![]() |
|
|
#11 |
|
Местный
Поблагодарили 7,009 раз(а) в 1,294 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Немного философии на тему личности Садовника...
Садовник. Стихотворение из сборника «Матушкин Покров» В. Плешко - Садовник, Садовник, как пусто в саду, Был труден мой путь, уже ели еду, Нет сил, нет воли, безжалостен зной, Садовник, Садовник, что будет со мной? - Утешься, закончились трудные дни, Присядь на траву, отдышись, отдохни. Был долог твой путь и безрадостен труд, Но здесь ты найдешь и любовь приют. - Смеешься, Садовник, над болью моей?! Прошел я без отдыха множество дней, И всюду лишь злоба владеет людьми, Зловонной пустынею стал этот мир. Пустынен твой сад, только камни, песок, Зачем я свернул сюда с пыльных дорог? Был долог мой путь, да печален итог, Завял безвозвратно надежды цветок. - Совсем не напрасен твой пройденный путь, То сердце тебя попросило свернуть. У ног твоих плещется звонкий ручей, Ты смой пелену с утомленных очей. Чиста и прохладна живая вода. Печаль и сомненье уйдут навсегда. Пусть радость поселится в сердце твоём, Очнись, ты увидишь, что это твой дом. - Садовник, Садовник, что стало со мной? Я снова родился, я снова живой, И сердце от счастья ликует, поёт, И снова прекрасно надежда цветёт! Я знаю: всё будет теперь хорошо, И то, что искал, наконец-то нашёл. Омыл мою душу источник святой. Куда ж Ты уходишь, Садовник? Постой! - Есть много страданий на нашей Земле, Есть много людей, что погрязли во зле, И путники там по дорогам бредут. Я нужен им, мой друг, твоё место тут. Теперь ты Садовник, и сад этот твой, Его сбереги ты и в стужу и в зной. Любовь и надежду в подарок возьми И в сердце доверчиво вечно храни. Ещё немного тут Откровенно любовная лирика
|
| Социальные закладки |
|
|