![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 2,314 раз(а) в 243 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Черешенка, очень нужен Ваш совет! хочется на весну посадить темно красный или черный сорт черешни. Какой сорт Вы посоветуете для Полесского р-на Киевской обл. У меня растут сорта Вакханка и Любава. Хорошо перезимовали прошлую зиму, но летом практически спелые ягодки лопнули возле черешка( Вы очень правильно подметили в прежних сообщениях, большая влажность ), но все равно было вкусно. Я присмотрела сорт Крупноплодная. что Вы скажете?
Последний раз редактировалось ЛилияЛа; 20.01.2013 в 17:38. |
|
|
|
|
#2 | |
|
Местный
Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
Только не Крупноплодную, за этот сорт я несколько раз уже писала, он самый первый по растрескиванию, который мне довелось видеть. Если всё так плохо, то вам нужна Сестрёнка, Загадка, Ярославна.
---------- Post added at 13:14 ---------- Previous post was at 12:58 ---------- Цитата:
. Вам нужно отправится в тему прививок. почитать посмотреть фотки, что не понятно спрашивать, а то я уже переживаю за жизнь саженцев.Сажайте Чудо вишню. поверьте. после Чуда вам Владимерки не захочется. И где вы её откопали , сорт старючий, плоды мелкие, сильно поражается коккомикозом. Или перепривить её обязательно. Узнайте какие есть черенки вишни.---------- Post added at 13:17 ---------- Previous post was at 13:14 ---------- Всё будит видно по срезу, но если действительно был мороз не ниже -15, то ничего страшного. Для Нежности это не мороз. |
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Новичок
Поблагодарили 50 раз(а) в 17 сообщениях
![]() |
Цитата:
Владимирку отец в прошлом году где то откопал, ну и я посадил чтоб не пропала с учетом что в будущем перепривить смогу если не понтравиться. На нее можно ж вишни перепривить? Черенки есть те что писал выше: Чудо вишня, Встреча, Дочь Ярославны, Ночка, НортСтар, Войлочная. Думаю мне чудо вишня, Встреча и ночка подходят. Их можно на Владимирку перепривить? |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | черешенка (21.01.2013) |
|
|
#4 | |
|
Местный
Цитата:
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#5 |
|
Новичок
Поблагодарили 50 раз(а) в 17 сообщениях
![]() |
Сьездил за черенками - не все получилось взять. С черешни взял Джерело, Травнева и так как не было Нежности посоветовали взять Генеральскую. Что это за сорт и подойдет ли он мне? Сказали что тоже желтая и по сроках подходит. С вишен взял Чудо вишню, Встречу и посоветовали Весточку. А что это за сорт? Сказал что вишневая муха ее не кушает.
Брал все в дедушки в которого свой мини питомник. Занимаеться лет 30 уже. Все срезал с деревьев - вроде на срезы смотрел вроде все жывие. Вечером постараюсь сфоткать. Все советовал мне черешню Д-55-12 - говорил что прислала Л.Тараненко так как переписывался с ней. Черешня темно красная крупная. Но так как сорт поздний - я отказался. |
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Creativniy (21.01.2013), Miha (21.01.2013), ЛилияЛа (21.01.2013), Николя (25.01.2013), черешенка (21.01.2013) |
|
|
#6 | |
|
Местный
Цитата:
Генеральская черешня хорошая, но не для Черниговской области, этот сорт выведен для юга, это Крымская селекция, у этого сорта низкая зимостойкость как цветочной почки так и древесины. Д-55-12 это номер сортообразца, я в номерах не разбираюсь. Спрошу у Саши Шони, может он знает есть ли у этого номера название сорта. Вам бы у этого дедушки подучится прививочкам, старые люди не откажут. |
|
|
|
|
|
#7 | |
|
Местный
Поблагодарили 3,115 раз(а) в 592 сообщениях
Цитата:
|