Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2013, 00:45   #541
Marta
Местный

Поблагодарили 4,617 раз(а) в 1,049 сообщениях
Marta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Бруннера, медуница, окопник

Лариса, в Кіровограді м"якіші зими, і то відносно. Тому що сніговий покрив вкрай нестабильний, бувають значні морози по голій землі, зимові посухи теж для нас не рідкість. Але літо в нас значно жорстокіше, ніж в Києві та Черкасах. За Полтаву не знаю, бувала там тільки проїздом.
Я так розумію, Вам все одно нічого не докажеш, Ви орієнтуєтесь на географічну широту і не враховуєте інших чинників, що впливають на клімат певної місцевості. Приїжджайте влітку в гості - прийму з задоволенням, побачите все на власні очі.
Цілком згодна, що будь-яку рослину можно виростити будь-де, аби було бажання та можливості. Але навішо? Я не маю мети присвятити все своє життя вирощуванню медунки в моїх умовах. Тому що без щоденного зволоження у мене вона не роститиме навіть в ідеальній для неї почві.
sisash (26.03.2013)
Старый 26.03.2013, 01:08   #542
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Marta Посмотреть сообщение
Цілком згодна, що будь-яку рослину можно виростити будь-де, аби було бажання та можливості. Але навішо? Я не маю мети присвятити все своє життя вирощуванню медунки в моїх умовах. Тому що без щоденного зволоження у мене вона не роститиме навіть в ідеальній для неї почві.
Марта, так это исключительно субъективный подход. Т.е. подбор /отбор растений производится под личные возможности/желания/потребности. Вот и все. Но это не означает- что " у меня не растет и точка".
п.с. по поводу почвы, опять же, не воспринимайте как нравоучение или учение, очень часто при " правильной" почве, сокращаются другие, ранее вроде бы визуально необходимые, проводимые приемы. Я не зря говорила о корневой системе. Почему- растение может в полной мере обеспечить себя пищей например на кислой почве- кислолюбивые... но растет на нейтральной. И мы поливая ( оно быстрее вешает уши от жары) вроде бы как даем ему дополнительное питание... минералы усваиваются через почвенные раствор... Я на многих растениях замечала, что при условии выполнения определенных требований, иногда вообще не нужны никакие подкормки, и полив тоже сокращается. Т.е. вроде и почва сухая- а оно стоит как солдатик и в ус не дует))). То что пульмонария по природе своей, если хотим получать декоративный вид в течение всего сезона, не должна расти на открытом солнце- это понятно. Но, я часто использую, и у меня в том числе, они растут в легкой полутени... И поливаю я их, далеко не каждый день, и у меня почва песчаная. Я не агитирую- здесь- хозяин-барин. Но возможность есть всегда. А вот хотим или не хотим...это уже из другой оперы.
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
natabu (08.08.2015)
Старый 26.03.2013, 02:13   #543
Marta
Местный

Marta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond repute

Лариса, я ж не забороняю нікому сажати їх улюблені рослини, говорю про те, що у мене, в моїх умовах не росте.
У будь-якому випадку до вирощування рослин треба підходити комплексно, будь-який чинник із існуючих може вплинути на декоративність та і на життя рослинки. І ці чинники взаємопов"язані - рослини, що мають походження з вологих лісів, чи торф"яників, мають інші вимоги і до вологи, і до температури, і до інсоляції, і до почви ніж степові, чи гірські, наприклад. Якщо ми відриваємо рослину від іі екосистеми, переносимо в іншу, ми маємо створити для неї схожі для неї умови в комплексі, а не тільки почву, тільки температуру та ін.
Я відбираю для своєї дачі жаро- та посухостійки рослини, а те, що для них найкраща нейтральна чи слаболужна кислотність іде вже причепиком. Ну, нічого, поки не скаржаться.

У мене нормально ростуть гортензії. Там, де поливаю.

Іще про почву. Я не знайшла більш-менш зведеної інформації про вимоги до кислотності (тільки для овочів), а копатися в ЕДСР - я ж тиждень потрачу. А на форумі нема? В книгах по квітоводству навіть таблички були, пам"ятаю.
Gemma (27.03.2013), irina s (27.03.2013), natnic (28.03.2013), sisash (26.03.2013), ВалентинкаЯ (27.03.2013)
Старый 26.03.2013, 16:27   #544
sisash
Местный

Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

Надя, я тебя поддерживаю стопроцентно. У нас дачи рядом, только на разных берегах пруда. Поэтому с климатом никаких различий нет. Из-за сильной сухости воздуха и длительного отсутствия осадков при +40 совсем не хотят жить и расти многие растения. Хотя я, в отличие от многих, летом живу на даче и стараюсь максимально помочь растениям пережить жару, все равно не могу создать приемлемые условия для тех растений, которым нужен не только полив но еще влага в воздухе и умеренная температура. Астильбы, например. Сколько я их не пыталась растить, бесполезно. Носилась с ними по всему саду и в итоге все пропали. Поэтому приходится садить то, что сможет расти, а не то что нравится.
Зимы у нас тоже с большим приветом. Я отказалась, например, от посева семян в саду. Потому что снежный покров то есть , то его вдруг нет, а ветер и мороз тут как тут. В один такой год я загубила кучу классных семян. Вот сейчас тоже переживаю как там мои пионы и все остальное. Когда уезжала, растения пошли в рост , а тут морозы и снега нет. Хорошо, что хоть не раскрыла розы.

Последний раз редактировалось sisash; 26.03.2013 в 16:33.
sisash вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gemma (27.03.2013), Marta (26.03.2013), natnic (28.03.2013), ВалентинкаЯ (27.03.2013), иветта (27.03.2013), Нина (27.03.2013)
Старый 26.03.2013, 20:08   #545
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от sisash Посмотреть сообщение
Надя, я тебя поддерживаю стопроцентно.
..простите что я вмешиваюсь в вашу дискуссию как не растут растения, хочу спросить...поддерживаешь в чем????, что у вас жаркий климат,(никто не спорит) и невозможно вырастить желаемую растюху,(сомневаюсь)потому как тогда быть с этим??? где указаны в любимках...хосты и гейхеры????, и ведь не просто мечтаешь, а выращиваешь, и тем более внесла в список любимок, а это значит что они хорошо чуствуют себя на твоём учаске)) а ведь условия для бруннеры точно такие, впрочем для астильбы тоже...просто этот разговор мне напоминает невестку...которой нет дома))...
Старый 26.03.2013, 21:59   #546
Marta
Местный

Ні, Лєна, хости і гейхери значно витриваліші що до сухості повітря та спеки. І вони у нас ростуть прекрасно.
Старый 26.03.2013, 22:10   #547
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...Надя, у меня есть эти растения, и все они требуют примерно одинаковых условий... и я даже с большой натяжкой не поверю, что гейхера чуствует себя прекрасно, в сухом и жарком месте, без всяких дополнительных агроприёмов с её-то мелкой(в сравнении с бруннерой)корневой системой...
afinna (27.03.2013), Elly (27.03.2013), larissa (26.03.2013), Анюта (26.03.2013)
Старый 26.03.2013, 22:16   #548
Marta
Местный

Лєна, ну клімат у Вас інший! Ну не вірите - приїжджайте, перевірте!
Так, всі рослини потребують тепла і сонця, але для кожної свій ліміт - трохи більше, і рослина страждає та гине. Нема холодолюбивих рослин - добре, буду використовувати термін "спеконестійки". Є такий?
Напевно, і на півночі України є рослини, які важко утримати. Меконопсиси, наприклад, у вас як, добре ростуть?

Гейхера у нас потребує посадки у затінку та більш-менш регулярного поливу. Все!
У брунери в Кіровограді страждає не коренева система, у неї дуже обгорає листя. Через це рослина не може нормально жити і розвиватися.

Последний раз редактировалось Marta; 26.03.2013 в 22:26.
Marta вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gemma (27.03.2013), natnic (28.03.2013), Nedelya (27.03.2013)
Старый 26.03.2013, 22:31   #549
sisash
Местный

Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
..простите что я вмешиваюсь в вашу дискуссию как не растут растения, хочу спросить...поддерживаешь в чем????, что у вас жаркий климат,(никто не спорит) и невозможно вырастить желаемую растюху,(сомневаюсь)потому как тогда быть с этим??? где указаны в любимках...хосты и гейхеры????, и ведь не просто мечтаешь, а выращиваешь, и тем более внесла в список любимок, а это значит что они хорошо чуствуют себя на твоём учаске)) а ведь условия для бруннеры точно такие, впрочем для астильбы тоже...просто этот разговор мне напоминает невестку...которой нет дома))...
Леночка, сейчас расшифрую
Во-первых, поддерживаю Надю, что климат у нас таки экстремальный. Не зря наша местность зовется Сухой балкой. Летом сухо и жарко, а зимой чаще сухо , малоснежно и сильный мороз.
Во-вторых, поддерживаю в том, что лучше все-таки подбирать коллекцию таких растений , которые комфортно чувствуют себя в нашей местности. У меня есть бруннера, но вид у нее совсем непрезентабельный, листики наполовину желтые , хотя сидит в тени и поливается. Раньше хотела бузульник, орхидею, рододендрон, еще всякой всячины, но я люблю растения и не хочу их мучить. А заодно и себя.
В-третьих, если это сделать целью всей своей жизни, то можно и в Сахаре вырастить ту же бруннеру и прочее, что , собственно , и делается. Но для меня цветы просто приятное хобби, я уделяю им много сил, средств и внимания, но отдавать всю себя у меня есть кому и кроме них.
В-четвертых, что касается моих хост и гейхеры. Я просто , наверное, неправильно поняла, что нужно вносить в этот список, а что нет. Я назвала любимые, потому что люблю эти растения. У меня есть небольшие колекции этих растений , но я не могу сказать, что им у меня комфортно. Я писала в теме про хосты, что в прошлом году они были никакие, очень плохо наростали. Хотя растут под черешней и поливались регулярно. Гейхеры тоже растут, но им тоже очень жарко. Причем, некоторые сорта чувствуют себя получше, хоть какой-то вид у них есть , а некоторые не ахти. Но уже купила, не выбрасывать же. Но больше не буду.
В-пятых, как и Надя никому свое мнение не навязываю, выращивайте хоть бананы с ананасами. Просто мы для себя определились с выбором. По-моему это нормальная дискуссия, причем здесь невестка. Ладно, мовчу глуха, менш гриха.
Ну а еще , извините, если не совсем понятно получилось. Просто с ребенком на руках особо не посочиняеш.

Последний раз редактировалось sisash; 26.03.2013 в 22:38.
sisash вне форума  
Gemma (27.03.2013), natnic (28.03.2013), Nedelya (27.03.2013), ВалентинкаЯ (27.03.2013), иветта (27.03.2013), Нина (27.03.2013)
Старый 26.03.2013, 23:09   #550
Marta
Местный

По умолчанию Re: Наш темперамент. Можно ли "обуздать"? Соизмерение сил и возможностей в саду

Людочка, а ти думаєш, що хости і гейхери у нас мучаються? А я ними задоволена... Ну да, розростаються не швидко, там, де в нормальних умовах хості потрібно 3 роки, щоб нарости, у нас п"ять.. Але - які наші роки? Почекаємо.
А що гейхери не швидко наростають - це навіть плюс, не так скоро перечеренковувати треба.
Старый 27.03.2013, 02:00   #551
РыжийЛенчик
Модератор

Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
а ведь условия для бруннеры точно такие, впрочем для астильбы тоже....
скажу по своему полупесчаному участку, что бруннеры совершенно прекрасно себя чувствуют, растут на солнце и размножаются аки бешенные. Чего не могу сказать об астильбах. Им нужна влага, прилично влаги, чтобы они могли развиваться. У меня им сложно жить, все время кочуют по участку в поисках подходящего места. Хотя все равно нагреблась плакучих форм астильб, уж очень нравятся.
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (27.03.2013), Gemma (27.03.2013), larissa (27.03.2013), Lusenka (27.03.2013), Marta (27.03.2013), natnic (28.03.2013), Oksanka (27.03.2013)
Старый 27.03.2013, 08:02   #552
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Наш темперамент. Можно ли "обуздать"? Соизмерение сил и возможностей в саду

По моим наблюдениям...бруннера у меня будет жить при ежедневном поливе...хосты не живут, правда, поливать ежедневно не пробовала...гейхеры только посадила осенью, в тч и подаренную Мариной-Цвет-ок...из Таганрога... а там тоже сушь...
Возможна , видимо, вариабельность в сортовом ассортименте последних.
Ну ,а условия мои - Приазовская возвышенность,продуваемая ветрами - суховеями...резко-континентальность климата...
Elly (27.03.2013), Gemma (27.03.2013), larissa (27.03.2013), Marta (27.03.2013), natnic (28.03.2013), Nedelya (27.03.2013), Surchiha (27.03.2013), РыжийЛенчик (27.03.2013)
Старый 27.03.2013, 13:02   #553
Surchiha
Местный

Поблагодарили 11,945 раз(а) в 2,547 сообщениях
Surchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond repute

Я пробовала поливать хосты ежедневно - это не помогает - им все равно плохо.
А по теме - вот нашла я для себя, в покупке чего могу не обуздывать себя - это можевельники, но нравятся мне камнеломки - и эти грабли я закупаю каждый сезон
И еще сделала для себя вывод - можно сделать сад минимального ухода, но и тогда в нем надо работать постоянно - меньше, но постоянно. Т.е. мечта - посадил - и растет - несбыточная.
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (28.03.2013), Elly (27.03.2013), larissa (27.03.2013), Lusenka (27.03.2013), Marta (27.03.2013), natabu (08.08.2015), natnic (28.03.2013), Nedelya (27.03.2013), Oksanka (27.03.2013), Olga2 (27.03.2013), ВалентинкаЯ (27.03.2013), Данна (27.03.2013), Птица (27.03.2013), Светлая (27.03.2013), ТАМАРА (27.03.2013)
Старый 27.03.2013, 13:07   #554
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Surchiha Посмотреть сообщение
И еще сделала для себя вывод - можно сделать сад минимального ухода, но и тогда в нем надо работать постоянно - меньше, но постоянно. Т.е. мечта - посадил - и растет - несбыточная.
Леночка- самые правдивые слова и мудрые слова. Если хочешь что-то получить в итоге- все равно надо приложить руки- труд . Без труда- рыба в реке остается, а рыбак голодный)))
larissa вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (28.03.2013), Elly (27.03.2013), Gemma (27.03.2013), lusa (27.03.2013), Lusenka (27.03.2013), Nedelya (27.03.2013), Oksanka (27.03.2013), Surchiha (27.03.2013), Данна (27.03.2013), елена.п (27.03.2013), ЛОРИК29 (27.03.2013), Ник-то (27.03.2013), Птица (27.03.2013), РыжийЛенчик (27.03.2013)
Старый 27.03.2013, 13:31   #555
ЛОРИК29
Banned

Поблагодарили 13,435 раз(а) в 1,917 сообщениях
ЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really nice

А еще бывают растения, которые ни при каком уходе расти не будут. У меня флоксы такие. Вот, очень их не люблю, но три раза сажала принципиально. Дохнут. Чесслово, очень хорошо ухаживала. Последний раз достала что-то редкое /чтобы было очень жалко/, даже попросила дочку посадить, чтобы своей "неподходящей энергетикой" не травмировать. Я им и покушать, и попить, и колыбельные -
Пы.сы Принципиально посажу в четвертый раз от Гибоши бордюрки
Кста, астильбы обожаю. Как ни странно, но много лет они у меня довольно беспроблемно росли и цвели. Не такие шикарные получались, конечно, как у моих знакомых в Москве, но приемлемо.
ЛОРИК29 вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (28.03.2013), larissa (27.03.2013), lusa (27.03.2013), Marta (27.03.2013), Oksanka (27.03.2013), Olga2 (27.03.2013), Surchiha (27.03.2013), Алена1 (15.12.2014), Данна (27.03.2013), РыжийЛенчик (27.03.2013)
Старый 27.03.2013, 13:43   #556
lusa
Местный

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute

у меня то же самое с флоксами и дельфиниумами. флоксы плохо цветут и нарастают и на солнце, и в полутени. а у подруги, дача в другом месте, им отлично. Осенью 2012 была контрольная посадка флоксов. буду наблюдать летом, если плохо им у меня будет - подарю.)))
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (28.03.2013), larissa (27.03.2013)
Старый 27.03.2013, 13:53   #557
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от ЛОРИК29 Посмотреть сообщение
А еще бывают растения, которые ни при каком уходе расти не будут. У меня флоксы такие. .
Цитата:
Сообщение от lusa Посмотреть сообщение
у меня то же самое с флоксами и дельфиниумами. флоксы плохо цветут и нарастают и на солнце, и в полутени. а у подруги, дача в другом месте, им отлично.
девченки, я уже как попугай Кеша повторю ))) ничего просто так не бывает/ не происходит. Всегда можно найти причину правильную- почему не хотят расти. Я еще раз говорю, в 99% - причина почвенные условия. Ни жара, ни солнце, ни сушь- а именно состав почвы. Именно на него в первую очередь реагируют растения. Почему- уже объясняла. Просто есть растения, которые могут приспосабливаться, а другие в не совсем хороших условиях- почвенный состав их совсем добивает.
Хотя, есть еще такой момент))) мы просто не любим это растение. У меня тоже такое есть, замечала- если мне что-то " так себе"- оно и выглядит чахликом невмирущим))) хотя- вроде все у него есть...для полного счастья-но нет моей любви.
larissa вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (28.03.2013), Gala081962 (27.03.2013), lusa (27.03.2013), natabu (08.08.2015), Oksanka (27.03.2013)
Старый 27.03.2013, 14:00   #558
Marta
Местный

Цитата:
Сообщение от Surchiha Посмотреть сообщение
можно сделать сад минимального ухода, но и тогда в нем надо работать постоянно - меньше, но постоянно. Т.е. мечта - посадил - и растет - несбыточная.
Та! Стопудово! Без потрібних для нього умов і пирій не росте.

Дівчата з Донеччини, а що саме відбувається у вас з хостами? Вони горять, сохнуть, не наростають - що?
Старый 27.03.2013, 14:45   #559
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Лично у меня самые обычные (бабушкины) хосты растут хорошо, а вот сортовые, которые 2 года уже посажены, не хотят нарастать. Они решили, что они "мини" хосты, хотя я покупала соизмеримо моему участку размер "макси"... У меня медуница росла 2 года на солнышке ярком, нормально. Пока я не узнала, что она любит тень и посадила куда ей нужно. Она вообще чахнуть начала. Правильно мы пишем, что растения пока не знают, какие им нужны условия , а мы ии их не создаем, то растут везде. Как только сажу их по научному, им становится только хуже...
cvet_ok (28.03.2013), Gala081962 (27.03.2013), Marta (27.03.2013), Oksanka (27.03.2013)
Старый 27.03.2013, 14:56   #560
ЛОРИК29
Banned

Поблагодарили 13,435 раз(а) в 1,917 сообщениях
ЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really nice

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Хотя, есть еще такой момент))) мы просто не любим это растение. У меня тоже такое есть, замечала- если мне что-то " так себе"- оно и выглядит чахликом невмирущим))) хотя- вроде все у него есть...для полного счастья-но нет моей любви.
Вот-вот, это я и имела ввиду. Я не люблю флоксы, а соседка - горты. Ну и не растут у неё даже древовидные. Хотя условия и уход там превосходные.
ЛОРИК29 вне форума  
larissa (27.03.2013), Oksanka (27.03.2013)
Старый 27.03.2013, 15:58   #561
Surchiha
Местный

Поблагодарили 11,945 раз(а) в 2,547 сообщениях
Surchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond reputeSurchiha has a reputation beyond repute

Хосты у меня ну обычные ( подорожниковая и ланцетолиствная ) - еще так-сяк растут - но хиленькие и маленькие, а купленные сортовые - к середине лета начинают засыхать от кончика листа, и новых листиков не выпускают
cvet_ok (28.03.2013), Marta (27.03.2013)
Старый 27.03.2013, 16:49   #562
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Не знаю растений, к которым я прохладно отношусь. Флоксы нравятся, но нематода-рулит. И не все сорта выживают. Но оставшиеся выглядят неплохо. Хостам у меня хорошо и астильбам тоже. Почему никто не пишет о микроклимате, как о величине изменчивой? Деревья подрастают. Могут появится источники воды : фонтанчики,водоемы, даже капельный поливПочву надо,по возможности улучшать, компост и т.д. Тогда, возможно, и некоторым капризулям станет комфортнее. Для моего сада спасением стала грибная мульча и несколько позже другие виды мульчи, трава, кора и т.д. Вообще сад, имхо дело небыстрое. Его надо заложить правильно и потом подсаживать,со временем более сложные культуры. Но все это прописные истины, мысли вслух...
Марлена вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (28.03.2013), Gala081962 (27.03.2013), larissa (27.03.2013), lusa (27.03.2013), Lusenka (27.03.2013), Marta (27.03.2013), Nedelya (27.03.2013), Oksanka (27.03.2013), Surchiha (28.03.2013), елена.п (27.03.2013), Светлая (27.03.2013)
Старый 27.03.2013, 17:52   #563
lusa
Местный

Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute

Цитата:
Лариса, теперь проверю твою теорию в действии! я точно знаю, что осенью 2012 я их, флоксы, полюбила! поэтому и решилась еще посадить.) Задобрила флоксовую феечку, обещала, что флоксикам у меня будет хорошо, создала им условия и теперь буду смотреть. куда они денутся от моей любви!

вот думаю, может, и не стоит так бороться за полюбившееся растение? почву менять, танцы с бубнами... ну не растут, так другое посадить, которому будет комфортно в саду. не грести против ветра.))) даже случайные неслучайности мне подсказывали, что флоксы не мой цветок. летом прорвало поливную трубу и затопило весенние флоксовые посадки. замокли...
Старый 27.03.2013, 19:13   #564
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Списывать неудачи на понравившееся и не поравившееся растению место, говорите7
Вырастила я из семян Лобелию Синий цветок кардинала. в первый год- все ок.( у получивших рассаду соседей - погибла)
На второй год вздумала она цвести...а прикорневая розетка листьев - это вам не цветонос. Была посажена в трех местах..в грунт от щелочного до слабо кислого. Листья на цветоносах белеют - и все. Я пробовала процесс затормозить..мхом обкладывала и смачивала его часто, затем - закрывала марлей и следила, чтоб была она влажной.
Последней погибла та,, у которой я цветонос удалила, за исключением 2-3 цветочков...чтоб семена получить.
Старый 27.03.2013, 22:53   #565
Marta
Местный

Цитата:
девченки, я уже как попугай Кеша повторю ))) ничего просто так не бывает/ не происходит. Всегда можно найти причину правильную- почему не хотят расти. Я еще раз говорю, в 99% - причина почвенные условия. Ни жара, ни солнце, ни сушь- а именно состав почвы.
Перевірила я свою почву. Слабокисла вона. І судячи з овочів, які у мене найліпше вдаються, і які не вдаються - таки слабокисла.
Механічний склад - я вважаю, ідеальний. ЇЇ з"їсти хочеться іноді, мою почву.
Причина того, що деякі рослини страждають - саме спека і сухість повітря. У мене.
Людині, яка займалася квітами тільки в Києві, важко зрозуміти, що таке спека. У нас бувають роки, коли помідори прямо на кущах варяться. І іриси печуться. І седуми.
Старый 27.03.2013, 23:17   #566
larissa
Модератор

Цитата:
Лариса, теперь проверю твою теорию в действии! я точно знаю, что осенью 2012 я их, флоксы, полюбила! поэтому и решилась еще посадить.) Задобрила флоксовую феечку, обещала, что флоксикам у меня будет хорошо, создала им условия и теперь буду смотреть. куда они денутся от моей любви!
малова-то времени прошло, чтобы понять любишь или нет))) погоди маленько...

Цитата:
вот думаю, может, и не стоит так бороться за полюбившееся растение? почву менять, танцы с бубнами... ну не растут, так другое посадить, которому будет комфортно в саду. не грести против ветра.)))
Люся, очень даже может быть)))
Цитата:
даже случайные неслучайности мне подсказывали, что флоксы не мой цветок. летом прорвало поливную трубу и затопило весенние флоксовые посадки. замокли...
ну если знак свыше- то ты увидишь это в этом году)))

---------- Post added at 22:17 ---------- Previous post was at 22:04 ----------

Цитата:
Сообщение от Marta Посмотреть сообщение
Перевірила я свою почву. Слабокисла вона. І судячи з овочів, які у мене найліпше вдаються, і які не вдаються - таки слабокисла.
Механічний склад - я вважаю, ідеальний. ЇЇ з"їсти хочеться іноді, мою почву.
Причина того, що деякі рослини страждають - саме спека і сухість повітря. У мене.
Марта, если честно, мне даже не смешно уже, с каким рвением Вы пытаетесь доказать, что во всем виноват климат))) Вы приводите примеры, которые сами себя взаимоисключают))) Хорошо растет гортензия , хоста и астильба))) а пульмонария не растет))) Чес. слово- я даже не хочу углубляться в ботанические дебри, но Вы видели какие листики у медуницы на ощупь? Как Вы думаете о чем это говорит))) и сравните их с перечисленными сейчас мной вашим перечнем растением... И кто первый из них должен страдать от сухости водуха))
Цитата:
, яка займалася квітами тільки в Києві, важко зрозуміти, що таке спека. У нас бувають роки, коли помідори прямо на кущах варяться. І іриси печуться. І седуми.
я думаю, что прежде чем что- говорить, надо хотя бы знать о чем))) Людина занималась/занимается цветами не только в Киеве)))
п.с. Кировоградская обл. вообще-то считается аграрной))) не пойму, видимо никто не знает, об особенностях климата Сахара- Кировоград))) просто не читали Ваши сообщения))) думаю, и медуница, если бы прочла , тоже перестала расти бы в лесах Кировоградской обл)))
larissa вне форума  
Старый 27.03.2013, 23:19   #567
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
вот думаю, может, и не стоит так бороться за полюбившееся растение? почву менять, танцы с бубнами... ну не растут, так другое посадить, которому будет комфортно в саду.
Это все же значительно облегчает уход за садом и уверенность в себе .
Поддерживаю Ларису в том, что создать условия можно, если это не тропические растюхи - и даже тропическим можно , просто вопрос цены и усилий.
Другое дело, насколько важно растение, вокруг которого пляски с бубнами. Это же не секрет, что у каждого есть самое-самое и просто симпатичное, и даже подзаборное. Так вот пляски вокруг самого-самого оправданы, все остальное, если капризничает - с вещичками на выход, нечего занимать наше время и расстраивать нас вредным характером.
cvet_ok (28.03.2013), Elly (28.03.2013), Gala081962 (27.03.2013), Surchiha (28.03.2013), ЛОРИК29 (28.03.2013), Птица (28.03.2013)
Старый 27.03.2013, 23:22   #568
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Другое дело, насколько важно растение, вокруг которого пляски с бубнами. Это же не секрет, что у каждого есть самое-самое и просто симпатичное, и даже подзаборное. Так вот пляски вокруг самого-самого оправданы, все остальное, если капризничает - с вещичками на выход, нечего занимать наше время и расстраивать нас вредным характером.
Викуся, ну при этом ты же не будешь говорить, что виноват в этом климат)) ты просто не будешь выращивать, или если захочешь его видеть в своем саду- ты попытаешься разобраться почему не растет, болеет... и попытаешься создать условия. Но это только если ты лично захочешь.
larissa вне форума  
cvet_ok (28.03.2013), Elly (28.03.2013), Gala081962 (27.03.2013), Surchiha (28.03.2013), Викса (27.03.2013), ЛОРИК29 (28.03.2013)
Старый 27.03.2013, 23:33   #569
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Викуся, ну при этом ты же не будешь говорить, что виноват в этом климат))
Не буду, у меня без естественной тени и на песке, кислом, куча всего тенелюбивого и влаголюбивого растет. Другое дело, чего это мне стоит . И притеняющие сетки, и мульча, и раскисление, и расставленные на время отсутствия тазики-кастрюль с водой, и просьбы соседям взбрызнуть хоть немного из шланга, если рядом будут пробегать.
Просто растения для меня ценные.
А на луковичные весенние потратила прорву денег, ожидала моря цветов весной, вместо этого они расщепились, выдали корявые листики, то, что цвело, быстро осыпалось или было сожрано жуками. Я не исключаю, что имел место плохой состав почвы - я не готовила им супер-состав. Или даже заглубление по неопытности и вредным советам. Но я даже особо не заморачиваясь, все эти десятки сотен луковиц выковыряла и отправила в село и отдала соседям. Так они меня зазозлили той весной .
Но ведь, согласитесь, тюльпаны, крокусы, мускари и нарциссы растить не тяжело, если бы захотела и потрудилась они бы цвели.
Старый 27.03.2013, 23:41   #570
Marta
Местный

Лариса, а мені прямо дивно, з яким гонором ви намагаєтесь мені довести, що медунка у мене росте. І ведете бесіду за принципом "хто кого крутіше обломає". Не цікаво. Міняйте собі почву де завгодно. І доказуйте кіровоградцям, що у них рай небесний. Щоб не псувати собі нерви, я сюди більше не знайду.

Социальные закладки