Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.11.2012, 09:27   #481
Sybilla
Местный

Поблагодарили 2,404 раз(а) в 499 сообщениях
Sybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond reputeSybilla has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помогите определить-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от Zavr Посмотреть сообщение
Мое почвопокровное кто-нибудь угадает? Получил в заказе как гелиотроп, все лето безрезультатно ждал от него цветения, но тот даже не пытался. Возможно, особый сорт Разросся во все стороны, задавил даже сорняки.

Может быть это живучка (аюга)? Хотя я не особый специалист,но у меня росла похожая,зелененькая, а фиолетового совсем мало.
Zavr (07.11.2012)
Старый 07.11.2012, 14:25   #482
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Sybilla Посмотреть сообщение
Может быть это живучка (аюга)? .
нет... живучки от мороза не чернеют....
садовник вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sybilla (08.11.2012), Zavr (07.11.2012), яАнютка (07.11.2012)
Старый 07.11.2012, 17:05   #483
Zavr
Местный

Поблагодарили 22,286 раз(а) в 1,882 сообщениях
Zavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от восторг Посмотреть сообщение
В Киеве такое высаживают на клумбы. ... от морозов уже почернело...
Есть подозрение, что не зимует...
У нас морозов пока не было, завтра хочу черенкнуть. Посмотрим, что получится. Целиком этого монстра не выкопать, никакого горшка не хватит, да и слишком разросся. Ботва мне его нравится, не хуже всяких живучек и прочих декоративнолиственных.
Ну и на всякий случай, если от черенков толку не будет, корневище все же после заморозка тоже выкопаю, в ведро и в погреб.

Zavr вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
восторг (08.11.2012)
Старый 13.11.2012, 11:55   #484
Ирис
Новичок

Поблагодарили 257 раз(а) в 19 сообщениях
Ирис is a jewel in the roughИрис is a jewel in the roughИрис is a jewel in the rough

С рук стараюсь не покупать, но уж больно картинка была красивая. Женщина с честными глазами сказала, что это гименокаллис или лилия инков, которую весной нужно высадить в открытый грунт, а зимой она должна полежать при комнатной температуре в коробочке. Я посмотрела в инете, а эта лилия - комнатная Помогите пож-та, ,что мне с ней делать, в горшочек ее или ждать весны?
А нежелание- множество причин.
http://www.odnoklassniki.ru/irina.bo...m/440475790277
Ирис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.11.2012, 12:25   #485
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Ирис, их можно сейчас посадить в контейнер, а весной высадить в сад. Многие экзоты, можно на лето высаживать в ОГ. Особенно, если вы живете рядом с садом.
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Ирис (13.11.2012)
Старый 15.11.2012, 23:14   #486
Nadenka
Banned

Поблагодарили 4,897 раз(а) в 593 сообщениях
Nadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond reputeNadenka has a reputation beyond repute

Цитата:
У нас морозов пока не было, завтра хочу черенкнуть. Посмотрим, что получится. Целиком этого монстра не выкопать, никакого горшка не хватит, да и слишком разросся. Ботва мне его нравится, не хуже всяких живучек и прочих декоративнолиственных.
Ну и на всякий случай, если от черенков толку не будет, корневище все же после заморозка тоже выкопаю, в ведро и в погреб.
У меня не весь гелиотроп из семян в этом году цвел, а тот что зимовал с прошлого года на окне, тоже не захотел цвести и пахнуть ванилькой.
Что ему помешало кто его знает.
Nadenka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2012, 23:16   #487
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Nadenka Посмотреть сообщение
У меня не весь гелиотроп из семян в этом году цвел, а тот что зимовал с прошлого года на окне, тоже не захотел цвести и пахнуть ванилькой.
Что ему помешало кто его знает.
так тут пытають не про гелиотроп. а про неизвестного науке зверя, пришедшего под названием гелиотропа...
Старый 17.11.2012, 01:20   #488
Руслан_
Освоившийся

Поблагодарили 652 раз(а) в 74 сообщениях
Руслан_ is a splendid one to beholdРуслан_ is a splendid one to beholdРуслан_ is a splendid one to beholdРуслан_ is a splendid one to beholdРуслан_ is a splendid one to beholdРуслан_ is a splendid one to behold
По умолчанию помогите определить.

смешно как то получилось. не могу вспомнить название куста. его часто используют озеленителе в городах. КУст вечно зеленый, морозостойкий. по мерно рослый, хорошо размножается черенками.
вот фотографии.
1
2

Последний раз редактировалось afinna; 17.11.2012 в 10:05. Причина: большой размер фото, загружаем превью или под скрытую ссылку
Руслан_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2012, 02:15   #489
Никуся
Местный

Поблагодарили 3,594 раз(а) в 590 сообщениях
Никуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: помогите определить.

Как по мне, так похоже на бересклет японский, только он вроде не зимостойкий
Руслан_ (17.11.2012)
Старый 17.11.2012, 02:41   #490
Руслан_
Освоившийся

Поблагодарили 652 раз(а) в 74 сообщениях
Руслан_ is a splendid one to beholdРуслан_ is a splendid one to beholdРуслан_ is a splendid one to beholdРуслан_ is a splendid one to beholdРуслан_ is a splendid one to beholdРуслан_ is a splendid one to behold
По умолчанию Re: помогите определить.

этот саженец уже вторую зиму пережил без укрытия, а у нас -20 это нормально , посажен был маленькой веточкой (при том что лавровишня постоянно страдает от морозов). на Закарпатье очень часто представлен в садах, живых изгородях. материнский куст 1,30м роста. да это Euonymus japonica но нигде про зимовку в отрытом грунте не написано. Спасибо. и не думал что это бересклет, у меня есть три вида, один листопадный, и два вечно зеленые но они у меня имеют ползучую форму.

Последний раз редактировалось Руслан_; 17.11.2012 в 02:48.
Руслан_ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 01:13   #491
Хостика
Освоившийся

Поблагодарили 457 раз(а) в 49 сообщениях
Хостика has a reputation beyond reputeХостика has a reputation beyond reputeХостика has a reputation beyond reputeХостика has a reputation beyond reputeХостика has a reputation beyond reputeХостика has a reputation beyond reputeХостика has a reputation beyond reputeХостика has a reputation beyond reputeХостика has a reputation beyond reputeХостика has a reputation beyond reputeХостика has a reputation beyond repute

Цитата:
Мое почвопокровное кто-нибудь угадает? Получил в заказе как гелиотроп, все лето безрезультатно ждал от него цветения, но тот даже не пытался. Возможно, особый сорт Разросся во все стороны, задавил даже сорняки.
Это плектрантус, у нас не зимует. Можно нарезать черенков, с них будет толк - укореняется легко. А можно часть выкопать из земли и пересадить в горшок, держать как комнатное растение, которым, собственно, он и является. Желаю удачи

Последний раз редактировалось larissa; 19.11.2012 в 09:24. Причина: излишнее цитирование
Хостика вне форума   Ответить с цитированием
Aliso (29.11.2012), Sybilla (19.11.2012), Zavr (11.12.2012)
Старый 29.11.2012, 23:35   #492
Aliso
Местный

Поблагодарили 3,114 раз(а) в 741 сообщениях
Aliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Хостика Посмотреть сообщение
Это плектрантус, у нас не зимует. Можно нарезать черенков, с них будет толк - укореняется легко. А можно часть выкопать из земли и пересадить в горшок, держать как комнатное растение, которым, собственно, он и является. Желаю удачи
пичально, почвопокровник видать уже все...
йех...
Старый 05.12.2012, 15:12   #493
Мавка
Освоившийся

Поблагодарили 310 раз(а) в 47 сообщениях
Мавка is just really niceМавка is just really niceМавка is just really niceМавка is just really nice

Может кто-либо поможет мне определить эту горянку?

Мой альбом http://picasaweb.google.ru/MaVkaS
Мавка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.12.2012, 15:27   #494
borilena
Местный

Поблагодарили 6,844 раз(а) в 682 сообщениях
borilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мавка Посмотреть сообщение
Может кто-либо поможет мне определить эту горянку?
Света, посмотрите Epimedium grandiflorum 'Rose Queen'
borilena вне форума   Ответить с цитированием
Мавка (05.12.2012)
Старый 11.12.2012, 00:57   #495
kvitka23
Увлеченный

Поблагодарили 989 раз(а) в 170 сообщениях
kvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond reputekvitka23 has a reputation beyond repute

сильно не ругайте, наверно это что-то известное, но я чуча вижу только что на мальву похоже
Старый 11.12.2012, 01:00   #496
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от kvitka23 Посмотреть сообщение
но я чуча вижу только что на мальву похоже
зайдите в тему "травянистые гибискусы".. там таких "мальв", как таво гуталину!
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oza (11.12.2012), Sybilla (11.12.2012), ОльгаАл (17.01.2013), Юленька (11.12.2012)
Старый 11.12.2012, 10:38   #497
Maryna
Увлеченный

Поблагодарили 588 раз(а) в 136 сообщениях
Maryna is a name known to allMaryna is a name known to allMaryna is a name known to allMaryna is a name known to allMaryna is a name known to allMaryna is a name known to all

Кто знает, как называется зеленый коврик, который служит здесь фоном:
Maryna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2012, 17:27   #498
Vera Shelest
Увлеченный

Поблагодарили 1,379 раз(а) в 146 сообщениях
Vera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ирис Посмотреть сообщение
С рук стараюсь не покупать, но уж больно картинка была красивая
А на картинке что было? Какая форма-цвет цветка? У гименокалиса тоже крупная луковица
Хотя на гиппеаструм больше похож, конечно.
Vera Shelest вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 14:20   #499
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Понравилось растение с белыми свечками в правом нижнем углу, может кто узнает?

http://www.trekearth.com/gallery/Eur...hoto647570.htm

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Последний раз редактировалось Ксана; 14.12.2012 в 14:27.
Ксана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 14:24   #500
Maryna
Увлеченный

Поблагодарили 588 раз(а) в 136 сообщениях
Maryna is a name known to allMaryna is a name known to allMaryna is a name known to allMaryna is a name known to allMaryna is a name known to allMaryna is a name known to all

Ксана, у меня не открывается картинка
Maryna вне форума   Ответить с цитированием
Ксана (14.12.2012)
Старый 14.12.2012, 14:54   #501
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

А на лофант не похоже?
Oza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 15:00   #502
Vera Shelest
Увлеченный

Поблагодарили 1,379 раз(а) в 146 сообщениях
Vera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond reputeVera Shelest has a reputation beyond repute

А не вероника?
Vera Shelest вне форума   Ответить с цитированием
Ксана (14.12.2012)
Старый 14.12.2012, 15:02   #503
Доминика
Модератор

Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации

А не физостегия???
Старый 14.12.2012, 15:07   #504
borilena
Местный

Поблагодарили 6,844 раз(а) в 682 сообщениях
borilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond reputeborilena has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение

Вероника или вероникаструм.
borilena вне форума   Ответить с цитированием
lusa (19.12.2012), Ксана (14.12.2012), пятница (14.12.2012)
Старый 14.12.2012, 15:08   #505
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
А на лофант не похоже?
Такой?http://popenko2007.narod.ru/lofant.htm
Ксана (14.12.2012)
Старый 14.12.2012, 15:14   #506
Annette
Местный

Поблагодарили 3,637 раз(а) в 412 сообщениях
Annette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ксана Посмотреть сообщение

Пральна говорят - вероникаструм виргинский альбум.
Annette вне форума   Ответить с цитированием
lusa (19.12.2012), Ксана (14.12.2012), пятница (14.12.2012)
Старый 14.12.2012, 15:33   #507
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Ксана, мне эти свечки вероникаструм напоминают.
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2012, 16:33   #508
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Всем Большое спасибо!!! Думаю так и есть, вероникаструм виргинский альбум.

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 12:28   #509
ОльгаАл
Местный

Поблагодарили 1,932 раз(а) в 319 сообщениях
ОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond repute

подарили растение прошлым летом. подросло немного. а что это - не помню. помогите, пожалуйста.

Последний раз редактировалось ОльгаАл; 18.01.2013 в 14:25.
ОльгаАл вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2013, 14:52   #510
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

...Оля не знаю его правильного названия, но у нас называют...жених(голубой)или невеста(если белым цветет)...другими словами...домашняя компанула
ОльгаАл (18.01.2013)
Ответ

Социальные закладки