Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Удобрения, стимуляторы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.01.2013, 21:14   #421
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: ЭМ-технология

Цитата:
Сообщение от Гредасов Андрей Посмотреть сообщение
Просто при использовании биопрепарата впервые вы сможите уменьшить внесение того же злополучного калия в два раза.
Хотите лить мочевину - давайте, просто расходы на неё можно смело урезать в половину, такая же картина и с азотом и т.д.
.
ну не могу я больше молчать, когда выступает такой специалист в области агрономии!!!!! Уважаемый- мочевина- это есть тот самый АЗОТ!!!!!!!
Не трогайте калий!!!!! оставьте его в покое. Без него нет понятия иммунитет ( это вообще все совсем по другому чем у животных организмов)!!!!! ЧИТАЙТЕ
larissa вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dim (28.01.2013), Elly (28.01.2013), елена.п (28.01.2013), Медведь (29.01.2013)
Старый 28.01.2013, 21:16   #422
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

да и у животных организмов с пребиотиками всё в порядке, чего далеко нельзя сказать о пробиотиках)) Что-то знания, похоже, сильно однобокие, как у продавцов гербалайфа - выучили рекламные буклеты - и хватит)
Dim (28.01.2013), larissa (28.01.2013)
Старый 28.01.2013, 21:18   #423
Гредасов Андрей
Освоившийся

Поблагодарили 65 раз(а) в 34 сообщениях
Гредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
увы, Вы сравниваете не сравнимое. Позже отвечу где и как. можно было прсто дать ссыль на Википедию
. не спутаю, не переживайте. Я знаю точно значение всех этих слов . Надеюсь к БАДам мы в этой теме переходить не будем? Вы в этом уверены????? точно такое же ????? так что в составе Вашего препарата есть глина????? Si8Al4O20(OH)4.... она меж прочим из другого раздела химии. мдааа, чем дальше, тем страшнее
ЧИТАЙТЕ и покажите мне хоть одно слово штамм в составе препарата Диоктаэдрический смектит в данной статье
в какой области не достаточно? Вы их количество знаете, знаете их роль- функцию, знаете как их разливать/фасовать, знаете как их маркетировать, а имена их что не запомнили?
Во-первых причём тут БАДы? Что-то Вас не в ту степь клонит.
Во-вторых причём тут глина вообще? Читайте внимательно что я пишу.
Не достаточно знаний в микробиологии.
Знаю ли я их количество? Да, титр мне известен.
Знаю ли я их имена? Я не на столько ненормальный, чтобы придумывать имя каждой бактерии.
Их роль и функции знаю, знаю как нужно применять препарат, с чем он сосуществует, чего делать нельзя.
Не знаю пожалуй состав, да и никто не знает кроме того, кто придумал препарат.
Гредасов Андрей вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
розариум (20.08.2013)
Старый 28.01.2013, 21:20   #424
Гредасов Андрей
Освоившийся

Гредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond reputeГредасов Андрей has a reputation beyond repute

Цитата:
для начала, научитесь или потрудитесь сокращать цитаты. Вам в каком виде описать? по наличию микроорганизмов, изменению температурного режима или еще какие-то признаки различных стадий в созревании компоста???
Ну просто достаточно описать внешний вид.
Старый 28.01.2013, 21:21   #425
эскулап
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
эскулап is on a distinguished road

Только-что натолкнулся на флакон из под Байкала,все думаю,сожрут меня всего одни тапки останутся.По весне Лариса за тебя возмется, осерчала она на тебя и Картофаныч взял тебя на карандаш. Заглянул-флакон пустой.Ну, на сегодня повезло. А если серьезно,то почти со всеми высказываниями согласен.Говорю почти, чтобы не вступать дискусионную полемику. В конечном итоге прихожу к выводу-препарат работает. Возможно не так как нам хочется. Или от недостатка практики и достоверной информации как у меня, почему и нахожусь на форуме.В каждом регионе возможны свои особенности в применении но суть от этого не меняется. Препарат от диареи работает одинаково во всех регионах. Важен диагноз,дозировка и кратность приема. А если сильный иммунитет так и фитофтора ни почем. К стате, раз здесь упоминалось о фитофторе приведу интересный на мой взгляд метод.Сам не применял, только не давно обнаружил в прессе.Автор статьи советует когда диаметр стебля томата достигнет 8-10мм в диаметре,взять медную проволоку зачистить до блеска(0,8-1мм) и нарезать на кусочки 15-20мм. Этими отрезками проткнуть стебель рассады на высоте 5см от земли(в дождливое лето-на -10см) По утверждению автора ни один контрольный куст не заболел фитофторой.В заболевших кустах не из контрольной группы,после проделанной операции фитофтороз прекратился,растения дали хороший урожай. Сергей.
эскулап вне форума  
Deva28 (28.01.2013)
Старый 28.01.2013, 21:29   #426
Гредасов Андрей
Освоившийся

Цитата:
ну не могу я больше молчать, когда выступает такой специалист в области агрономии!!!!! Уважаемый- мочевина- это есть тот самый АЗОТ!!!!!!!
Не трогайте калий!!!!! оставьте его в покое. Без него нет понятия иммунитет ( это вообще все совсем по другому чем у животных организмов)!!!!! ЧИТАЙТЕ
Ну так я же про него и пишу.
А чего Вы так нервничаете то? Успокойтесь пожалуйста :-)

---------- Post added at 21:29 ---------- Previous post was at 21:24 ----------

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
да и у животных с пребиотиками всё в порядке, чего далеко нельзя сказать о пробиотиках)) Что-то знания, похоже, сильно однобокие, как у продавцов гербалайфа - выучили рекламные буклеты - и хватит)
А я с самого начала и не говорил, что собираюсь тут докторскую защищать :-)
Зато уже заметил что горе от ума тут у многих...
розариум (20.08.2013)
Старый 28.01.2013, 21:31   #427
Elly
Нач. штаба

Цитата:
А я с самого начала и не говорил, что собираюсь тут докторскую защищать
Андрей, вы не нервничайте. Ну да, нарвались Вы на форум, на котором общаются действительно знающие люди, специалисты)) Просто не упоминайте о том, чего не знаете, а честно признавайтесь, и всё будет в порядке.
afinna (28.01.2013), Deva28 (28.01.2013), Dim (28.01.2013)
Старый 28.01.2013, 21:33   #428
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от эскулап Посмотреть сообщение
По утверждению автора ни один контрольный куст не заболел фитофторой.В заболевших кустах не из контрольной группы,после проделанной операции фитофтороз прекратился,растения дали хороший урожай..
сказка.... как только проволочка окислится...фитофтора вернётся... или вы предлагаете кажен день мучать растюшку. не?
модераторы простите за офтоп...
садовник вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
елена.п (28.01.2013), Медведь (29.01.2013)
Старый 28.01.2013, 21:38   #429
larissa
Модератор

Цитата:
Только-что натолкнулся на флакон из под Байкала,все думаю,сожрут меня всего одни тапки останутся.По весне Лариса за тебя возмется, осерчала она на тебя .
Сергей, да я не кровожадная и тем более форумчан не ем и задели не меня, как " бабу на коне" за мундир обидно. А тем более, когда такой "специалист" смеет оскорблять толкового и умного агронома. Я же цитату из Некрасова не просто так дала Не могу молчать когда вешают лапшу на уши необизнанным садоводам..
Цитата:
В конечном итоге прихожу к выводу-препарат работает. Возможно не так как нам хочется. Или от недостатка практики и достоверной информации как у меня, почему и нахожусь на форуме..
Сергей, каждый волен выбирать сам- как что и почему. Только давайте диарею оставим в покое, пжл. На фик пить не понятно что, не понятно в каких санитарных условиях разлитое. Можно на крайний случай- Смекту ( по совету спеца) принять, или энтеросгель. Они в аптеках продаются и на спец. заводах производятся..
Цитата:
.Автор статьи советует когда диаметр стебля томата достигнет 8-10мм в диаметре,взять медную проволоку зачистить до блеска(0,8-1мм) и нарезать на кусочки 15-20мм. Этими отрезками проткнуть стебель рассады на высоте 5см от земли(в дождливое лето-на -10см) По утверждению автора ни один контрольный куст не заболел фитофторой.В заболевших кустах не из контрольной группы,после проделанной операции фитофтороз прекратился,растения дали хороший урожай..
ничего странного и не объяснимого в этом методе нет. Ключевое слово медь. Дальше объяснять не буду. Это как раз связано с различными соотношениями минералов . И медь в разумных количествах есть хорошо и правильно.

---------- Post added at 21:38 ---------- Previous post was at 21:35 ----------

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
сказка.... как только проволочка окислится...фитофтора вернётся... или вы предлагаете кажен день мучать растюшку. не?
может не вернуться период важен- когда. Не весь сезон есть благоприятные условия для развития. Плюс- окисление не так быстро будет должно хватить действия. Главное- угадать когда.
larissa вне форума  
Старый 28.01.2013, 21:40   #430
Гредасов Андрей
Освоившийся

Цитата:
Андрей, вы не нервничайте. Ну да, нарвались Вы на форум, на котором общаются действительно знающие люди, специалисты)) Просто не упоминайте о том, чего не знаете, а честно признавайтесь, и всё будет в порядке.
Нет, к сожалению специалисты это слишком обширное панятие.
Есть разница между теоретиком и практиком.
Я рассматриваю результат с точки зрения практики, мне начинают доказывать что теоретически это маловероятно, что я абсолютно не имею панятия о чём говорю.
Но мне то какая разница?
Допустим мы имеем дерево и нам нужно его распилить. Можно взять бензопилу и распилить, а можно рассуждать на тему двигателя внутреннего сгарания, чем мы тут и занимаемся уже второй час.
Старый 28.01.2013, 21:41   #431
Elly
Нач. штаба

Цитата:
Допустим мы имеем дерево и нам нужно его распилить. Можно взять бензопилу и распилить, а можно рассуждать на тему двигателя внутреннего сгарания, чем мы тут и занимаемся уже второй час.
Это верно. Но Вы не убедили в том, что у Вас именно бензопила, а не тротиловая шашка. Так доступно?
Старый 28.01.2013, 21:48   #432
Гредасов Андрей
Освоившийся

Цитата:
Это верно. Но Вы не убедили в том, что у Вас именно бензопила, а не тротиловая шашка. Так доступно?
А по надрезу на дереве Вы не поймёте, его спилили или взорвали?
Старый 28.01.2013, 21:49   #433
Tabacaleros
Освоившийся

Поблагодарили 270 раз(а) в 48 сообщениях
Tabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant future

Цитата:
Ну просто достаточно описать внешний вид.
Дааа Андрей ...
Всыпали вам .
Огородники дач - это вам не что-либо как ...
Tabacaleros вне форума  
Медведь (29.01.2013)
Старый 28.01.2013, 21:51   #434
Elly
Нач. штаба

Цитата:
А по надрезу на дереве Вы не поймёте, его спилили или взорвали?
А Вы пока не показали своё дерево) А голословно соловьём разливаться - на это мастеров много развелось
Kalina (28.01.2013), larissa (28.01.2013), РыжийЛенчик (29.01.2013)
Старый 28.01.2013, 21:58   #435
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:

может не вернуться период важен- когда. Не весь сезон есть благоприятные условия для развития. Плюс- окисление не так быстро будет должно хватить действия. Главное- угадать когда.
касательно проволочки(и не только , но и медные полосочки) пробовал ещё до появления у нас интеренета... малоэфективно...
больше сказочно и необычно...шоб действовало наверняка нужно с завидным постоянством зачищать проволочку от окисла..если кустиков один-пять.. не беда.. а если 150 и более...
садовник вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Tabacaleros (28.01.2013), громов (30.01.2013), елена.п (28.01.2013), Картофаныч (29.01.2013)
Старый 28.01.2013, 22:00   #436
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute

По большому счёту, да и по маленькому тоже, обсуждение того, работают или не работают ЭМ, полезны они или вредны, это закогузлый холливар... все уже давно определились и распределились по лагерям, доводы уже известны, до того, как произнесены...
Поэтому, людям определившимся в пользу ЭМ, нужна реальная информация, а именно, как отличить подделку от оригинала, как проверить действие препарата, технологии применения, какие проблемы решаются, какие нет...
При этом всё вышеперечисленное должно носить не рекламный характер, а практический и не для опытных участков с идеальными условиями, а для обычных дачных...

Кстати, на Дачном форуме, производитель вермикомпоста открыл ветку, в которой простые дачники проверяли действие предоставленного материала у себя и делились впечатлениями и наработками... как он там решал проблему с администрацией, я не знаю, но идея стоящая и интересная...

Людям же, которые определились против ЭМ, что-то объяснять уже бессмысленно, настолько же как и мне объяснять необходимость минеральных удобрений, не поверю.

---------- Post added at 22:00 ---------- Previous post was at 21:59 ----------

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
касательно проволочки(и не только , но и медные полосочки) пробовал ещё до появления у нас интеренета... малоэфективно...
больше сказочно и необычно...шоб действовало наверняка нужно с завидным постоянством зачищать проволочку от окисла..если кустиков один-пять.. не беда.. а если 150 и более...
Подтверждаю, пробовали ещё в 90х, плюнули...
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (29.01.2013), Deva28 (28.01.2013), Elly (28.01.2013), larissa (28.01.2013), Tabacaleros (28.01.2013), елена.п (28.01.2013), Медведь (29.01.2013), черешенка (18.07.2013)
Старый 28.01.2013, 22:00   #437
Гредасов Андрей
Освоившийся

Цитата:
А Вы пока не показали своё дерево) А голословно соловьём разливаться - на это мастеров много развелось
Ничего, придёт весна, покажу :-)
елена.п (28.01.2013), розариум (20.08.2013)
Старый 28.01.2013, 22:01   #438
Elly
Нач. штаба

Цитата:
Сообщение от Альбертыч Посмотреть сообщение
Кстати, на Дачном форуме, производитель вермикомпоста открыл ветку, в которой простые дачники проверяли действие предоставленного материала у себя и делились впечатлениями и наработками... как он там решал проблему с администрацией, я не знаю, но идея стоящая и интересная...
.
Это полевые испытания, нужные самому производителю, если он, разумеется, честен и порядочен) Для подобных испытаний материал предоставляется бесплатно)
елена.п (28.01.2013)
Старый 28.01.2013, 22:02   #439
larissa
Модератор

Цитата:
Нет, к сожалению специалисты это слишком обширное панятие.
наоборот, специалист - от слова СПЕЦИАЛЬНОСТЬ. т.е. имеющий специальные знания.
Цитата:
Есть разница между теоретиком и практиком.
есть, тот который знает теорию, сначала потрогает толщину льда, и только потом примет решение- идти на риск или нет. А чистый практик может и утонуть, так и не став теоретиком
Цитата:
Я рассматриваю результат с точки зрения практики, мне начинают доказывать что теоретически это маловероятно, что я абсолютно не имею панятия о чём говорю.
Вы изначально представили себя, производителем и начали хаять всех вокруг, включая конкурентов. А это само по себе не допустимо. Вон, Сергей, так и не понял со своей бутылкой Байкала, что речь идет не о нем. Так Вы всем мозги запудрили.
Цитата:
Но мне то какая разница?
есть разница- маркетинг и продажа
Цитата:
но если в том двигателе пилы закончится бензин, и не подумаете, что случилось,Вы так и не поймете, почему не спили дерево
larissa вне форума  
afinna (29.01.2013), Elly (28.01.2013)
Старый 28.01.2013, 22:06   #440
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute

Цитата:
Это полевые испытания, нужные самому производителю, если он, разумеется, честен и порядочен) Для подобных испытаний материал предоставляется бесплатно)
Разумеется, впрочем и цена-то не велика. Лично для меня, важна уверенность, что я использую оригинальный препарат и вижу его воздействие...
Кстати, только в этой ветке, минимум три человека, отписались о желании проверить работу препарата у себя и доложить о результатах...
Elly (28.01.2013)
Старый 28.01.2013, 22:15   #441
эскулап
Новичок

Цитата:
Сергей, да я не кровожадная и тем более форумчан не ем и задели не меня, как " бабу на коне" за мундир обидно.
Лариса, я сейчас посты читаю,такой накал страстей шо у меня аж монитор дымится.Хотябы тайм-аут на анегдот взяли. В начале моего поста я никого лично для съедения не имел в виду,обращение било к таре из под Байкала а препарат от диареи имелся в виду аптечного происхождения и применим к человеку разумному.Извините, наверно в предыдущем посте высказался замысловато но у вас тут такие страсти кипят мама не горюй.

Последний раз редактировалось елена.п; 28.01.2013 в 22:43. Причина: сокращайте пожалуста цитаты
эскулап вне форума  
Старый 28.01.2013, 22:20   #442
Гредасов Андрей
Освоившийся

Цитата:
Вы изначально представили себя, производителем и начали хаять всех вокруг, включая конкурентов. А это само по себе не допустимо. Вон, Сергей, так и не понял со своей бутылкой Байкала, что речь идет не о нем. Так Вы всем мозги запудрили.
есть разница- маркетинг и продажа
Ладно, скажу проще.
Я представил себя как представителя от производителя, я исправился сразу.
И вокруг я всех не хаял, я просто объяснял, что является ЭМ препаратом, а что не является, и как отличить и распознать подделку эксперементальным путём.
И большинство того, что многие считали ЭМ препаратами таковыми не является.
И попытался объяснить, что полученные некоторыми результаты являются жалкими крохами от того, чего можно было добиться с оригиналом.
розариум (20.08.2013), черешенка (18.07.2013)
Старый 28.01.2013, 22:20   #443
Tabacaleros
Освоившийся

Tabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant future

Цитата:
А у них сайт есть ?
Я вот тут видел на одном сайте который рекламирует свой препарат откровенную ложь .
Пожелтевший зрелый табак , они описали как заболевший и показали незрелый и зеленый в пример эффекта своего препапрата .
Табачные плантации до применения ЭМ Табачные плантации после применения ЭМ

http://www.emcenter.narod.ru/novostiemro11.htm
Tabacaleros вне форума  
Elly (29.01.2013), Медведь (29.01.2013)
Старый 28.01.2013, 22:22   #444
larissa
Модератор

Цитата:
Лариса, я сейчас посты читаю,такой накал страстей шо у меня аж монитор дымится.Хотябы тайм-аут на анегдот взяли. В начале моего поста я никого лично для съедения не имел в виду,обращение било к таре из под Байкала а препарат от диареи имелся в виду аптечного происхождения и применим к человеку разумному.Извините, наверно в предыдущем посте высказался замысловато но у вас тут такие страсти кипят мама не горюй.
Сергей, спасибо тару я тем более не ем возраст не тот- зубья поизносились а стоматологи нынче дорого боюсь, будет или несварение...или того хуже- диарея
анекдот- с удовольствием!!! тока в другом разделе и теме тут мы о другом шепчем или шипчим или шипим... это я , исключительно, о себе
larissa вне форума  
Старый 28.01.2013, 22:27   #445
larissa
Модератор

Цитата:
Ладно, скажу проще.
.
Люди просят передых слишком много информации и сразу. Впечатляющей информации. Поэтому советую подучить мат часть, а потом уже продолжать о практике и теории.
п.с. Смекта- это ничто иное, как медицинская глина, неорганический материал. Ничего общего с бактериями и прочими живыми организмами не имеет. А ее абсорбирующие свойства - это свойства этого материала, а не результат деятельности бактерий. Могу более доступно объяснить...
larissa вне форума  
Elly (29.01.2013), Lusenka (28.01.2013)
Старый 28.01.2013, 22:28   #446
Гредасов Андрей
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от Tabacaleros Посмотреть сообщение
А у них сайт есть ?
Я вот тут видел на одном сайте который рекламирует свой препарат откровенную ложь .
Пожелтевший зрелый табак , они описали как заболевший и показали незрелый и зеленый в пример эффекта своего препапрата .
Табачные плантации до применения ЭМ Табачные плантации после применения ЭМ

http://www.emcenter.narod.ru/novostiemro11.htm
Это что-то типа Клуба органического земледелия... печально :-(
Старый 28.01.2013, 22:32   #447
Tabacaleros
Освоившийся

Цитата:
Это что-то типа Клуба органического земледелия... печально :-(
Табак , заболевший на Fusarium - желтеет весь , от низа и до верха .
А тут жёлтые только нижние . А это совсем не то .
И на фото какя-то обработка , может быть просто листовая подкормка , а может борьба с насекомыми .

Последний раз редактировалось Tabacaleros; 28.01.2013 в 22:39.
Tabacaleros вне форума  
Старый 28.01.2013, 22:32   #448
Гредасов Андрей
Освоившийся

Цитата:
Люди просят передых
Могу более доступно объяснить...
Ничего страшного, пусть потихонечку читают, их же никто не торопит.
Объясните пожалуйста, что же такое адсорбация.

Последний раз редактировалось Гредасов Андрей; 28.01.2013 в 22:34. Причина: т9 глючит
Старый 28.01.2013, 22:34   #449
larissa
Модератор

Цитата:
Объясните пожалуйста, что же такое абсорбация.
я Вам целую ссылку дала, что как и почему. Там и про это написано понятным языком. почитайте.
larissa вне форума  
Старый 28.01.2013, 22:37   #450
эскулап
Новичок

Цитата:
Сообщение от Альбертыч Посмотреть сообщение
По большому счёту, да и по маленькому тоже, обсуждение того, работают или не работают ЭМ, полезны они или вредны, это закогузлый холливар... все уже давно определились и распределились по лагерям, доводы уже известны, до того, как произнесены...
Поэтому, людям определившимся в пользу ЭМ, нужна реальная информация, а именно, как отличить подделку от оригинала, как проверить действие препарата, технологии применения, какие проблемы решаются, какие нет...
При этом всё вышеперечисленное должно носить не рекламный характер, а практический и не для опытных участков с идеальными условиями, а для обычных дачных...

Людям же, которые определились против ЭМ, что-то объяснять уже бессмысленно, настолько же как и мне объяснять необходимость минеральных удобрений, не поверю.

---------- Post added at 22:00 ---------- Previous post was at 21:59 ----------

Подтверждаю, пробовали ещё в 90х, плюнули...
Альбертыч,поддерживаю на все100,заключение болезни темы в точку.
эскулап вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки