Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Удобрения, стимуляторы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2013, 00:00   #361
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,048 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ЭМ-технология

Цитата:
Сообщение от Руслан_ Посмотреть сообщение
"чисто атмосферных элементов кардинально недостаточно, для питания растений в земледелии ....
что и требовалось доказать....

Последний раз редактировалось садовник; 27.01.2013 в 00:19.
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Альбертыч (27.01.2013)
Старый 27.01.2013, 00:01   #362
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute

Руслан. Не, не укладывается в голове такая концентрация, я ещё со скрипом поверю в 1 промиле, но не процент, уж слишком большой разброс, в среднем максимальная цифра 48 мг/л из таблицы, Вы же говорите про 10000 мг/л...
Вы хотите сказать, что дождь по концентрации солей, сопоставим с морской водой, простите, не верю... разве, что в случае смога на городом...
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dim (27.01.2013), Fiona (27.01.2013), Lucy (19.11.2013)
Старый 27.01.2013, 00:18   #363
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Альбертыч Посмотреть сообщение
.
Вы хотите сказать, что дождь по концентрации солей, сопоставим с морской водой, простите, не верю... разве, что в случае смога на городом...
соли разные бывают. это ведь не только хлорид натрия. Зачем далеко ходить, берем просто снег и пусть он растаит в помещении и испарится влага. Все что увидем в остатках- и есть наличие солей. Чистый снег- это далеко не дождь. Дождь тоже имеет в своем хим составе различные соли. Только меняется концентрация по разным солям. Зависит от места, где формировались тучи и в какой период. Туман самый насыщенный солями водный раствор. Почему- в процессе испарения участвует в большей степени почвенная влага, а не только водоемы. Т.е. если грубо, высота где происходит " точка росы", напрямую связано с уровнем минерализацией атомсферных осадков.
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kalina (27.01.2013), Альбертыч (27.01.2013)
Старый 27.01.2013, 00:25   #364
Альбертыч
Местный

Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
соли разные бывают. это ведь не только хлорид натрия. Зачем далеко ходить, берем просто снег и пусть он растаит в помещении и испарится влага. Все что увидем в остатках- и есть наличие солей. Чистый снег- это далеко не дождь. Дождь тоже имеет в своем хим составе различные соли. Только меняется концентрация по разным солям. Зависит от места, где формировались тучи и в какой период. Туман самый насыщенный солями водный раствор. Почему- в процессе испарения участвует в большей степени почвенная влага, а не только водоемы. Т.е. если грубо, высота где происходит " точка росы", напрямую связано с уровнем минерализацией атомсферных осадков.
Да понимаю я всё это, я и не говорил, что в доже поваренная соль, я говорил, что концентрации сопоставимы... только при испарении, испаряется вода чистенькой, ну модет какие-то другие летучие соединения, а потом конденсируется и уже будучи чистенькой впитывает в себя, то что вокруг, но если говорить о калии, есть ещё и второй вопрос, откуда он в атмосферу попадёт в таких количествах, где этот калий залегает, что в растворённом виде, мы получаем солидно пересоленный супчик, тогда уж кстати, натрий логичнее...
Максиму, что допускаю, что пиковые концентрации могут появляться в результате, каких-нибудь катаклизмов, как больших, так и маленьких, когда в атмосферу действительно попадает большое количество всякой гадости
Lucy (19.11.2013)
Старый 27.01.2013, 00:52   #365
Tabacaleros
Освоившийся

Поблагодарили 270 раз(а) в 48 сообщениях
Tabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant future

Мне один агроном посоветовал ...
Собирать опавшие фрукты и сбражиать в ёмкости . Говорил что хорошее средство для повышения биобаланса .
Но наверно если ещё и добавить в этот мини- компост антипотогенные батерии , будет воще хорошо .
Ваше мнени панове ?

Последний раз редактировалось Tabacaleros; 27.01.2013 в 00:59.
Tabacaleros вне форума  
Старый 27.01.2013, 00:59   #366
Руслан_
Освоившийся

Поблагодарили 652 раз(а) в 74 сообщениях
Руслан_ is a splendid one to beholdРуслан_ is a splendid one to beholdРуслан_ is a splendid one to beholdРуслан_ is a splendid one to beholdРуслан_ is a splendid one to beholdРуслан_ is a splendid one to behold

в Англии было зафиксировано выпадение дождя с концентрацией хлора до 200 мг/л, а в Голландии — до 300 мг/л. в Чехии на границе с Германией есть хребет гор в которых склоны имеют уничтоженные экосистемы. там от немцев пришли тучи и с дождем выпали анионы азотных соединений 10 годовой нормы. там выделяются большие финансы на ликвидацию последствий, проблема была еще в том что еще несколько месяцев выпадали дожди с концентрацией больше 1%. я был в тех "лесах" удручающее состояние. это про дожди но мы ушли в сторону темы... я же просто хотел сказать что дождь не так и прост и тоже имеет химические вещества, леса же растут без внесение бактерий и удобрений.... а земледелие забирает веществ больше чем их приток в систему, что обусловливает их внесение и бактерии как я уже писал не приносят минералы они улучшают формы тех что есть в почве и делают их доступными растением.
Руслан_ вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (28.01.2013), Elly (27.01.2013), Kalina (27.01.2013), Альбертыч (27.01.2013)
Старый 27.01.2013, 01:01   #367
Альбертыч
Местный

Цитата:
Сообщение от Tabacaleros Посмотреть сообщение
Мне один агроном помоветовал ...
Собирать опавшие фрукты и сбражиать в ёмкости . Говорил что хорошее средство для повышения биобаланса .
Но наверно если ещё и добавить в этот мини- компост антипотогенные батерии , будет воще хорошо .
Ваше мнени панове ?
Так собственно, те бактерии которые сбраживают, по совместительству и являются антипотогонными ; )))
Tabacaleros (27.01.2013)
Старый 27.01.2013, 01:04   #368
Руслан_
Освоившийся

Руслан_ is a splendid one to beholdРуслан_ is a splendid one to beholdРуслан_ is a splendid one to beholdРуслан_ is a splendid one to beholdРуслан_ is a splendid one to beholdРуслан_ is a splendid one to behold

"Собирать опавшие фрукты и сбражиать в ёмкости ." а этанол и ацетоны разные не будут действовать угнетающе?
Руслан_ вне форума  
Старый 27.01.2013, 01:08   #369
Tabacaleros
Освоившийся

Tabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant futureTabacaleros has a brilliant future

Цитата:
"Собирать опавшие фрукты и сбражиать в ёмкости ." а этанол и ацетоны разные не будут действовать угнетающе?
Ну я не про бутли говорил . Выветрится. А осенью раложить куда надо .
Tabacaleros вне форума  
Старый 27.01.2013, 01:09   #370
larissa
Модератор

Цитата:
но если говорить о калии, есть ещё и второй вопрос, откуда он в атмосферу попадёт в таких количествах, где этот калий залегает,
Калий – Один из главных компонентов химического состава природных вод. Источником его поступления в поверхностные воды являются геологические и растворимые соли. Различные растворимые соединения калия образуются также в результате биологических процессов, протекающих в коре выветривания и в почвах. В природные воды калий поступает также с хозяйственно-бытовыми и промышленными сточными водами, а также с водой, сбрасываемой с орошаемых полей, и с поверхностным водным стоком с сельхоз полей.
Цитата:
что в растворённом виде, мы получаем солидно пересоленный супчик, тогда уж кстати, натрий логичнее...
Максиму, что допускаю, что пиковые концентрации могут появляться в результате, каких-нибудь катаклизмов, как больших, так и маленьких, когда в атмосферу действительно попадает большое количество всякой гадости
натрий далеко не везде логичен.
http://all-about-water.ru/chemical-composition.php
larissa вне форума  
Старый 27.01.2013, 01:11   #371
Альбертыч
Местный

Цитата:
в Англии было зафиксировано выпадение дождя с концентрацией хлора до 200 мг/л, а в Голландии — до 300 мг/л. в Чехии на границе с Германией есть хребет гор в которых склоны имеют уничтоженные экосистемы. там от немцев пришли тучи и с дождем выпали анионы азотных соединений 10 годовой нормы. там выделяются большие финансы на ликвидацию последствий, проблема была еще в том что еще несколько месяцев выпадали дожди с концентрацией больше 1%. я был в тех "лесах" удручающее состояние. это про дожди но мы ушли в сторону темы... я же просто хотел сказать что дождь не так и прост и тоже имеет химические вещества, леса же растут без внесение бактерий и удобрений.... а земледелие забирает веществ больше чем их приток в систему, что обусловливает их внесение и бактерии как я уже писал не приносят минералы они улучшают формы тех что есть в почве и делают их доступными растением.
Вот тут, уже начинаю соглашаться, только 300 мг/л это 0,03%, а уж если до 1% дойдёт, так там от леса ничего не останется... а так согласен со всем остальным, я-то и не спорил, что хороший качественный дождь в стопицот раз полезнее полива...
А с действием бактерий в почве, я писал совершенно то же, что и Вы, что бактерии могут способствовать переходу минералов в растворимое состояние и это гораздо логичнее, чем пополнение осадками...
Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Калий – Один из главных компонентов химического состава природных вод.
Речь не о возможности, речь о концентрации
всё надеюсь с 1% завязали...

Последний раз редактировалось Альбертыч; 27.01.2013 в 01:18.
Альбертыч вне форума  
Старый 27.01.2013, 01:15   #372
Руслан_
Освоившийся

точно не знаю что будет если простоит. выжимки с виноделия идет добавка магния в корм животным

Альбертыч так это только хлора а сума всех ионов? сколько их будет? я же не говорил что это только Калия. самое большое количество ионов это азотные соединение, серы окиси, кальций, магний, калий, натрий. натрия мало, ну и последним временем выросло количество алюминия.
Руслан_ вне форума  
Старый 27.01.2013, 01:31   #373
Tabacaleros
Освоившийся

Цитата:
Так собственно, те бактерии которые сбраживают, по совместительству и являются антипотогонными ; )))
Ну да . Проблема только в плесени .
К стати , Для размножения ЭМок патоку продают .
Я это к тому , что технология та же .
Tabacaleros вне форума  
Альбертыч (27.01.2013)
Старый 27.01.2013, 01:37   #374
Альбертыч
Местный

Цитата:
Ну да . Проблема только в плесени .
К стати , Для размножения ЭМок патоку продают .
Я это к тому , что технология та же .
Так собственно ЭМки это те же бактерии, которые продают за деньги, просто в одном флаконе собрали несколько штаммов, которые типа взаимодополняют друг друга...
Плесень, кстати, тоже разная бывает... если мне не изменяет память, то зелёная, это триходерма...
larissa (27.01.2013)
Старый 27.01.2013, 01:46   #375
Tabacaleros
Освоившийся

Цитата:
Так собственно ЭМки это те же бактерии, которые продают за деньги, просто в одном флаконе собрали несколько штаммов, которые типа взаимодополняют друг друга...
Плесень, кстати, тоже разная бывает... если мне не изменяет память, то зелёная, это триходерма...
Ну вот по этому я и упоминаю сенную палочку . Насколько я знаю в природе нет другой бактерии , которая могла бы быть таким мощным ферментом и одновременно санитаром . Сенная просто убивает все патогенные и работает как ускоритель разложения .
Tabacaleros вне форума  
Альбертыч (27.01.2013)
Старый 27.01.2013, 01:48   #376
Альбертыч
Местный

Цитата:
Ну вот по этому я и упоминаю сенную палочку . Насколько я знаю в природе нет другой бактерии , которая могла бы быть таким мощным ферментом и одновременно санитаром . Сенная просто убивает все патогенные и работает как ускоритель разложения .
А в паре с триходермой, так вообще убивцы всей гадости... молочнокислые опять же...
Tabacaleros (27.01.2013)
Старый 27.01.2013, 01:53   #377
Руслан_
Освоившийся

да сенная палочка очень хорошая для сада. но не она фермент))) она выделяет ферменты. так правильней. я сенным настоем обрабатываю кусты делая листовую подкормку
Руслан_ вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (27.01.2013), larissa (27.01.2013), Lusenka (27.01.2013), Tabacaleros (27.01.2013), РыжийЛенчик (28.01.2013)
Старый 27.01.2013, 02:25   #378
Tabacaleros
Освоившийся

Цитата:
да сенная палочка очень хорошая для сада. но не она фермент))) она выделяет ферменты. так правильней. я сенным настоем обрабатываю кусты делая листовую подкормку
Листовая подкормка ...
Да это же то что мне нужно .
Вот что може решить мои проблемы с урожем .
Tabacaleros вне форума  
Старый 27.01.2013, 08:52   #379
Fiona
Местный

Поблагодарили 2,689 раз(а) в 505 сообщениях
Fiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond reputeFiona has a reputation beyond repute

Руслан! а Вы можете озвучить общее содержание ионов, или среднюю массу сухого остатка от 1 л дождевой воды на Ваших исследуемых участках и над каким-либо городом, т.к. 1% и для меня цифра заоблачная - про Мариуполь и Калуш речь не идет.
Elly (27.01.2013), larissa (27.01.2013)
Старый 27.01.2013, 12:17   #380
Руслан_
Освоившийся

Цитата:
больше порой и на много 1%.
вот что я писал. порой бывает концентрация и больше, я же не писал что каждый дождь это 1%. такими дождями страдает Англия, Голандия и в 60 годах Чехия. очень сильно тогда в Чехии пострадали леса, эту проблему до сих пор решают. Анализы дождей в городе я не занимаюсь, у меня в чистых пралесах, свои данные могу показать.

TH -это дождь отобран в лесу где замкнутость кроны 70%, bulk - свободная територия и до ближнего дерева 110м. srazek - дождь.
а тут карта где делаются анализы

для тех же пралесов в Чехии концентрация веществ грубо говоря в 2 раза выше, в Германии в 3 раза. но наши экосистемы взятые как эталонные. сели кратко то - когда есть проблема в системе то делаются анализы и сравнивают с эталоном. это помогает найти причины возникновения проблемы. мои территории это пограничные заповедные зоны А уровня. их очень мало в наших Карпатах, и мои данные это показывает какой бы должен быть дождь по всем территориям, что они только идут как эталон.
Руслан_ вне форума  
Fiona (27.01.2013), larissa (27.01.2013), Rimodara (28.01.2013), Альбертыч (27.01.2013), елена.п (27.01.2013)
Старый 27.01.2013, 12:39   #381
Альбертыч
Местный

В первоначальном посыле, таки утверждалось, что калия. Потом утверждалось, что это конечно не всегда, но бывает, где-то в горах, потом в загрязнённых городах, а сейчас, я в табличке вижу, те же мг/л, максимально десятки, но никак не 10000 мг/л, которые являются 1%.
То есть разница не в 2-3 раза, а на 2-3 порядка, то есть на два-три нуля, боюсь, что после такого дождя останется выжженая пустыня.
Давайте закроем эту тему, нормальный, природный дождь, способен дать тысячные доли процента, что и подтвердили Ваши таблицы... этого категорически не достаточно, что бы дать питание растениям, причём прошу заметить, что попадание этих веществ в атмосферу, во многом связано с наличием растительности, эдакий круговорот местного значения, тем более в горах, попадание частиц в тучи более вероятно, но для наших равнин, это не актуально.

Другой вопрос и об этом уже стопицот раз говорилось, что ЭМки, да и простые беспородные почвенные бактерии. могут способствовать переходу нерастворимых минералов в растворимую форму, что более реально для пополнения запасов питательных веществ, а запасы того же калия в почве, насколько я понимаю, безграничны.
Fiona (27.01.2013)
Старый 27.01.2013, 13:04   #382
Руслан_
Освоившийся

Цитата:
В первоначальном посыле, таки утверждалось, что калия.
где я писал что калий? я про минералы в целом говорил

Цитата:
1. в дождевой воде много калия, натрия, серы.
2. в подкроневой (дождь собран в лесу) уже есть больше кальция и магния, и азотных соединений (попадают они с листвы)
также в дождевой есть железо, медь, молибден, кадмий. ну и целый список кислотных "хвостов".
Цитата:
нет. следы есть урана, йода, мангана, селена. К, Na, Mg, Ca, SO4-, NOn- много, больше порой и на много 1%.
и еще раз повторюсь -вот что я писал. порой бывает концентрация и больше, я же не писал что каждый дождь это 1%. и я писал что для земледелия дождя не хватает, а начал с дождя то что это не просто водичка-дистилят а основное питания минералами природных экосистем. и также может привести к сильным негативным последствиям . возле городов и автотрасс не падают нормальные дожди.

прошу не читать между строк.
Руслан_ вне форума  
Elly (27.01.2013), Fiona (27.01.2013), Kalina (27.01.2013), larissa (27.01.2013), Lusenka (27.01.2013)
Старый 27.01.2013, 13:40   #383
Альбертыч
Местный

Первоначальный посыл был от от нашего эмоционального друга, Вы же его косвенно поддержали, хотя соглашусь, что изначально Вы писали не только про калий, но про то, что общая концентрация солей может быть даже выше 1% причём в природных условиях в сообщениях 349 и 351, речь шла о чистой природе, с чем я и до сих пор категорически не согласен, не может быть в природе в нормальных условиях таких концентраций, я имею в виду общий случай, а не катаклизмы, разного масштаба.

А то, что дождь далеко не дистиллят, так тут и спору нет, а уж у загрязрязнённых городов или автотрасс, так тем более...

В полезности же, дождевой воды для растений, я убеждён категорически, в моём понимании, лучше сохранить воду в почве от одного дождя, чем пять раз полить.
Tabacaleros (27.01.2013)
Старый 27.01.2013, 13:58   #384
Руслан_
Освоившийся

в почве в процесе руйнации пород сосдается малоподвижное соединение, выпадающие в форме аморфного геля Fe2O3.nH2O который переходит в гетит и гидрогетит Fe2O3 . H2O, Fe2O3 . 3H2O. Потом только в сильно кислой среде (рН<3) в почвенном растворе появляются ионы железаFe3+, или в восстановительных условиях окисное железо переходит в закисное с образованием растворимых соединений FeCO3,Fe(HCO3)2, FeSO4, доступных растениям. и еще Железо входит в состав ферросиликатов и других солей, как окисных, так и закисных. в большинстве удобрений железо там в растворе FeSO4,. или хелаты которые получатся при взаимодействие с Динатриевая соль этилендиаминтетрауксусной кислоты http://ru.wikipedia.org/wiki/Этиленд...натриевая_соль

в клетке растений железо присутствует в ионах Fe 2 + и Fe 3 + и малая часть в молекулах хелатов. участвовать в аромате может даже все формы, но это уже к физиологам вопрос.
Руслан_ вне форума  
Tabacaleros (27.01.2013)
Старый 27.01.2013, 14:11   #385
Deva28
Местный

Поблагодарили 9,682 раз(а) в 1,838 сообщениях
Deva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond reputeDeva28 has a reputation beyond repute

Цитата:
А я говорил что надо сенную палочку разводить .
Дёшево и сердито !
А главное - там никаких химий и рисков , всё природное
Природа тоже бывет разной, иногда мы просто хотим того во что верим.

Последний раз редактировалось елена.п; 27.01.2013 в 16:33.
Deva28 вне форума  
Старый 27.01.2013, 15:34   #386
Руслан_
Освоившийся

кратко можно тут о вашей почве почитать http://soils.narod.ru/taxon/type/dpodz07.html
Руслан_ вне форума  
Старый 27.01.2013, 21:09   #387
эскулап
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
эскулап is on a distinguished road

Попробую вставить свои 5коп. Начал смотреть тему с конца,подумал попал на научную конференцию.Прошелся с начала, все нормально,ЭМ-технологии. Такие высоко-професиональные познания что сразу становится спокойно-наш сайт,самый лучший сайт.Ребята,в хорошем смысле слова. Из всего я понял что обсуждался Байкал и ему подобные. Если продукт подделывают,значит пользуется спросом. Вот здесь-бы Руслану и поведать нам как отличить контрофакт не в целях рекламы. Наша общая цель-улучшить структуру почвы не нарушая природности и получить хороший урожай.Так давайте и поделимся опытом.Я понимаю то, что Байкал дружит с другими биопрепаратами, тобиш комбинировать можно. У кого какие мысли по этому поводу? То что Байкал работает-это точно,даже по голой земле.Мой результат-структура почвы улучшается,в компосте работает,по растюхам особого улучшения не заметил. У кого какие наработки не обезательно по Байкалу? С уважением Сергей.
эскулап вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Deva28 (27.01.2013), черешенка (18.07.2013)
Старый 27.01.2013, 21:44   #388
Руслан_
Освоившийся

Цитата:
" Вот здесь-бы Руслану и поведать нам как отличить контрофакт не в целях рекламы.
я не рекламчик и не микробиолог. а биолог(ботаник)-химик и геол-почвовед. я против пока промышленных Эм-технологий по той причине что нет результатов какая будет микрофлора через 50 лет. не нарушат ли они микробаланс и как будут себя вести эти новые штамбы на протяжении этих 50 лет.

Последний раз редактировалось елена.п; 27.01.2013 в 23:03.
Руслан_ вне форума  
larissa (27.01.2013), Lusenka (28.01.2013), РыжийЛенчик (28.01.2013)
Старый 27.01.2013, 23:42   #389
эскулап
Новичок

Поблагодарили 14 раз(а) в 7 сообщениях
эскулап is on a distinguished road

Цитата:
я не рекламчик и не микробиолог. а биолог(ботаник)-химик и геол-почвовед. я против пока промышленных Эм-технологий по той причине что нет результатов какая будет микрофлора через 50 лет. не нарушат ли они микробаланс и как будут себя вести эти новые штамбы на протяжении этих 50 лет.
Японцы вроде как родоначальники этой технологии,лет 15-20 прошло? Народ щепетильный,к какому то выводу пришли? Хотя по большому счету микрофлора уже нарушена продуктом нашей жизнедеетельности.Разьве она сейчас лучше чем 50лет назад?

Последний раз редактировалось эскулап; 27.01.2013 в 23:51.
эскулап вне форума  
черешенка (18.07.2013)
Старый 27.01.2013, 23:56   #390
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от эскулап Посмотреть сообщение
Японцы вроде как родоначальники этой технологии,лет 15-20 прошло? Народ щепетильный,к какому то выводу пришли?
ну почему сразу японцы???? у нас в СССР тоже сильная наука была особенно химия. и у нас разработки были 25 лет назад, и внедрение было. Правда не в с/хозяйстве, но тоже с экологической точки зрения- и именно почвы.

---------- Post added at 22:56 ---------- Previous post was at 22:51 ----------

Цитата:
Сообщение от эскулап Посмотреть сообщение
Хотя по большому счету микрофлора уже нарушена продуктом нашей жизнедеетельности.Разьве она сейчас лучше чем 50лет назад?
если бы она была нарушена, мы бы все уже давно померли от голода и холода. Не читайте Вы " утки"... Не надо сравнивать несравнимое. 50 лет назад средняя продолжительность жизни была на 10 лет меньше. А еще 100 лет назад- на 30 лет. Поэтому , если хотите понять пишут и кричат- задайте вопрос- кому это выгодно. Все сразу становится на свои места.
п.с. это Вы так думаете, и Вам так в голову вбивают о японцах. А Вы у японцев это читали? или только нашу подачу- перевод- рекламные трюки?
larissa вне форума  
Dim (28.01.2013), Mykola (28.01.2013), Альбертыч (27.01.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки