Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад > Винограда ягода

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2013, 10:06   #1501
Люда Авина
Увлеченный

Поблагодарили 2,388 раз(а) в 167 сообщениях
Люда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud of
По умолчанию Re: Размножение винограда

Ну и для чего нужны такие закупки посадочного материала,как здесь можно говорить о рентабельности если думать о выращивании ягод .
А если учесть риски того,что этим зарубежным сортам не подойдут наши условия и они не смогут показать достойные результаты по плодоношению :урожайности и товарности ягод,то в чём здесь смысл такой закупки?
Если результаты по плодоношению Блека Фингера будут такими же как на его местном аналоге типе Блек Фингер(Аленушке),то для чего тянуть ещё и этот израильский сорт,вкладывая кучу денег.
Кстати,происхождение Алёнушки весьма туманно,многие считают что это и есть Флек Фингер,нелегально ввезённый в нашу страну.
Моё мнение может быть ошибочным,но так думают многие,кто занимается выращиванием винограда и не спешит вкладывать средства в непонятно что,чтобы не чувствовать себя богатырем,вышедшим на свой виноградник с топориком и лопатой или попросту понимать,что тебя в очередной раз кинули.
Люда Авина вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (08.02.2013), Vetka (27.01.2013), Виола (26.01.2013), дени (26.01.2013), Масянька (26.01.2013)
Старый 26.01.2013, 10:09   #1502
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта винограда на наших участках

Цитата:
Сообщение от marchell Посмотреть сообщение
Ну дык эта тема называется про сорта на наших участках, а не о продаже.
Если на своих участках люди выращивают помидоры и клубнику на продажу это никого не смущает, почему смущает виноград? У нас в помидорной теме тоже есть фермеры и мы благодарны за их советы и опыт, хотя они и не играются с такими сортами как мы.
Мне интересны обсуждения сортов с разных сторон, хотя выращивать виноград собираюсь для себя. Если обсуждение будет идти в русле уважающем мнение другого читать будет еще приятнее
Farina вне форума  
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (08.02.2013), Creativniy (26.01.2013), cvet_ok (27.01.2013), lyulik (26.01.2013), Mawa Volkova (26.01.2013), tatta (28.01.2013), Vetka (26.01.2013), Zanna (26.01.2013), Алексей Косенко (26.01.2013), Батаня (26.01.2013), Ветка (26.01.2013), Галина55 (26.03.2013), дени (26.01.2013), Люда Авина (26.01.2013), Масянька (26.01.2013), Николя (31.01.2013), ТАМАРА (26.01.2013)
Старый 26.01.2013, 10:29   #1503
marchell
Местный

Поблагодарили 17,243 раз(а) в 2,977 сообщениях
marchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond repute

Цитата:
почему смущает виноград?
Виноград не смущает, просто ветка медленно превращается в рекомендации по продаже, а не про сорта для своих участков. И найти полезную информацию становится гораздо сложней и дольше.
Цитата:
тоже есть фермеры и мы благодарны за их советы и опыт,...
Опыт, опыту рознь. Если информация полезная, а не о том сколько чего стоит, то почему бы нет, только за. А если 90% процентов о сортах, как о продаже, и при этом остальное называть хламом, то это как то странно, лично для меня, не понятно.
atyan (08.02.2013), dachnik (27.01.2013), Farina (26.01.2013), lyulik (26.01.2013), Vetka (27.01.2013), Ветка (26.01.2013), Виола (26.01.2013), Галина55 (26.03.2013), дени (26.01.2013), ЛилияЛа (27.01.2013), Люда Авина (26.01.2013), Масянька (26.01.2013), Нина (26.01.2013)
Старый 26.01.2013, 10:49   #1504
дени
Местный

Поблагодарили 3,115 раз(а) в 592 сообщениях
дени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond repute

Цитата:
. Что бы говорить о ( Сырости) форм, вам надо по выращивать и по корчевать с моё. И самое смешное, у Аркадии, грозди от 3 кг. Это где? Для того, что бы они были от трёх кг, гроздей на кусту, должно быть две шт, максимум три. Пасынковый урожай с Преображения, был такой не вкусный, что за него платили 30-50 грн. Пригласите в гости, специально приеду, посмотрю на грозди, от трёх кг. Я говорю о своей практике, не теории. Если есть у кого желание выращивать Аркадию или Лидию, пожалуйста, каждый, сам себе, режисёр. Но инфа, о реалиях и мнениях Виноградарей, должна быть правдивая.
Уважаемый Алексей! Без обинянов! Я ведь тоже информацию не из пальца высасываю,то,что испытал-говорю,что видел и пробовал-рассказываю(это же форум а не игра в одни ворота),пусть это поможет кому-то.Это плохо? Кстати-еще никто в Украине Г.Ф.столового винограда больше лет 8-9 не выращивал(ипытывал).Это я о том,сколько НИИ испытывали формы,что бы они стали сортом.

Последний раз редактировалось елена.п; 13.03.2013 в 23:00.
дени вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (08.02.2013), lyulik (26.01.2013), marchell (26.01.2013), Ветка (26.01.2013), ЛилияЛа (27.01.2013), Люда Авина (26.01.2013), Масянька (26.01.2013), Нина (26.01.2013)
Старый 26.01.2013, 11:13   #1505
дени
Местный

дени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Люда Авина Посмотреть сообщение
Ну и для чего нужны такие закупки посадочного материала,как здесь можно говорить о рентабельности если думать о выращивании ягод .
А если учесть риски того,что этим зарубежным сортам не подойдут наши условия и они не смогут показать достойные результаты по плодоношению :урожайности и товарности ягод,то в чём здесь смысл такой закупки?
Если результаты по плодоношению Блека Фингера будут такими же как на его местном аналоге типе Блек Фингер(Аленушке),то для чего тянуть ещё и этот израильский сорт,вкладывая кучу денег.
Кстати,происхождение Алёнушки весьма туманно,многие считают что это и есть Флек Фингер,нелегально ввезённый в нашу страну.
Моё мнение может быть ошибочным,но так думают многие,кто занимается выращиванием винограда и не спешит вкладывать средства в непонятно что,чтобы не чувствовать себя богатырем,вышедшим на свой виноградник с топориком и лопатой или попросту понимать,что тебя в очередной раз кинули.
У нас же есть "испытатели" сортов,може им нужно?
дени вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Галина55 (26.03.2013), Люда Авина (26.01.2013), Нина (26.01.2013)
Старый 26.01.2013, 11:19   #1506
Люда Авина
Увлеченный

Люда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud ofЛюда Авина has much to be proud of

Ребята,если увлечетесь виноградом,то количество кустов и сортов будет постоянно увеличиваться - от этого не уйти.
Мне,мои домашние,позволили посадить около 20 кустов,потом ещё через два сезона 55 кустов,а сейчас у нас на участке растёт около 700 кустов и я постоянно думаю каждую осень,где бы ещё присадить рядочек.Останавливает то,что работаем на винограднике сами,без привлечения наёмных рабочих,вот сколько хватает сил чтобы нормально ухаживать,столько и растёт.Зная,что всегда очень тяжело расстаюсь с каждым сортом,я долго определяюсь с его покупкой:смотрю у знакомых виноградарей,читаю форумы,использую чужой опыт.что бы избежать необходимости убирать кусты потом самой.
За все годы с участка убрала всего три сорта:Августин,Таврию и Арго.
Остальные меня вполне устраивают и они спокойно растут и плодоносят на моём участке,где нормально уживается и классика и новинки.
У нас не может быть таких объёмов как у Алексея,поэтому и раскорчёвок таких мощных и многочисленных быть не может.Странно что при посадках в таких объёмах ,у Алексея не налажен сбыт ягоды,договорённости по закупкам необходимы - иначе быть не может при реально большом винограднике.
У нас в средине июня начинаются звонки оптовиков,которые хотят заранее определиться с наличием винограда на сезон.
А в том что бы продавать ягоду на рынке ничего зазорного нет,правда мы всегда стараемся сдавать небольшим оптом,потому что в розницу я всех пытаюсь угостить,уступить в цене и тд и поэтому мои домашние меня гонят от прилавка.
Здесь я себя не оправдываю,просто у кого-то лучше получается выращивать виноград,у кого-то торговать ним,а у кого-то просто об этом много рассказывать.
Люда Авина вне форума  
19 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (08.02.2013), Bella (26.01.2013), Creativniy (26.01.2013), Farina (26.01.2013), hymik (28.01.2013), lyulik (26.01.2013), tatta (28.01.2013), Vetka (27.01.2013), Алексей Косенко (26.01.2013), Батаня (26.01.2013), Ветка (26.01.2013), Виола (26.01.2013), дени (26.01.2013), елена.п (13.03.2013), ЛилияЛа (27.01.2013), Масянька (26.01.2013), Николя (31.01.2013), Нина (26.01.2013), ТАМАРА (26.01.2013)
Старый 26.01.2013, 11:28   #1507
дени
Местный

Цитата:
Ребята,если увлечетесь виноградом,то количество кустов и сортов будет постоянно увеличиваться - от этого не уйти.
Мне,мои домашние,позволили посадить около 20 кустов,потом ещё через два сезона 55 кустов,а сейчас у нас на участке растёт около 700 кустов и я постоянно думаю каждую осень,где бы ещё присадить рядочек.Останавливает то,что работаем на винограднике сами,без привлечения наёмных рабочих,вот сколько хватает сил чтобы нормально ухаживать,столько и растёт.Зная,что всегда очень тяжело расстаюсь с каждым сортом,я долго определяюсь с его покупкой:смотрю у знакомых виноградарей,читаю форумы,использую чужой опыт.что бы избежать необходимости убирать кусты потом самой.
За все годы с участка убрала всего три сорта:Августин,Таврию и Арго.
Остальные меня вполне устраивают и они спокойно растут и плодоносят на моём участке,где нормально уживается и классика и новинки.
У нас не может быть таких объёмов как у Алексея,поэтому и раскорчёвок таких мощных и многочисленных быть не может.Странно что при посадках в таких объёмах ,у Алексея не налажен сбыт ягоды,договорённости по закупкам необходимы - иначе быть не может при реально большом винограднике.
У нас в средине июня начинаются звонки оптовиков,которые хотят заранее определиться с наличием винограда на сезон.
А в том что бы продавать ягоду на рынке ничего зазорного нет,правда мы всегда стараемся сдавать небольшим оптом,потому что в розницу я всех пытаюсь угостить,уступить в цене и тд и поэтому мои домашние меня гонят от прилавка.
Здесь я себя не оправдываю,просто у кого-то лучше получается выращивать виноград,у кого-то торговать ним,а у кого-то просто об этом много рассказывать.

Все верно,надо и нарынке продавать и сдавать(пусть люди кушают свое-я бы таким еще и премии со льготами раздавал!) а то едим вечно то Польское,то Голландское,то Новозеландское.Позор джунглям! Может и найдем такого человека-что-бы и выращивал и торговал и рассказывал о нем!
дени вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (08.02.2013), marchell (26.01.2013), Vetka (27.01.2013), Батаня (26.01.2013), Ветка (26.01.2013), Люда Авина (26.01.2013), Масянька (26.01.2013), Николя (31.01.2013), Нина (26.01.2013)
Старый 26.01.2013, 12:16   #1508
Алексей Косенко
Увлеченный

Поблагодарили 3,518 раз(а) в 450 сообщениях
Алексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond repute

Цитата:
Ну и для чего нужны такие закупки посадочного материала,
Люда, а что я буду выбрасывать через пару тройку лет?
Алексей Косенко вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Ветка (26.01.2013)
Старый 26.01.2013, 12:29   #1509
Алексей Косенко
Увлеченный

Поблагодарили 3,518 раз(а) в 450 сообщениях
Алексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond reputeАлексей Косенко has a reputation beyond repute

Цитата:
Уважаемый Алексей, извините, но здесь люди в основном сажают не на продажу сорта, а то, что у нас проверено, без проблем и лишних танцев может расти. Вы же ратуете за сорта с позиции прибыли
Я уверен на 100%, что в любом регионе Украины, а особенно Север и Запад Украины, оставит без урожая того, кто высадит Аркадию. Аркадия, не для дилетанта, а для садовода, который имеет хоть какой то опыт. Вы пишете, люди сажают не на продажу. Я когда то, тоже начинал, для себя. И Аркадия, первые три года, просто пропадала. Потом научился. Но знаю одно, если бы получил первый урожай не с Аркадии, а с Тройки, или с сортов Загорулько, то увлёкся бы Виноградом не на 4 й год, а при первом плодоношении. Садить надо любой сорт, который принесёт моральное удовольствие, а не тот, который проверенный. Проверить, я и сам его смогу. Опять же, если есть излишки ягод, почему бы их не продать. Вот как раз продажа ягод и выбирает рыночность сортов. Мне приходилось видеть, как дачники, с начинающих садоводов, превращались в людей с опытом. И способствовало этому, не посадка Молдовы, Лидии, Аркадии, а ряда сортов. Дискуссия о сортах, бесконечная тема. Выйдите на рынок и запишите цены на ягоды. Можете не сомневаться, Аркадия, будет в последних местах. Вывод, зачем иметь на участке то, что люди, выбрасывают. Куст садится не на день, и я в своё время, не имея инфы, о рыночности сорта, а по советам ( БЫВАЛЫХ), потерял массу время, так как не сколько садил, а корчевал. Теперь главное, урожайность. Аркадия, даст даже человеку с опытом, не более 20 кг. Говорю с уверенностью, на 100%. Тройка, без особых знаний, боле 25 кг. А по Бажене, вообще можно не говорить. Урожай в 25 кг, через два года, после посадки. Берём любого дачника, который решил высадить 10 кустов Винограда. Один, садит Аркадию, так как (проверенный), другой 10 кустов, но более нового направления. В результате, урожайность с 10 кустов Аркадии, будет не более 100 кг, у начинающего и не будет дальнейшего желания, развивать эту культуру. И совсем наоборот, будет с 10 разных сортов. Приедьте к нам и задайте вопрос, любому фермеру, какой сорт кандидат на раскорчёвку. Вот те сорта, от которых по не знанию, было засажено тысячи га и теперь они уходят с полей. Аркадия, Подарок Запорожью, Плевен, Молдова, Талисман, Лора. А так же приезжайте и просто подарите, любой из этих сортов, фермеру. Думаю неприятностей, будет масса.

---------- Post added at 12:29 ---------- Previous post was at 12:07 ----------

Цитата:
Ну дык эта тема называется про сорта на наших участках, а не о продаже.
Но для того чтобы его заиметь на участке, нужно сначала купить.
Алексей Косенко вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (26.01.2013), cvet_ok (27.01.2013), Mawa Volkova (26.01.2013), Vetka (26.01.2013), Ветка (26.01.2013), Масянька (26.01.2013), Николя (31.01.2013)
Старый 26.01.2013, 12:32   #1510
Farina
Местный

Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

В южных областях Украины выращивают огромные урожаи винограда, а куда он потом девается до Киева довозят только Аркадию, Талисман, Лору(мало), Кодрянку, Кардинал, Мускат летний, Назос(предположительно, у нас называют дамский пальчик), Молдову, кишмыш (Турция). Больше ничего на рынке нет! Я живу недалеко от самого большого оптового овощного рынка Киева и бываю там часто, но Преображения не встречала. Один раз встретила Оригинал была очень удивлена. ГДЕ ВСЕ ВАШИ УРОЖАИ???
Farina вне форума  
17 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (08.02.2013), Creativniy (26.01.2013), lyulik (26.01.2013), marchell (26.01.2013), tatta (28.01.2013), Vetka (27.01.2013), Алексей Косенко (26.01.2013), Ветка (26.01.2013), Виола (26.01.2013), Витуся (28.01.2013), дени (26.01.2013), Доминика (29.01.2013), Люда Авина (26.01.2013), Масянька (26.01.2013), Николя (31.01.2013), Нина (26.01.2013), ТАМАРА (26.01.2013)
Старый 26.01.2013, 12:32   #1511
Люда Авина
Увлеченный

Я говорила Вам Алексей,я не умею и не люблю удалять кусты - я привыкаю к ним.
Для меня виноградник - это не рабочий процесс,а образ жизни.
Люблю только то и тех кого люблю.
Все жизнь занималась зарабатыванием денег,что бы детей вырастить и поднять,а теперь могу себе позволить сказать ,что занимаюсь любимым делом.
Люда Авина вне форума  
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (08.02.2013), cvet_ok (27.01.2013), did_Panas (26.01.2013), Farina (26.01.2013), lyulik (26.01.2013), tatta (28.01.2013), Vetka (27.01.2013), Ветка (26.01.2013), Виола (26.01.2013), Галина55 (26.03.2013), дени (26.01.2013), Доминика (29.01.2013), елена.п (26.01.2013), Масянька (26.01.2013), Николя (31.01.2013), ТАМАРА (26.01.2013)
Старый 26.01.2013, 12:34   #1512
lyulik
Местный

Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
lyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond repute

Цитата:
Вот,вот Я сужу со своей колокольни. Как для простого "чайник", мне важно мнения всех о сортах (покушать семье), продавать не плохо, но не для меня. Южанам нас не понять
Вот например вы, Алексей, называете столько сортов, которыми торгуете на рынке А мы таких и в глаза не видели вообще. У нас на рынке, например, только привозного Кишмыша полно (ягода с горох) и Молдовы ближе к осени. А так видела еще Аркадию и Лору (немного). И то однажды Аркадию за Лору выдавали Один раз удалось купить Кешу. И все... Ассортимент не богатый.
Я о том, что у каждого свой опыт и возможности. Я уже не один год на форуме все читаю и читаю и для меня это важно, есть у кого спросить. Из своего опыта уже могу сказать, что по вкусу Аркадия конечно уступает Лоре (это то, что у меня выросло), но... А мой первый виноград вообще пропал. Т.к. посадилда я его по всем правилам, как рекомендовал продавец, прямо в бутылках Как теперь я уже понимаю, что это было глупо и были это не саженцы, а пророщенные чубуки (зеленки). У нас то на рынке и саженцы купить невозможно. Это уже когда попала на форум-поумнела. Поэтому, когда в том году получила свой первый урожай Аркади, Лоры и немного Кодрянки и Кешы. Вы бы видели меня-дети так не радуются, как я была рада.
Так что не спорте, дорогие, а учите нас

мои цветочки и не только...

Последний раз редактировалось lyulik; 26.01.2013 в 12:40.
lyulik вне форума  
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (08.02.2013), cvet_ok (27.01.2013), Deva28 (26.01.2013), did_Panas (26.01.2013), Farina (26.01.2013), marchell (26.01.2013), tatta (28.01.2013), Vetka (27.01.2013), Алексей Косенко (26.01.2013), Батаня (26.01.2013), Ветка (26.01.2013), Виола (26.01.2013), Витуся (28.01.2013), дени (26.01.2013), ЛилияЛа (27.01.2013), Люда Авина (26.01.2013), Масянька (26.01.2013), Николя (31.01.2013), Нина (26.01.2013), ТАМАРА (26.01.2013)
Старый 26.01.2013, 13:02   #1513
marchell
Местный

marchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond repute

Цитата:
Людочка, это большое заблуждение. Всё упирается в возможности и приоритеты. Я к примеру, очень увлечён виноградом и персиками, но мне вполне хватает для моего увлечения 5-6 единиц каждого растения. Другой вопрос для чего! Я посадил 1 бессемянный, 1 на сок и пару на покушать, ну может ещё парочку сортов в будущем всуну. Это всё, больше мне не надо. Этого вполне хватает, для своего увлечения, что бы достаточно уделить внимания каждому растению. И думаю таким, как я важна не рыночность и стоимость, а в первую очередь беспроблемность и проверенность, точка! Другой вопрос фермеры, они мыслят совсем другими мерками, от сюда и куча бесполезной информации о рыночности для таких как я, простых дачников. Я конечно понимаю таких увлечённых людей, но увлечение это одностороннее, всё привязано к одному богу, ПРИБЫЛЬ!

Цитата:
Я уверен на 100%,...
...Но для того чтобы его заиметь на участке, нужно сначала купить.
Алексей, вот по этому я и предложил вам создать тему по рыночным сортам, потому, что у нас разные взгляды на приоритеты по сортам. Давайте спрошу по другому. В этой ветке уже полсотни страниц. Найдите хоть одного виноградаря из Полесья (не фермера), который бы тут отметился по поводу рекламированных вами новинок, но с кустом старше 6 лет. Ибо это минимальный срок, который позволяет хоть как то маломальски судить о достоинствах сорта. Если найдёте и покажите, буду очень благодарен. В противном случае, считаю разговор малопродуктивным и бесполезным, увы. Потому как нет смысла и времени повторять чужие ошибки.
atyan (08.02.2013), cvet_ok (27.01.2013), dachnik (27.01.2013), Vetka (27.01.2013), vodolij (02.04.2013), Ветка (26.01.2013), дени (26.01.2013), Люда Авина (26.01.2013), Масянька (26.01.2013), Николя (31.01.2013), Нина (26.01.2013)
Старый 26.01.2013, 13:29   #1514
дени
Местный

Цитата:
Сообщение от Farina Посмотреть сообщение
В южных областях Украины выращивают огромные урожаи винограда, а куда он потом девается до Киева довозят только Аркадию, Талисман, Лору(мало), Кодрянку, Кардинал, Мускат летний, Назос(предположительно, у нас называют дамский пальчик), Молдову, кишмыш (Турция). Больше ничего на рынке нет! Я живу недалеко от самого большого оптового овощного рынка Киева и бываю там часто, но Преображения не встречала. Один раз встретила Оригинал была очень удивлена. ГДЕ ВСЕ ВАШИ УРОЖАИ???
НАЗОС-надежда Анапской Зональной Опытной Станции.Сорта Дамский Пальчик-нет(может скоро нарселы выведут для ипытателей).Я был очень удивлен,когда мне знакомый лозовод-ягодник расскаал,что в Крыму продают виноград и с Мариуполя,и с Запорожья,и с Николаева,И с Никополя и с Днепропетровска и С ПОД КИЕВА...Так продают по "сотке" и больше в бархатный сезон!Им нада Ваши 35грн? Вот куда идут крупноплодные новинки(или ракупают по месту-их не хватает).Если позволите совет- покупайте прям у виноградарей дома( в августе огромнейший выбор сортов и вкусов) и цена ниже рыночной(мы так и делаем).Меня научили одной истине опытные,старые садоводы-виноградари: Если человек Действительно гастоящий мастер- то он должен быть добрым человеком(и покажет и продаст и поможет попри всю свою занятость). Поля с новыми Г.Ф только закладываются.
дени вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (08.02.2013), cvet_ok (27.01.2013), did_Panas (26.01.2013), Farina (26.01.2013), lyulik (26.01.2013), marchell (26.01.2013), Ветка (26.01.2013), Люда Авина (26.01.2013), Масянька (26.01.2013), Николя (31.01.2013), Нина (26.01.2013)
Старый 26.01.2013, 13:38   #1515
Батаня
Увлеченный

Поблагодарили 1,370 раз(а) в 196 сообщениях
Батаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud of

Цитата:
Ну дык эта тема называется про сорта на наших участках, а не о продаже. И потом, гораздо легче искать информацию в профильной ветке, нежеле в общей, как Вы считаете?
Та все ж ветки не прочешешь, а тут очень интересны подробности об урожайности и трудоемкости сортов!!! Сергей, не будьте так суровы! И Ваш опыт нам нужен, и их! Как же эту замечательную информацию растаскивать в разные концы?
Батаня вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (26.01.2013), cvet_ok (27.01.2013), lyulik (26.01.2013), tatta (28.01.2013), Vetka (26.01.2013), Алексей Косенко (26.01.2013), Ветка (26.01.2013), Витуся (28.01.2013), дени (26.01.2013), Люда Авина (26.01.2013), Масянька (26.01.2013), Николя (31.01.2013)
Старый 26.01.2013, 13:52   #1516
дени
Местный

Цитата:
Я говорила Вам Алексей,я не умею и не люблю удалять кусты - я привыкаю к ним.
Для меня виноградник - это не рабочий процесс,а образ жизни.
Люблю только то и тех кого люблю.
Все жизнь занималась зарабатыванием денег,что бы детей вырастить и поднять,а теперь могу себе позволить сказать ,что занимаюсь любимым делом.
Так держать! А еще я сколько нужных растений мне просто ВЫМЕНЯЛ на лозу винограда! Это ли не прибыль.
дени вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (08.02.2013), did_Panas (26.01.2013), Ветка (26.01.2013), Люда Авина (26.01.2013), Николя (31.01.2013)
Старый 26.01.2013, 13:54   #1517
дени
Местный

Цитата:
Сообщение от Батаня Посмотреть сообщение
Та все ж ветки не прочешешь, а тут очень интересны подробности об урожайности и трудоемкости сортов!!! Сергей, не будьте так суровы! И Ваш опыт нам нужен, и их! Как же эту замечательную информацию растаскивать в разные концы?
Мы на форуме,правила читали-пусть решит модератор.
дени вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Люда Авина (26.01.2013)
Старый 26.01.2013, 13:55   #1518
Люда Авина
Увлеченный

Всегда рада когда оживает разговор в виноградной ветке.
Хотелось бы позитивного общения,без особого давления собственным авторитетом.
У меня есть небольшой собственный опыт,свои наблюдения и предпочтения по сортам и я с радостью поделюсь своей информацией с теми кому это будет полезно и интересно.
Я не верю в абсолютное мастерство(и не только в виноградарстве) потому как мы все стремимся улучшить свои результаты:слушаем коллег,смотрим на виноградники и ягодники друзей,читаем,пишем,советуемся.
Банально,но нет предела совершенствованию...
Мне тоже не нравятся утверждения,что какой-то сорт - хлам.Правильнее сказать,что просто мне он не подходит,а зачастую не смог справится или не захотел.
А если говорить о преимуществах,то нужны особенности агротехники и ухода,что бы каждый мог понять каких усилий ему будет стоить получение такого урожая.
Люда Авина вне форума  
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (08.02.2013), cvet_ok (27.01.2013), Farina (26.01.2013), lyulik (26.01.2013), marchell (26.01.2013), Mykola (26.01.2013), tatta (28.01.2013), Vetka (26.01.2013), Батаня (26.01.2013), Ветка (26.01.2013), Виола (26.01.2013), елена.п (26.01.2013), Масянька (26.01.2013), Нина (26.01.2013), ТАМАРА (26.01.2013)
Старый 26.01.2013, 13:57   #1519
Farina
Местный

Да я знаю, что нет сорта дамский пальчик, это его так продавцы называют.
Вот так и знала, что Крым у нас самый прожорливый))))) Действительно, такой приток людей в сезон отпусков в южные регионы перекрывает весь поток виноградных новинок для дегустации киевлян.
Farina вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (08.02.2013), lyulik (26.01.2013), Алексей Косенко (26.01.2013), Ветка (26.01.2013), елена.п (26.01.2013), Люда Авина (26.01.2013), Масянька (26.01.2013), ТАМАРА (26.01.2013)
Старый 26.01.2013, 14:01   #1520
lyulik
Местный

Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
lyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond repute

Хочу узнать побольше о таких сортах (если у кого-то уже растут, поделитесь своими впечатлениями, пожалуйста):
Алекса
Викинг
Анжелика
Благовест
Изюминка
КарМаКод
Преображение
Юб.Новочеркасский

мои цветочки и не только...
lyulik вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (08.02.2013), дени (26.01.2013), Люда Авина (26.01.2013)
Старый 26.01.2013, 14:07   #1521
marchell
Местный

Цитата:
Как же эту замечательную информацию растаскивать в разные концы?
Батаня, я только предложил, а дело личное конечно. Просто даже фермеры различают два таких понятия, как для рынка и для себя, только в понятие для себя разный смысл вкладывают. Для одних это прежде всего вкус, для других это более прозаичные моменты, такие как устойчивость и неприхотливость, а для тех, кто имеет возможность постоянно находится на участке имеет значение и то и другое. И с чего вы взяли, что я суров?
К тому же вы сами себе противоречите, когда говорите:
Цитата:
Та все ж ветки не прочешешь
Вот потому и сложно "прочесать", что ветка разбухает, а информацию найти сложно, и рыночникам и обычным дачникам, потому как цели и приоритеты разные. И потом пишут о невозможности всю ветку перечитывать.
atyan (08.02.2013), Ветка (26.01.2013), Люда Авина (26.01.2013), Масянька (26.01.2013), Нина (26.01.2013)
Старый 26.01.2013, 14:29   #1522
Люда Авина
Увлеченный

У нас в Крыму дамским пальчиком считают разновидности Хусайне ,старые азиатские сорта.Есть разного цвета и оттенков (чёрного,розового,белого),с изгибом по средине ягодки и длиной 3 - 5 см.Грозди рыхлые,длинные и очень красивые.
У нас растёт только Хусайне белый,привезли знакомые,когда переезжали из Узбекистана.
Садить его советую тем кто готов создать ему хороший уход:низкая устойчивость к заболеванием и обязательно укрывать на зиму.

А по поводу каталога,извините что вмешиваюсь,может пока создать темы не каждому сорту,а по селекциям:сорта Азии,Нии им.Потапенко,Виноградной Элиты,народных селекционеров:Загорулько,Павловского,Кройнова и тд.
В таких темах всегда будет возможность сравнить сорта и формы,указать на недостатки и особенности.
Люда Авина вне форума  
atyan (08.02.2013), Farina (26.01.2013), lyulik (26.01.2013), Vetka (27.01.2013), Алексей Косенко (26.01.2013), Ветка (26.01.2013), дени (26.01.2013), елена.п (13.03.2013), Николя (31.01.2013)
Старый 26.01.2013, 15:35   #1523
ТАМАРА
Местный

Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
другие предложения?
Так, как у нас на форуме большинство-новички в выращивании винограда, сначала посадившие, а теперь пытающиеся разобраться Было бы хорошо, более подробнее в описание сорта указывать на сколько почек делать обрезку, нагрузка куста побегами, сколько оставлять гроздей на побег Имеет ли сорт предпочтение к какому-то типу формировки.

Последний раз редактировалось ТАМАРА; 26.01.2013 в 15:46.
ТАМАРА вне форума  
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (08.02.2013), Farina (26.01.2013), lyulik (26.01.2013), milena (26.01.2013), Oza (26.01.2013), tatta (28.01.2013), Vetka (26.01.2013), Ветка (26.01.2013), Виола (26.01.2013), Галина55 (26.03.2013), елена.п (26.01.2013), Масянька (26.01.2013), Николя (31.01.2013), Нина (26.01.2013)
Старый 26.01.2013, 16:22   #1524
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Мне еще важно - насколько сорт подходит нашему региону.
Поскольку ахи-охи и фе-фе по поводу разных сортов от южан
кагбэ северянам не есть руководство к действию.
Oza вне форума  
atyan (08.02.2013), Fiona (26.01.2013), lyulik (26.01.2013), marchell (26.01.2013), Виола (26.01.2013), Витуся (28.01.2013), ЛилияЛа (27.01.2013), Масянька (26.01.2013), Нина (26.01.2013)
Старый 26.01.2013, 17:53   #1525
Marik
Местный

Поблагодарили 1,477 раз(а) в 286 сообщениях
Marik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond repute

Виноградарь я начинающий и опыта у меня никакого.
Этой осенью посадила 3 куста: "Аркадию", к-ш "Лучистый" и "Зарницу" (сорт Крайнова). Заказ делала по телефону, не особенно разбираясь в новинках.
Уже при встрече, забирая саженцы , я сказала, что ,наверное, немного ошиблась . При таком выборе сортов, как у него, можно было заказать что-нибудь и получше. Хотя бы вместо той же "Аркадии".
На что он мне ответил, что сорта винограда по телефону и картинкам в инете не выбирают, надо было летом приехать к нему на виноградник, попробовать лично все сорта, а потом уже делать заказ на понравившийся .... ( что я и сделаю этим летом)....
А по поводу "Аркадии" сказал, что хотя она и старый сорт, но на винограднике никогда не бывает лишней, т.к. явл. хорошим опылителем для других сортов.
И ещё я хочу заступиться за "Молдову", хотя она никогда не была моим любимым виноградом, это любимица моей мамы, она и посадила.
Но, несмотря на жару, холодные зимы и минимальн. уход с моей стороны, она, бедняжка, каждый год даёт щедрый урожай и я ей за это благодарна .

Последний раз редактировалось Marik; 26.01.2013 в 20:58.
Marik вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (08.02.2013), did_Panas (26.01.2013), lyulik (26.01.2013), marchell (26.01.2013), Vetka (27.01.2013), Zanna (26.01.2013), Витуся (28.01.2013), Люда Авина (26.01.2013), Масянька (26.01.2013), Николя (31.01.2013), Нина (26.01.2013), ТАМАРА (26.01.2013)
Старый 26.01.2013, 18:04   #1526
marchell
Местный

Цитата:
И ещё я хочу заступиться за "Молдову"
Поддерживаю, самый мной любимый из чёрных, виноград! Мечтаю посадить у себя, даже просто для проверки созреваемости, да никак не найду саженца. Не знаю как кому, а для меня это эталон вкуса (когда вызреет).
atyan (08.02.2013), Marik (26.01.2013), Vetka (27.01.2013), елена.п (26.01.2013), Люда Авина (26.01.2013), Масянька (26.01.2013)
Старый 26.01.2013, 20:52   #1527
Люда Авина
Увлеченный

Молдова и Аркадия - это первые сорта на моём винограднике.
Если Аркадия получает обычный уход,то по Молдове уход минимальный.
После подвязки лоз к шпалере я выламываю лишние побеги (в фазе 3 -5 листочков).
Оставляю все грозди,не нормирую урожай,не убираю пасынки.В этом сезоне ни разу не обрабатывала.Лоза вызрела на всю длину шпалеры и весь свисающий прирост.
В первый раз в этом году вызрел урожай на пасынках,не каждый год можно увидеть такое на сортах позднего срока созревания.
Сок,вино,раздаем друзьям,родственникам - всем хватает,висит на кустах прикрытая агроволокном даже после заморозков,очень урожайный сорт и самый беспроблемный на моём винограднике.
Люда Авина вне форума  
18 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (08.02.2013), Deva28 (26.01.2013), Farina (26.01.2013), lyulik (26.01.2013), marchell (26.01.2013), Marik (26.01.2013), Oza (26.01.2013), tatta (28.01.2013), Vetka (27.01.2013), Zanna (26.01.2013), Витуся (28.01.2013), дени (26.01.2013), елена.п (26.01.2013), Масянька (26.01.2013), Николя (31.01.2013), Нина (26.01.2013), Света Ш (24.10.2014), ТАМАРА (26.01.2013)
Старый 26.01.2013, 22:47   #1528
дени
Местный

Цитата:
Поддерживаю, самый мной любимый из чёрных, виноград! Мечтаю посадить у себя, даже просто для проверки созреваемости, да никак не найду саженца. Не знаю как кому, а для меня это эталон вкуса (когда вызреет).
Прощу прощения-эталон вкуса среднепозних сортов? Черенок-найдем! Ну не мой это сорт ,и все.Просто выражение-мечтаю, и мне уже хочется передать черенок...Я просто когда-то тоже мечтал о "новейших гибридных формах", а когда (как бы выразиться)получил доступ- то как то ....сам не знаю.

---------- Post added at 21:47 ---------- Previous post was at 21:39 ----------

Цитата:
Сообщение от Marik Посмотреть сообщение
Виноградарь я начинающий и опыта у меня никакого.
Этой осенью посадила 3 куста: "Аркадию", к-ш "Лучистый" и "Зарницу" (сорт Крайнова). Заказ делала по телефону, не особенно разбираясь в новинках.
Уже при встрече, забирая саженцы , я сказала, что ,наверное, немного ошиблась . При таком выборе сортов, как у него, можно было заказать что-нибудь и получше. Хотя бы вместо той же "Аркадии".
На что он мне ответил, что сорта винограда по телефону и картинкам в инете не выбирают, надо было летом приехать к нему на виноградник, попробовать лично все сорта, а потом уже делать заказ на понравившийся .... ( что я и сделаю этим летом)....
А по поводу "Аркадии" сказал, что хотя она и старый сорт, но на винограднике никогда не бывает лишней, т.к. явл. хорошим опылителем для других сортов.
И ещё я хочу заступиться за "Молдову", хотя она никогда не была моим любимым виноградом, это любимица моей мамы, она и посадила.
Но, несмотря на жару, холодные зимы и минимальн. уход с моей стороны, она, бедняжка, каждый год даёт щедрый урожай и я ей за это благодарна .
Правильно Вам человек сказал!(все-на месте).У вас хороший выбор.На счет Зарницы-не волнуйтесь: посадил себе Аркадию Раннюю-оказалось -Зарница(по моим убеждениям-она же- Долгожданный). Первый год,что должна плодить-профилонила(вместе с Блек Грандом) а потом выдала такой "хвостик",что не подготовленным виноградарям лучше не показывать....Конечно,потом ягода стала (с нагрузкой) меньше.Вот Вам ,что новинки вытворяют. С ув.
дени вне форума  
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (08.02.2013), lyulik (27.01.2013), marchell (26.01.2013), Marik (27.01.2013), Витуся (28.01.2013), ЛилияЛа (27.01.2013), Люда Авина (26.01.2013), Масянька (27.01.2013), Николя (31.01.2013), ТАМАРА (26.01.2013)
Старый 26.01.2013, 22:48   #1529
Нина
Местный

Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Marik Посмотреть сообщение
На что он мне ответил, что сорта винограда по телефону и картинкам в инете не выбирают, надо было летом приехать к нему на виноградник, попробовать лично все сорта, а потом уже делать заказ на понравившийся .
Он--это кто?
Старый 26.01.2013, 23:37   #1530
marchell
Местный

Цитата:
Черенок-найдем!
Буду рад и благодарен.
Цитата:
Ну не мой это сорт ,и все.
Дени, ну так никто ж не возражает, это же дело вкуса. Просто сколько разных сортов (чёрных) перепробовал, лучше именно спелой Молдовы не попадалось. Это как яблоки Симиренко с их винным привкусом. Она даже недозрелая для меня в кайф. Может у меня кислотность пониженная, и её не хватает в организме, не знаю.

---------- Post added at 23:37 ---------- Previous post was at 22:55 ----------

Спасибо Дени, буду ждать. Планировал место для трёх других сортов на будущую осень, но ради Молдовы буду брать токась два, для Молдовы оставлю самое почётное место!
atyan (08.02.2013), Creativniy (26.01.2013), Deva28 (27.01.2013), дени (26.01.2013), Люда Авина (26.01.2013), Масянька (27.01.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки