Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.03.2013, 16:16   #1411
Rimodara
Местный

Поблагодарили 1,316 раз(а) в 315 сообщениях
Rimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Черешня

Подскажите Черешенка, будь ласко вот выбрала из списка:
Прощальную, Василиса, Желточек, чудо-Вишня,
интересует, с опылением все хорошо будет, или стоит что то добавить?

Дочка Ярославны, Ночка, Ранняя-2, Чудо – Вишня - я так понимаю это сорта дюков, по вкусу как они отличаются?

Прощальная, Донецкая Красавица, Крупноплодная, Василиса, Желточек, Сильвия, Стар, Техлован, Саммит, Меркюнт, Валерий Чкалов, Лапинз, Кейт, Самбурст, Феровия

Последний раз редактировалось елена.п; 02.03.2013 в 17:52.
Rimodara вне форума  
Старый 01.03.2013, 17:38   #1412
mokamobile
Освоившийся

Поблагодарили 105 раз(а) в 48 сообщениях
mokamobile is a name known to allmokamobile is a name known to allmokamobile is a name known to allmokamobile is a name known to allmokamobile is a name known to allmokamobile is a name known to all

Да, надеялся я посадить черешен (да и вишен) на ВСЛ-2, но по последним вашим комментариям понял, что идея не очень хороша. Что же все же придумать для моего болота, если помните? Есть что из черешен с мочковатым корнем, или чтоб не сильно заглублялся?
mokamobile вне форума  
Старый 02.03.2013, 12:21   #1413
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Rimodara Посмотреть сообщение
Подскажите Черешенка, будь ласко вот выбрала из списка:
Прощальную, Василиса, Желточек, чудо-Вишня,
интересует, с опылением все хорошо будет, или стоит что то добавить?
Нужно добавить Ярославну или Джерело.

---------- Post added at 11:19 ---------- Previous post was at 11:09 ----------

Цитата:

Дочка Ярославны, Ночка, Ранняя-2, Чудо – Вишня - я так понимаю это сорта дюков, по вкусу как они отличаются?
Как по мне, я бы расположила сорта по вкусу так - Ч. вишня, Ранняя-2, Ночка, Д. Ярославны.

---------- Post added at 11:21 ---------- Previous post was at 11:19 ----------

Цитата:
Сообщение от mokamobile Посмотреть сообщение
Да, надеялся я посадить черешен (да и вишен) на ВСЛ-2, но по последним вашим комментариям понял, что идея не очень хороша. Что же все же придумать для моего болота, если помните? Есть что из черешен с мочковатым корнем, или чтоб не сильно заглублялся?
А вишни то у вас растут?

Последний раз редактировалось елена.п; 02.03.2013 в 17:52.
черешенка вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Rimodara (02.03.2013)
Старый 02.03.2013, 16:54   #1414
Rimodara
Местный

Поблагодарили 1,316 раз(а) в 315 сообщениях
Rimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond repute

Но в моем списке нет Ярославны и Джерело

Я так понимаю дочь Ярославны тут не подходит? Она дюк а не черешня.

Это все что у него в списке Прощальная, Донецкая Красавица, Крупноплодная, Василиса, Желточек, Сильвия, Стар, Техлован, Саммит, Меркюнт, Валерий Чкалов, Лапинз, Кейт, Самбурст, Феровия

расположила сорта по вкусу так - Ч. вишня, Ранняя-2, Ночка, Д. Ярославны - это по возростающей...?

Спасибо огромное за внимание

Последний раз редактировалось елена.п; 02.03.2013 в 17:53.
Rimodara вне форума  
Старый 02.03.2013, 19:53   #1415
черешенка
Местный

черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute

Цитата:
Но в моем списке нет Ярославны и Джерело

Я так понимаю дочь Ярославны тут не подходит? Она дюк а не черешня.

Это все что у него в списке Прощальная, Донецкая Красавица, Крупноплодная, Василиса, Желточек, Сильвия, Стар, Техлован, Саммит, Меркюнт, Валерий Чкалов, Лапинз, Кейт, Самбурст, Феровия

расположила сорта по вкусу так - Ч. вишня, Ранняя-2, Ночка, Д. Ярославны - это по возростающей...?

Спасибо огромное за внимание
Если соседи не выращивают черешню, то нужно поискать сорт Джерело или Ярославну. Тем более они очень вкусные. Хороший опылитель для средних и поздних сортов черешен сорт Лапинз, но боюсь он не для Донбасса. Заграничные сорта нужно испытывать в нашем регионе, далеко не всем сортам у нас будет хорошо.

Дочь Ярославны это дюк, но у нас его сажать не стоит, этот сорт лучше подойдёт для южных областей. Если хотите много вишни на компоты и варенье, сажайте Молодёжную или Малышку, они для нас. Чудо вишня очень вкусная, её сажать нужно обязательно, грех не посадить такое чудо вкуснючее, она сладкая чуть с кислинкой и с вишнёвым ароматом, её можно кушать как десерт, закрывать компоты и варить варенье с неё тоже можно, но таких мощных урожаев как Молодёжная и Малышка у неё не каждый год бывают. Поэтому если семья большая, и любит компоты и варенья из вишни, то стоит где-то воткнуть Молодёжную или Малышку, тем более места они много не займут.

Сорта вишни я расположила так, самая вкусная ЧВ... и далее по убыванию.
Старый 02.03.2013, 22:02   #1416
Николя
Местный

Поблагодарили 6,280 раз(а) в 1,020 сообщениях
Николя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond repute

Ой, Наташа, ты так хорошо пишешь о ЧВ, что я думаю, в свое время мне под этим названием совсем другой сорт продали. Хоть ягоды и крупные были, но характерного вишневого вкуса не было, середина светлая и сок такой же, в общем, какая-то жидкая кислятина; пока ждали, когда она дойдет до кондиции - наберется цвета и вкуса, она уже гнить начинала.
Так, без сожаления мы и расстались с ней. Год назад купили вместо нее Эрди Батермо, еще ягод не было, не знаю, может опять не понравится. У нас на даче уже растет вишня (взята от соседской поросли) - крупная и очень вкусная, сладкая, цветет как сумасшедшая, а ягод очень-очень мало, как и у соседей. Видимо, для этого сорта нет рядом хорошего опылителя.
А когда лет 20 назад купили дачу, была там очень старая высокая вишня, все ягоды были наверху-не дотянешься! Но какие ягоды были! Хоть и не очень крупные, но какие сладкие, с насыщенным вишневым вкусом, почти черные, а варенье из них - сказка! Больше я таких не ела, и что это был за сорт, не знаю.

Я - Надежда
__________________________________________________ ___________

Тело в одном городе, а душа в другом. Так бывает....оказывается
Николя вне форума  
Старый 02.03.2013, 23:34   #1417
черешенка
Местный

Цитата:
Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
Ой, Наташа, ты так хорошо пишешь о ЧВ, что я думаю, в свое время мне под этим названием совсем другой сорт продали. Хоть ягоды и крупные были, но характерного вишневого вкуса не было, середина светлая и сок такой же, в общем, какая-то жидкая кислятина; пока ждали, когда она дойдет до кондиции - наберется цвета и вкуса, она уже гнить начинала.
Ну это точно не оно, у ЧВ сок красный, мякушка тёмно-красная. И мне даже показалось что во вкусе и нотки черешни присутствуют.
Старый 02.03.2013, 23:48   #1418
Николя
Местный

Поблагодарили 6,280 раз(а) в 1,020 сообщениях
Николя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond repute

Наташа, а какой это сорт вишни может быть, чтоб почти черная и сладкая. Зрела она позже всех.

Я - Надежда
__________________________________________________ ___________

Тело в одном городе, а душа в другом. Так бывает....оказывается
Николя вне форума  
Старый 03.03.2013, 00:02   #1419
черешенка
Местный

Цитата:
Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
Наташа, а какой это сорт вишни может быть, чтоб почти черная и сладкая. Зрела она позже всех.
Это мы что, флудим? В теме про черешню о вишнях гутарим.
Не знаю я какой это сорт может быть, ведь сортов то много
Старый 03.03.2013, 01:23   #1420
Lenik
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
Lenik is on a distinguished road

Уважаемые форумчане, на штамбике черешни подозрительно расщепилась кора. Не погибнет ли деревце?
Lenik вне форума  
Старый 03.03.2013, 02:00   #1421
черешенка
Местный

Цитата:
Сообщение от Lenik Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, на штамбике черешни подозрительно расщепилась кора. Не погибнет ли деревце?
Погибнет, срочно срежьте этот отмирающий пенёк, на нём помоему уже трутовик заселился, а это плохо.
Фото неудобно сфоткано, не могу показать как правильно обрезать, а сейчас это очень важно, неправильная обрезка и... отмирание тканей легко может прогрессировать и распространятся дальше.
Старый 03.03.2013, 10:16   #1422
mokamobile
Освоившийся

mokamobile is a name known to allmokamobile is a name known to allmokamobile is a name known to allmokamobile is a name known to allmokamobile is a name known to allmokamobile is a name known to all

Цитата:
Сообщение от черешенка Посмотреть сообщение

А вишни то у вас растут?
Вишни растут. Правда, старые уже и пора их пилить, так что и вишни я тоже новые ищу))
mokamobile вне форума  
Старый 03.03.2013, 10:38   #1423
черешенка
Местный

Цитата:
Вишни растут. Правда, старые уже и пора их пилить, так что и вишни я тоже новые ищу))
Это хорошо, значит нужно достать сеянцы вишни Студениковской, и на них привить черешню, а если повезёт и готовые саженцы прикупить на этом подвое. Этим подвоем занимается Киевский институт садоводства. Подвой хороший.
В крайнем случае можно попробовать достать саженцы на Гизеле-5.
Старый 03.03.2013, 10:59   #1424
Lenik
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 7 сообщениях
Lenik is on a distinguished road

Цитата:
Фото неудобно сфоткано, не могу показать как правильно обрезать, а сейчас это очень важно, неправильная обрезка и... отмирание тканей легко может прогрессировать и распространятся дальше.
черешенка, спасибо за быстрый ответ . У меня три "мученика" и мне срочно нужна консультация по правильной обрезке, вот только не знаю где правильнее разместить эти фотки, тут или в теме про обрезку деревьев?
Lenik вне форума  
черешенка (03.03.2013)
Старый 03.03.2013, 11:23   #1425
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

сюда
Lenik (03.03.2013)
Старый 04.03.2013, 18:54   #1426
mokamobile
Освоившийся

Цитата:
Это хорошо, значит нужно достать сеянцы вишни Студениковской, и на них привить черешню, а если повезёт и готовые саженцы прикупить на этом подвое. Этим подвоем занимается Киевский институт садоводства. Подвой хороший.
В крайнем случае можно попробовать достать саженцы на Гизеле-5.
Звонил в институт садоводства, Студениковской у них нет, только в планах. Предлагают ВСЛ-2. Гизеллы тоже нет. Хм. Даже и не знаю. Свериться что-ли по ВСЛ-2?
mokamobile вне форума  
черешенка (07.03.2013)
Старый 05.03.2013, 11:08   #1427
Света Ш
Местный

Поблагодарили 6,265 раз(а) в 1,480 сообщениях
Света Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond repute

Цитата:
Если соседи не выращивают черешню, то нужно поискать сорт Джерело или Ярославну.

Если хотите много вишни на компоты и варенье, сажайте Молодёжную или Малышку, они для нас. Ч тем более места они много не займут.
Черешенка, подскажите, а нам эти сорта подойдут. У нас очень близко грунтовые воды ( меньше 2 метров). Изначально на даче росла черешня, очень высокая и ранняя, поэтому ее обносили птицы.В прошлом году садили саженец черешни, но наверное личинки майского жука подъели, почти пропал. И антижуком проливали.
У соседей растет молоденькая черешня розовая, сорта не знаю. Вишни от парослей соседской все червивые, несмотря на обработки. Своя шпанка тоже практически всегда была червивая и в итоге приказала долго жить. Пришлось убирать и сжигать, так как грибы образовались.
Это все от близкого залегания грунтовых вод или сорта не те.
Плиз!!
Света Ш вне форума  
Старый 05.03.2013, 11:16   #1428
mokamobile
Освоившийся

Света_Ш, Мы с вами собратья по несчастью. В кратце скажу, что, говорят, ни один сорт черешни у нас не приживется. Может, все и не так плохо, но утверждают, что так. Я высадил в прошлом году Прощальную, на мини-терассе (45 см от уровня земли), но говорят, не поможет.
Утверждают, что у нас может расти только черешня карликовых подвоях. Вот сейчас я в стадии поиска. Вишню тоже ищу на таких подвоях.
mokamobile вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (05.03.2013), Света Ш (05.03.2013), черешенка (07.03.2013)
Старый 05.03.2013, 13:12   #1429
Света Ш
Местный

Света Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond reputeСвета Ш has a reputation beyond repute

Цитата:
Света_Ш, Мы с вами собратья по несчастью.
Утверждают, что у нас может расти только черешня карликовых подвоях. Вишню тоже ищу на таких подвоях.
Но у соседей ведь растут и вишнии молоденькая черешня. Вот никак не поймем, может под ихними участками не такое болото было.
Два года подряд садили черешню, то подъест, то ...
Света Ш вне форума  
Старый 05.03.2013, 14:50   #1430
Deva28
Местный

Поблагодарили 9,682 раз(а) в 1,838 сообщениях
Deva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Света Ш Посмотреть сообщение
Но у соседей ведь растут и вишнии молоденькая черешня. Вот никак не поймем, может под ихними участками не такое болото было.
Может у вас жорства близко? А между жорствой земля может быть отличная. Такая ситуация была частой в селах вдоль Днепра до постройки ГЭС. Она даже воду с трудом пропускала. Дедушка моей супруги сверлил дыри для быстрого ухода воды
Старый 05.03.2013, 20:05   #1431
Света Ш
Местный

Что такое жорства не знаю. На дачах вся земля навозная. Батя покойный Кразов 20 земли завез, но с болота, одним словом неахти. Завозили и навоз. У нас метра полтора и вода стоит. Мы думаем, что корни доходят до воды и дереву наступает медленный капец.
Света Ш вне форума  
Creativniy (05.03.2013)
Старый 05.03.2013, 21:52   #1432
Инженерр
Местный

Поблагодарили 12,088 раз(а) в 2,874 сообщениях
Инженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond reputeИнженерр has a reputation beyond repute

Цитата:
Мы думаем, что корни доходят до воды и дереву наступает медленный капец.
С черешней именно так и происходит. Одна из самых требовательных культур к почве.
Инженерр вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Света Ш (06.03.2013), черешенка (07.03.2013)
Старый 07.03.2013, 00:28   #1433
черешенка
Местный

Цитата:
Черешенка, подскажите, а нам эти сорта подойдут. У нас очень близко грунтовые воды ( меньше 2 метров). Изначально на даче росла черешня, очень высокая и ранняя, поэтому ее обносили птицы.В прошлом году садили саженец черешни, но наверное личинки майского жука подъели, почти пропал. И антижуком проливали.
У соседей растет молоденькая черешня розовая, сорта не знаю. Вишни от парослей соседской все червивые, несмотря на обработки. Своя шпанка тоже практически всегда была червивая и в итоге приказала долго жить. Пришлось убирать и сжигать, так как грибы образовались.
Это все от близкого залегания грунтовых вод или сорта не те.
Плиз!!
Сорта вам подайдут. Грунтовые воды меньше двух метров это плохо для черешен на высокорослых подвоях, но наверное у вас подвижные грунтовые воды, и уровень грунтовых вод не везде одинаков, где-то ниже, где-то выше. видать ваша взрослая черешня была посажена в нужном месте .
Причина гибели вашей молодой черешенки, не грунтовые воды, в таком возрасте корешки ещё их не достанут.
А червивые вишни это работа вишнёвой мухи, ваши сорта как раз попадают под откладку яиц и развитие личинки. Вам нужны очень ранние сорта вишни и ранние или средне-ранние черешни, тогда и про червивые ягоды забудите.
Старый 07.03.2013, 16:41   #1434
VikaV
Увлеченный

Поблагодарили 961 раз(а) в 235 сообщениях
VikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud of

Черешенка, что можете сказать по сорту Сказка - достоинства и недостатки сорта?. В Интернете очень скудная информация: сорт ранний, ягоды темно-красного цвета... Очень интересует как он относится к болячкам и растрескиванию, и какая урожайность?

Девочки! С наступающим праздником!!!!
VikaV вне форума  
Света Ш (07.03.2013), черешенка (07.03.2013)
Старый 07.03.2013, 17:24   #1435
черешенка
Местный

Цитата:
Сообщение от VikaV Посмотреть сообщение
Черешенка, что можете сказать по сорту Сказка - достоинства и недостатки сорта?. В Интернете очень скудная информация: сорт ранний, ягоды темно-красного цвета... Очень интересует как он относится к болячкам и растрескиванию, и какая урожайность?

Девочки! С наступающим праздником!!!!
Могу. Достоинства эт её засухоустойчивость и высокие урожаи, крупноплодность, транспортабельность. По морозостойкости для Днепра подходит. Недостаток, при обильных осадках растрескивание плодов и высокое дерево. Не поражается монилиозом, среднеустойчив к коккомикозу и бактериальному раку. Дерево высокое, шаровидное. Плоды крупные, в засуху 8 гр, при поливе ( капельное орошение) достигает 11-12гр, тёмно-красные, мякоть хрящеватая, тёмно-красная, сок тёмно-красный. Вкус кисло-сладкий, хороший, у не дозревших плодов с горчинкой. Срок созревания средний, у нас это 20-22 июня, в Мелитополе раньше.

Последний раз редактировалось черешенка; 07.03.2013 в 19:28.
черешенка вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (09.03.2013), VikaV (07.03.2013), дени (07.03.2013), елена.п (07.03.2013), Избранная (08.03.2021)
Старый 12.03.2013, 14:00   #1436
Nikolka
Увлеченный

Поблагодарили 5,014 раз(а) в 326 сообщениях
Nikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond reputeNikolka has a reputation beyond repute

Добрый день всем!
Мы очень любим вишню и черешню, и хотим посадить у себя несколько деревьев, но, признаюсь, мы еще пока только начинающие садоводы, и две черешни у меня уже пропали в прошлом году. Поэтому хотелось бы какие-то устойчивые и не очень прихотливые сорта.
Я уже знаю, что некоторые сорта должны опыляться другими сортами, еще хотелось бы, чтобы созревали они не все сразу, а по очереди, и не очень червивели. Участок у нас в 30 км севернее Киева.
что Вы скажете об этих сортах:
Валерий Чкалов (говорят, его даже лучше заменять Ярославной, но ведь Валерий Чкалов - опылитель для многих других сортов, а Ярославна тогда как? зато она опылитель для чудо-вишни, так ведь?)
Дрогана Желтая (читала, что кроме Черниговской области, а мы как раз в направлении Чернигова, стоит ли брать?)
Аннушка (или Аленушка Северная лучше?)

Еще меня интересуют саженцы вишни, сорта (если можно, я тут же спрошу о них)

Альфа
Балатон (только у Вас в описании сказано"Частично самоплодный, лучшие урожаи дает при опылении сортами Метеор, Нефрис, Нортстар и др." но этих сортов не нашла, как бьть тогда?)
Чудо-вишня

Может быть, какие-то сорта не стоит брать, или заменить их какими-то другими? Вы, как специалисты, хорошо разбираетесь в сортах и условиях для них, помогите, пожалуйста, подобрать мне хорошие сорта!
Заранее спасибо за помощь!

Последний раз редактировалось елена.п; 12.03.2013 в 17:34.
Nikolka вне форума  
Света Ш (12.03.2013)
Старый 15.03.2013, 20:34   #1437
VersLibre
Освоившийся

Поблагодарили 260 раз(а) в 63 сообщениях
VersLibre is a jewel in the roughVersLibre is a jewel in the roughVersLibre is a jewel in the rough

Наташа, подскажите, пожалуйста, на какие сорта стоит обратить внимание, чтоб по вкусовым качествам, опыляемости и взаимозаменяемости по срокам созревания брать? да, грунтовые воды вроде как недалеко залегают(((
тут

Последний раз редактировалось елена.п; 15.03.2013 в 20:42.
VersLibre вне форума  
Света Ш (15.03.2013)
Старый 17.03.2013, 14:26   #1438
черешенка
Местный

Цитата:
Сообщение от VersLibre Посмотреть сообщение
Наташа, подскажите, пожалуйста, на какие сорта стоит обратить внимание, чтоб по вкусовым качествам, опыляемости и взаимозаменяемости по срокам созревания брать? да, грунтовые воды вроде как недалеко залегают(((
тут
Уф, я растерялась, много их . Сколько сортов вы готовы посадить, расстояние между деревьями должно быть не менее 6 метров. А сроки созревания важны? А что все сорта в питомнике в наличии есть? На каком подвое саженцы?
Старый 17.03.2013, 15:43   #1439
VersLibre
Освоившийся

Поблагодарили 260 раз(а) в 63 сообщениях
VersLibre is a jewel in the roughVersLibre is a jewel in the roughVersLibre is a jewel in the rough

Цитата:
Уф, я растерялась, много их . Сколько сортов вы готовы посадить, расстояние между деревьями должно быть не менее 6 метров. А сроки созревания важны? А что все сорта в питомнике в наличии есть? На каком подвое саженцы?
вот и я - как только растерялась, так сразу сюда, за советом)))
Ласуня/Приусадебная, Дачница, Аншлаг/Сюрприз.
ещё очень хочу Прощальную и Василису, но уже не из этого источника.
касательно подвоя пока не знаю, нужен слаборослый, если я правильно выражаюсь.
сортов в питомнике ещё больше, чем указано на сайте, но реализация - только на месте. знакомый согласен туда поехать, готовлю список.
именно сроки созревания для меня самые важные показатели - хочу так, чтоб с самого раннего плодоношения до самого позднего и без перерыва. и побольше, побольше ягодок
VersLibre вне форума  
kokos11 (17.03.2013), Света Ш (17.03.2013)
Старый 17.03.2013, 18:46   #1440
Олекс
Освоившийся

Поблагодарили 77 раз(а) в 31 сообщениях
Олекс will become famous soon enough

Добрый день, всем форумчанам. Я не просто новичок, я супер-новичок.Мужественно пыталась прочитать по-больше о черешнях и загрузла в самом начале...Черешенка, помогите подобрать сорта для посадки в Киевской области (Ржищев), я только начинаю дачную жизнь - строюсь и закладываю сад.Подобрала яблони и груши, теперь добралась до черешен и вишен.SOS , истинно городскому жителю трудновато.Подберите на ваш вкус 3-4 дерева.Спасибо заранее, ведь вопросов впереди -много
Олекс вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки