Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2013, 16:59   #1
ЛилияЛа
Местный

Поблагодарили 2,314 раз(а) в 243 сообщениях
ЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond reputeЛилияЛа has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Черешня

Черешенка, очень нужен Ваш совет! хочется на весну посадить темно красный или черный сорт черешни. Какой сорт Вы посоветуете для Полесского р-на Киевской обл. У меня растут сорта Вакханка и Любава. Хорошо перезимовали прошлую зиму, но летом практически спелые ягодки лопнули возле черешка( Вы очень правильно подметили в прежних сообщениях, большая влажность ), но все равно было вкусно. Я присмотрела сорт Крупноплодная. что Вы скажете?

Последний раз редактировалось ЛилияЛа; 20.01.2013 в 17:38.
ЛилияЛа вне форума  
Старый 21.01.2013, 14:17   #2
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от лилия лагдан Посмотреть сообщение
Я присмотрела сорт Крупноплодная. что Вы скажете?
Только не Крупноплодную, за этот сорт я несколько раз уже писала, он самый первый по растрескиванию, который мне довелось видеть. Если всё так плохо, то вам нужна Сестрёнка, Загадка, Ярославна.

---------- Post added at 13:14 ---------- Previous post was at 12:58 ----------

Цитата:
Сообщение от Виктор71 Посмотреть сообщение
Спасибо большое! Значит так и сделаю - на старшее дерево привить Джерело и Травневу. Это я как понимаю можно будет весной попробовать в расщеп? Завтра перезвоню уточню точно будут ли черенки этих сортов. Ну а на меньшую перепривить Нежность (тоже уточню за наличие). Перепрививать как я понимаю только в начале августа?
Сегодня нарезал разных черенков и веток - бу пробовать прививать - так как это будет первый мой опыт Все надо когда то начинать.

Еще есть вишни Владимирки посаженые в 2012 году - можно что то на них привить или перепривить? Или лучше посадить что то вместо них - чтобы переопылялись с черешнями? Выбор: Встреча, Дочь Ярославны, Ночка, Норд стар, Чудо вишня. С отзывов на форуме склоняюсь к Чудо вишне.

Спасибо
Не,не,не только не в ращеп, либо капулировка если привой подвой одинаковой толщины, либо если подвой толще привоя черенком в приклад. Прививка с зимних черенков только весеняя, никакой самодеятельности. Вам нужно отправится в тему прививок. почитать посмотреть фотки, что не понятно спрашивать, а то я уже переживаю за жизнь саженцев.
Сажайте Чудо вишню. поверьте. после Чуда вам Владимерки не захочется. И где вы её откопали, сорт старючий, плоды мелкие, сильно поражается коккомикозом. Или перепривить её обязательно. Узнайте какие есть черенки вишни.

---------- Post added at 13:17 ---------- Previous post was at 13:14 ----------

Цитата:
Только что перезвонил за наличие черенков: Джерело есть, Травнева пару штук, ну а Нежность предлагают сейчас срезать, аргументируя тем что морозов больше 15 еще не было. Насколько это правильно?
Всё будит видно по срезу, но если действительно был мороз не ниже -15, то ничего страшного. Для Нежности это не мороз.
Старый 21.01.2013, 14:44   #3
Виктор71
Новичок

Поблагодарили 50 раз(а) в 17 сообщениях
Виктор71 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от черешенка Посмотреть сообщение
Не,не,не только не в ращеп, либо капулировка если привой подвой одинаковой толщины, либо если подвой толще привоя черенком в приклад. Прививка с зимних черенков только весеняя, никакой самодеятельности. Вам нужно отправится в тему прививок. почитать посмотреть фотки, что не понятно спрашивать, а то я уже переживаю за жизнь саженцев.
Сажайте Чудо вишню. поверьте. после Чуда вам Владимерки не захочется. И где вы её откопали, сорт старючий, плоды мелкие, сильно поражается коккомикозом. Или перепривить её обязательно. Узнайте какие есть черенки вишни.

---------- Post added at 13:17 ---------- Previous post was at 13:14 ----------

Всё будит видно по срезу, но если действительно был мороз не ниже -15, то ничего страшного. Для Нежности это не мороз.
Спасибо. Ну самодеятельности точно не будет. Тему прививок обязательно прочитаю и еще видео видел то посмотрю.
Владимирку отец в прошлом году где то откопал, ну и я посадил чтоб не пропала с учетом что в будущем перепривить смогу если не понтравиться. На нее можно ж вишни перепривить? Черенки есть те что писал выше: Чудо вишня, Встреча, Дочь Ярославны, Ночка, НортСтар, Войлочная. Думаю мне чудо вишня, Встреча и ночка подходят. Их можно на Владимирку перепривить?
Виктор71 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
черешенка (21.01.2013)
Старый 21.01.2013, 14:57   #4
черешенка
Местный

черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute

Цитата:
Спасибо. Ну самодеятельности точно не будет. Тему прививок обязательно прочитаю и еще видео видел то посмотрю.
Владимирку отец в прошлом году где то откопал, ну и я посадил чтоб не пропала с учетом что в будущем перепривить смогу если не понтравиться. На нее можно ж вишни перепривить? Черенки есть те что писал выше: Чудо вишня, Встреча, Дочь Ярославны, Ночка, НортСтар, Войлочная. Думаю мне чудо вишня, Встреча и ночка подходят. Их можно на Владимирку перепривить?
Можно.
Старый 21.01.2013, 18:47   #5
Виктор71
Новичок

Поблагодарили 50 раз(а) в 17 сообщениях
Виктор71 will become famous soon enough

Сьездил за черенками - не все получилось взять. С черешни взял Джерело, Травнева и так как не было Нежности посоветовали взять Генеральскую. Что это за сорт и подойдет ли он мне? Сказали что тоже желтая и по сроках подходит. С вишен взял Чудо вишню, Встречу и посоветовали Весточку. А что это за сорт? Сказал что вишневая муха ее не кушает.
Брал все в дедушки в которого свой мини питомник. Занимаеться лет 30 уже. Все срезал с деревьев - вроде на срезы смотрел вроде все жывие. Вечером постараюсь сфоткать. Все советовал мне черешню Д-55-12 - говорил что прислала Л.Тараненко так как переписывался с ней. Черешня темно красная крупная. Но так как сорт поздний - я отказался.
Виктор71 вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (21.01.2013), Miha (21.01.2013), ЛилияЛа (21.01.2013), Николя (25.01.2013), черешенка (21.01.2013)
Старый 21.01.2013, 21:43   #6
черешенка
Местный

Цитата:
Сьездил за черенками - не все получилось взять. С черешни взял Джерело, Травнева и так как не было Нежности посоветовали взять Генеральскую. Что это за сорт и подойдет ли он мне? Сказали что тоже желтая и по сроках подходит. С вишен взял Чудо вишню, Встречу и посоветовали Весточку. А что это за сорт? Сказал что вишневая муха ее не кушает.
Брал все в дедушки в которого свой мини питомник. Занимаеться лет 30 уже. Все срезал с деревьев - вроде на срезы смотрел вроде все жывие. Вечером постараюсь сфоткать. Все советовал мне черешню Д-55-12 - говорил что прислала Л.Тараненко так как переписывался с ней. Черешня темно красная крупная. Но так как сорт поздний - я отказался.
Весточка- это черешня Мелитопольской селекции, плоды тёмно-красные, очень крупные 9-10гр, муха поражает её действительно редко, ибо она средне-ранняя, о морозо-зимостойкости её я ничего не знаю.
Генеральская черешня хорошая, но не для Черниговской области, этот сорт выведен для юга, это Крымская селекция, у этого сорта низкая зимостойкость как цветочной почки так и древесины.
Д-55-12 это номер сортообразца, я в номерах не разбираюсь.
Спрошу у Саши Шони, может он знает есть ли у этого номера название сорта.
Вам бы у этого дедушки подучится прививочкам, старые люди не откажут.
Старый 21.01.2013, 22:22   #7
дени
Местный

Поблагодарили 3,115 раз(а) в 592 сообщениях
дени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond reputeдени has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от черешенка Посмотреть сообщение
Весточка- это черешня Мелитопольской селекции, плоды тёмно-красные, очень крупные 9-10гр, муха поражает её действительно редко, ибо она средне-ранняя, о морозо-зимостойкости её я ничего не знаю.
Генеральская черешня хорошая, но не для Черниговской области, этот сорт выведен для юга, это Крымская селекция, у этого сорта низкая зимостойкость как цветочной почки так и древесины.
Д-55-12 это номер сортообразца, я в номерах не разбираюсь.
Спрошу у Саши Шони, может он знает есть ли у этого номера название сорта.
Вам бы у этого дедушки подучится прививочкам, старые люди не откажут.
Великодушно прощу прощения:Весточка- конец мая-начало июня,вкус-десертный.(А номерным формам, вроде как ,оригинатор после испытаний Г.Ф. в различных регионах присваивает название). Жаль,спросить уже не укого......
дени вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Виктор71 (22.01.2013)
Закрытая тема

Социальные закладки