Цитата:
Сообщение от ya99999
Да даже если и содрал там Отрошко что-то, ну и что? Ведь нельзя же отрицать, что он прекрасный селекционер, его сорта мартагонов завораживают, взять хотя бы его знаменитую Лилит или Марию Стюарт.
|
К сожалению, сорта лилий-мартагонов Отрошко недоступны. Даже его "
старушка Лилит", созданная им уже достаточно давно, "
соревнуется со снытью" только у него на участке и еще у десятка любителей лилий:
http://humangarden.ru/bbforum/viewtopic.php?id=798 В этом смысле Давил Хансберг ведет себя "демократично", он не только селекционер, он размножает свои сорта и они доступны для садоводов. Отрошко этим не занимается и нам остается только смотреть на его красивые картинки. Могу даже попытаться встать на его место и представить себе логику Отрошко

сорта должны пройти проверку временем, а уже потом их можно выпускать в свет - это как вариант и десятка возможных... тем не менее Давид Хансберг как селекционер у меня лично вызывает больше положительных эмоций. Его сорта расходятся по миру и
радуют цветоводов (и одновременно проверяются на прочность).
Цитата:
|
Мне очень нравятся мартагоны!!! Просто обожаю их, но, к сожалению, еще не обзавелась...
|
Они может быть не самые крупные и яркие лилии, но хороши тем, что идеально вписываются в цветники. А после отцветания словно растворяются, совершенно не портя общую картинку.