Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.08.2012, 14:11   #91
Sveta.R
Местный

Поблагодарили 2,479 раз(а) в 579 сообщениях
Sveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Чубушник

Цитата:
Сообщение от Oksanka Посмотреть сообщение
Скажите, а разве чубушник растёт до шести метров
Смотря какой сорт. Вот у моей сестры такой вырос
Sveta.R вне форума  
13 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (12.08.2012), mavra3 (10.08.2012), Oksanka (09.08.2012), аксенья (30.03.2014), Анюта (23.08.2012), Гизбрехт (14.04.2014), Ёлочка (13.08.2012), Луганочка (27.03.2013), Марлена (09.08.2012), Оксана 1 (25.05.2013), Тамара Л (23.08.2012), шерка (12.08.2012), Элеонора (18.03.2013)
Старый 09.08.2012, 14:24   #92
Oksanka
Местный

Поблагодарили 7,095 раз(а) в 1,501 сообщениях
Oksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond repute

Чубушник гибридный Bouquet Blanc, гугля даёт два метра, или я плохо ищу.

Я Оксана. Со мной на ты.
Oksanka вне форума  
Старый 09.08.2012, 14:28   #93
Нина_И
Местный

Поблагодарили 28,880 раз(а) в 4,375 сообщениях
Нина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond reputeНина_И has a reputation beyond repute

Цитата:
Скажите, а разве чубушник растёт до шести метров?,

У нас таких не видела, а вот в Очакове в начале июля в детском лагере "Ольвия" своими глазами и высокозадранной головой созерцала цветущий! Очень впечатляет!

Последний раз редактировалось larissa; 09.08.2012 в 23:26. Причина: не правильно вставлена цитата
Нина_И вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oksanka (09.08.2012), Иннокентьевна (09.08.2012)
Старый 09.08.2012, 14:48   #94
Sveta.R
Местный

Поблагодарили 2,479 раз(а) в 579 сообщениях
Sveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond reputeSveta.R has a reputation beyond repute

Цитата:
Чубушник гибридный Bouquet Blanc, гугля даёт два метра, или я плохо ищу.
Тут пишут 1,8 м 1 2
В энциклопедии название чуть другое ('Bouquet Blanche'). Низкий, иногда подмерзающий кустарник
Sveta.R вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Oksanka (09.08.2012)
Старый 09.08.2012, 14:57   #95
Oksanka
Местный

Поблагодарили 7,095 раз(а) в 1,501 сообщениях
Oksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Sveta.R Посмотреть сообщение
Тут пишут 1,8 м
Кто бы спорил, СВ прикалывается.

Я Оксана. Со мной на ты.
Oksanka вне форума  
Старый 12.08.2012, 11:15   #96
olenkayk
Новичок

Поблагодарили 60 раз(а) в 13 сообщениях
olenkayk has a spectacular aura about

Посадила я три недели назад черенки чубушника/жасмина, сегодня смотрю в тепличку - внизу черенки потемнели, как будто загнили. Я их повытаскивала из песка, а у двух черенков оказались маленькие беленькие корешки. Я так расстроилась, воткнула назад в песок, спрыснула листья и поставила назад в тепличку. Как думаете, пойдут они или я все испортила?
olenkayk вне форума  
Старый 12.08.2012, 18:57   #97
sisash
Местный

Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

В Лондоне впервые увидела пестролистный чубушник. Стащила две веточки, но черенки пропали. Наверное, слишком жарко было. Да и листики с них свалились.
Oksanka (12.08.2012)
Старый 12.08.2012, 21:27   #98
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,834 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от olenkayk Посмотреть сообщение
Как думаете, пойдут они или я все испортила?
вскрытие покажет....
садовник вне форума  
Старый 23.08.2012, 16:46   #99
Людаша
Местный

Поблагодарили 1,139 раз(а) в 247 сообщениях
Людаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant futureЛюдаша has a brilliant future

Мой Вирджинал во всей красе, водичку очень любит!
Людаша вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (23.08.2012), Oksanka (23.08.2012), Sveta.R (23.08.2012), Анюта (23.08.2012), Букашка (25.12.2013), Гизбрехт (14.04.2014), Иннокентьевна (31.08.2012), Марлена (23.08.2012), РыжийЛенчик (19.03.2013), Тамара Л (23.08.2012), Элеонора (18.03.2013), Эмилия (26.08.2012)
Старый 10.09.2012, 18:30   #100
pytator
Новичок

Поблагодарили 40 раз(а) в 10 сообщениях
pytator will become famous soon enough

На мой посаженный весной кустик напала черная тля, говорят она называется "сажа". На ней сверху муравьи. Побрызгал две недели назад Актарой - не помогло. Теперь думаю брызгать чем-то другим.
pytator вне форума  
Старый 10.09.2012, 19:50   #101
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,834 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от pytator Посмотреть сообщение
На мой посаженный весной кустик напала черная тля, говорят она называется "сажа". На ней сверху муравьи. Побрызгал две недели назад Актарой - не помогло..
не может такого быть....
лучче актары нет никого.... видать вам палёнка попалася...
п.с. сажей называется не тля, а сажистый гриб. который селится на сладких выделениях тли, его-то актарой и не убрать....поможет тока ТОПСИН-М!
садовник вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annetta (15.03.2018), Oksanka (10.09.2012), pytator (11.09.2012), Гизбрехт (14.04.2014), Нина (23.03.2013)
Старый 18.03.2013, 20:32   #102
tvochto
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 7 сообщениях
tvochto is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
перечнь самых популярных сортов чубушников с основными показателями, может кому то пригодится
Подскажите, пожалуйста, каким образом сформировался этот перечень или откуда он взят? Кто и по каким критериям считает эти сорта самыми популярными? Растут ли где-либо в Украине сорта ГНБС из данного списка?
Спасибо.
tvochto вне форума  
Ксюшка (26.03.2013)
Старый 18.03.2013, 22:03   #103
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от tvochto Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, каким образом сформировался этот перечень или откуда он взят? Кто и по каким критериям считает эти сорта самыми популярными?
У Вас есть интересная информация для нас? Поделитесь, нам будет интересно узнать
Демокрит
cvet_ok вне форума  
Старый 18.03.2013, 23:08   #104
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Подскажите, пожалуйста, каким образом сформировался этот перечень или откуда он взят? Кто и по каким критериям считает эти сорта самыми популярными? Растут ли где-либо в Украине сорта ГНБС из данного списка?
Спасибо.
Вас более интересует последний вопрос или критерии отбора для слова " популярность"))) если смысл вопроса слово " популярность" то я рассматривала смысл слова с точки зрения классического русского языка- синонимы-известность, знаменитость, слава, признание, лавры; а не современная версия - доступность, общедоступность, распространенность, общераспространенность, общепонятность увы, согласитесь, но смысл разный, хотя и синонимы))
larissa вне форума  
Кошка Ш. (28.02.2017)
Старый 18.03.2013, 23:42   #105
tvochto
Новичок

Цитата:
Вас более интересует последний вопрос или критерии отбора для слова " популярность"))) если смысл вопроса слово " популярность" то я рассматривала смысл слова с точки зрения классического русского языка- синонимы-известность, знаменитость, слава, признание, лавры; а не современная версия - доступность, общедоступность, распространенность, общераспространенность, общепонятность увы, согласитесь, но смысл разный, хотя и синонимы))
Меня в равной степени интересовало всё, о чём я спросил. Если ответов нет или не хочется их давать, весьма жаль. О значениях термина "популярность" я не спрашивал.
tvochto вне форума  
larissa (18.03.2013)
Старый 18.03.2013, 23:58   #106
larissa
Модератор

Перечень давался без особого личного отбора . Акцент - сорта селекции Вехова. Т.Е. популяризация забытого или неизвестного.
larissa вне форума  
Старый 19.03.2013, 09:53   #107
tvochto
Новичок

Цитата:
Перечень давался без особого личного отбора . Акцент - сорта селекции Вехова. Т.Е. популяризация забытого или неизвестного.
Согласитесь, что если перечень изначально декларировался как состоящий из наиболее популярных сортов, то это не могло делаться с целью их популяризации (как утверждается сейчас), ну да ладно - понятно, что список был произвольным. Мой же вопрос по сотрам из ГНБС был отнюдь не праздным: дело в том, что в самом Саду этих сортов не осталось. По словам дочери их автора, в 90-е годы участок, на котором они росли, передали под застройку. Вот я и подумал, что раз Вы упомянули конкретные названия, может эти сорта где-то ещё в Украине сохранились. И почему в Перечень попали именно эти сорта из ГНБС, а не другие? Я поэтому и спрашивал об источнике информации. В 60-е годы эти сорта передавались на госсортоиспытания на Северный Кавказ и под Питер. Сейчас пытаемся разыскивать, но вероятность успеха очень мала.
tvochto вне форума  
Старый 19.03.2013, 10:41   #108
larissa
Модератор

Цитата:
Согласитесь, что если перечень изначально декларировался как состоящий из наиболее популярных сортов, то это не могло делаться с целью их популяризации (как утверждается сейчас)
на самом деле, это пост лишь часть дискуссии о сортах Вехова. Дискуссия носила просто информативный характер.
Цитата:
Мой же вопрос по сотрам из ГНБС был отнюдь не праздным: дело в том, что в самом Саду этих сортов не оста Сейчас пытаемся разыскивать, но вероятность успеха очень мала.
на Украине вряд-ли найдете что-то. Не существовало ни в одном БС коллекции даже если и были отдельные экземпляры- то все давным давно кануло в лету
п.с. а Вы не хотите представиться здесь
larissa вне форума  
Старый 19.03.2013, 11:01   #109
tvochto
Новичок

Я как бы представился, указав свой сайт

Последний раз редактировалось larissa; 19.03.2013 в 11:43.
tvochto вне форума  
larissa (19.03.2013)
Старый 19.03.2013, 11:44   #110
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
И почему в Перечень попали именно эти сорта из ГНБС, а не другие? Я поэтому и спрашивал об источнике информации. В 60-е годы эти сорта передавались на госсортоиспытания на Северный Кавказ и под Питер. Сейчас пытаемся разыскивать, но вероятность успеха очень мала.
Эти сорта мы обсуждали не на основе данных ГНБС. У ГНБС вообще тяжело получить информацию через интернет. А у нас здесь, скорее, популяризаторство и небольшая надежда на то, что какой-то добрый продавец привезет эти восхитительные чубушники и к нам, если увидит, что на них есть спрос. Что за претензии? И почему форуму надо отчитываться?
И вообще, очень странно, что вы не знаете, где в России их можно купить. В прошлом году я пыталась через знакомых москвичей приобрести некоторые сорта.
Места продажи:
Сиреневая Усадьба
http://sireni.ru/tag/vexov/
Садко
http://www.sadko-plant.ru/pricelists.html
Садовый центр Подворье
http://www.podvorje.ru/retail/catalo...ubushniki.html
Старый 19.03.2013, 12:02   #111
tvochto
Новичок

Цитата:
не санкционированная реклама на форуме запрещена.)) А вот представиться Президенту Российского Общества Ириса- было бы пользительно для всех
п.с. эти посты не по конретной теме удалю, но очень хочу услышать Ваше мнение в теме " Ирисы" по поводу влияния подкормок на развитие заболеваний гнилостного характера. А то, Вы, будучи профессионалом в этом деле, тихесенько отмолчались)))
Я ничего не рекламировал. При заполнении профиля есть пункт "сайт", я и указал его там.

Я "отмолчался" именно потому, что не являюсь профессионалом в агротехнике, я в ней вообще - никто. Мои интересы - классификация, терминология, организация сотрудничества ирисоводов, гибридизация.

---------- Post added at 12:02 ---------- Previous post was at 11:49 ----------

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Эти сорта мы обсуждали не на основе данных ГНБС.
Я могу ещё 20 ссылок привести, где можно приобрести чубушники, но я спрашивал конкретно про сорта ГНБС. Сейчас нет задачи их приобрести, есть задача их просто разыскать и сохранить.
Где Вам привиделось моё желание получить "отчёт от форума"? В данном случае, это - проблема Вашей интерпретации прочитанного. Если пишется о конкретных сортах, значит о них откуда-то известно, вот я и пытался узнать, где могли раньше всплывать эти названия. В чём тут "криминал"?

Последний раз редактировалось larissa; 19.03.2013 в 12:07. Причина: излишнее цитирование
tvochto вне форума  
Старый 19.03.2013, 12:05   #112
larissa
Модератор

Цитата:
Я ничего не рекламировал. При заполнении профиля есть пункт "сайт", я и указал его там.
тогда, прошу прощение, за мою бестолковость не доглядела)))

Цитата:
Я "отмолчался" именно потому, что не являюсь профессионалом в агротехнике, я в ней вообще - никто. Мои интересы - классификация, терминология, организация сотрудничества ирисоводов, гибридизация.
Сергей, если позволите , ну Вы же не просто занимаетесь всем выше перечисленным. Вы же еще и выращиваете или нет?. Или это любовь к культуре на расстоянии))) Но личный опыт намного более ценен для человека с конструктивным мышлением, чем все эти разговоры о " необходимости заглавной буквы в начале предложения")))
larissa вне форума  
Старый 19.03.2013, 12:17   #113
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Я могу ещё 20 ссылок привести, где можно приобрести чубушники, но я спрашивал конкретно про сорта ГНБС.
Объясните, пожалуйста, о каких конкретно сортах идет речь. Я знаю немного о Вехове, но не интересовалась, какие сорта чубушников разработаны в ГНБС.
Цитата:
Если пишется о конкретных сортах, значит о них откуда-то известно, вот я и пытался узнать, где могли раньше всплывать эти названия. В чём тут "криминал"?
У нас чубушников Вехова нет. Их нет ни в ботанических садах, ни в продаже. Обычные форумчане просто искали информацию в интернете, первичную информацию, это был начальный поиск о том предмете, о котором совсем ничего не известно. О сортах писали из-за того, что российские чубушники все весьма разнообразны и все очень декоративны.
Старый 19.03.2013, 12:18   #114
larissa
Модератор

Цитата:
но я спрашивал конкретно про сорта ГНБС. Сейчас нет задачи их приобрести, есть задача их просто разыскать и сохранить.
я думаю, что если куда-то передавалась коллекция, то рядом в частных садах должны оставаться " дети")) идентифицировать, конечно , будет сложновато. Но... все возможно, если сильно захотеть. Я просто сталкивалась , когда-то с такими поисками, но по другой культуре. Хотя, как же обидно, что просто росчерком пера ненасытного человека, уничтожается плоды труда других людей. Но... о драконах ни слова)))
larissa вне форума  
Старый 19.03.2013, 13:04   #115
tvochto
Новичок

Цитата:
Объясните, пожалуйста, о каких конкретно сортах идет речь. Я знаю немного о Вехове, но не интересовалась, какие сорта чубушников разработаны в ГНБС.

У нас чубушников Вехова нет. Их нет ни в ботанических садах, ни в продаже. Обычные форумчане просто искали информацию в интернете, первичную информацию, это был начальный поиск о том предмете, о котором совсем ничего не известно. О сортах писали из-за того, что российские чубушники все весьма разнообразны и все очень декоративны.
У меня есть почти все сорта Вехова, а меня интересовали сорта ГНБС (выведены в 50-е годы В. Н. Клименко, часть их приведена в перечне на первой стр. данной темы). Причём если Вехов сеял семена от свободного опыления, то Клименко проводила реальные опыления. Я и пытаюсь безуспешно узнать, откуда в упоминаемом перечне взялись названия сортов ГНБС - значит они были в каких-то печатных источниках или просто на слуху - не "с потолка" же они в этот перечень попали.

---------- Post added at 13:04 ---------- Previous post was at 12:55 ----------

Цитата:
Сергей, если позволите , ну Вы же не просто занимаетесь всем выше перечисленным. Вы же еще и выращиваете или нет?. Или это любовь к культуре на расстоянии))) Но личный опыт намного более ценен для человека с конструктивным мышлением, чем все эти разговоры о " необходимости заглавной буквы в начале предложения")))
Конечно.
Да, выращиваю, но, что касается агротехнических вопросов, обхожусь общеизвестным минимумом, которого пока для выращивания хватало. Разглагольствовать же о том, чего я не знаю, я не люблю.
Конструктивность мышления - характеристика, относящаяся к его качеству, а не к сфере приложения.
tvochto вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (20.03.2013), larissa (19.03.2013), Викса (19.03.2013), Марлена (19.03.2013)
Старый 23.03.2013, 12:08   #116
tvochto
Новичок

Российское Общество Чубушника сделало небольшой сайтик (пока - без фото): chubushnik.ru. Приглашаю ознакомиться.
tvochto вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (01.04.2014), KIra (23.03.2013), Olga2 (23.03.2013), ya99999 (13.10.2014), Викса (23.03.2013), Марлена (23.03.2013), Мечта (07.04.2013), Нина (23.03.2013), Нина_И (23.03.2013)
Старый 20.09.2013, 16:49   #117
Музей
Местный

Поблагодарили 2,833 раз(а) в 422 сообщениях
Музей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond repute

Осень на дворе.
Какие действия с чубушником? Обрезка, подкормка и.т.д....
Старый 20.09.2013, 18:24   #118
Музей
Местный

Поблагодарили 2,833 раз(а) в 422 сообщениях
Музей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond reputeМузей has a reputation beyond repute

Еще вопросик. Можно ли пересадить чубушник в сентябре\октябре?
Спасибо.
Старый 20.09.2013, 19:11   #119
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Наташа, почитайте....http://flower.onego.ru/kustar/philad_a.html
Марлена вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natalka (12.06.2014), аксенья (10.05.2014), Музей (20.09.2013)
Старый 30.03.2014, 10:32   #120
Sелена
Увлеченный

Поблагодарили 1,167 раз(а) в 263 сообщениях
Sелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond reputeSелена has a reputation beyond repute

Цитата:
В прошлом году я пыталась через знакомых москвичей приобрести некоторые сорта...
Викуля, удалось? Муж вчера только спрашивал чего у нас в саду еще некомплект, вспомнила о своей давней мечте - Жемчуге и Пямяти о Вехове...

Социальные закладки