), селена (03.04.2013), ТАМАРА (03.04.2013), Татьяна Тройни (03.04.2013), Януш (04.04.2013)
Старый 03.04.2013, 11:55   #416
Нина
Местный

Поблагодарили 24,693 раз(а) в 6,168 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
они тугор потерять не могут за срок больше месяца если даже просто в бумаге хранить. Без всяких увлажнений.
Мои пионы за ночь, проведенную на кухне в коробке, опустили росточки, не ожидала такого, потому что оставила на холодном подоконнике. Но тугор быстро востанавливается, главное-- спросить совета, если что-то не получается, и ни в коем случае ничего не выбрасывать
Elly (03.04.2013), Fleora (03.04.2013), lusa (03.04.2013), Oksanka (03.04.2013), Olga2 (03.04.2013), Penelopanecrus (03.04.2013), Ореховая Соня (03.04.2013), Татьяна Тройни (03.04.2013), Януш (04.04.2013)
Старый 03.04.2013, 12:02   #417
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Мои пионы за ночь, проведенную на кухне в коробке, опустили росточки,
Нина, мы говорим о совершенно разных вещах. У пионов, если были большие ростки- то понятно что без упакованных корней в тепле они привянут. Но если это просто почки- то ничего к корневищем не будет. Ему до момента, когда оно может погибнуть ни один день, и даже не 10. Пионы, после того как выкапывают- сушат ( ну я так делаю) чтобы удобнее было делить. И лежат они просто на земле на солнце- чтобы быстрее было. Так иногда и за неделю не пропадает хрупкость. Не то что тугор.
Триллумы я покупала в простых бумажных пакетах с опилками сухими в Голландии и Германии в супермаркете. До момента , пока я смогла найти время их высадить в ОГ прошло больше месяца. Они лежали в холодильнике. Ни одного малейшего признака на потерю тугора не была.
larissa вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleora (03.04.2013), Gemma (03.04.2013), lusa (03.04.2013), MILA (03.04.2013), Oksanka (03.04.2013), Olga2 (03.04.2013), Penelopanecrus (03.04.2013), Нина (03.04.2013), Ореховая Соня (03.04.2013), РыжийЛенчик (03.04.2013), селена (03.04.2013), Януш (04.04.2013)
Старый 03.04.2013, 12:04   #418
Penelopanecrus
Местный

Поблагодарили 8,982 раз(а) в 1,529 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute

Да, вот так взять и выкинуть добро...А чего так долго забирали, где хранилось всё, Ира?
Elly (03.04.2013), Oksanka (03.04.2013), Нина (03.04.2013), Ореховая Соня (03.04.2013)
Старый 03.04.2013, 12:36   #419
Натусик
Местный

Поблагодарили 2,966 раз(а) в 686 сообщениях
Натусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond reputeНатусик has a reputation beyond repute

На своем опыте убедилась, что морозники живучие и списывать их со счетов, а тем более выбрасывать низззя! В прошлом году, в той же Сотке заказывала морозник. Пришел ну труп тебе и все! Сфотала, отправила фото Ивану, он мне сделал замену и оплатил доставку замены. Безнадёгу я таки решила зарыть недалеко от замены, воткнула две бирки. Все лето и осень не было никаких признаков жизни. А две недели назад обнаружила на месте безнадёги два масеньких листичка!!! А морозники из заказа я еле выковыряла из горшков- сплошные корни. Разобрала-распутывала долговастенько, высадила в большие горшки и выставила на неотапливаемый балкон. За 4 дня пошли разворачиваться новые листики на моих морозничках! Сальвии тоже беленькие росточки показали, я очень благодарна за растения!!!!!
Fleora (03.04.2013), lusa (03.04.2013), MILA (03.04.2013), Nadenka (12.04.2013), Olga2 (03.04.2013), ya (03.04.2013), селена (03.04.2013), ТАМАРА (03.04.2013)
Старый 03.04.2013, 12:37   #420
Fleora
Местный

Поблагодарили 2,179 раз(а) в 141 сообщениях
Fleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond repute

что-то не могу найти свое сообщение.
Я так поняла это мне адресовано
Цитата:
Сообщение от Penelopanecrus Посмотреть сообщение
Да, вот так взять и выкинуть добро...А чего так долго забирали, где хранилось всё, Ира?
забрала в прошлую среду, не вчера (погода, работа, я без машины).
У триллиумов подгнившие бульбочки были, я начала убирать гниль, но внутри гниль дальше пошла, там нечего уже было спасать. А морозники нигер не только у меня подгулявшие.

Социальные закладки