![]() |
|
|
#241 |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я в это не очень верю
![]() . У нас на дачах и в селах за эту зиму столько традиционных острых крыш рухнуло под весом снега... а что с плоскими происходит страшно подумать .
| Пользователь сказал cпасибо: | irina s (11.03.2013) |
|
|
#242 | |
|
Местный
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Цитата:
... тем более, он себе планирует дом с плоской крышей. А я весь день планирую дом... так увлеклась, что вся работа стала. ![]() Ломала голову как бы его себе упростить задачу... у меня ведь не просто задача спланировать жилой дом, а сразу четыре зоны и вида деятельности... жилую, рабочую (три направления деятельности), гостевую (это отдельный вопрос, как разместить близкую родню от 15 до 25 человек на рядовые праздники... пригодится внутренний дворик) и хозяйственную... нарезала цветных квадратиков, подписала, что за помещения нужны, а потом начала раскладывать так как мне нужно и заодно сверяясь с васту и феншуй... в принципе первым этапом довольна... связала в нужном порядке все уровни, осталось уточнить размеры в кв. м каждого помещения и вычертить план... потом ужать все до минимально допустимого размера... ![]() Вот такие пасьянсы, первый этаж, второй и подвал. ![]() ![]() ![]() Скачала книгу "Живые поля архитектуры" буду сейчас читать. Пересмотрела свои папки с фотографиями, которые сохранила для планирования дачи... вспомнила, что я сохраняла и те фотографии в которых мне что-то не понравилось, чтобы напомнить себе " так делать не надо"... в общем надо рассортировать, а то моя логика не всем понятна будет.
Відчути, Зрозуміти, Здійснити................................................... ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
|
|
|
|
|
#243 |
|
Местный
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Ксана, ты меня извини, но мне кажется, что это "марна праця" вот так проектировать дом. Если у вас уже есть хороший архитектор, не проще ли ему дать все установки по своим желаниям по дому( размер, стиль, количество и назначение комнат, связь с феншуй и т.п ) и пусть он предложит несколько вариантов, а потом уж их корректировать. Ведь специалисты видят все по другому, более точно, детально и конструктивно, и если он профессионал своего дела он предложит тебе решение всех вопросов, которые тебе кажутся трудными, не решаемыми.Но очень важно, чтобы архитектор по духу тебе подходил, тогда он на лету твои идеи и желания будет схватывать и дополнять.
Мы у сестры лестницу на второй этаж проектировали, (места для нее там было мало оставлено) крутили и так и этак, не помещается. А пришел специалист и такой проект предложил, что нам и в голову не приходил. Все прекрасно вписалось и лестница теперь украшение хола! Так это только лестница, а что говорить о доме!!!
|
|
#244 |
|
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Ксанчик, я так понимаю, что ты для себя определялась с зонами. В конце концов, спецу надо четко очертить что, чего и сколько ты бы хотела
. Но я бы после этого этапа взяла бы фото бумажек и отдала все архитектору. Пусть он конкретизирует, просчитает, что-то подтвердит, что-то уберет и сделает два варианта проекта. Ты из одной или двух книг не возьмешь знания, которые кто-то получал в универе 5 лет + опыт работы .А сама бы время потратила на другое - сметы, поездки по строймагазинам для изучения цен, материалов, поиск фирмы для бурения скважины и септика, для установки забора. Или занялась поиском мест, где можно раздобыть материалы для улучшения почвы (пока стройка идет можно же соорудить компостники с конским и куриным добром, можно отдаленные части замульчировать грибным компостом, привезти песок для разрыхления глины). В общем, готовить участок для посадок, чтобы потом еще пару лет не ждать компоста, перегноя и т.д
|
|
#245 |
|
Местный
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
Ксаночка, извини, не удержалась, как говорят поляки : "Цо занадто, то не здраво", чем больше углубляешься в "дебри", тем дальше цель. Согласна с девочками: нужно в конце-концов довериться специалисту. И еще: и феншуй, и васту, и спас - не получится ли винегрет, да и наверное, много других теорий есть на свете, кто докажет их правильность? Работа конечно, колоссальная проделана, только оставьте силы для жизни и радости в этом новом доме!
|
|
|
#246 | ||
|
Местный
Цитата:
...не будет он возится с феншуем, а вот на техническую часть очень надеюсь, сметы тоже.---------- Post added at 11:35 ---------- Previous post was at 11:28 ---------- Цитата:
Відчути, Зрозуміти, Здійснити................................................... ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
||
|
|
|
|
#247 | |
|
Местный
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Цитата:
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ксана (12.03.2013) |
|
|
#248 | |
|
Местный
Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
Цитата:
еще не стоит забывать о документах: разрешение на строительство, строительный паспорт и пр. читала на строительном форуме, что приезжает комиссия, и если вырыты траншеи под фундамент, то считается, что стройка уже началась, и сдирают штрафы.
|
|
|
|
#249 | |
|
Местный
Цитата:
... а с другой стороны, от добра добра не ищут... просто с моей стороны надо "упираться рогом", чтобы протолкнуть то, что мне надо... поэтому надо четко очертить все свои требования... меня строительно техническая сторона проекта не волнует, в этом я доверюсь полностью.
|
|
|
|
|
#250 |
|
Местный
ИМХО, гостевые балконы я бы убрала. значительная экономия - раз.
![]() во-вторых, можно сделать французский балкон. ![]() Ксана, обязательно нужна наружная лестница на 2 этаж во внутреннем патио?
|
|
|
#251 | ||
|
Местный
Цитата:
![]() ---------- Post added at 13:02 ---------- Previous post was at 12:43 ---------- Цитата:
...эта часть не просто выделена, она отрезана от дома на уровне второго этажа... отопление будет индивидуально по необходимости... особенно если учесть что находится под гостевой зоной ниже.... а вообще это пока только предварительное расположение, важна форма дома, под нее буду подгонять содержание.
||
|
|
|
|
#252 | ||
|
Местный
если у архитектора есть такая "своя" проверенная в деле бригада, это хорошо.
Цитата:
самый лучший куратор - хозяин. обязательно присутствовать лично на важных стр. моментах: заливка фундамента и пр. а еще лучше постоянно.![]() можно строить по строительному паспорту если дом не больше 250 кв. м, если правильно помню площадь, порядок цифр где-то такой. даже есть случаи, когда получали разрешение на строительство по стр. паспорту гораздо быстрее (неделя-две), чем тогда, когда подается в ГлавАПУ полный проект. рассматривают в течение 2 месяцев. хотя прогнозировать сроки рассмотрения в разрешительных организациях - это гадать на молоке))) ---------- Post added at 13:06 ---------- Previous post was at 13:04 ---------- Цитата:
|
|
|
|
#253 | |
|
Местный
Поблагодарили 14,230 раз(а) в 2,452 сообщениях
Хоть это и не в Ксаныну тему, но
Цитата:
300 м.кв. А вводиться в в эксплуатацию, а подключать сети... Проект все равно нужен!. Ни одна инстанция не даст вам разрешение на подключение дома к газу, электрике и т.д. без проекта. Ксана, не раздумывай отдавай свои наметки архитектору, он поможет избежать тебе грубейших ошибок и просчетов. В частности по внешним теплопотерям, к которым у тебя, по предварительным наметкам, тяготеет планировка.
|
|
|
#254 |
|
Местный
В тему, в тему... все что направляет мозги направляет в нужное русло.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Kalina (12.03.2013) |
|
|
#255 |
|
Местный
Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Ксанчик, от всей души прошу искать тормоз
![]() Мы очень похожи, я тоже часто в своих желаниях вылетаю за пределы реального мира Ищи разумную грань между желаемым и возможным. У моей сестры огромный трехэтажный дом, средств на строительство и обустройство ушло немеряно. Такой дом как насос ежегодно вытягивает большую сумму на текущие ремонты, обслуживание. Сейчас когда дети моей сестры выросли и покидают свое гнездо, в доме останется жить 4 человека. Отопление, даже минимальное в тех зонах где сейчас не живут, выходит очень дорогим. Оставить без отопления нельзя, мебель, сырость... 10 лет они прожили в доме без поломок и ремонтов, а потом все началось и так постоянно надо что то делать и менять. Нет ничего вечного. Вспомни в какой стране мы живем, введут сумасшедшие налоги на недвижимость и такой дом будет не в радость. Архитектор учтет твои пожелания, ему даже выгодней если дом будет большим и сложным, но фин.сторона на твоих плечах. Когда составят смету, мечта может остаться только мечтой. Обычно архитектор предлагает до трех эскизных проектов, можно конечно делать до победного, но каждый проект это доп. оплата. Понятно, что у вас свои договоренности, но когда начинаются рабочие вопросы все работает по другому. |
|
|
| 13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#256 |
|
Местный
Поблагодарили 2,252 раз(а) в 377 сообщениях
а вот тут Вы глубоко ошибаетесь, Люся.Пирог это дело вторичное, в первую очередь сопромат.
|
|
|
|
|
#257 | |
|
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
Цитата:
только нагрузки и только с учетом всех материалов, плоть до количества замков. Можно и у нас делать крыши с малым углом- при правильном конструктиве и определенных материалах.Люся, какие строители?? Они по большей части даже не понимают, что такое размер в осях))) а ты говоришь квалификация.))) |
|
|
|
|
|
#258 | |
|
Местный
Таня, я не говорила о том, что важнее в проекте.
![]() имела в виду, что проект сложнее воплотить. можно найти грамотного архитектора, который расчитает нагрузку фундамента, перекрытия. но. дефекты в большинстве случаев вылезают тогда, когда технология строительства нарушена , а не из-за неправильных расчетов. у сына в квартире года полтора назад начала замокать стена, прилегающая к терассе. 3 раза ремонтировали, гидроизолировали, дважды вскрывали мощение терассы. После третьего раза только получилось устранить дефект. Причина - не везде по полу терассы был проложен гидроизоляционный материал. пока не перекрыли заново... ---------- Post added at 15:26 ---------- Previous post was at 15:20 ---------- Цитата:
писала о тех строителях, у которых есть опыт строительства таких домов. они есть в Украине, их мало, и услуги на их расценки выше. девочки, не пойму о чем дискуссия почитайте строительные украинские и российский форумы на эту тему. масса примеров и опыта архитекторов и строителей.)))
Последний раз редактировалось lusa; 12.03.2013 в 16:34. |
|
|
|
|
|
#259 |
|
Местный
Для этого существует тех. и авторский надзор. Вообще тема обширная и явно не здесь. Проект "не коробки" надо делать обязательно, причем все разделы.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ксана (12.03.2013) |
|
|
#260 |
|
Местный
Таня, так никто с этим и не спорит))) дом с плоской крышей и П-образной планировкой... участок со сложным рельефом...
|
|
|
#261 | |
|
Местный
Цитата:
![]() http://www.deluxeresidence.com/ru/ca...photo_gallery/ |
|
|
|
| 8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | cvet_ok (12.03.2013), larissa (12.03.2013), lusa (12.03.2013), Викса (12.03.2013), Ксана (12.03.2013), Масянька (12.03.2013), Мечтательница (12.03.2013), РыжийЛенчик (12.03.2013) |
|
|
#262 | |||
|
Модератор
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
|
|
|
|
#263 |
|
Местный
.. и внутреннее патио!
|
|
|
#264 |
|
Местный
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
Только в Тоскане таких снегопадов не бывает! Ведь все архитектурные стили под определенные климатические условия создаются. Швейцарские шале не зря такую крышу имеют.
|
|
|
#265 |
|
Модератор
![]() |
Танюша, я бы не делала (из опыта) электрическую чсать и отопление на этапе проекта. Первое- обычно меняется по ходу пьесы))) ближе к отделке))) второе- надо учесть при конструктиве- но делать должен тот, кто будет выполнять работы по монтажу. Слишком много моментов, которые узкие.
А в остальном- согласна.
|
|
|
|
|
#266 | ||
|
Местный
Цитата:
советские))) не знаю какой там уклон.Цитата:
я писала о тех, кто имеет опыт и делает это профессионально) если почитать, что и как на ходу придумывают горе-строители, какие технологии "изобретают"...![]() а это каждый застройщик решает для себя сам. я, например, изучив этот вопрос, отказалась от затеи плоской кровли и решающим фактором стал вопрос "где найти профи". ну, и финансовый
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Масянька (12.03.2013) |
|
|
#267 | |
|
Местный
Цитата:
... а особенно к гигантомании, комфортно чувствую себя только в больших помещениях с высокими потолками... я набросала необходимый максимум, будем ужимать однозначно, только надо разумно... рабочую зону особо не ужмешь, я точно знаю какие необходимы параметры, чтобы разместить оборудование и для комфортной работы нескольких человек... и гостевые нужны, две сестры собираются наездами жить... может даже длительными...... с одной стороны хочу небольшой дом, чтобы легче ухаживать и больше места под сад, а с другой, я же работаю по месту жительства... надо искать компромисс. ![]() Начала сбрасывать фото в альбом Идеи для дачи
|
|
|
|
|
#268 |
|
Модератор
![]() |
|
|
|
|
|
#269 |
|
Местный
Я как то привыкла к авторскому надзору за строительством и и согласованию всех изменений проекта
, у нас по крайней мере так заведено, но конечно это не касается "частников", там своя песня .
|
|
|
|
|
#270 |
|
Модератор
![]() |
Да, совершенно верно. Но и еще одно верно- что отделочный материал черепица... а вот она как раз со снегом в больших количествах по многим причинам и не дружит. Сейчас есть на рынке материалы, которые обеспечивают герметичное прилегание и легкость конструкции при малых углах. Главное- правильно рассчитать стропильную систему.
---------- Post added at 16:08 ---------- Previous post was at 16:05 ---------- Ксанчик, я тебя плавно приземляю))) ты забыла,у тебе не 1 га))) я понимаю, что после 6 соток- твой новый участок кажется большим безмерно... но я говорю, что это мало... для таких идей
|
|
|