Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2013, 21:27   #1
did_Panas
Местный

Поблагодарили 7,132 раз(а) в 927 сообщениях
did_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Передежка саженцев до высадки в грунт

Якщо плануєте висаджувати завтра, то можете замочити у воді, якщо набагато пізніше - то я, наприклад, зберігаю дерева на балконі, вже майже 2 тижні, помістивши коріння дерев у вологу тирсу. Температура на балконі від +5 до 10 градусів
did_Panas вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (28.03.2013), gala-analitik (16.11.2015), Oksanka (25.03.2013), Penelopanecrus (28.03.2013), алочка (25.03.2013), восторг (26.03.2013), дени (26.03.2013), елена.п (25.03.2013), Надія40 (21.03.2016), Нина (26.03.2013), Полуночница (25.03.2013)
Старый 25.03.2013, 23:07   #2
Полуночница
Местный

Поблагодарили 2,501 раз(а) в 327 сообщениях
Полуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond reputeПолуночница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от did_Panas Посмотреть сообщение
Якщо плануєте висаджувати завтра, то можете замочити у воді, якщо набагато пізніше - то я, наприклад, зберігаю помістивши коріння дерев у вологу тирсу.
Завтра не успею, но послезавтра - точно. Так как у меня опилок нет, то замочу в воде. Думаю за это время ничего не случится...?
Полуночница вне форума  
Старый 25.03.2013, 23:12   #3
did_Panas
Местный

did_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Полуночница Посмотреть сообщение
Так как у меня опилок нет, то замочу в воде. Думаю за это время ничего не случится...?
Десь читав, що не рекомендують замочувати у воді більше ніж добу(24 години), тому що коріння може почати підгнивати. Заверніть краще коріння у вологу тканину.
did_Panas вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (26.03.2013), Oksanka (25.03.2013), Penelopanecrus (28.03.2013), восторг (26.03.2013), Нина (26.03.2013), Полуночница (26.03.2013)
Старый 28.03.2013, 14:18   #4
Penelopanecrus
Местный

Поблагодарили 9,555 раз(а) в 1,589 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute

Цитата:
...якщо набагато пізніше - то я, наприклад, зберігаю дерева на балконі, вже майже 2 тижні, помістивши коріння дерев у вологу тирсу. Температура на балконі від +5 до 10 градусів

Пришли саженцы сирени с лопнувшими почками (то есть, уже почти листики развернулись!). На улице- -10С, снег. Высаживать, думаю, придётся не раньше, чем через месяц. SOS!!!! Высаживать в вёдра с полноценным грунтом/торфом?
Нина (28.03.2013)
Старый 28.03.2013, 20:25   #5
did_Panas
Местный

Цитата:
Сообщение от Penelopanecrus Посмотреть сообщение

Пришли саженцы сирени с лопнувшими почками (то есть, уже почти листики развернулись!). На улице- -10С, снег. Высаживать, думаю, придётся не раньше, чем через месяц. SOS!!!! Высаживать в вёдра с полноценным грунтом/торфом?
Якщо є можливість занесьте садженці в підвал(оптимальна температура 0...+2 градуси) і присипте їх вологим піском
did_Panas вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Penelopanecrus (28.03.2013)
Старый 28.03.2013, 20:29   #6
дени
Местный

Поблагодарили 3,115 раз(а) в 592 сообщениях
дени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Penelopanecrus Посмотреть сообщение

Прошу прощения, ПОЧЕМУ через месяц?
дени вне форума  
Старый 28.03.2013, 21:37   #7
Penelopanecrus
Местный

Поблагодарили 9,555 раз(а) в 1,589 сообщениях
Penelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond reputePenelopanecrus has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от дени Посмотреть сообщение
Прошу прощения, ПОЧЕМУ через месяц?
А когда, по-Вашему, земля прогреется? Погодные условия я описАла. Кстати, с Днепропетровском не равняйте, у Вас весна всегда на пару недель опережает нашу область...

---------- Post added at 21:37 ---------- Previous post was at 21:35 ----------

Цитата:
Якщо є можливість занесьте садженці в підвал(оптимальна температура 0...+2 градуси) і присипте їх вологим піском
Та у нас есть погреб, но слишком тёплый. Все тыквы погнили. Но процесс фотосинтеза уже ведь пошёл, в темноту нельзя

Ну, что ж, будем садить в вёдра...И, как только потеплеет выставлю за балкон, на улицу...
дени (31.03.2013)
Старый 18.04.2013, 15:32   #8
desatka
Местный

Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Передержка саженцев до высадки в грунт

Пришли деревья от Дивосада, упакованные как грицца на славу! но высаживать буду через 7 дней. Итого может получиться 10 дней в упаковке.

по сравнению с прошлыми годами пакуют сначала в непрозрачную серую плёнку, а затем в очень плотную прозрачную + всё это щедро перемотано скотчем..
вот расковыряла один кусочек

как их сохрянять? в упаковке или без? ну корни понятно, трогать не буду, а вот вершки?
Старый 18.04.2013, 16:01   #9
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Зачем вершки трогать...Я в таких случаях сразу корешки распаковываю. Ведь еще целую неделю держать. Неизвестно, что там влажность сохраняет. Достаточно ли ее. Всегда сразу распаковываю и корень в холодную воду на 12-24 часа. Смотря в каком виде пришло. Бывало и дольше держала. И самое главное - нужен холод. Чтобы почки не просыпались. Затем заворачиваю корень в мокрую тряпку, в кулек и в холод. Перед посадкой опять замачиваю
Витуся вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
desatka (18.04.2013), Penelopanecrus (18.04.2013), восторг (01.10.2013)
Старый 18.04.2013, 16:43   #10
desatka
Местный

Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
desatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond reputedesatka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Зачем вершки трогать.
не попреют под плёнкой? всё это стоит на северо-западном балконе, а температура там с 17дня и до темноты +18 * . нету у меня холода..

---------- Post added at 15:43 ---------- Previous post was at 15:41 ----------

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Всегда сразу распаковываю и корень в холодную воду на 12-24 часа. Затем заворачиваю корень в мокрую тряпку, в кулек и в холод.
холодную воду могу обеспечить.. льда наморожу и будет вода, какая нужно, но эти перепады температур, как могут сказаться? холодная вода это сколько +3-5*?
Penelopanecrus (18.04.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки