Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.01.2013, 12:35   #1
инга15
Увлеченный

Поблагодарили 556 раз(а) в 92 сообщениях
инга15 is a name known to allинга15 is a name known to allинга15 is a name known to allинга15 is a name known to allинга15 is a name known to allинга15 is a name known to all
По умолчанию Re: Гортензии

Подскажите , а гортензия Pink Sensation- морозоустойчивая?
инга15 вне форума  
Старый 02.02.2013, 11:52   #2
Ольга Андреевна
Освоившийся

Поблагодарили 579 раз(а) в 93 сообщениях
Ольга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от инга15 Посмотреть сообщение
Подскажите , а гортензия Pink Sensation- морозоустойчивая?
Я за ними наблюдаю всего 2 года, но заметила , что на моем участке (может у кого-то иначе) эта группа Форевэ энд Эвэ ведет себе несколько иначе, чем другие макрофиллы. Все другие в первый год после посадки опускали уши от солнца во второй половине дня, эти же чувствовали себя нормально. Далее, часть я посадила на более солнечный участок, часть в большем притенении. Оказалось правдой, после зимовки (ни чем не укрыла эти гортензии на зиму, только окучила чуток 4-5см отработанным грибным субстратом) зацвели на ветках первого года и второго года, и зима не загубила цветочные почки, как у других макрофилл. Но что удивило, это то, что гортензии, которые были посажены в тени, очень плохо зацвели, всю силу тратили на наращивание веток, что бы до солнышка дотянуться , а те, которые на солнышке- цвели очень даже прилично. Эти сорта оказались более солнцелюбы на моем участке, чем их другие ближайшие родственники.
Ольга Андреевна вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (03.02.2013), lesta2 (04.03.2013), lusa (02.02.2013), mira (03.02.2013), Nedelya (03.02.2013), Olga2 (02.02.2013), Sybilla (22.05.2013), Закотянка (02.02.2013), инга15 (02.02.2013), Марлена (02.02.2013), Мечта (13.03.2013), намир (03.02.2013)
Старый 02.02.2013, 13:27   #3
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ольга Андреевна Посмотреть сообщение
эта группа Форевэ энд Эвэ ведет себе несколько иначе, чем другие макрофиллы. :
ремонтантность от " других условий" ( почвенных, расположение на солнце) не зависит. В какой период гортензии из этой серии, если можно с указанием сорта, зацвели на побегах первого порядка?
larissa вне форума  
Старый 02.02.2013, 23:31   #4
Ольга Андреевна
Освоившийся

Ольга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond reputeОльга Андреевна has a reputation beyond repute
Smile Re: Гортензии

я точно даты цветения не записывала, но помню, что Рэд Сенсейшн зацвела дней на 10 раньше , чем Пинк Сейнсейшн. И первая получается начала цветение на ветках первого года где-то в 20 числах июля. По Рэд Сенсейшн скажу, что цвет у нее не Рэд (не красный), она в жизни насыщенно малиновая.

Последний раз редактировалось Ольга Андреевна; 03.02.2013 в 02:06.
Старый 03.02.2013, 12:06   #5
larissa
Модератор

Цитата:
я точно даты цветения не записывала, но помню, что Рэд Сенсейшн зацвела дней на 10 раньше , чем Пинк Сейнсейшн. И первая получается начала цветение на ветках первого года где-то в 20 числах июля.
Ольга Андреевна, те побеги , которые зацвели позже на пару недель от основной массы- это тоже побеги второго порядка. Я сама так думала, пока не расковыряла основание куста, т.е. это цветение из самых нижних почек у основания. А вот действительные побеги " этого года"не успели процвести вообще. Вот почему Вас спросила, когда. И насколько я понимаю, то для этого цветения ( на побегах первого порядка) надо в определенное время кое-что сделать. Про это пишут на официальном сайте, но намеком. Главное же в рекламе сорта- ключевые слова- зимостойкость,и ремонтантность. Это относится ко всем гортензиям с ремонтантыми свойствами. Что касается отношения к солнцу для этих сортов. Так любая гортензия макрофилла, если растет в характерном грунте ( далеко не торф) может расти на солнце. Ведь для нее важнее всего наличие влаги в почве. Я знаю много мест, где гортензии годами растут на солнце, и ничего с ними не происходит. Просто постоянный обильный полив. И выцветание цвета происходит быстрее
Цитата:
По Рэд Сенсейшн скажу, что цвет у нее не Рэд (не красный), она в жизни насыщенно малиновая
потому что почва кислая. Если в нейтральном- будет не кроваво-красная, а бледно-малиновая. Т.е. красный цвет с розовинкой.
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (03.02.2013), Мечта (13.03.2013)
Старый 03.02.2013, 15:13   #6
Ольга Андреевна
Освоившийся

Smile Re: Гортензии

ПОЧВА ОДИНАКОВАЯ,полив одинаковый , сажала в один день. По сравнению отношения к солнышку, я имела в виду первый год после посадки. Покупаешь в контейнерах, ком естественно не растряхиваешь и высаживаешь. Так другие сорта в первый год осле посадки (когда укоренение еще слабое первое время) на жаре во второй половине дня опускали уши, а Форэвэ энд Эвэ нормально держали лист
Старый 03.02.2013, 15:50   #7
larissa
Модератор

Цитата:
Так другие сорта в первый год осле посадки (когда укоренение еще слабое первое время) на жаре во второй половине дня опускали уши, а Форэвэ энд Эвэ нормально держали лист
я думаю, что это скорее особенности именно саженцев. Их степень "укоренености" изначально. В питомнике же не пишут слолько недель прошло после после того как а просто размер контейнера. А разница в возрасте может быть существенной. Да и от сорта может зависит. Есть же более низкорослые сорта, а есть противоложные. Хотя на этикетке написан общий диапазон роста для всех У меня растут в разных местах. Практически одинаково реагируют. Разница есть , но не для каждого глаза наличие точек на листе во вторую половину лета у гортензий, которые растут на солнце. Но это можно заметить только, если уж очень хочешь разлядеть
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Gala081962 (03.02.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки