![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Новичок
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
![]() |
Весной планирую посадить две черешенки на участке, вот подобрала и уже заказала сорта Ярославна и Донецкая красавица, подскажите будут ли они переопыляться и давать урожай или все же нужно что-то другое? Заранее спасибо.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Эмили (01.02.2013) |
|
|
#2 | |
|
Местный
Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
---------- Post added at 22:28 ---------- Previous post was at 22:16 ---------- Смотря какая вишня, какого типа, с какими особенностями роста. В основном, вишню формируют в молодом возрасте для формирования скелета. Дальше её просто прореживают. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 961 раз(а) в 235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброго всем дня! Прошу не кидаться тапками, т. к. я начинающий садовод
У меня такая ситуация: У меня растет старая черешня и в прошлом году под ней вырос сеянец черешни. За лето росточек хорошо подрос. Через время может стать заменой отживающей своё черешне... Вот интересно росток будет сортовым деревом или какой-нибудь дичкой? Стоит его выращивать или нет?
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Местный
Поблагодарили 3,115 раз(а) в 592 сообщениях
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#5 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 961 раз(а) в 235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Это точно не корневая поросль! Участок у нас уже ок 15 лет. Деревья на момент приобретения были уже старыми (всего было 11 черешен...) сейчас осталось только 4шт
. Но поросли никогда, ни под одной черешней не было... А по этому росточку было видно что он только что из косточки ( не то что наглая вишневая поросль под вишнями ). Он - точно черешня. (листики такие же как на старой черешне). А если косточка опылилась от соседних черешен ( а это вкусные, достойные сорта - названий не знаю), то вроде как-бы должен получиться сортовой материал?.. Или все же дичка?
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Creativniy (01.02.2013) |
|
|
#6 | |
|
Местный
Поблагодарили 3,115 раз(а) в 592 сообщениях
Цитата:
-она точно знает. А я придерживаюсь мнения,что это корневая поросль. И почему только одна косточка взошла? На сортовой материал сильно не рассчитывайте-надо высеять тысячи костей и тогда.. С ув. |
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|