Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2013, 19:38   #661
oleghobby
Освоившийся
 
Регистрация: 08.12.2012
Адрес: Львів
Сообщений: 180
Сказал(а) спасибо: 224
Поблагодарили 625 раз(а) в 118 сообщениях
oleghobby has a reputation beyond reputeoleghobby has a reputation beyond reputeoleghobby has a reputation beyond reputeoleghobby has a reputation beyond reputeoleghobby has a reputation beyond reputeoleghobby has a reputation beyond reputeoleghobby has a reputation beyond reputeoleghobby has a reputation beyond reputeoleghobby has a reputation beyond reputeoleghobby has a reputation beyond reputeoleghobby has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

[QUOTE=mirina;472455]Не забуваєм, що страви на Святвечір (Вілію) мають бути пісні. Отож:
1. Кутя
2. Узвар
3. Хліб
4. Картопля
5. Оселедець
6. Квашена капуста
7. Квашені огірки
8. Квашені помідори
9. Гриби
10. Яблука
11. Мандарини-апельсини
12. Пшоняна або рисова запіканка з чорносливом

У мами 1. Кутя. 2 Узвар. 3. Голубці з грибами. 4 Вареники з капустою. 5 Фарширована риба. 6 Оселедець. 7 Смажена риба 8. Пампухи (2-3 видів) 9. Гриби мариновані. 10. Салати - 2-3 види. 11. Овочі. 12. Фрукти
За столом - тато, мама, я з жінкою та з двома доцями, брат з жінкою та з своїм синочком, ще буде одне місце пусте (брата доця вчиться в Німеччині), а ще буде Кнопка (моя) та Сірко (брата). Будемо колядувати, колись коли діти були маленькі то ходили колядувати а зараз не хочуть (шкода). Я наприклад колядував у компанії до 29 років (тобто приймав участь у Вертепі)
oleghobby вне форума   Ответить с цитированием
26 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (03.01.2013), almino (03.01.2013), atyan (28.02.2015), Bella (03.01.2013), Elly (03.01.2013), Farina (03.01.2013), Gala081962 (03.01.2013), Goldi (04.01.2013), irina s (03.01.2013), Kalina (03.01.2013), lusa (03.01.2013), MILA (03.01.2013), natnic (05.01.2013), Olga2 (03.01.2013), ptichka (05.01.2013), Sveta (05.01.2013), Sveta.R (03.01.2013), Ветка (03.01.2013), Гала (04.01.2013), Ирина X (03.01.2013), ирина96 (03.01.2013), кейн (03.01.2013), Ксана (03.01.2013), Масянька (04.01.2013), пятница (03.01.2013), ТАМАРА (03.01.2013)
Старый 03.01.2013, 20:34   #662
Викса
Местный
 
Аватар для Викса
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 9,445
Сказал(а) спасибо: 28,252
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Мы 12 блюд не выдерживаем ни на католическое, ни на православное Рождество . Будут 1. маринованные грибы, 2. печеная картошка с чесноком, 3. лечо или "десятка", 4. салат с яблоком, сельдереем, морковкой, 5. малосоленая семга, 6. фрукты и орехи.

---------- Post added at 19:51 ---------- Previous post was at 19:44 ----------

Еще про йогуртовый торт напишу свои замечания. В следующий раз слой печенья буду заливать слоем желе, потому что на масле все же рассыпается.
И еще - желе для собственно "битого стекла" хорошо получилось из компота вишни (консервированный) и из зеленого чая с мятой+чуть лимонного сока+сахар (на литр заварки 4 столовые ложки). Цвет у него золотисто-зеленый. Апельсиновое желе все же очень кислое, для нормального вкуса надо много сахара гатить.
Вопрос по киви в желе - попробовала и больше не буду . Выглядит хорошо, но после обработки в горячей воде почти потерял вкус, зелень тоже частично потерял, хотя зажелировался без проблем.
Очень понравился виноград - розовый в вишневый слой, зеленый - в слой из зеленого чая и мяты.

---------- Post added at 20:34 ---------- Previous post was at 19:51 ----------

Сфоткала последние кусочки йогуртового торта и желе из шампанского (объедение , хотя и не делала шапки из сметанного крема, бо калорийно), из 18 бокалов осталось всего 3.

__________________
Вика.
Викса вне форума   Ответить с цитированием
36 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (03.01.2013), afinna (03.01.2013), almino (03.01.2013), atyan (28.02.2015), borilena (04.01.2013), Elly (03.01.2013), Farina (03.01.2013), Gala081962 (03.01.2013), Gemma (04.01.2013), Goldi (04.01.2013), irina s (03.01.2013), Lusenka (04.01.2013), lyulik (03.01.2013), Lелишна (03.01.2013), MILA (03.01.2013), mira (03.01.2013), mirina (04.01.2013), natnic (05.01.2013), oleghobby (04.01.2013), Olga2 (03.01.2013), sim (04.01.2013), sisash (03.01.2013), VARIKA (03.01.2013), Ветка (03.01.2013), Гала (04.01.2013), елена.п (03.01.2013), Закотянка (03.01.2013), ирина96 (03.01.2013), Ксана (03.01.2013), Лида60 (04.01.2013), Масянька (04.01.2013), Николя (07.01.2013), Нина (04.01.2013), пятница (03.01.2013), Рарура (03.01.2013), ТАМАРА (03.01.2013)
Старый 03.01.2013, 21:09   #663
almino
Увлеченный
 
Аватар для almino
 
Регистрация: 26.03.2010
Адрес: Київ
Сообщений: 205
Сказал(а) спасибо: 2,230
Поблагодарили 2,445 раз(а) в 192 сообщениях
almino has a reputation beyond reputealmino has a reputation beyond reputealmino has a reputation beyond reputealmino has a reputation beyond reputealmino has a reputation beyond reputealmino has a reputation beyond reputealmino has a reputation beyond reputealmino has a reputation beyond reputealmino has a reputation beyond reputealmino has a reputation beyond reputealmino has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
желе из шампанского (объедение ...)
Очень интересно! Ткните в рецепт, если был /мабуть не доглядела/, или поделитесь, как делали, пожалуйста...
__________________
Алла

almino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 21:34   #664
Викса
Местный
 
Аватар для Викса
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 9,445
Сказал(а) спасибо: 28,252
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Цитата:
Сообщение от almino Посмотреть сообщение
Очень интересно! Ткните в рецепт, если был /мабуть не доглядела/, или поделитесь, как делали, пожалуйста...
Делала не по рецепту Ксаны (там много воды, а мне хотелось сделать желе исключительно из шампанского без воды) . Нашла на американском блоге этот рецепт:
Желе из шампанского с кремом и виноградом
Для желе:
2 бутылки шампанского (одна может быть открытая и недопитая, или недопитое белое вино)
300 г сахара
4 x 10 г упаковки порошкового желатина
сок половины лимона (я ввела вместо него 2 упаковки ванильного сахара, не люблю кислое)
виноград
Крем:
3 ст. ложки коньяка (бренди)
сок половины лимона
50 г сахара
150 мл сливок

В емкость вылить стакан шампанского. Размешать в нем желатин и оставить на 5 мин.
Ставим на огонь в кастрюльке 1 стакан шампанского с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня, добавить смесь с желатином и перемешать до полного его растворения.
Немного теплой желатиновой смеси выливаем в миску с помытым виноградом (тогда он слегка утяжелится и не будет сплывать вверх).
В большой кувшин вылить желатиновую массу. Добавляем остальное шампанское, перемешиваем осторожно, чтобы меньше выходило пузырькофф (у меня убежало много ).
В бокалы кладем виноград, разливаем из кувшина желатиновое шампанское.
Охлаждаем 3-4 часа.

Чтобы сделать крем, в коньяке и лимонном соке растворяем сахар, выливаем в сливки и взбиваем в блендере. Охлаждаем, раскладываем по бокалам. Крем делается незадолго до подачи на стол.
__________________
Вика.
Викса вне форума   Ответить с цитированием
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
almino (03.01.2013), borilena (04.01.2013), Gala081962 (03.01.2013), irina s (03.01.2013), lyulik (03.01.2013), MILA (04.01.2013), mira (03.01.2013), sisash (03.01.2013), Zanna (05.02.2013), Ветка (03.01.2013), Лида60 (04.01.2013), Масянька (04.01.2013), пятница (03.01.2013), Рарура (03.01.2013), ТАМАРА (03.01.2013), Тихая Гавань (28.12.2017)
Старый 03.01.2013, 22:03   #665
almino
Увлеченный
 
Аватар для almino
 
Регистрация: 26.03.2010
Адрес: Київ
Сообщений: 205
Сказал(а) спасибо: 2,230
Поблагодарили 2,445 раз(а) в 192 сообщениях
almino has a reputation beyond reputealmino has a reputation beyond reputealmino has a reputation beyond reputealmino has a reputation beyond reputealmino has a reputation beyond reputealmino has a reputation beyond reputealmino has a reputation beyond reputealmino has a reputation beyond reputealmino has a reputation beyond reputealmino has a reputation beyond reputealmino has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

И сколько порций получилось их этого количества?
__________________
Алла

almino вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.01.2013, 22:54   #666
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель
 
Аватар для пятница
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

были в гостях, пробовали очень вкусный и новый для меня торт
сухпайком принесли кусок домой


полоски (10-12 штук) из несладкого заварного теста, как на эклеры разрезаются и начиняются бананами,киви и прочими фруктами,какие есть
крем сметанный (сметана,сахарная пудра,загуститель)
посыпка миндальным орехом послойно, сверху + шоколадная присыпка
укладка (да,собсна, и принцип) как у Монастырской избы
легкий, воздушный,не приторный, быстрый в готовке

PS Гугл подсказал, что вариант торта (десерта) "Дамские пальчики"
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш

Последний раз редактировалось пятница; 03.01.2013 в 23:25.
пятница вне форума   Ответить с цитированием
26 пользователя(ей) сказали cпасибо:
borilena (04.01.2013), Farina (04.01.2013), Gala081962 (03.01.2013), Gemma (04.01.2013), irina s (04.01.2013), korsar (20.12.2017), Ludmila (03.01.2013), MILA (04.01.2013), mira (05.01.2013), natnic (05.01.2013), Olga2 (04.01.2013), Oza (03.01.2013), sisash (04.01.2013), VARIKA (03.01.2013), Zanna (05.02.2013), Ветка (04.01.2013), Викса (03.01.2013), Гала (04.01.2013), дачница светлана (12.01.2013), Закотянка (04.01.2013), ирина96 (05.01.2013), Лида60 (04.01.2013), Масянька (04.01.2013), Наталья, Алчевск (26.10.2013), Николя (07.01.2013), Нина (04.01.2013)
Старый 03.01.2013, 23:11   #667
Викса
Местный
 
Аватар для Викса
 
Регистрация: 04.12.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 9,445
Сказал(а) спасибо: 28,252
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Цитата:
Сообщение от almino Посмотреть сообщение
И сколько порций получилось их этого количества?
18 коньячных бокалов, неполных, так как оставляла место для крема. Но семья не настаивала, поэтому крем сделала один раз на 31 января, тогда бокальчик кажется полным.
__________________
Вика.
Викса вне форума   Ответить с цитированием
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
almino (03.01.2013), irina s (04.01.2013), MILA (04.01.2013), Ветка (04.01.2013), Закотянка (04.01.2013), Лида60 (04.01.2013), Масянька (04.01.2013), пятница (03.01.2013)
Старый 04.01.2013, 10:12   #668
Ветка
Местный
 
Аватар для Ветка
 
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение

PS Гугл подсказал, что вариант торта (десерта) "Дамские пальчики"
Спасибо Света, за рецептик- надо испробовать (делала эклеры, если бы знала раньше, можно было бы сделать такую избу)
А я вчера брауни делала- только печеньки. Пересмотрела кучу рецептов и пришла к такому выводу- суть брауни-много шоколада, масла, сахара +яйца и чуть муки, добавки в виде орехов, фруктов, творога- при наличии таковых, при выпечке-главное не перепечь.Так что делала из того наличия продуктов, что у меня были. Тесто вынесла на холод, чтобы застыло, затем брала его чайной ложкой, в средину заматывала поджаренный миндальный орех, сначала обваливала в сахаре, затем в сах пудре.
Выпечь быстро (до 10 мин, при т. 180).Хотелось бы, чтобы форма сохранилась, но они поплыли, все равно очень-очень вкусные. Дать очень хорошо остыть. Ошибки- плотно на листик не укладывать (т.к. расплываются).
__________________
Я Вита и конечно же на ты.
_______________________________________
Получить можно все,только не все сразу.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
16 пользователя(ей) сказали cпасибо:
borilena (04.01.2013), Farina (05.01.2013), Lusenka (04.01.2013), mira (04.01.2013), Olga2 (04.01.2013), sisash (04.01.2013), Sybilla (05.01.2013), VARIKA (05.01.2013), Zanna (05.02.2013), Викса (04.01.2013), Гала (04.01.2013), Закотянка (04.01.2013), Масянька (04.01.2013), Николя (07.01.2013), пятница (04.01.2013), ТАМАРА (04.01.2013)
Старый 04.01.2013, 11:01   #669
Lusenka
Местный
 
Аватар для Lusenka
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Прошлогодний Святвечір: 1 кутя, 2 тушеная капуста с грибами, 3 узвар, 4 капуста квашеная, 5 морковка, 6 огурцы, 7 грибы маринованые, 8 селедка (шпроты), 9 хлеб, 10 фрукты, 11 вареники довариваются, 12 ну и собственно карп , фаршированый гречкой и грибами с луком....

все достаточно скромно - никто не объелся))
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш
Lusenka вне форума   Ответить с цитированием
26 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (04.01.2013), afinna (05.01.2013), almino (04.01.2013), borilena (04.01.2013), Elly (04.01.2013), Farina (04.01.2013), irina s (04.01.2013), lyulik (04.01.2013), mira (05.01.2013), mirina (04.01.2013), oleghobby (04.01.2013), Olga2 (04.01.2013), sisash (04.01.2013), Sveta (05.01.2013), VARIKA (05.01.2013), Викса (04.01.2013), Гала (04.01.2013), ирина96 (05.01.2013), Лида60 (08.01.2013), Масянька (04.01.2013), Николя (07.01.2013), Нина (04.01.2013), пятница (04.01.2013), РыжийЛенчик (05.01.2013), ТАМАРА (04.01.2013), утя (04.01.2013)
Старый 04.01.2013, 13:22   #670
ТАМАРА
Местный
 
Аватар для ТАМАРА
 
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Киев
Сообщений: 1,704
Сказал(а) спасибо: 18,054
Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
ТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond reputeТАМАРА has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение

все достаточно скромно - никто не объелся))
Глядя на кота-этого не скажешь аж отвернулся, бедолага
__________________
ТАМАРА вне форума   Ответить с цитированием
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (05.01.2013), Elly (04.01.2013), Lusenka (04.01.2013), mira (05.01.2013), oleghobby (04.01.2013), sisash (04.01.2013), VARIKA (05.01.2013), Викса (04.01.2013), Ирина X (04.01.2013), Масянька (04.01.2013), Николя (07.01.2013), Нина (04.01.2013), пятница (04.01.2013), РыжийЛенчик (05.01.2013)
Старый 04.01.2013, 20:53   #671
иннуся
Местный
 
Аватар для иннуся
 
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

сегодня начала готовить по новой...
плов и брауни:
100 гр маргарина
2 яйца
1 стакан сахара
0.5 ст. муки
0,3 ст. какао
0,4 л.соли
ванилин
0,4 л. разрыхлителя
маргарин растопить и взбить с сахаром и яйцами,добавить какао, муку, соль, разрыхлитель. смазать форму маслом и пос. мукой .выпекать в раз. до 180 грд духовке 25-30 минут.
когда остынет , разрезать и посыпать с. пудрой- ну, оч. шоколадно!
__________________

иннуся вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (05.01.2013), mira (05.01.2013), Ветка (04.01.2013), дачница светлана (12.01.2013), ирина96 (05.01.2013), Масянька (04.01.2013), Николя (07.01.2013), Нина (05.01.2013), пятница (04.01.2013), Сверчун (05.01.2013)
Старый 05.01.2013, 08:18   #672
Совушка
Освоившийся
 
Аватар для Совушка
 
Регистрация: 23.09.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 604 раз(а) в 57 сообщениях
Совушка is a name known to allСовушка is a name known to allСовушка is a name known to allСовушка is a name known to allСовушка is a name known to allСовушка is a name known to all
Smile Re: Новогоднее меню.

а мы с дочкой накануне нового года занимались вот чем

__________________
Воображение важнее, чем знание.
© А. Эйнштейн
Совушка вне форума   Ответить с цитированием
32 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (05.01.2013), atyan (28.02.2015), Elly (05.01.2013), Farina (05.01.2013), Fiona (06.01.2013), irina s (05.01.2013), Lusenka (05.01.2013), lyulik (05.01.2013), mira (05.01.2013), mirina (05.01.2013), nalenav (08.01.2013), Natala (05.01.2013), Olga2 (05.01.2013), sim (05.01.2013), sisash (05.01.2013), Sveta (05.01.2013), Sybilla (05.01.2013), VARIKA (05.01.2013), Анюта (05.01.2013), Ветка (05.01.2013), Викса (05.01.2013), Гала (05.01.2013), Ирина X (05.01.2013), ирина96 (05.01.2013), Лида60 (08.01.2013), Масянька (05.01.2013), Николя (07.01.2013), Нина (05.01.2013), Нина_И (05.01.2013), пятница (05.01.2013), РыжийЛенчик (05.01.2013), ТАМАРА (05.01.2013)
Старый 05.01.2013, 13:39   #673
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель
 
Аватар для пятница
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Совушка, супер!
А какое тесто в тех креативных снеговичках?
рецепт и технологию, плз
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш
пятница вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Совушка (05.01.2013)
Старый 05.01.2013, 16:37   #674
Совушка
Освоившийся
 
Аватар для Совушка
 
Регистрация: 23.09.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 604 раз(а) в 57 сообщениях
Совушка is a name known to allСовушка is a name known to allСовушка is a name known to allСовушка is a name known to allСовушка is a name known to allСовушка is a name known to all
Smile Сахарное лимонное печенье

Тесто для подтаявших снеговиков:
200 г сливочного масла
400 г сахара
1 яйцо
1 ст.л. тертого лимона или апельсиновой цедры
пара капель лимонного ароматизатора (если есть)
2 стакана муки

Вымешать, не слишком "забивая" мукой.
Вырезать кружки, выпечь.
Сверху положить кружки из тонко раскатанной мастики (мастику можно заменить взбитым белком с сахарной пудрой, как украшение для пасок), голову снеговичка сделать из половинки маршмелоу, украсить.

Елочки и пряничные человечки - из пряничного имбирного теста с медом и пряностями.
__________________
Воображение важнее, чем знание.
© А. Эйнштейн
Совушка вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (28.02.2015), Elly (05.01.2013), MArilka (05.01.2013), Ветка (05.01.2013), Масянька (05.01.2013), Николя (07.01.2013), пятница (05.01.2013), РыжийЛенчик (05.01.2013), ТАМАРА (05.01.2013)
Старый 05.01.2013, 17:33   #675
mirina
Местный
 
Аватар для mirina
 
Регистрация: 08.12.2012
Адрес: Ровенская обл
Сообщений: 1,114
Сказал(а) спасибо: 8,237
Поблагодарили 11,439 раз(а) в 1,134 сообщениях
mirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond reputemirina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сахарное лимонное печенье

Цитата:
Сообщение от Совушка Посмотреть сообщение
[FONT="Georgia"]Тесто для подтаявших снеговиков:
200 г сливочного масла
400 г сахара
1 яйцо
1 ст.л. тертого лимона или апельсиновой цедры
пара капель лимонного ароматизатора (если есть)
2 стакана муки
Пряники не получатся твёрдыми? Разрыхлитель не надо добавлять?
__________________
Я - Зоя.
mirina вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
пятница (05.01.2013)
Старый 05.01.2013, 18:14   #676
Совушка
Освоившийся
 
Аватар для Совушка
 
Регистрация: 23.09.2012
Адрес: Одесса
Сообщений: 62
Сказал(а) спасибо: 201
Поблагодарили 604 раз(а) в 57 сообщениях
Совушка is a name known to allСовушка is a name known to allСовушка is a name known to allСовушка is a name known to allСовушка is a name known to allСовушка is a name known to all
Smile Re: Новогоднее меню.

в снеговиков разрыхлитель не добавляла, в рецепте много сахара, из-за этого они получаются рассыпчатые (если с мукой не перестараться).
но если сомневаетесь - добавьте, хуже не будет ))

в имбирных пряниках разрыхлитель необходим, тесто совсем другой консистенции.
__________________
Воображение важнее, чем знание.
© А. Эйнштейн
Совушка вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mirina (05.01.2013), Масянька (05.01.2013), пятница (05.01.2013)
Старый 05.01.2013, 22:03   #677
VARIKA
Местный
 
Аватар для VARIKA
 
Регистрация: 10.02.2010
Адрес: місто Териконів
Сообщений: 8,515
Сказал(а) спасибо: 18,895
Поблагодарили 32,212 раз(а) в 5,570 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Я почитала про клюквенный и брусничный соусы, там делается из ягод, протирается через сито. А у меня есть кислючий вишневый сок, но он жутко жидкий. Хочу попробовать из него сделать соус к мясу, сок нужно уварить до густоты? В половину или как?
Может кто-то делает из вишни?
__________________
Я - Варвара

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2013, 22:07   #678
Lusenka
Местный
 
Аватар для Lusenka
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
.. Хочу попробовать из него сделать соус ..
Варюша, только сначала хорошо распробуй соус перед тем, как к мясу подавать... а то мне пришлось выбросить...
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш
Lusenka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Sybilla (06.01.2013)
Старый 05.01.2013, 22:23   #679
РыжийЛенчик
Модератор
 
Аватар для РыжийЛенчик
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
вишневый сок, но он жутко жидкий Хочу попробовать из него сделать соус к мясу
Варя, я накануне Нового года в ресторане ела запеченную утку с вишневым соусом Очень вкусно. Он был скорее сладким, чем кислым, густым. Мне даже показалось, что там в минимальном количестве присутствовала черная смородина, и был привкус, напоминавший барбариску. его надо хорошенько уварить с добавлением сахара, и пробовать, пробовать. Удачи.
__________________
Моя страна не упадет на колени.
Города станут горой и поверь мне.
Не помешает нам никто свободой напиться,
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
VARIKA (05.01.2013), Ветка (06.01.2013), Масянька (05.01.2013), Совушка (06.01.2013)
Старый 05.01.2013, 22:39   #680
Farina
Местный
 
Аватар для Farina
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 10,009
Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Безумству храбрых поем мы славу!
Посвящается всем кто отважился приготовить фаршированого карпа.

Никогда я не готовила фаршированного карпа и даже не представляла как это делается. Моя сестра готовит это блюдо на Рождество и он получается изумительно вкусным. В этом году она не смогла и я взялась даже не ожидая всех прелестей приготовления. Утро потрачено на поиски рыбы, все мне казались не достаточно большими и я объездила несколько мест. Когда трехкилограммовая тушка была в моих руках я наивно думала что чистка самое сложное. Но когда мне пришлось снимать кожу, аккуратно чтобы не порвать, я вспоминала всех святых которые добровольно принимали мучения. Оказывается содрать кожу с такой туши просто подвиг. Я исколола все руки, нервы на пределе, уже хотела все выбросить, но мысль что я обещала завтра приехать с этим садистом-карпом меня останавливала.
Когда кожа была содрана я вздохнула и стала выбирать кости чтобы приготовить фарш. Выбрать кости с карпа отдельная песня В сотый раз пожалела, что не выбросила эту рыбину еще в начале своих мучений.
Наконец то фарш готов, пытаюсь запихнуть это добро в тушку и зашить.... пи,пи пи..... Зову семью, а то за себя уже не ручаюсь, фарш вылазит во все дырки, кожу невозможно проткнуть чтобы зашить. Вся семья затаив дыхание держит эту тушу, а я вооружившись наперстком делаю ей шов. Не помню в какой момент, но наперсток пропал..... Семья предположила что я его зашила в рыбу..... Я готова была порвать всех на части и рыбу в первую очередь, но вовремя выяснилось, что Алешка взял наперсток поиграть когда я меняла нитку. Самое ужасное, что после всех этих мучений карп не влез на противень и соответственно в духовку, пришлось его немного согнуть. Сейчас стоит жарится, если завтра выяснится что он не вкусный... я его точно выброшу
Farina вне форума   Ответить с цитированием
44 пользователя(ей) сказали cпасибо:
almino (06.01.2013), atyan (28.02.2015), Bella (05.01.2013), blueberry (05.01.2013), Elly (06.01.2013), Fiona (06.01.2013), Fleur (06.01.2013), Gemma (06.01.2013), irina s (05.01.2013), Lusenka (06.01.2013), lyulik (05.01.2013), Mari (06.01.2013), MArilka (05.01.2013), milena (06.01.2013), mira (05.01.2013), mirina (06.01.2013), Oza (07.01.2013), sisash (05.01.2013), Sveta (05.01.2013), Sveta.R (07.01.2013), Sybilla (06.01.2013), Sелена (03.01.2014), VARIKA (05.01.2013), Vetka (07.01.2013), Алла_Киев (06.01.2013), Анюта (06.01.2013), Ветка (06.01.2013), Викса (06.01.2013), Гала (06.01.2013), Данна (06.01.2013), Ёлочка (05.01.2013), Закотянка (06.01.2013), ирина96 (06.01.2013), кейн (08.01.2013), Лида60 (08.01.2013), Масянька (05.01.2013), Николя (07.01.2013), Нина (05.01.2013), пятница (05.01.2013), РыжийЛенчик (06.01.2013), Совушка (06.01.2013), ТАМАРА (06.01.2013), Тетя Мыша (06.01.2013), Тихая Гавань (28.12.2017)
Старый 05.01.2013, 22:39   #681
lyulik
Местный
 
Аватар для lyulik
 
Регистрация: 31.05.2009
Адрес: родом с Запорожья, но всю сознательну жизнь живу под Житомиром
Сообщений: 549
Сказал(а) спасибо: 3,392
Поблагодарили 5,263 раз(а) в 449 сообщениях
lyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond reputelyulik has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Цитата:
Сообщение от Sybilla Посмотреть сообщение
http://www.gardenia.ru/pages/sous001.htm Клюквенно- апельсиновый соус к птице
Я делала этот соус к курице, всем очень понравился. Единственное, что его через сито пропустила, чтоб был однородной консистенции. Вкус кисловато-сладкий с горчинкой, к мясу самое то
Спасибо за рецептик
__________________
Я-Ольчик
Люблю свою Украину, свой народ, молюсь и верю...

мои цветочки и не только...
lyulik вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sybilla (06.01.2013), Викса (06.01.2013), Масянька (05.01.2013), Нина (05.01.2013)
Старый 05.01.2013, 22:58   #682
Масянька
Местный
 
Аватар для Масянька
 
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Дніпро
Сообщений: 958
Сказал(а) спасибо: 45,383
Поблагодарили 6,399 раз(а) в 1,037 сообщениях
Масянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Цитата:
....вишневый сок, но он жутко жидкий. Хочу попробовать из него сделать соус к мясу, сок нужно уварить до густоты? В половину или как?
Варя, во многих рецептах добавляют кукурузный крахмал для загустения.

Фарина,
__________________
Маріша, на "ти", будь ласка
Масянька вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lyulik (05.01.2013), Sybilla (06.01.2013), пятница (05.01.2013)
Старый 05.01.2013, 22:59   #683
Ёлочка
Местный
 
Аватар для Ёлочка
 
Регистрация: 15.11.2010
Адрес: п.Щебетовка Крым
Сообщений: 609
Сказал(а) спасибо: 1,946
Поблагодарили 2,896 раз(а) в 472 сообщениях
Ёлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Фарина, скорее всего ваш карп будет суховатый из-за запекания в духовке, Иннуся давала хороший рецепт, я тоже хочу приготовить фаршированного карпа, но все никак не решусь.
__________________
Юля
Ёлочка вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Farina (05.01.2013)
Старый 05.01.2013, 23:09   #684
Farina
Местный
 
Аватар для Farina
 
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 10,009
Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Юля, меня уже ничем не испугаешь)))
Сестра всегда запекала в рукаве смазав карпа сметанным соусом. Сухим не был.

---------- Post added at 21:09 ---------- Previous post was at 21:04 ----------

Юля, не могу найти сообщение от Иннуси, тыкни пожалуйста
Farina вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Масянька (05.01.2013), пятница (05.01.2013)
Старый 05.01.2013, 23:15   #685
Bella
Местный
 
Аватар для Bella
 
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Запорожская обл
Сообщений: 1,301
Сказал(а) спасибо: 10,382
Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
Bella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond reputeBella has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Фарина, это просто подвиг. Я чистку рыбы давно на мужа спихнула, а тут такое. Карп просто обязан получиться вкусным.
__________________
Оля
Bella вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (05.01.2013), Sybilla (06.01.2013), Масянька (05.01.2013)
Старый 05.01.2013, 23:25   #686
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель
 
Аватар для пятница
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Цитата:
Сообщение от Farina Посмотреть сообщение
Никогда я не готовила фаршированного карпа .....

сага...баллада...
Лен,
самого вкусного фаршированного карпа,которого я в своей жизни ела, готовила бабушка моей подружки, по старому рецепту еврейской кухни, с луковой шелухой, золотистого,довольно сухого снаружи и сочного внутри.И вторая ее же бабушка готовила,но тот был более "диетическим"
так вот....
карпа обе бабушки вначале резали на куски, а уже потом все остальное.
полагаю, это было намного проще возни с целой рыбиной

(сама я вообще запихиванием в шкуру не заморачиваюсь, просто делаю рыбные тефтели по рецепту фаршированой рыбы )


а иннусина героическая технология вот
http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...26&postcount=3
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш

Последний раз редактировалось пятница; 05.01.2013 в 23:32.
пятница вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (05.01.2013), Ветка (06.01.2013), Масянька (05.01.2013), Нина (05.01.2013), Совушка (06.01.2013)
Старый 05.01.2013, 23:56   #687
Ёлочка
Местный
 
Аватар для Ёлочка
 
Регистрация: 15.11.2010
Адрес: п.Щебетовка Крым
Сообщений: 609
Сказал(а) спасибо: 1,946
Поблагодарили 2,896 раз(а) в 472 сообщениях
Ёлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond reputeЁлочка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Фарина, в этой же теме, первая страница, пост номер 2. Но, если вы готовите в рукаве, карп должен быть нормальным, я пробовала просто запеченного в духовке, был сухой, несмотря на то, что мазали его, вот не запомнила чем.
__________________
Юля
Ёлочка вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (06.01.2013), Sybilla (08.01.2013), Масянька (06.01.2013), Нина (06.01.2013)
Старый 06.01.2013, 00:03   #688
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель
 
Аватар для пятница
 
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

хоть не еда,а книга , но ОЧЕНЬ по теме (по теме "рыбы фиш" в смысле
рекомендую, море удовольствия от чтения, познавательно и практическая польза
Петр Люкимсон
На кухне моей бабушки
Еврейская поваренная книга

http://www.litmir.net/br/?b=114760
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш
пятница вне форума   Ответить с цитированием
10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (06.01.2013), Gala081962 (06.01.2013), lyulik (06.01.2013), sisash (06.01.2013), skifnk (31.12.2013), Sybilla (08.01.2013), Ветка (06.01.2013), Гала (06.01.2013), Масянька (06.01.2013), Нина (06.01.2013)
Старый 06.01.2013, 00:04   #689
Алла_Киев
Увлеченный
 
Аватар для Алла_Киев
 
Регистрация: 23.06.2011
Адрес: Киев, Оболонь
Сообщений: 165
Сказал(а) спасибо: 1,480
Поблагодарили 1,274 раз(а) в 176 сообщениях
Алла_Киев has a reputation beyond reputeАлла_Киев has a reputation beyond reputeАлла_Киев has a reputation beyond reputeАлла_Киев has a reputation beyond reputeАлла_Киев has a reputation beyond reputeАлла_Киев has a reputation beyond reputeАлла_Киев has a reputation beyond reputeАлла_Киев has a reputation beyond reputeАлла_Киев has a reputation beyond reputeАлла_Киев has a reputation beyond reputeАлла_Киев has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Цитата:
Сообщение от Farina Посмотреть сообщение
Никогда я не готовила фаршированного карпа...Выбрать кости с карпа отдельная песня
Наконец то фарш готов, пытаюсь запихнуть это добро в тушку и зашить.... пи,пи пи..... кожу невозможно проткнуть чтобы зашить.ROFL:
Карпа не готовила. Фаршировала толстолобика, щуку, пенгасиуса, судака. Самый вкусный, на мой вкус, судак. И костей в нем не так много как в карпе. Только я ничего не шью, я снимаю кожу чулком:
1. Отрезаю рыбе голову.
2. Со стороны отрезанной головы вынимаю внутренности.
3. С помощью ножа на животике у рыбы позрезаю кожу и с помощью пальцев отделяю кожу от живота по направлению к спине.
4. Освободившуюся кожу подворачиваю, а под плавниками подрезаю ножницами.
5. Снятую кожу выворачиваю на изнанку, ложкой снимаю с кожи оставшийся слой мякоти. Кости в хвостовой части и в плавниках осторожно подрезаю ножницами.
6. Выворачиваю шкурку и можно фаршировать.
Алла_Киев вне форума   Ответить с цитированием
14 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (06.01.2013), Gala081962 (06.01.2013), Ludmila (08.01.2013), mirina (06.01.2013), sisash (06.01.2013), Sybilla (06.01.2013), Ветка (06.01.2013), Викса (06.01.2013), Масянька (06.01.2013), Николя (07.01.2013), Нина (06.01.2013), пятница (06.01.2013), Совушка (06.01.2013), ТАМАРА (06.01.2013)
Старый 06.01.2013, 00:29   #690
sisash
Местный
 
Аватар для sisash
 
Регистрация: 01.11.2009
Адрес: г.Кировоград
Сообщений: 1,005
Сказал(а) спасибо: 3,632
Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
sisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond reputesisash has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Новогоднее меню.

Я тоже так же снимаю чулок. Только в этот раз фаршировала пеленгаса. Толи проспали, толи просто не выловили больших щук , но на рынке не нашли нужную по размеру рыбину. Была одна мелочь. Но мне и пеленгас очень понравился. Главное, что костей нет. До имеющегося количества мяса добавила кусок сала, яйцо, пачку 20% сливок, булку , припущеный лук,соль, специи и все это измельчила в комбайне. Масса получилась пышная и воздушная. Рыбу запекала на подушке из морковки, лука и свеклы в фольге. Муж не любитель фаршированой рыбы, но эту ел с удовольствием.
__________________
Меня зовут Люда. Можно на ты.
sisash вне форума   Ответить с цитированием
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (06.01.2013), Gala081962 (06.01.2013), mirina (06.01.2013), Алла_Киев (06.01.2013), Ветка (06.01.2013), Викса (06.01.2013), Масянька (06.01.2013), Николя (07.01.2013), Нина (06.01.2013), пятница (06.01.2013), ТАМАРА (06.01.2013)
Ответ

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход


Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot