Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.02.2013, 00:26   #1021
atyan
Местный

Поблагодарили 3,012 раз(а) в 463 сообщениях
atyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мультиварка. Готовим с удовольствием!

Я всегда варю молочную кашу из 2-х литров молока, поэтому получается долго, и в конце нужно следить. Вчера решила ускорить тыквенную кашу, поставила на выпечку, чтобы молоко быстрее закипело. И крышку закрыла.
Не, я за ней следила - она вела себя прилично и усыпила мою бдительность. Я на минутку на форум - а из кухни ужасные звуки. Прибегаю - а мультя подпрыгивает и даже слегка раздувается. Я открыла крышку - каша выплеснулась столбом, вертикально вверх. Даже вроде маленького взрыва что-то было.
Полночи отмывала мультю и выковыривала ватными палочками тыкву из разных труднодоступных мультиных мест (из-под уплотнителя, из замкА), вытирала с пола молочные реки...
Сейчас она чистенькая, но до сих пор откуда-то изнутри молоко вытекает. Боюсь включать...
Longe (21.02.2013), Penelopanecrus (30.11.2013), VARIKA (21.02.2013), Ветка (21.02.2013), Закотянка (21.02.2013), Масянька (21.02.2013), Николя (23.02.2013)
Старый 23.02.2013, 19:38   #1022
Северянка
Местный

Поблагодарили 3,001 раз(а) в 449 сообщениях
Северянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond repute

Сегодня, поздравили мужа Panasonic sr-tmh181. Просто в Эльдорадо оставалось 400гр бонусов. Теперь сижу изучаю, думаю с какого рецепта начать готовку. А то если "первый блин комом", режим мультиварки встроят в меня. К покупке мультиварки муж относится, так, что мне нечего делать.
Северянка вне форума  
Старый 23.02.2013, 19:44   #1023
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Мужчины любят мясо)) с него и начните, хоть буженину(но тут нужно мясо иметь в наличии)) беспроигрышный вариант или что любят в вашей семье)), у нас муж всю технику кухонную испытывает, а я благодарный поедатель))
Penelopanecrus (30.11.2013), Масянька (23.02.2013), Николя (23.02.2013), Северянка (23.02.2013), Татьяна Тройни (23.02.2013)
Старый 23.02.2013, 19:56   #1024
Северянка
Местный

Северянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond repute

Точно есть кусок мяса. Правда в морозилке, и кому он принадлежал раньше сейчас определить трудно. Может нужна свинина? А то говядина получится сухой. И на каком режиме Тушение или выпечка делать и сколько жидкости?
Северянка вне форума  
Старый 23.02.2013, 20:35   #1025
Масянька
Местный

Поблагодарили 6,399 раз(а) в 1,037 сообщениях
Масянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond repute

Северянка, Посмотрите рецепт Витуси. Запеченое мясо.
bond599 (24.02.2013), Penelopanecrus (30.11.2013), Северянка (23.02.2013)
Старый 23.02.2013, 22:44   #1026
Северянка
Местный

Спасибо, пока мясо мариновалось, я уже кашу гречневую сварила. Теперь поставила на режиме "Тушение" свинину. Только теперь думаю, не мало ли жидкости? Еще не разобралась, когда открываешь крышку, чтобы посмотреть надо снова набирать тот же режим и то же время? Пока разбираюсь, завтра с утра буду пробовать запеканку или бисквит.
Северянка вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Penelopanecrus (30.11.2013), Масянька (23.02.2013)
Старый 23.02.2013, 22:53   #1027
Масянька
Местный

Масянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond repute

Надо ждать девочек, ответить, я лично, не могу...
bond599 (24.02.2013), Северянка (24.02.2013)
Старый 23.02.2013, 22:58   #1028
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Жидкости в мультиварке для тушения нужно меньше, чем на плите: слабо испаряется. А времени - больше.
По говядине. Сегодня готовила кусок около 1 кг: быстро обжарила с двух сторон на сковороде, в мульте тушила 2,5 часа - как говорит афинна, губами есть можно...
Вода покрывала мясо где-то на четверть...
Penelopanecrus (30.11.2013), Ветка (24.02.2013), Витуся (10.03.2013), Масянька (23.02.2013), Рарура (25.02.2013), Света(клубника) (27.02.2013), Северянка (24.02.2013)
Старый 23.02.2013, 23:06   #1029
Николя
Местный

Поблагодарили 6,280 раз(а) в 1,020 сообщениях
Николя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Северянка Посмотреть сообщение
Еще не разобралась, когда открываешь крышку, чтобы посмотреть надо снова набирать тот же режим и то же время?
Не надо.

Я - Надежда
__________________________________________________ ___________

Тело в одном городе, а душа в другом. Так бывает....оказывается
Николя вне форума  
Масянька (23.02.2013), Северянка (24.02.2013)
Старый 23.02.2013, 23:40   #1030
Северянка
Местный

А если после открытия крышки на панели управления нет никакой информации? Просто нажать "Пуск"?
Северянка вне форума  
Старый 23.02.2013, 23:56   #1031
Николя
Местный

Поблагодарили 6,280 раз(а) в 1,020 сообщениях
Николя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond repute

У меня ДЕХ ... За время готовки несколько раз открываю-закрываю крышку, программа на табло не сбивается, мультя работает в заданном режиме, поэтому больше ничего не жму. Не думаю, что в Панасе что-то по-другому.

Я - Надежда
__________________________________________________ ___________

Тело в одном городе, а душа в другом. Так бывает....оказывается
Николя вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (24.02.2013), Масянька (23.02.2013), Северянка (24.02.2013)
Старый 24.02.2013, 00:36   #1032
Longe
Местный

Поблагодарили 6,050 раз(а) в 1,096 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute

Цитата:
А если после открытия крышки на панели управления нет никакой информации? Просто нажать "Пуск"?
А до открытия какая была? Проверь подключение разъемов. Бывает, что отходит соединение. Но у меня Декс.
Если отключилась, в любом случае нужно опять задать режим и включить Пуск, иначе же она не заработает. Тогда время отследи, чтобы не перетушилось, просто отключи посередине цикла.

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Масянька (24.02.2013), Рарура (25.02.2013), Северянка (24.02.2013)
Старый 24.02.2013, 13:33   #1033
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
вы инструкцию внимательно прочитали или нет? все операции выполняйте строго по рекомендованным примерам...
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Северянка (24.02.2013)
Старый 24.02.2013, 22:29   #1034
Северянка
Местный

Свою ошибку я нашла, перед тем, как открыть крышку нажимала "Выкл". Думала, что открыть крышку можно только после выключения прибора. Буженину готовила 2.5 часа, жидкости было много, но вылить и дотушить не смогла. Пришлось все выдернуть из розетки и бежать к родителям вызывать маме скорую, давление 200\85. Но по возвращению домой мою буженину слопали очень быстро.
Северянка вне форума  
Penelopanecrus (30.11.2013), Масянька (24.02.2013)
Старый 25.02.2013, 12:17   #1035
Северянка
Местный

Вопросов куча, можно ли ставить тыкву в режиме "Выпечка" без масла (смазать дно, чайная ложка пойдет, нужна диетическая). А то боюсь, что пригорит.
Северянка вне форума  
Масянька (25.02.2013)
Старый 25.02.2013, 13:09   #1036
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

дік тіква сок пускает. можно.

иннуся вне форума  
Масянька (25.02.2013)
Старый 25.02.2013, 19:47   #1037
Масянька
Местный

Цитата:
Вопросов куча, ***
Северянка, а Вы тему с первой страницы прочитали? Надо прочитать, уделите некоторое время, ответы на многие вопросы - уже есть! А рецептов сколько интересных, ууу...
Lusenka (25.02.2013), VARIKA (26.02.2013), Викса (25.02.2013), Рарура (27.02.2013)
Старый 27.02.2013, 14:41   #1038
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Интересно, что получится, если недостающую часть муки заменить кукурузной мукой? При выпечке пиццы.
Ответ-то я получу через 40 минут...но, может, лучше не ждать? Тихонечко вылить...
Старый 27.02.2013, 15:54   #1039
Edelka
Местный

Поблагодарили 1,133 раз(а) в 211 сообщениях
Edelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Интересно, что получится, если недостающую часть муки заменить кукурузной мукой? При выпечке пиццы.
Ответ-то я получу через 40 минут...но, может, лучше не ждать? Тихонечко вылить...
Думаю, что ничего страшного не будет, я часто подменяю муку
Ник-то (27.02.2013)
Старый 27.02.2013, 16:08   #1040
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Таки не было...страшного.
Но на консистенцию пиццы эта добавка значительного влияния не оказала.
Итак - берем 200 грм кефира, умеренно солим, добавляем муку, соду и получаем тесто с консистенцией "на блинчики".
Выливаем в смазанную маслом мультю, после этого необходимо тесто смазать последовательно томатной пастой и майонезом. Сверху уложить начинку ( по рецепту, даже добавить соленых огурчиков).
Я на не смазанное тесто выкладывала традиционную - мясо, лук, сыр, майонез...и точечно - томат. пасту.
Печется 40 минут.
Ветка (27.02.2013), Ирина X (27.02.2013), Николя (27.02.2013), Рарура (27.02.2013), Татьяна Тройни (27.02.2013)
Старый 27.02.2013, 16:45   #1041
Ирина X
Местный

Поблагодарили 3,184 раз(а) в 669 сообщениях
Ирина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
получаем тесто с консистенцией "на блинчики".
Выливаем ... необходимо тесто смазать последовательно томатной пастой и майонезом.
Вера, то есть смазать такое жидкое тесто не представляется возможным, да?
P.S. Ну а на вкус-то как получилось?
Старый 27.02.2013, 16:52   #1042
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Так я ее уже пекла раньше. Тесто получалось, как у магазинной...гибкое, что ли..но вкусно.
А в этот раз муки мало нашлось...отож кукурузную и домешала.
Edelka (27.02.2013), Рарура (27.02.2013), Татьяна Тройни (27.02.2013)
Старый 27.02.2013, 20:37   #1043
Marta
Местный

Поблагодарили 4,617 раз(а) в 1,049 сообщениях
Marta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond repute

А у мене теж є мультя. Декс 60.
Поки що зварила в ній чай з лімоном ( від запаху) і поставила буженіну.
afinna (28.02.2013), Elly (27.02.2013), Fleur (28.02.2013), Lusenka (27.02.2013), lyulik (27.02.2013), Penelopanecrus (30.11.2013), Ветка (28.02.2013), Доминика (27.02.2013), иннуся (28.02.2013), Масянька (27.02.2013), Наталья, Алчевск (02.03.2013), Ник-то (28.02.2013), Николя (27.02.2013), Рарура (01.03.2013), Татьяна Тройни (27.02.2013)
Старый 28.02.2013, 10:26   #1044
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

вітаю, Надіє!! гарний вибір!

иннуся вне форума  
Marta (28.02.2013)
Старый 28.02.2013, 17:01   #1045
Marta
Местный

Поблагодарили 4,617 раз(а) в 1,049 сообщениях
Marta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond repute

Слухайте, буженіна просто казкова получилась. Я вже майже забула, що це таке, магазинську не беру, не подобається.
Lusenka (28.02.2013), Renka (28.02.2013), Викса (28.02.2013), Доминика (28.02.2013), Закотянка (28.02.2013), иннуся (28.02.2013), Масянька (28.02.2013), Ник-то (28.02.2013), Николя (02.03.2013), Рарура (01.03.2013)
Старый 01.03.2013, 22:43   #1046
Рарура
Приходится быть музой ))

Поблагодарили 4,636 раз(а) в 309 сообщениях
Рарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond repute

Принимайте в ряды! И у меня появился дружок - Филипок-36!
Успешно прошла боевое крещение тушёным судаком в мульте!

Самое интересное, что мы искали мультю на НГ, а потом забыли. На днях муж на НП получал груз и разговорился с мужчиной, отправляющим огромную плазму Filips. Оказалось, что он владелец интернет-магазина, где продают и мульти, так что практически она нас сама нашла.
afinna (01.03.2013), Elly (02.03.2013), Farina (02.03.2013), Gala081962 (01.03.2013), Longe (03.03.2013), Lusenka (02.03.2013), Marta (02.03.2013), Ветка (02.03.2013), Викса (02.03.2013), Доминика (02.03.2013), Закотянка (02.03.2013), Масянька (01.03.2013), Наталья, Алчевск (02.03.2013), Ник-то (02.03.2013), Николя (02.03.2013), Ореховая Соня (02.03.2013), Розочка (23.03.2013), Татьяна Тройни (02.03.2013)
Старый 02.03.2013, 19:55   #1047
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Рарура Посмотреть сообщение
Успешно прошла боевое крещение тушёным судаком в мульте!
рэцэптик черканёте, не?
садовник вне форума  
Масянька (02.03.2013), Рарура (02.03.2013)
Старый 02.03.2013, 20:53   #1048
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Я сегодня себе заказала на 8 марта, должна приехать во вторник . Перечитываю рецепты - и не могу решить, что делать сначала, хочется всего!
afinna (02.03.2013), almino (02.03.2013), Elly (02.03.2013), Доминика (02.03.2013), Масянька (02.03.2013), Рарура (02.03.2013)
Старый 02.03.2013, 21:13   #1049
almino
Увлеченный

Поблагодарили 2,445 раз(а) в 192 сообщениях
almino has a reputation beyond reputealmino has a reputation beyond reputealmino has a reputation beyond reputealmino has a reputation beyond reputealmino has a reputation beyond reputealmino has a reputation beyond reputealmino has a reputation beyond reputealmino has a reputation beyond reputealmino has a reputation beyond reputealmino has a reputation beyond reputealmino has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Перечитываю рецепты - и не могу решить, что делать сначала, хочется всего!
Семга на пару! Взрыв вкуса! /имхо/

almino вне форума  
Викса (02.03.2013), иннуся (03.03.2013)
Старый 02.03.2013, 22:07   #1050
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от almino Посмотреть сообщение
Семга на пару! Взрыв вкуса! /имхо/
Семгу на 8 и можно закрутить, а мультя приедет во вторник. Тая и мама уже записались на йогурт, папа и муж требуют доказательств, что это гениальный девайс, который готовит сам блюда на каждый день - то есть каши с мяском, тушеную картошку, плов, суп и т.д.

Социальные закладки