Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2013, 21:05   #301
Shoni
Увлеченный

Поблагодарили 3,452 раз(а) в 462 сообщениях
Shoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Пятерка лучших сортов яблонь

Цитата:
Сообщение от Chita Посмотреть сообщение
О! Все, больше ничего не покупаю, пока не попробую! С нетерпением буду ждать анонс дегустации. Я так понимаю, это осенью будет?
Виноград в августе, а зимние сорта яблок не раньше середины октября, чтоб они начали приобретать свойственный им вкус. Для этого я начну дозаривать их с начала октября.
А вообще это самый верный способ выбора сортов для себя. За свою практику я встречал людей с очень "нетрадиционным" вкусом, поэтому и провожу такие дегустации, хотя главной целью является все таки ознакомление и просвещение садоводов-любителей. О конкретной дате проведения такой дегустации, я буду сообщать на страницах блога, на своём сайте. Главное, чтоб природные факторы не помешали получению урожая.
Shoni вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (19.02.2013), Creativniy (08.01.2013), VikaV (08.01.2013), Ветка (08.01.2013), Витуся (25.01.2013), медуза (06.01.2013), Николя (08.01.2013)
Старый 08.01.2013, 16:16   #302
Мельсан
Местный

Поблагодарили 12,584 раз(а) в 901 сообщениях
Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Яблоня-2

Хочу познакомить вас с давно извесным но почемуто не обсуждаемом сорте Гремми Смит. Вкус этой яблони во многом напоминает нашу Симиренку, чесно говоря если бы не форма плода я бы и не понял вчём между ними разница...

ну и о характере - инфа из интернета, но она лишь подтверждает личность двох яблонь , которые растут у моём саду...
1. Название сорта: Гренни Смит
2. Происхождение сорта: Гренни Смит (англ. Granny Smith) — популярный сорт яблок, созданный в 1868 году в Австралии. Название сорта переводится как «бабуля Смит» в честь Анны Марии Смит
3.Рослость: Дерево сорта выше средней силы роста с разложистой не загущенной кроной. Сорт яблони Гренни Смит имеет высокую степень скороплодности, обеспечивает умеренный и регулярный урожай плодов высокого качества.
4. Плоды:
а) Цвет - зелёного или желтовато-зелёного цвета, на солнечной стороне с мутным красно-коричневым загаром.
б) Форма - плоды крупные, свыше 300 г, при недостатке тепла средние, округлые, овальные или усечённо-конические
в) Вкус - мякоть зеленовато-белая, плотная, сочная. Характерный кисло-сладкий вкус, твердая консистенция, относительно мало сахара, практически без аромата, недозрелые плоды пресные. Широко используются для приготовления пирогов и в салатах, так как, будучи разрезанными, долго не темнеют.
5. Сроки снимания: вторая половина сентября.
6. Сроки хранения: в погребе до середины апреля.
7. Тип обрезки:
8.Особенности: Минусами Гренни Смит является его подверженность ржавчине, порошкообразной плесени. Плюсом является — длительное время хранения в свежем виде.
Мельсан вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (08.01.2013), did_Panas (08.01.2013), Kalina (08.01.2013), marchell (08.01.2013), mirina (08.01.2013), VikaV (09.01.2013), Николя (08.01.2013), Нина (08.01.2013)
Старый 08.01.2013, 17:04   #303
marchell
Местный

Поблагодарили 17,243 раз(а) в 2,977 сообщениях
marchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond repute

Цитата:
чесно говоря если бы не форма плода я бы и не понял вчём между ними разница...
Сроки снимания: вторая половина сентября.
Саша, есть небольшая разница. У Симиренко снимание конец сентября, начало октября (у меня), да и цвет коры у Симиренко оливково-серо-зелёный, а у тебя вроде как коричневый.
Мельсан (08.01.2013)
Старый 08.01.2013, 17:16   #304
Мельсан
Местный

Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute

Сергей , я это.. о вкусовых качествах говорил. с тобой совершенно согласен. Само дерево , тип кроны, цвет коры, листья. У Симиренки листья продолговатей будут, рост ...всё разное...

Последний раз редактировалось Мельсан; 08.01.2013 в 17:37.
Мельсан вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
marchell (08.01.2013)
Старый 08.01.2013, 17:59   #305
Эмили
Новичок

Поблагодарили 12 раз(а) в 3 сообщениях
Эмили is on a distinguished road

Осенью высадила яблони : Рубинете, Горец, Джестер, Мюрей, Млиевское осеннее, Пламенное, Симеринку, Интересуют яблоки зеленого цвета,У Александра Shoni есть Мелитопольское зеленое и Изумрудное-по вкусу они похожи на Симеринку или нет?Про Изумрудное не нашла вообще информации,
Эмили вне форума  
Старый 08.01.2013, 18:28   #306
marchell
Местный

marchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond repute

Цитата:
и Изумрудное-по вкусу они похожи на Симеринку или нет?Про Изумрудное не нашла вообще информации,
Это надо ждать Сашу, может он что то скажет по этому сорту. Похоже это их селекция, потому как информации об этом сорте НОЛЬ! Я только слышал о Башкирском изумруде, может это он?

Цитата:
Позднеосенний сорт яблони Башкирского научно-исследова*тельского института сельского хозяйства. Получен от скрещивания сортов Уральское наливное и Коричное новое. Авторы: Г.А. Мансуров, Х. Н. Фазлиахметов, Т. Г. Демина.
Распространен в Башкортостане, Кировской и Оренбургской областях. Районирован в 2001 году.
Хотя очень сомнительно, что бы Саша выращивал подобный сорт.
Эмили (10.01.2013)
Старый 08.01.2013, 18:33   #307
Мельсан
Местный

Изумруд - это и есть Мелитопольский Зелёный, точно как Колинз надранний - Подснежник.... думаю Саша не рассердится на меня за такую инфу...
Мельсан вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
marchell (08.01.2013), Эмили (10.01.2013)
Старый 08.01.2013, 18:43   #308
marchell
Местный

Цитата:
Изумруд - это и есть Мелитопольский Зелёный
Саша, такого тоже не слышал, может это: "мелитопольское 12 893"

Цитата:
Сорт канадского происхождения с плодами позднелетнего созревания. Выведен в 1898 году на Центральной опытной станции в Оттаве (Канада) путем посева семян сорта Мекинтош от свободного опыления, получил широкое распространение во многих регионах России. За свои положительные качества сорт включен в Госреестр (районирован) почти всех регионов России кроме Северного, Уральского и Дальневосточного.
Старый 08.01.2013, 19:00   #309
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Эмили Посмотреть сообщение
У Александра Shoni есть Мелитопольское зеленое и Изумрудное-по вкусу они похожи на Симеринку или нет?Про Изумрудное не нашла вообще информации,
Цитата:
Сообщение от Мельсан Посмотреть сообщение
Изумруд - это и есть Мелитопольский Зелёный, точно как Колинз надранний - Подснежник.... думаю Саша не рассердится на меня за такую инфу...
Саша-Мельсан, вопрос был не об Изумруде, а об Изумрудном...Это совсем другой сорт...
Эмили, информация об Изумрудном есть в помологии под ред. Андриенка (стр.134).

---------- Post added at 19:00 ---------- Previous post was at 18:59 ----------

Цитата:
Хочу познакомить вас с давно извесным но почемуто не обсуждаемом сорте Гремми Смит. Вкус этой яблони во многом напоминает нашу Симиренку, чесно говоря если бы не форма плода я бы и не понял вчём между ними разница...
Ничего общего...Ни во вкусе, ни во внешнем виде...Гранни Смит -это жалкое подобие Ренета Симиренка (это правильное название Симиренки ).
Старый 08.01.2013, 19:05   #310
marchell
Местный

Цитата:
вопрос был не об Изумруде, а об Изумрудном...
Света, ага, только у Саши Шони, о котором упоминалось, именно Изумруд на сайте висит, а не Изумрудное.
Shoni (08.01.2013), Эмили (10.01.2013)
Старый 08.01.2013, 19:08   #311
Мельсан
Местный

Это кому как Свет... Это я относительно Гренни Смит и Симиренки...
Мельсан вне форума  
Старый 08.01.2013, 19:09   #312
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от marchell Посмотреть сообщение
Света, ага, только у Саши Шони, о котором упоминалось, именно Изумруд на сайте висит, а не Изумрудное.
Значит Эмили некорректно задала вопрос...Она, как раз спрашивает об Изумрудном
Старый 08.01.2013, 19:14   #313
marchell
Местный

Вот и я не понял, о чём вопрос, когда прочитал.
Sveta (08.01.2013)
Старый 08.01.2013, 21:21   #314
Shoni
Увлеченный

Shoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond reputeShoni has a reputation beyond repute

Сорт Изумруд-это моя селекция. Сеянцы изучались в поле у моего в товарища в Мелитополе, поэтому рабочее название гибридной формы было Мелитопольское Зеленое.Сейчас мы переименовали его в Изумруд. Товарищу этот сорт понравился сразу и он посадил небольшой сад Изумруда уже давно. Теперь с успехом торгует плодами на рынке по цене выше и Симиренко и Гренни Смит. Недавно передал мне ящик плодов. Половину дети уже съели, очень любят этот сорт, но остальные я держу на весну (плоды Изумруда очень хорошо хранятся), поэтому весной возможно угощу желающих.
Shoni вне форума  
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (19.02.2013), Creativniy (08.01.2013), marchell (08.01.2013), Mykola (09.01.2013), Sveta (09.01.2013), Tanya (08.01.2013), yurko-s (08.01.2013), Zanna (08.01.2013), Ветка (08.01.2013), Витуся (25.01.2013), Дмитринат (11.01.2013), Эмили (10.01.2013)
Старый 08.01.2013, 21:26   #315
marchell
Местный

Саша, огромное спасибо! Я так и подумал, что этот сорт Вашей селекции. Если можно, пару вопросов? Срок созревания (в Киеве), сила роста, срок цветения и будут ли весной черенки?
Эмили (10.01.2013)
Старый 08.01.2013, 21:53   #316
Shoni
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от marchell Посмотреть сообщение
Саша, огромное спасибо! Я так и подумал, что этот сорт Вашей селекции. Если можно, пару вопросов? Срок созревания (в Киеве), сила роста, срок цветения и будут ли весной черенки?
Сергей, когда вы были у меня, то в ящике с выставочными плодами, одно яблоко этого сорта было, вы могли его видеть, возможно не обратили внимание и не запомнили.
Сорт с настоящей зеленой окраской (не желтеет в процессе хранения). Зимнего срока потребления. Я передавал плоды в Польшу двум известным садоводам для опытов по хранению. В холодильнике они хранились до лета. Я был у них 13 июня и мы вместе дегустировали эти плоды. Сейчас эти садоводы посадили Изумруда уже 5 га и продают по очень высокой цене (зеленые всегда ценились). По договоренности сорт идет под торговой маркой, пока я не зарегистрирую его. ( Я уже консультировался у Светы по поводу регистрации, спасибо ей за информацию). Сейчас поляки планируют посадить ещё 30 га этого сорта.
Дерево среднерослое, достаточно устойчивое к болезням, цветет в период массового цветения всех остальных сортов.
Черенки есть.
Shoni вне форума  
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (19.02.2013), Creativniy (08.01.2013), marchell (08.01.2013), Mykola (09.01.2013), Solomka (10.01.2013), Sveta (11.01.2013), Tanya (31.03.2013), VikaV (09.01.2013), yurko-s (08.01.2013), Zanna (08.01.2013), Витуся (25.01.2013), Дмитринат (11.01.2013), елена.п (09.01.2013), Николя (08.01.2013), Эмили (10.01.2013)
Старый 08.01.2013, 22:07   #317
marchell
Местный

Цитата:
в ящике с выставочными плодами, одно яблоко этого сорта было, вы могли его видеть, возможно не обратили внимание и не запомнили.
Я постеснялся попросить попробовать. Меня сбила помесь айвы. Но за черенками приеду обязательно!
Shoni (08.01.2013)
Старый 08.01.2013, 22:13   #318
Shoni
Увлеченный

Цитата:
В двух словах о Подснежнике, раз в этой теме его вспомнили.
Рабочее название Коллинз Сверхранний был у одного из сеянцев, полученых от посева сорта Коллинз. Из нескольких сеянцев, лучший из них получил название Подснежник. Кроме более раннего срока созревания, от своего родителя отличается и цветом мякоти (белая).
Shoni вне форума  
atyan (19.02.2013), Creativniy (08.01.2013), marchell (08.01.2013), Mykola (09.01.2013), ptichka (09.01.2013), Витуся (25.01.2013), Фома (09.01.2013)
Старый 08.01.2013, 23:20   #319
Shoni
Увлеченный

Несколько слов о сорте Гренни Смит.
Я выращивал этот сорт, на 50 км южнее Умани.Он меня не впечатлил по вкусу и я согласился, что оценка выставленная ему в помологии 3,5 балла заслуженная, хотя все остальные качества (плотность мякоти, окраска и т.д. очень высокие). Но вот в прошлом году меня угостили яблоком Гренни Смитта в гостях. Я кстати не очень хотел угощаться,даже отказывался, потому что прекрасно знал вкус плода этого сорта не только из своего сада, но и из супермаркетов. Хорошо, что меня уговорили! Наверное завезенная партия была из одного из "его" районов. Вкус меня очень приятно удивил!
Я по прежнему рекомендую выращивать его на ЮБК, но сам присматриваюсь в супермаркетах, а вдуг повезет купить плоды с теплой страны.

Последний раз редактировалось Shoni; 08.01.2013 в 23:26.
Shoni вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (19.02.2013), Creativniy (09.01.2013), marchell (09.01.2013), Miha (09.01.2013), Mykola (09.01.2013), Solomka (10.01.2013), Sveta (09.01.2013), VikaV (09.01.2013), Витуся (25.01.2013), Мельсан (09.01.2013), Эмили (10.01.2013)
Старый 08.01.2013, 23:36   #320
Мельсан
Местный

Хочу и я добавить несколько слов о Гренни Смит... О сроках снимания этого сорта я допустил ошибку- не в конце сентября, а в конце октября я снимал плоды и они мне не нравились.. Но гдето ближе к Новому году я был приятно удивлён кисло-сладким вкусом полежавших уже плодов. Именно под впечатлением этого вкуса я и написал отзыв о нём. Последних3-4 года жара была очень чуствительна у нас в Умани именно этот факт и дал возможность вызреть Гренни в средних широтах Украины...
Мельсан вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (19.02.2013), Creativniy (09.01.2013), marchell (09.01.2013), Miha (09.01.2013), Витуся (25.01.2013), Эмили (10.01.2013)
Старый 09.01.2013, 10:11   #321
агро-ас
Новичок

Поблагодарили 18 раз(а) в 6 сообщениях
агро-ас is on a distinguished road
По умолчанию яблоня

пойдите на рынок какие яблоки лудше всего покупают то и самое лудшее в 90% это будет симеренко варащенное на личном приусадебном участке
агро-ас вне форума  
did_Panas (09.01.2013), Sveta (11.01.2013)
Старый 09.01.2013, 20:12   #322
did_Panas
Местный

Поблагодарили 7,132 раз(а) в 927 сообщениях
did_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от агро-ас Посмотреть сообщение
пойдите на рынок какие яблоки лудше всего покупают то и самое лудшее в 90% это будет симеренко варащенное на личном приусадебном участке
Послушал Вашего совета, пошел купил пару яблок Симеренка на пробу, может это был не Симеренко(могу показать фото), но на вкус ничего особенного... Взял также на пробу пару яблок сорта Горец - по моему мнению эти намного лучше Симеренко.

Последний раз редактировалось did_Panas; 09.01.2013 в 20:24.
did_Panas вне форума  
Miha (09.01.2013), Shoni (09.01.2013)
Старый 09.01.2013, 20:27   #323
Miha
Новичок

Поблагодарили 113 раз(а) в 28 сообщениях
Miha will become famous soon enoughMiha will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от did_Panas Посмотреть сообщение
Послушал Вашего совета, пошел купил пару яблок Симеренка на пробу, может это был не Симеренко(могу показать фото), но на вкус ничего особенного... По моему мнению, например тот же Голден Делишес намного лучше.
Мені, на жаль, також не довелося куштувати справжнього Ренета Симиренка. Чому пишу справжнього - бо довіряю нашим форумчанам-експертам. А усі екземпляри, що особисто пробував до цього - зовсім не вразили.

От зараз Ренет Симиренка можна придбати в Сільпо. На скільки він відповідає справжньому Симиренку? Буду дуже вдячний, якщо хтось прояснить ситуацію з яблуками з цього супермаркету.
Miha вне форума  
did_Panas (09.01.2013)
Старый 09.01.2013, 20:34   #324
marchell
Местный

По умолчанию яблоня

Цитата:
хтось прояснить ситуацію з яблуками з цього супермаркету.
На счёт Вашего супермаркета, врятли кто то подскажет, а Ренет Симиренка туточки:
http://postimage.org/image/pm204edbf/
Creativniy (09.01.2013), Тёма (11.01.2013)
Старый 09.01.2013, 21:53   #325
Creativniy
Местный

Поблагодарили 10,085 раз(а) в 1,338 сообщениях
Creativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от did_Panas Посмотреть сообщение
Послушал Вашего совета, пошел купил пару яблок Симеренка на пробу, может это был не Симеренко(могу показать фото), но на вкус ничего особенного... Взял также на пробу пару яблок сорта Горец - по моему мнению эти намного лучше Симеренко.
Абсолютно два противоположных вкуса, одно кисло сладкое, другое чисто сладкое. Если делать утку с яблоками то прекрасно подойдёт кисло сладкий пост #16 уже шла речь об этом.
did_Panas покажите фото ваших Симиренко может у вас и правда Гренни Смит как подметила Sveta в посте #24 они очень внешне похожи!

Павел
Ленивых мужчин нет,- есть неправильно отмотивированные и плохо отстимулировнные.

Creativniy вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (19.02.2013), marchell (09.01.2013), Sveta (11.01.2013)
Старый 09.01.2013, 22:40   #326
хомячок
Увлеченный

Поблагодарили 1,442 раз(а) в 356 сообщениях
хомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud of

Мне тоже не довелось попробовать настоящий Ренет Симиренко. Покупаю на базарах и в магазинах- результат как в анекдоте: "Їла я той тампакс- вата ватой" . Может, у меня своеобразный кислотно- щелочной баланс ... Подозреваю, что перекупщики тоже не разбираются в сортах. Но если такой ас, как Света, дает этому сорту самую высокую вкусовую оценку... Попробую дать описание из Л. М. Сергеева.
ПЛОДЫ на молодых деревьях крупные 150- 200 гр, на старых 100- 140 гр, в большинстве округлоконические. На молодых деревьях среди крупных плодов часто встречаются высококонические, мелкие и средние бывают более плосковаты. Плодоножка толстая и короткая, иногда настолько короткая, что плоды плотно прилегают к ветке. Плоды настолько крепко держатся на ветках, что не только не сбиваются ветром, но даже с трудом снимаются руками и нередко при съеме вырываются без плодоножки. Воронка широкая средней глубины, иногда неправильной или трехгранной формы. Некоторые плоды (чаще мелкие) покрыты ржавчиной, а другие, наоборот, ржавчины не имеют и воронка у них имеет темно- зеленую окраску. Чашечка у средних плодов закрытая или чуть полуоткрытая, у крупных- открытая. Блюдце разнообразной формы, у мелких и округлых- мелкое, слегка морщинистое, у крупных- глубокое. Кожица при съеме зеленоватая, в лежке чуть желтеет и становится соломисто- зеленой. Некоторые плоды, обычно лучше освещенные, имеют в отдельные годы оранжевый загар. На кожице заметны беловатые подкожные точки. Кожица в лёжке приобретает аромат и становится несколько жирной на ощупь. Очень часто на кожице остаются пятна парши или зарубцевавшиеся опробковевшие пятнышки. Сердечко очень малое, значительно меньше нормального, луковичной формы. Семенные камеры небольшие, закрытые. Семена средней величины, преимущественно крупные, в камере 1- 4. Мякоть зеленовато- желтая, зернистая, сочная, кисло- сладкая, ароматичная, с гармоничным сочетанием сахара и кислоты, отличного или очень хорошего качества.
ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ признаки сорта: округлая со свисающими ветвями крона с зеленоватыми, тонкими побегами и светло- зелеными согнутыми лодочкой продолговатыми листьями , плоды позднезимнего созревания, с малыми камерами, отличного вкуса.
хомячок вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (19.02.2013), Creativniy (09.01.2013), fumo (28.10.2014), Helga78 (20.09.2013), Miha (10.01.2013), Sveta (11.01.2013)
Старый 10.01.2013, 00:10   #327
did_Panas
Местный

did_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond reputedid_Panas has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Creativniy Посмотреть сообщение
did_Panas покажите фото ваших Симиренко может у вас и правда Гренни Смит как подметила Sveta в посте #24 они очень внешне похожи!
Хорошо, но сегодня уже поздно, завтра покажу
did_Panas вне форума  
Creativniy (10.01.2013)
Старый 10.01.2013, 15:36   #328
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

У меня такое впечатление, что любые зеленые яблоки, что на базаре, что в супермаркете, продавцы готовы назвать Симиренко.
Но если попробавать настоящий Ранет Симиренко, причем именно когда полежит и слегка поджелтеет, то вкус незабываемый. Ни с каким больше никогда не спутаешь.
Oza вне форума  
atyan (19.02.2013), Creativniy (10.01.2013), Deva28 (10.01.2013), marchell (10.01.2013), Miha (10.01.2013), Sveta (11.01.2013), Николя (14.01.2013)
Старый 10.01.2013, 18:05   #329
did_Panas
Местный

Цитата:
Сообщение от Creativniy Посмотреть сообщение
Вот фото тех яблок, которые продают у нас под названием Симеренко:
did_Panas вне форума  
Старый 10.01.2013, 18:11   #330
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

Я конечно не спец, но похоже на симиренку.
Ветка вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки