Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Ландшафтный дизайн > Водный сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.03.2013, 10:48   #1
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Декоративные водопады в интерьере и ландшафте.

Цитата:
Сообщение от травник Посмотреть сообщение
я построил из камня ,,дикаря" (песчаника) 10 лет назад.
поделитесь опытом пжл. каким образом этот камень вообще стоит и не слоится? он и на сухих вертикальных поверхностях при соблюдении ВСЕХ технологий , использовании самых современных клеев и гидроизоляционых обработок отпадает через три-четыре года. Я уже молчу, о его гигроскопичных свойствах вообще...
Сразу говорю, я не по наслышке знаю, что такое Луганский песчаник и каких видов и свойств он бывает.
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Penelopanecrus (15.05.2013)
Старый 23.03.2013, 19:45   #2
травник
Новичок

Поблагодарили 23 раз(а) в 5 сообщениях
травник is on a distinguished road
По умолчанию Re: Декоративные водопады в интерьере и ландшафте.

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
поделитесь опытом пжл. каким образом этот камень вообще стоит и не слоится?
,,Дикарь" он разный бывает. На отделку идет ,,пластушка" - вот она-то и имеет слоистую структуру и между слоями может впитываться вода. При ударе молотком в торец такой камень легко слоится. Есть, конечно, вариации по прочности, но в целом где-то так. А бывает дикарь ,,бутовый" - он не имеет выраженной слоистой структуры и при ударе молотком ( а зачастую молотка не хватает и требуется молот ) раскалывается не слоями, а на глыбы. У такого камня водопоглощение очень маленькое. Вот из такого я и сделал бассейн. Кроме того бассейн изнутри оштукатурен и камень с водой не контактирует.И еще один , я думаю , важный момент - бассейн постоянно с водой. Вследствие большой теплоемкости воды система довольно инерционна и имеет в сезон на порядок меньше циклов заморозки-разморозки.чем тот же камень на фундаменте дома.
травник вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
larissa (23.03.2013), Penelopanecrus (15.05.2013), Sybilla (11.04.2013), VioletButterfly (02.11.2014), Аннади (23.05.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки