![]() |
![]() |
#421 |
Увлеченный
Поблагодарили 636 раз(а) в 187 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Так для зірчастої магнолії чи Харків, чи Одеса - різниці немає. На відміну від магнолії Суланжа, наприклад.
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Gala081962 (05.11.2012) |
![]() |
#422 |
Banned
Поблагодарили 13,435 раз(а) в 1,917 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У друзей в Москве звездчатая зимует тоже не первый год и без укрытия. Мои соседи держат м.Суланжа - все хорошо. А вот с грандифлорой начались проблемы: зимой "горят" листья и весной опадают. Ветки оголяются, приходится сильно укорачивать.
|
![]() |
![]() |
#423 |
Местный
Поблагодарили 2,672 раз(а) в 527 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Прошлой весной купили магнолию Розеа, написано, что 5 летний саженец, в грунт высадить не дали обстоятельства, и бедняжка сидела в своем горшке на жарком балконе все лето и осень, на зиму мы ее забрали в дом... листья опали, муж все порывался выкинуть эти сухие веточки, но мне все было жалко. В декабре на одной из сухих веток появился цветок, думаю, что она таким образом сильно просила ее не выкидывать. Когда потеплеет, обязательно ее высажу в ОГ. Вопрос - как мне ее отблагодарить, за стойкость и декабрьское цветение?
|
![]() |
![]() |
#424 |
Увлеченный
![]()
Домохозяйка
Висадіть в відкритий грунт після останніх заморозків. Зробіть посадкову яму з легкою "дихаючою" і багатою на органіку грунтосумішшю. Якщо рослина дуже замучена, зробіть їй легку тінь. І наперед вибачте їй, що на наступний рік вона скоріше всього майже не цвістиме. |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Домохозяйка (07.03.2013), Нина (10.03.2013) |
![]() |
#425 |
Местный
Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
![]()
Принесли из парка веточку магнолии - почки около 2-2,5 см. Можно ли её "зацвести" дома, как вишню, например?
![]() Последний раз редактировалось Анна С.; 10.03.2013 в 18:15. |
![]() |
![]() |
#427 |
Освоившийся
Поблагодарили 569 раз(а) в 51 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
уважаемые знатоки!прошу помощи!прошедшим летом у меня болела магнолия.в "огороднике" мне посоветовали обработать фундазолом.так как опыта у меня почти нет,последовала совету.сейчас надеюсь на вашу профессиональную помощь.вот фото.Так же болел дерен,ива.
http://my.mail.ru/#photo=/mail/mar07na/397/398? фото магнолии. Подскажите новичку как вставить сразу фото картинку? |
![]() |
![]() |
#428 |
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Elka (13.07.2014), evgeniy tkachuk (17.11.2014) |
![]() |
#429 |
Увлеченный
Поблагодарили 747 раз(а) в 110 сообщениях
![]()
прочла всю тему, так и не смогла определиться. прошу помощи в подборе магнолии... несколько раз порывалась купить разные сорта, но меня отговаривали то знакомые, то продавцы(!). утверждая, что в Киеве магнолия не жилец... но я не теряю надежду
![]() итак: предполагаемое место: северо-восточная часть за домом (от стен дома 3-5 м) место с рассеянным освещением, солнце не более 4,5 часов утром. прежде тут росла замореная вишенка. ветров сильных не замечено (с северо-запада прикрыто соседским строением) в 2х м. растет стааааарая груша. земля здесь всегда слегка влажная даже без полива. почва так себе, но это поправимо. хотелось бы: магнолию "для чайника" (достаточно благосклонную, что бы прощать ошибки неопытной хозяйки ) которая бы наслаждалась жизнью в вышеописанных условиях, без укрытия на зиму... высота любая, хорошо бы "развесистую"... да... цвет желательно не белый, что-нибудь поярче. хотелось бы растеньку, что бы не мучилась, а жила счастливо ![]() помогите найти такое чудо ![]()
Юля. ![]() "Грядки выполют зайцы. Кофе намелют кошки. А розы... Розы вырастут сами. "(с) Последний раз редактировалось Ками; 11.03.2013 в 21:13. |
![]() |
![]() |
#430 | |
Super Moderator
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]() Цитата:
самая не прихОтливая это манголия стелата.... и у неё есть форма розовая... растёть небольшим деревцем или кустом... из развесистых можно пасатреть на сорта манголии лилиифлора... тож очень пластичный, зимующий у нас вид... самая красивая(в нашенскойм климате) это сорта и гибриды манголии суланжа, но они начинають обмерзать при минус 26 ![]() ![]() из белых развесистых - это м.кобус и м. лебнера! асы по зимо и морозостойкости... м. кобус даже в питере растёть.... ![]() |
|
![]() |
![]() |
#431 | |
Увлеченный
![]() Цитата:
а что бы Вы лично выбрали для себя? спасибо |
|
![]() |
![]() |
#432 |
Увлеченный
![]()
Мечта
По фото - таку болячку я помічав тільки на магноліях групи кобус, тільки на молодих або ослаблених рослинах, і тільки в щільному субстраті. В контейнері проблема вирішується частковою заміною субстрату, проливом Превікуром (більше для самозаспокоєння ![]() В відкритому грунті... думаю що простіше замінити на здорову молоду рослину, і висадити її в правильний грунт. Ками Посадіть старий добрий Leonard Messel (або його нащадка Raspberry Fun, якщо зможете знайти). Це магнолія Лебнера, колір рожевий, сорт ...надцять разів перевірений, морозостійкий, є в Україні. Приємний бонус - те, що квіти витримують досить сильні заморозки і не чорніють. Як варіант - купіть щось з бруклінських магнолій, типу жовтої Yellow Bird (обережно, виростає досить великою). |
![]() |
![]() |
#433 | |
Super Moderator
![]()
а как вы пост читали?!!
![]() ![]() касательно себя, то я не особо заморачиваюсь с цветом... мне нра и белые.... лично я бы садил разные виды.. и звёздчатую, и зибольда, и кобус, и суланжа... ![]() ![]() ---------- Post added at 21:35 ---------- Previous post was at 21:29 ---------- Цитата:
![]() |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ками (11.03.2013) |
![]() |
#434 |
Увлеченный
![]()
Magnolia stellata ‘Rosea’ конечно посмотрела) да я бы с радостью посадила целую рощу! просто не хочется" мучить животное"
а кстати, на каком расстоянии можно магнолии друг от друга садить? спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
#435 | |
Super Moderator
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#436 |
Местный
Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
![]()
Моя магнолия -садила в 2000 году цветущим кустом, требует обрезки. Скажите можно ли ее обрезать как гибискус например, разумеется в ущерб цветению, с целью омоложения и формирования кроны. Как магнолия относится к воде? Как стимулировать закладку цветочных почек?
|
![]() |
![]() |
#437 | |
Super Moderator
![]() Цитата:
![]() 2. воду лю, особенно када засуха... в природе манголии это дерева второго ,третьего яруса леса...произрастающие в основном в странах с влажным климатом... 3. никак... чем старше дерево, тем больше цветуёчкоф... |
|
![]() |
![]() |
#438 |
Местный
![]()
Магнолия в огромном сугробе, портрет сделать нельзя. Ждем весну. Она у меня как-то странно цветет, то один раз то два. Я думала она цветет на приростах прошлого года, нет?
|
![]() |
![]() |
#439 |
Super Moderator
![]() |
![]() |
![]() |
#440 |
Местный
![]()
Тогда совсем непонятно, как она зацветает в августе? После весеннего цветения обобрала все плоды и бутонов никаких не было. Летом правда я ее кормила.
|
![]() |
![]() |
#441 |
Увлеченный
![]()
Elka
Магнолії секції Юланія закладають квіткові бруньки як правило в середині літа. Там, де літо тепліше і теплий сезон починається раніше, терміни закладки відповідно зсуваються. В деяких сортів частина закладених квіткових бруньок одразу ж і процвітає, формуючи період другого цвітіння - значно слабшого, ніж весняне. Два слова по обрізці магнолій. Поодинокі гілки, які ростуть "кудись не туди", цілком можете різати. Головне не захоплююватись. P.S. В деяких випадках магноліям можна провести навіть сильну обрізку, але тільки якщо ви точно знаєте, для чого ви це робите. Інакше ефект буде протилежним очікуваному. Так що краще притримуватись загального правила: магнолії не обрізають. |
![]() |
![]() |
#442 |
Местный
![]()
Растет магнолия с западной стороны Киева, не юг. Сорт -гибрид Суланжи. Раньше немного обрезала, что бы куст был аккуратный, а сейчас он сильно загустился и выглядит, как не опрятный, не ухоженый. Очень хочется расчистить низ и придать форму сверху.
|
![]() |
![]() |
#443 |
Увлеченный
![]()
Почистіть середину (внутрішні гілки) куща. Якщо вичистите низ, буде ефект шапки: "верх цвіте - низ не цвіте". Ще гірше буде, якщо почнете формувати верх: пообрізаєте всі термінальні квіткові бруньки. А інших квіткових, крім термінальних, у Суланжа практично не буває.
Просто постарайтесь вичистити всі гілки, які загущують середину куща. |
![]() |
![]() |
#444 |
Освоившийся
![]()
Совсем растерялась,прочитав о правильном грунте для магнолий.У меня чернозем,нобез перегноя расти никто не желает на нем.Пока влажный-рыхлится хорошо,но чуть пересохнет и как дорога!Магнолию садила с добавлением грунта для азалий.Через пару лет подсыпала перегной и как результат-хлороз.Полив у меня капельный,хватает.Как в моем случае сделать слабокислый грунт?У меня м.Суланж или лилиецветная.Тень накрываетее после 3 часов.
Последний раз редактировалось Мечта; 13.03.2013 в 19:40. |
![]() |
![]() |
#445 | |
Super Moderator
![]() Цитата:
![]() после 3 это поздно... манголии в вашей хургаде так и загнутца моуть.... ![]() ---------- Post added at 18:49 ---------- Previous post was at 18:46 ---------- андрей уже ответил.... ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#446 |
Освоившийся
![]()
спасибо за мудрый совет по принципу обкопки. Можно как альтернативу кислому торфу-перепревший хвойный опад?Зараннее благодарю.
---------- Post added at 20:10 ---------- Previous post was at 20:04 ---------- ![]() |
![]() |
![]() |
#447 |
Super Moderator
![]()
можно, но его придётся вносить кажну осень...
![]() п.с. хлороз у ваших манголий возможен ещё и от баальшой жары... при высоких темпуратурах(и низкой воздушной влажности) не токмо воздуха, но и почвы!!!! у манголий нарушается процесс питания, а именно перестаёть усваиваться железо и некоторые другие микроалименты...потому ваше дерево лучче перенести в тень или хотя бы в такое место, де полуденное сонце бу отсутствовать до часиков 7 вечера! ![]() |
![]() |
![]() |
#448 |
Местный
![]()
Магнолия растет на солнце, по этому наверное от стреса и цветет два раза в год. Пересадить некуда я ее только ноги на 60 см прикрыла через 10 лет страдания. Скажите пожалуйста, а "Звезчатую" тоже в тень?
|
![]() |
![]() |
#449 | |
Super Moderator
![]() Цитата:
![]() ---------- Post added at 20:59 ---------- Previous post was at 20:57 ---------- в нашем климате сонце теперь выдерживает(и то не очень) тока манголия кобус... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
#450 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,442 раз(а) в 356 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не берите в голову. Последние годы весна и лето очень жаркие. Да и осень всегда теплая. Вот цветочные почки по два раза и закладываются. Вот классический пример- цветение осенью каштанов. Уже никого и не удивит. А я этой осенью видел полураспустившую кисть сирени возле Университета.
|
![]() |