Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2013, 23:19   #1741
Iris_ka
Местный

Поблагодарили 11,500 раз(а) в 1,771 сообщениях
Iris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Подбираем сорта роз...

Смотрела есть в продаже White Grootendorst. На нашем форуме искала, но не нашла отзывов. Может не так задала поиск. Подскажите об этой розе, как она, какие отзывы и есть ли она у кого? У нее интересные оборванные края лепестков.
Старый 20.02.2013, 23:34   #1742
sisash
Местный

Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ками Посмотреть сообщение
кстати о зимовке ... подскажите пожалуйста)
нужна очень зимостойкая и выносливая плетистая роза. в месте, где планирую посатить ее нет возможности укладывать-укрывать. направление северо-запад. солнца много, но частые холодные ветры. желательно не однократка.
цвет и форма цветка значения не имеют...
спасибо
Что касается Джона Кабота. У меня она растет и зимует третий год. В прошлом году обмерзла до окучки. В этом году может обойдется. Как и у многих сортов, обильное только первое цветение, а дальше цвела понемногу до морозов. Естественно, плетистой или хотя бы стройной она пока не стала. Думаю, без укрытия и не станет. Есть у меня Вильям Баффин, вот он пережил прошлую зиму без укрытия. Может стена дома спасла, а может все-таки морозостойкий. Но нарос мало , цветет тоже мало. Может место не понравилось. Буду смотреть в этом году.
natnic (21.02.2013), Виола (21.02.2013)
Старый 21.02.2013, 16:05   #1743
Елена К
Новичок

Поблагодарили 37 раз(а) в 10 сообщениях
Елена К is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Ками Посмотреть сообщение
кстати о зимовке ... подскажите пожалуйста)
нужна очень зимостойкая и выносливая плетистая роза. в месте, где планирую посатить ее нет возможности укладывать-укрывать. направление северо-запад. солнца много, но частые холодные ветры. желательно не однократка.
цвет и форма цветка значения не имеют...
спасибо
Здравствуйте.В отношении зимостойкости.Из личного примера.В позапрошлом году мне девочка из Харькова передала черенки разных плетушек.По-моему там были Фламентанц,еще какая-то красная(названия не знает) и Нью Даун. Я их воткнула перед окнами в землю,чуть присыпала листвой,чуть окучила и все.А зима была еще та,даже здесь,в Крыму.Периодически проверяля,вроде все живы.А потом ранней весной,когда уже почки пошли,ударил сильный заморозок.Ну в общем,больше чем из около 15 черенков 3 -4 сортов,все зти условия(и мороз зимой и заморозок весной),а также в последующем жаркое лето выдержали 4 черенка,которые и прижились и цвели в том году.Жду цветения и в этом..Все 4 одного сорта New Dawn Вот такая заметка
Елена К вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ками (21.02.2013), мишелька (03.03.2013)
Старый 21.02.2013, 17:34   #1744
Елена К
Новичок

Уважаемые розоводы! У меня к вам тоже есть вопрос.У меня перед домом ,стандартная 5-ти этажка,есть палисадник,где-то ориентировочно 10 на 20 м.я его пытаюсь озеленить,сажаю розы.стараюсь выбирать сорта очень выносливые,так как на этом месте все розы будут неукрывные,земля-глина с кусками известняка(здесь,очевидно были старые постройки и это от них остатки остались в земле).Есть полутень от деревьев и солнечные места.Розы нужны большие,мощные,колючие .что б не повыдергали,так как рядом тротуарные дорожки и ходят люди.В том году посадила Алоху(из-за колючести,но и надеюсь на хорошее цветение),Розанну(колючесть,красивые цветки,запах),Розенштадт Фрейзинг(выносливость)и др.У кого есть предложения по сортам,прдлегейте рассматриваются все варианты ! Основной же вопрос такой:всю эту красоту с крупными цветками я хотела бы огородить ,т.е.обсадить кустами роз с меленькими цветочками,сделать некоторую буферную зону,чтобы не трогали крупные розы.

---------- Post added at 16:34 ---------- Previous post was at 16:19 ----------

Продолжаю далее.Сначала я хотела по всему периметру посадить розу Баллерина.Но в том году , не знала где взять этот сорт.А в этом году уже нашла , где , уже хочу другие розы.сейчас делаю выбор между сортом Ангела и розами Ленса,сорта Bouquet Parfait ,и Heavenly Pink, а точнее, хочу и то, и другое. ВОПРОС : Смогут ли сорта Ленса зимовать у меня здесь в Керчи, без укрытия ?Очень хочу посадить много розовых облаков У кого есть опыт зимовки этих роз в Украине,отзовитесь пожалуйста !!! Может еще кто-нибудь чего-нибудь посоветует.Большое спасибо за ответ
Елена К вне форума  
Старый 21.02.2013, 20:58   #1745
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Лена, думаю, что розы Ленса, будут зимовать , как и кордески. Главное ведь, какая минимальная температура у вас зимой.
Марлена вне форума  
Старый 21.02.2013, 21:20   #1746
Елена К
Новичок

Лена,большое спасибо за ответ .Зимы у нас относительно теплые,переменчивые,снега,в основном,немного.Я больше всего боюсь за февральские морозы,недолго,недельку-другую по ночам в иные зимы может хорошо дать,и -15,и до -25(правда такие холодные зимы редко,но бывают же).В этом году зима очень теплая,красота просто Вот такие зимы и дают надежду на выращивание всего,что очень- очень хочетсяА хочется очень много красоты кругом и цветовКрасота спасет мир

Последний раз редактировалось Елена К; 21.02.2013 в 21:26.
Елена К вне форума  
Старый 21.02.2013, 21:59   #1747
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Елена К Посмотреть сообщение
[/COLOR]Продолжаю далее.Сначала я хотела по всему периметру посадить розу Баллерина.Но в том году , не знала где взять этот сорт.А в этом году уже нашла , где , уже хочу другие розы.сейчас делаю выбор между сортом Ангела и розами Ленса,сорта Bouquet Parfait ,и Heavenly Pink, а точнее, хочу и то, и другое.
Лена, а вас не смущают их размеры для буферной зоны?
Еще такой момент: Цитата о Bouquet Parfait "Каждое соцветие этой сильнорослой розы - настоящий букет" Думаю, что такой букет не оставит многих равнодушными
Демокрит
cvet_ok вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Викса (21.02.2013)
Старый 22.02.2013, 00:22   #1748
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Марин, ты к тому,что оборвут букеты ?
Не очень себе розарий этот представляю и его задачи. Забор задекорировать? Эти розы (Angela & K) должны некоторый переход высоты от от Perennial Blue сделать? На одном из форумов к этой розе советовали Ghislane de Feligonde посадить в пару. Мне кажется удачное решение.
Марлена вне форума  
Старый 22.02.2013, 01:33   #1749
пума
Местный

Поблагодарили 2,630 раз(а) в 450 сообщениях
пума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond repute

Растерялась я в выборе .
Можно взять штамбовую розу (недорого)
  • Alegria
  • Iceberg
  • El Toro
хотела ее среди почвопокровных посадить, а потом поняла , что нужно от штамбовой оттолкнуться и к ней подбирать компаньонов, что легче сделать, потому, что у меня запасик молоденьких почвопокровных образовался.
а поскольку штамб должен сильно доминировать на фоне сзади растущих трех юниперусов Blue Arrow, то есть фон будет не пестрый,
то остается выбрать штамбик или даже два из выше приведенных
по их "потребительским" тысязять качествам.
Прошу помощи зала.
Последнюю мне советуют потому, что у нее нет колючек и пригибать будет приятно, но думаю, что это уже не важно, когда роз не одна
Старый 22.02.2013, 06:59   #1750
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Берите Iceberg. На штамбе очень хорошо смотрятся розы с поникающими ветвями. И зона зимовки у нее хорошая.
пума (22.02.2013)
Старый 22.02.2013, 11:49   #1751
cvet_ok
Местный

Поблагодарили 4,068 раз(а) в 821 сообщениях
cvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond reputecvet_ok has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Не очень себе розарий этот представляю и его задачи.
Лен, рвать будут. За воротами оставила только The Fairy, ее тоже ломают на черенки, но по ней не так заметно обгрызаных веток

А задачи я тоже не оч представляю
Демокрит
cvet_ok вне форума  
Sybilla (23.02.2013), Марлена (22.02.2013)
Старый 22.02.2013, 12:59   #1752
Елена К
Новичок

Цитата:
Сообщение от cvet_ok Посмотреть сообщение
Лена, а вас не смущают их размеры для буферной зоны?
Еще такой момент: Цитата о Bouquet Parfait "Каждое соцветие этой сильнорослой розы - настоящий букет" Думаю, что такой букет не оставит многих равнодушными
Да,есть такой момент.Поэтому именно Bouquet Parfait хочу посадить вглубь палисадника,перед ним будут другие розы,в частности Ангела или Розовые облака.А спрашивала я об этом сорте,как впрочем и об остальных,по причине зимостойкости их,так как они у меня будут НЕУКРЫВНЫЕ. Почему Heavenly Pink впереди,потомучто,пока маленький кустик и цветет маленькими цветчками,то население не поймет сначала чтож это такое,а когда поймет,поздно будет .Да ,слава Богу,кусты будут большими,но мне и надо такие,большие и неприхотливые,чтобы не вырыли и чтобы в зиму не пропали.Люди ж не звери какие,все равно поймут,что красота жА рвать цветы будут,конечно,но ведь растут же розы на улицах городов.Будем надеяться на лучшее
Елена К вне форума  
Fiona (22.02.2013)
Старый 22.02.2013, 13:17   #1753
Елена К
Новичок

Цитата:
Не очень себе розарий этот представляю и его задачи. Забор задекорировать? Эти розы (Angela & K) должны некоторый переход высоты от от Perennial Blue сделать? На одном из форумов к этой розе советовали Ghislane de Feligonde посадить в пару. Мне кажется удачное решение.
Если это ко мне,то отвечу .Задача моя предельно простая,что ж тут непонятного ,мы все люди такие,увлеченные,любим цветы и красоту,и сажаем цветы не только у себя за забором,но иногда сажаем и перед,не потому,что нас кто-то заставляет,а потому просто,чтобы красиво было .Вот и я у себя перед окнами не хочу на сорняки смотреть, а хочу на розы Вот это моя основная задача,а другая,родственная ей и не менее основная,хочу что бы просто было красиво,вот хочу и все
Елена К вне форума  
Sybilla (23.02.2013), Марлена (22.02.2013)
Старый 22.02.2013, 15:47   #1754
Елена К
Новичок

Есть еще такой момент истории.Когда я три года назад задумала облагородить этот участок,то местные жители,аборигены,смотрели на меня вот такими глазами,и думали,что же я делаю там с лопатой в палисаднике? По-моему,человека слопатой в этом палисаднике не видели с момента постройки этого дома и посадки здесь первых деревьев.А это лет 30,наверное.Я тогда посадила там розочки,одну из которых выкопали,другие не выжили.Но опыт и желание остались.Тем временем местное население уже начало постепенно привыкать ко мне,что я там вечно чего-то делаю в полисаднике.Розы-это моя любовь с детства,потом увлеклась клематисами,и на следующий год уже высаживала новые сорта роз более обдуманно,а также посадила под окном клематисы.Во время впосадки соседи вежливо интересовались,не огурцы ли я там сажаю.На что я тоже вежливо отвечала,что это цветы.Но я так думаю,что мне не очень верили ,и когда клематисы стали гнать лозу,все спрашивали,когда же огрурцы поспеют?Потом,смотрю,еще одна соседка,что тоже приглядывалась,что же я там сажаю,и что у меня там вьется,к осени притащила себе чубуков винограда,высадила у себя под окном,мож думала,что у меня это сорт винограда такой,с такими листьями,так что примеры все заразительны и хорошие тоже
Елена К вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (22.02.2013), Fleur (22.02.2013), larissa (22.02.2013), lusa (22.02.2013), Nataliy (22.02.2013), natnic (22.02.2013), Sybilla (23.02.2013), Виола (22.02.2013), ксенияК (31.08.2013)
Старый 22.02.2013, 17:45   #1755
Марлена
Местный

Елена К., то что красота главная задача, это даже не обсуждаем
Имеется в виду, забор закрыть, или более низкие розы должны сделать переход по высоте. Кстати Angela тоже высокой выростает, как и Bouquet Parfait.
Марлена вне форума  
Виола (22.02.2013)
Старый 22.02.2013, 20:40   #1756
Елена К
Новичок

Цитата:
Елена К., то что красота главная задача, это даже не обсуждаем
Имеется в виду, забор закрыть, или более низкие розы должны сделать переход по высоте. Кстати Angela тоже высокой выростает, как и Bouquet Parfait.

Лена,Марина!Девочки,большое спасибо,что отвечаете,очень приятно внимание Заборчики ставить нельзя,только очень маленькие,иначе ЖЭК ,а по траве ходить можно,вытаптывать....Сорри за ОФФ,конечно,столько написала,но это,что б понятно было.Из-за этого-то я и хочу,раз заборы ставить нельзя,отгородить кустами палисадник,чтобы по нему вместо асфальта ногами не ходили.И кусты для этого нужны высотой 0,5-1м,желательно цветок мелкий и простой,но очень красивый

Последний раз редактировалось larissa; 22.02.2013 в 20:50. Причина: Лена, не правильно вставлена цитата. Не убирайте никакие скобочки.
Елена К вне форума  
Старый 22.02.2013, 20:56   #1757
Марлена
Местный

Елена, так это живая изгородь? хорошие сорта вы подобрали. Правда, к осени будьте готовы к ее приличной высоте (изгороди). Все равно мне нравится-красиво должно получится!
Марлена вне форума  
Sybilla (23.02.2013)
Старый 15.03.2013, 11:48   #1758
ЛуЛена
Увлеченный

Поблагодарили 679 раз(а) в 148 сообщениях
ЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to beholdЛуЛена is a splendid one to behold

Вот и я заболела розами! Подскажите новичку три сорта из каталога Овчарова желательно,но не обязательно. Критерии: кустовые (высокие), быстронаростающие.
Подходят цвета: розовый, красный, малиновый, белый. Будут солистками в многолетниках. Участок солнечный, ветренный. Полив будет.
Очень нравятся остинки,ругозы. Уже заказаны: Ерик Таберли и Систер елизабет,Кечедрал (заказала по картинкам:),но не уверена,
что справлюсь с первой...
Старый 15.03.2013, 12:04   #1759
Марлена
Местный

Лена, начинающим розоводам надо быть готовым к тому, что шрабы-кустовые розы, показывают себя не ранее 3лет. Через это время, при достаточном уходе, розы становятся похожи на те изображения фото, которые нам хотелось бы видеть у себя.
Теперь вопрос, как вы собираетесь их садить, где ,и какова площадь выделенная под розарий? Интересно также, что выхотите видеть в результате.
Марлена вне форума  
Краски Лета (09.04.2013), ЛуЛена (20.03.2013)
Старый 17.03.2013, 13:01   #1760
восторг
Местный

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 938 сообщениях
восторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помогите определить сорт розы-2

Девочки, можете помочь выбрать/порекомендовать розочку - персикового цвета. В инете, на первый взгляд по фото - персик, а как начинаю читать, фото рассматривать - желтые, розовые. Нужна зимостойкая, это и цвет - главное.
Простите, может, не в той теме спрашиваю, если нужно, перенесите, плиз..
Старый 17.03.2013, 13:54   #1761
Fleur
Местный

Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помогите определить сорт розы-2

Цитата:
Сообщение от восторг Посмотреть сообщение
Девочки, можете помочь выбрать/порекомендовать розочку - персикового цвета. Нужна зимостойкая, это и цвет - главное.
Рекомендую Alchemist

http://www.helpmefind.com/gardening/l.php?l=2.115.1

но однократка.
восторг (17.03.2013)
Старый 17.03.2013, 14:20   #1762
восторг
Местный

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 938 сообщениях
восторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond repute

Людмила, спасибо. Если можно, просветите - эта роза для пятой зоны. Что имеется ввиду? Где можно посмотреть зоны для роз в Украине? (может, что не так написала)

Уже нашла. У меня 5а

Последний раз редактировалось восторг; 17.03.2013 в 14:29.
восторг вне форума  
Старый 17.03.2013, 15:33   #1763
Лыбидь
Увлеченный

Поблагодарили 1,054 раз(а) в 193 сообщениях
Лыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond repute

Дорогие розоведы и розолюбы :)
Нужна помощь клуба.
А то я уже начиталась-насмотрелась и УСЁ - крыша уже в пути

Хочу подобрать розы, но запуталась так, что принят решение не в состоянии, а время идет

Основная хотелка.
Есть две зоны: отдыха и барбекю, по-сути обе лужайки.
Между ними есть место для ряда роз на опору (шпалер высотой 1,70 м)
Просматирвается с обоих сторон.
По свету: солнце целый день + легкая полутень во второй половине дня. Земля легкая пещаная + компост + минеральные + регулярный полив.
Что хочу: быстро растущие розы, чтобы хорошо стартовали в росте, не раскачивались,
ветвистые, не слишком жесткие, чтобы смотрелись хорошо
и быстро создали ажурную цветущую стеночку.

По цвету: мягких цветов.
Можно и яркие, но не слишком. Сад небольшой и от слишком ярких цветов пространство схлопывается.

Присмотрела пока: Палерояль, Э Шропшир Лэд и Рамиру.
Еще рассматривала как вариант JIVE / Серия: Courtyard Джайв Кортярд.

У меня уже растут в других местах: Эльф, ДинджерСилабаб, Teasing Georgia, Crown Princess Margaretha, Мери Роуз, Полька, Барок, Розариум Утерсен, Аметист (Mme Isaac Pereire)
Могу и их повторить, но хотелось бы дополнить коллекцию без повторов.

Что скажите, коллеги :)

Саша - чайник-затейник :)
Мой садик: https://plus.google.com/photos/11717...75372696880753 и др альбомы
Лыбидь вне форума  
Фанатка (17.03.2013)
Старый 17.03.2013, 15:39   #1764
Fleur
Местный

Саша, а сколько метров в длинну будет шпалера и сколько по ширине отводите для посадки роз.( с обеих сторон от шпалеры хотите сажать или с одной?) От этого зависит их количество.
Лыбидь (17.03.2013)
Старый 17.03.2013, 15:46   #1765
Лыбидь
Увлеченный

Лыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond reputeЛыбидь has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Саша, а сколько метров в длинну будет шпалера и сколько по ширине отводите для посадки роз.( с обеих сторон от шпалеры хотите сажать или с одной?) От этого зависит их количество.
В длину порядка 4-х метров.
В ширину может быть один ряд роз, а может и два.
По финансовым соображениям планирую начать с одного ряда, но кто знает :) куда заведет азарт.

Я конечно рискую сбить вас, дорогие гуру, со следа, но по характеристикам мне очень нравятся Teasing Georgia, Crown Princess Margaretha. Они у меня постарше и уже видно как они себя ведут и в кусте и на шаплере.

Последний раз редактировалось Лыбидь; 17.03.2013 в 15:59.
Лыбидь вне форума  
Старый 17.03.2013, 16:03   #1766
Fleur
Местный

A Shropshire Lad хорошая, но она не очень обильноцветущая, Jasmina хороша на шпалере будет и цветение обильное и не яркая, опять же Alchemist рекомендую (люблю его безмерно),Paul Noel ,Evelyn ( местного разлива, вырастает довольно большой , с гибкими плетями и обильноцветущая)

Эти две, Teasing Georgia, Crown Princess Margaretha, идеальны на шпалере особенно вторая, но они же у вас уже есть

Последний раз редактировалось Fleur; 17.03.2013 в 16:11.
Fleur вне форума  
Gusenitsa (05.11.2015), Лыбидь (17.03.2013)
Старый 17.03.2013, 16:22   #1767
Лыбидь
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
A Shropshire Lad хорошая, но она не очень обильноцветущая, Jasmina хороша на шпалере будет и цветение обильное и не яркая, опять же Alchemist рекомендую (люблю его безмерно),Paul Noel ,Evelyn ( местного разлива, вырастает довольно большой , с гибкими плетями и обильноцветущая)

Эти две, Teasing Georgia, Crown Princess Margaretha, идеальны на шпалере особенно вторая, но они же у вас уже есть
Людмила - спасибо!
Paul Noel - не очень нравится из-за растрепанности и геориноподобности.
Evelyn - хорош.
Jasmina - да, красавица :)
Alchemist - оочень!

А как эти красотки наростают, не тормозят на старте?

Лыбидь вне форума  
Старый 17.03.2013, 17:34   #1768
Fleur
Местный

Нарастают хорошо. Для всех повторноцветущих плетистых главное избегать низкой обрезки, тогда с нарастанием никаких проблем.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
восторг (17.03.2013), Краски Лета (09.04.2013), ксенияК (05.09.2013), Лыбидь (17.03.2013)
Старый 17.03.2013, 17:49   #1769
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

А как пахнет Эвелин!

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Лыбидь (17.03.2013)
Старый 18.03.2013, 21:18   #1770
Лыбидь
Увлеченный

Подумалось.
А почему не продают розы 3-х-4-х-летки?
И что питомники делают с розками, которые не продались1-2-летками?

Лыбидь вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки