Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 23.10.2009, 19:27   #1
Гала
Местный
 
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: г Киев
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 28,646
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
Гала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond reputeГала has a reputation beyond repute
По умолчанию ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ

ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ

Очень даже подходящее блюдо в качестве закуски и в лечебных целях при проблемах кишечных.

1 кг. натертой на крупной терке свеклы
300-400 гр. нарезанного репчатого лука
свежие натертые помидоры( томат, или лимонный сок)
соль, перец черный.

На растительном масле обжарить лук до слегка золотистого цвета, добавить натертую свеклу. Потушить до готовности, добавить тертые помидоры, соль, сахар( по необходимости в зависимости от сладости свеклы). Далее тушить,чтобы выпарилась вся жидкость.За 5-10 мин. до полной готовности поперчить черным и по желанию жгучим красным перцем.
Пы. Сы. Помидор тертых примерно 300 гр. И помните- жидкости не должно быть. :)
Гала вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Leslie (26.09.2011), Ludmila (11.12.2011), Tanya (14.12.2011), Zaja (09.01.2019), Анна С. (26.09.2011), иннуся (26.09.2011), ирина матюх (10.11.2011)
Старый 23.10.2009, 20:04   #2
РыжийЛенчик
Модератор
 
Аватар для РыжийЛенчик
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ

Гала, бошльшое спасибо, за забытое блюдо, осень - время овощей, обязательно сделаю!
__________________
Моя страна не упадет на колени.
Города станут горой и поверь мне.
Не помешает нам никто свободой напиться,
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума  
Старый 23.10.2009, 20:05   #3
Elly
Нач. штаба
 
Аватар для Elly
 
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ

Ой, это оооочень вкусно, я помню. Только она в объеме сильно уменьшается, на выходе всего ничего получается, а жаль
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с)
Elly вне форума  
Старый 25.10.2009, 17:24   #4
Лайка
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию Re: ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ

А еще можно в конце добавить тертый чеснок,будет остренько и пикантненько.
 
Старый 25.09.2011, 23:55   #5
ksanaana
Местный
 
Аватар для ksanaana
 
Регистрация: 22.08.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 475
Сказал(а) спасибо: 2,591
Поблагодарили 4,112 раз(а) в 420 сообщениях
ksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ

Если нужно быстро сварить свеклу на салат ,в борщ ,то я мою ее ,отрезаю хвостик,беру обычный прозрачный кулечек ,кладу туда буряк -завязываю его и на 10 минут в микроволновку и буряк готов.Можно потом в кульке в холодную воду опустить/на несколько минут /,чтоб за горячую не хвататься, почистить и в блюдо.
ksanaana вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Goldi (12.12.2011), Leslie (26.09.2011), Ludmila (11.12.2011), Гала (11.12.2011), утя (16.07.2014)
Старый 26.09.2011, 10:23   #6
Leslie
Местный
 
Аватар для Leslie
 
Регистрация: 07.05.2009
Адрес: Васильков
Сообщений: 1,959
Сказал(а) спасибо: 2,241
Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ

Цитата:
Сообщение от Гала Посмотреть сообщение
На растительном масле обжарить лук до слегка золотистого цвета, добавить натертую свеклу.
а у нас буряк сначала отваривают. остальное все так же.
и вправду вкусно.


А еще я видела, как в обычный салат из буряка добавляют немного тертого сыра. Просто аккуратно, без фанатизма, сверху присыпают. Понравилось.
Leslie вне форума  
Старый 26.09.2011, 14:13   #7
Lena
Увлеченный
 
Аватар для Lena
 
Регистрация: 12.07.2011
Адрес: Одесса
Сообщений: 242
Сказал(а) спасибо: 1,436
Поблагодарили 1,447 раз(а) в 191 сообщениях
Lena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant futureLena has a brilliant future
По умолчанию Re: ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ

Девушки,может кто-то знает рецепт "маринован.свеклы" ?? Когда-то продавалась в 0,5 л банках.Правда очень давно... поделитесь плиз...
Lena вне форума  
Старый 10.12.2011, 20:12   #8
Oza
Местный
 
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,868
Сказал(а) спасибо: 3,466
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice
По умолчанию Re: ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ

У меня есть книга Домашнее консервирование 1963г. выпуска, там есть рецепт маринованной свеклы. Вот в сжатом изложении:
Корень и верхнюю часть корнеплодов обрезают, потом бланшируют в кипящей воде, не очищая от кожицы. Для крупных корнеплодов - 45 мин., для мелких - 30 мин.
Потом очищают от кожицы, нарезают и укладывают в банки. На дно банки ёмкостью 1л надо положить по 4-5 шт. перца душистого и горького, 0.3г корицы и 6 гвоздик. Заливают горячей (70-80град.С) маринадной заливкой.
Все процессы от резки до заливки делать как можно быстрее.
Заливка для 10 банок по 1л: воды -3400г, сахару - 200-300г, соли - 120г, ускусу 6% - 650-800г.
Банки по 0.5л стерилизуют 12 мин, по 1л - 15 мин.


Ну я бы столько гвоздики не клала бы, на мой вкус занадто. И ещё - рецепты того времени страдают повышенным содержанием уксуса как консерванта. Так что я все рецепты оттуда на второй раз обычно корректирую в сторону уменьшения уксуса.
Oza вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lena (24.12.2011), Zaja (09.01.2019)
Старый 10.12.2011, 22:20   #9
пума
Местный
 
Аватар для пума
 
Регистрация: 31.05.2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 713
Сказал(а) спасибо: 3,449
Поблагодарили 2,630 раз(а) в 450 сообщениях
пума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ

любите ли вы бурачковую икру,так как люблю её я

для извращенцев еще туда можно черносливчику меленько
или греческих орешков
__________________
Надя я.
пума вне форума  
Старый 10.12.2011, 22:26   #10
Титтан
Местный
 
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Севастополь
Сообщений: 747
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
Титтан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant futureТиттан has a brilliant future
По умолчанию Re: ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ

А может вам подкинуть рецептиков из книги по домоводству издания 1903 года? Но только буквы "ять" на компе нет.
Титтан вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Гала (11.12.2011)
Старый 10.12.2011, 23:00   #11
Oza
Местный
 
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Украина
Сообщений: 1,868
Сказал(а) спасибо: 3,466
Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice
По умолчанию Re: ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ

У меня семейство никаких добавок в свекольную икру не терпит. Потому уменя рецепт простейший - меленько нарезанный лук обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла, добавить тертой морковки (тру на тёрке факельман, получается не крупно, не мелко, а средне - как раз), потом сваренную и так же натёртую свеклу. Всю массу прогреваем на сковороде перемешивая до однородности - одноцветности. Потом в немного остывшую добавляем мелконатёртый чеснок по вкусу. Посолить, поперчить, можно капнуть натурального уксуса.
Oza вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Zaja (09.01.2019)
Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 21:37. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot