Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Ландшафтный дизайн

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2013, 07:08   #1201
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Его Величество газон

Цитата:
мона поступить как агличашки.
да что ж все англичашков поминать, сыро/влажно там, совсем другой климат!! Постоянно! Пребывая на отдыхе пару недель можно этого и не ощутить. Без полива у нас не будет такого вида. Тоже начинала с мавританского газона на одной стороне участке и с полевицы побегоносной на другом)), наслушавшись продавцов)), в нашем климате красот не увидеть)). Многие прошли этот тернистый путь)) читая на коробках.
Deva28 (22.03.2013), Elly (22.03.2013), Gala081962 (22.03.2013), larissa (22.03.2013), Sybilla (09.04.2013), Рарура (22.03.2013), ТётяНата (22.03.2013)
Старый 22.03.2013, 13:41   #1202
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
да что ж все англичашков поминать, сыро/влажно там, совсем другой климат.
дык для вашей местности ЭТО и не предлагается... хотя не хвакт.... моить у каво стоить на участке автополиф....
мона и не поминать... дайте другие примеры...
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.03.2013, 13:53   #1203
afinna

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
дайте другие примеры...
та леХко.. и лабрадоры там лабрадористее , хоть и завезены с острова Ньюфаундленд
Старый 22.03.2013, 15:29   #1204
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
стоить на участке автополиф....
автополив - любой- укладывает все эти цветики сразу, через 2 минуты после включения. И больше они не поднимаются. так и гниют лежачи.
larissa вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (23.03.2013), Sybilla (09.04.2013), дени (22.03.2013), Ореховая Соня (23.03.2013)
Старый 22.03.2013, 23:36   #1205
Краски Лета
Увлеченный

Поблагодарили 3,901 раз(а) в 251 сообщениях
Краски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond repute

Цитата:
далеко не все в своих садах могут(читай хотят) сразу сделать"как должно быть"......
Мне хотелось сделать газон максимально придерживаясь того, "как должно быть", но сразу это сделать не получилось

---------- Post added at 23:17 ---------- Previous post was at 23:15 ----------

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
....и тем не менее, есть и те, которые хотят сделать сразу и правильно.....
это как раз мой случай. Я хотела. Но прошло много времени от начала до результата.

Подготовка к посеву газона у нас длилась долго. Получилось так, что поборов сорняки и подсыпав грунт, мы не сразу смогли занятся устройством газона. А земля уже была пустой, с одной стороны не хорошо- выветривается (а у нас песок), с другой стороны - на пустое пространство с радостью сеются залетные сорняки. Я решила посеять что-то временное, чтобы потом было быстро и легко убрать, и с пользой для дела. Остановилась на фацелии. Ее используют как сидерат, у меня же она стала предгазонной "палочкой-выручалочкой". Фацелия очень быстро наростает. До цветения выгядит очень зелено, сочно и аккуратно. Но ближе к цветению и во время цветения это уже "дикий лужок". Зато выдергивается очень легко - прикоснешься - она уже в руках. За сезон можно сеять ее раза три-четыре (убирать во время цветения, и сеять новую). То есть это как раз та временная мера (на год), которая мне помогла. Но для парадного участка она не подходит, так как внешний вид в течении сезона сильно меняется. Но можно сеять на дальних участках, где не так бросается в глаза.

---------- Post added at 23:36 ---------- Previous post was at 23:17 ----------

Мы занимались устройством газона паралельно со стройкой, и в то время еще в доме не жили. Поэтому и получилась такая периодичность - время от времени, приезжая пару раз в месяц. В моих Хрониках газона есть фото фацелии в начале роста и во время цветения

Последний раз редактировалось Краски Лета; 22.03.2013 в 23:28.
Краски Лета вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chita (23.03.2013), Gala081962 (23.03.2013), MaSA (24.03.2013), Tanichka (18.08.2014), Виола (06.04.2013)
Старый 23.03.2013, 09:41   #1206
Chita
Местный

Поблагодарили 2,684 раз(а) в 698 сообщениях
Chita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond reputeChita has a reputation beyond repute

Краски Лета, а что Вы с Фацелией делали перед посевом газона? Вы ее удалили или измельчили и заделали в землю на месте будущего газона?
Chita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 11:08   #1207
Краски Лета
Увлеченный

Поблагодарили 3,901 раз(а) в 251 сообщениях
Краски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond reputeКраски Лета has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Chita Посмотреть сообщение
....а что Вы с Фацелией делали перед посевом газона?...
Удалили - часть в компост, часть в качестве мульчи на огородик. Если бы площадка под газон еще на год оставалась пустовать - заделывали бы партиями в землю (раза три за сезон).
Краски Лета вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.03.2013, 14:26   #1208
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
автополив - любой-
. И больше они не поднимаются. так и гниют лежачи.
то вам такой попадался... у нас автополив ничо не укладывает...

---------- Post added at 14:26 ---------- Previous post was at 14:22 ----------

Цитата:
Сообщение от Краски Лета Посмотреть сообщение
Мне хотелось сделать газон максимально придерживаясь того, "как должно быть", но сразу это сделать не получилось
странные вы(читай все) люди.... наш форум подобен шведскому столу с различными блюдами... типа каждый волен выбирать, то что ему нравится..
Старый 23.03.2013, 16:53   #1209
larissa
Модератор

Цитата:
то вам такой попадался... у нас автополив ничо не укладывает...
попадался хто? автополив или мавританская смесь? ))) у меня и первый - раз 30 разный попадался))) и второй раз 5 в разных местах)))
и шото везде один и тот же результат)))
Старый 25.03.2013, 13:01   #1210
Вітус
Освоившийся

Поблагодарили 279 раз(а) в 31 сообщениях
Вітус is a jewel in the roughВітус is a jewel in the roughВітус is a jewel in the rough

Цитата:
тогда так... Ув. Витус, не слушайте Ларису, не делайте так как написано в книжках... а идите своим путем. Оставляйте все как есть в планах- и сейте газон... и жду Вас в гости в этой теме в сентябре- с отзывами ....
Форум же ценен тем, что может подсказать другие пути.
"Назло маме уши отморожу" - я так не умею :-) Я слушаю всех, кто претендует на рациональность, включая и Вас, уважаемая Лариса. Но выбор всё равно остаётся за мной.
Вітус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 19:35   #1211
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Вітус Посмотреть сообщение
Но выбор всё равно остаётся за мной.
естественно как и полученный результат достанется только Вам
Старый 25.03.2013, 19:40   #1212
садовник
Super Moderator

Цитата:
попадался хто? автополив
та полиф... и вы ж сами хорошо знаете, шо способ распыла воды у автополива бывает абсолютно разный от капки до брансбойта....
касательно мавританского газону.... а шо ж он у агличашек то не валитца(при есессьном доще).... в прошлом году у их(когда я именно там фотал) тааак лило.... маманегорюй и с ветрюганом меж прочим... мои фотки не есть фотошоп...
Старый 25.03.2013, 20:45   #1213
larissa
Модератор

Цитата:
та полиф... и вы ж сами хорошо знаете, шо способ распыла воды у автополива бывает абсолютно разный от капки до брансбойта....
Олег, ну чес. слово, я не понимаю, зачем говорить ни о чем? Капелькой никому в голову не придет поливать газон, хоть мавританский, хоть сибирский, хоть серобуромалиновый... Это уже за гранью разумного... Газоны поливаются только двумя видами распылителей. Посмотрите на давление и расход. Все станет на места свои. Я не сотрясаю воздух просто так, я говорю о конкретном опыте не на одной площадке.
Цитата:
касательно мавританского газону.... а шо ж он у агличашек то не валитца(при есессьном доще).... в прошлом году у их(когда я именно там фотал) тааак лило.... маманегорюй и с ветрюганом меж прочим... мои фотки не есть фотошоп...
смотрим выше на слово " давление и расход". Если бы у них шли такие дожди- то они вечно плавали бы в воде по пояс.
Старый 25.03.2013, 21:26   #1214
Тиран
Местный

Поблагодарили 2,346 раз(а) в 678 сообщениях
Тиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond repute

Интересно, с т.зр. текущей погоды, те, кто вычесал газон - поторопились?
Или это мало на ход корабля влияет?
Тиран вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.03.2013, 22:41   #1215
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
Интересно, с т.зр. текущей погоды, те, кто вычесал газон - поторопились?
Или это мало на ход корабля влияет?
Если чесали в Киеве))) то поторопились- точно))) если в Донецке, не выпадет 70 см снега и не будет лежать долго- то нормально.
Пользователь сказал cпасибо:
Тиран (26.03.2013)
Старый 05.04.2013, 11:40   #1216
Mellory
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Mellory is on a distinguished road

у меня на газоне мокрица растет. как от нее избавиться?
Mellory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 12:01   #1217
afinna

На молоденьком? Я раскисляла..грунт перед посевом. Линтуром или чем другим..клевер точно берет и кучу сорняков, прима и тд..

Последний раз редактировалось afinna; 05.04.2013 в 12:06.
afinna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 13:25   #1218
Mellory
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Mellory is on a distinguished road

да, на молоденьком, он у меня весь молоденький ))
нет, не раскисляла. а Линтуром как написано в инструкции?

Последний раз редактировалось Mellory; 05.04.2013 в 13:32.
Mellory вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2013, 17:10   #1219
Shelena3
Освоившийся

Поблагодарили 344 раз(а) в 36 сообщениях
Shelena3 is just really niceShelena3 is just really niceShelena3 is just really niceShelena3 is just really nice

Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как бороться с калужницей на газоне, участок практически в лесу и она очень сильно разрослась по 2 соткам газона , возможно есть какой-то препарат избирательного действия??
спасибо
Shelena3 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.04.2013, 18:56   #1220
Инесса
Люблю учиться садовому делу

Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute

Была сегодня на даче ,только сошел снег и оголился мой газон.... Ужас, ну и вид....И что теперь мне с ним делать? Такой красивый летом был. А теперь его нужно реанимировать ,подскажите как? Что мне с ним срочно нужно сделать, что бы не упустить момент....
Старый 07.04.2013, 19:39   #1221
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Инесса Посмотреть сообщение
Была сегодня на даче ,только сошел снег и оголился мой газон.... Ужас, ну и вид....И что теперь мне с ним делать? Такой красивый летом был. А теперь его нужно реанимировать ,подскажите как? Что мне с ним срочно нужно сделать, что бы не упустить момент....
удобрения по талому снегу разбрасывали? Если да, то как только просохнет верхний слой см 10 прочесать, перед этим желательно обработать Максимом. Если удобрение не применяли- то нитроаммофоска после прочесывания. Если будут проплешины больше 15 см то их можно подсеять, иначе пока зарастут- пройдет минимум 2-3 месяца- будут буйствовать сорняки. Все. и ждем тепла.

---------- Post added at 19:39 ---------- Previous post was at 19:13 ----------

п.с. Девченки, не паникуйте по поводу газонов с этом году. Они практически у всех выйдут из зимы в таком состоянии. Я уже это говорила. Сделайте минимальные усилия- и все восстановится. И еще одно, у кого газоны посеяны в последние 3-4 года, будут после этой зимы впадины- сразу их подсыпайте грунтом+ песок. Легко зарастает на уровне 3-4 см подсыпа. Не оставляйте такие впадины. Они со временем приведут к выпреванию травы с таких местах.
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (08.04.2013), Chita (07.04.2013), Elly (07.04.2013), Farina (07.04.2013), Gala081962 (07.04.2013), Olga2 (07.04.2013), Proleska (08.04.2013), Sonimana (07.04.2013), viki:) (08.04.2013), Инесса (07.04.2013), Краски Лета (07.04.2013), Ореховая Соня (07.04.2013), ТётяНата (07.04.2013), утя (07.04.2013)
Старый 08.04.2013, 00:07   #1222
Тиран
Местный

Тиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond reputeТиран has a reputation beyond repute

Подскажите, пож., сферу и технику применения вот таких фискаровских грабель. Не пойму... Пишут для удаления мха и засохшей травы. Не понимаю, как ими работать и чем от обычных "чесалок" отличаются...
Старый 08.04.2013, 00:13   #1223
Gala081962
Местный

Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute

У меня двух сторонние, с одной стороны зубья короче и чаще с другой длиннее и пореже, очень хорошо чистят газон....., мелкой чистить хорошо, та что по шире собирать траву сухую, сначала на себе, потом от себя (от себя как бы очищаются грабли), но очень трудоемкая процедура......
Рекомендую все-таки поискать двух сторонние ф-мы Roko кажется, завтра на даче точно посмотрю название ф- мы....
afinna (08.04.2013)
Старый 08.04.2013, 06:15   #1224
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

А покажите, как вообще выглядят грабли для вычесывания газона.
Старый 08.04.2013, 07:00   #1225
afinna

Gala, давала мне свои грабли на испытания газона прошлой весной. Мне они очень тяжелые((, еле таскала, честно)), купила себе фискарс, как выше на фото( очень легкие и хорошо вычесывают мох, у меня слабо кислый грунт, и мха... На старом газоне было), и купила еще одни фискарс.. Поищу фото.
Грабли для газона (135514), из серии со сменными насадками, и для сбора листьев из этой же серии

Последний раз редактировалось afinna; 08.04.2013 в 07:23.
afinna вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (08.04.2013), Виола (21.04.2013), Краски Лета (08.04.2013), Леля (30.04.2013)
Старый 08.04.2013, 07:54   #1226
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Так что, для газона нужно

такие

и такие иметь?

http://4hobby.com.ua/images/detailed...94abbb1982.jpg
Старый 08.04.2013, 08:06   #1227
afinna

Может и не нужно, но мне удобно сразу нескольким помощникам в руки по штуке)), шоб не скучали))
У гардены 2в1( двусторонние) как и у Gala, а на первом фото фискарс- прекрасно и вычесывает и выгребает одновременно.
Elly (08.04.2013), Fleur (08.04.2013), Краски Лета (08.04.2013)
Старый 08.04.2013, 14:47   #1228
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Shelena3 Посмотреть сообщение
Здравствуйте! подскажите, пожалуйста, как бороться с калужницей на газоне
а у вас точно калужница (кальта палюстрис) или всё ж чистяк?
Старый 08.04.2013, 17:39   #1229
Тиран
Местный

Цитата:
.... и купила еще одни фискарс.. Поищу фото.
Грабли для газона (135514), из серии со сменными насадками, и для сбора листьев из этой же серии
Вот у меня такие тоже есть: ими классно мусор собирать - вообще, это - мега-грабли, мне нравятся.
А вот те, что я давала на фотографии - как вы ими пользуетесь? В чём смысл такого сечения зубьев? И его отличие от обычной чесалки веерной?
Старый 08.04.2013, 17:47   #1230
Gala081962
Местный

Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute

Цитата:
Gala, давала мне свои грабли на испытания газона прошлой весной. Мне они очень тяжелые((, еле таскала, честно)), купила себе фискарс, как выше на фото( очень легкие и хорошо вычесывают мох, у меня слабо кислый грунт, и мха... На старом газоне было), и
Иночка, у тебя то грунт песок, на моем ( во дворе) черноземе ни вжизнь такими не вычешешь.....

Социальные закладки