![]() |
![]() |
#61 |
Местный
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 3,302
Сказал(а) спасибо: 21,205
Поблагодарили 28,298 раз(а) в 3,298 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
36 пользователя(ей) сказали cпасибо: | afinna (12.02.2012), atyan (17.11.2012), borilena (08.02.2012), Elly (08.02.2012), Gemma (08.02.2012), Goldi (10.02.2012), kAtik (19.06.2012), Lena (23.08.2012), Lusenka (08.02.2012), milena (08.02.2012), Nadenka (04.08.2013), Nedelya (17.12.2012), Sveta.R (17.12.2012), VARIKA (08.02.2012), ya (17.12.2012), Анна С. (01.12.2013), Анюта (08.02.2012), Бородинка (05.07.2013), Виола (17.12.2012), Гала (08.02.2012), Закотянка (08.02.2012), иветта (30.12.2012), Инесса (15.02.2012), Ксения (08.02.2012), Леля (17.12.2012), Лида60 (20.07.2012), Лю (17.12.2012), Люд.а (17.12.2012), Марлена (08.02.2012), Масянька (23.05.2012), Оксана 1 (12.03.2013), пятница (12.02.2012), стелла (07.01.2014), ТАМАРА (08.02.2012), Тэш (14.02.2012), Юленька (28.05.2012) |
![]() |
#62 |
Увлеченный
Регистрация: 10.11.2011
Адрес: Терн. обл.
Сообщений: 459
Сказал(а) спасибо: 3,222
Поблагодарили 3,436 раз(а) в 383 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
Я - Тоня. ![]() Серця, як квіти, — їх не можна відкрити силою, вони повинні розкритися самі. Луїза Мей Олкотт. хороші дружини |
![]() |
![]() |
![]() |
#63 |
Местный
Регистрация: 13.01.2012
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 6,771
Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вариации на тему ЖЕЛЕ.
1 - . любимое клубничное. Лучше готовить прямо на даче. Стандартную клубнику отложить для желе, из слегка перезревшей готовим концентрированный компот, как только закипело, кладем сахар, больше чем обычно и выключаем, чтобы компот не "потерял цвет". Если сахара положить недостаточно, желе будет "пресным", желатин "крадет" и цвет и вкус. Всегда хотела попробовать вместо сахара использовать стевию, или хотя бы пополам. ![]() ![]() Можно приготовить заварной крем. Стакан сахара и 1 яйцо + желток растереть, добавить чуть-чуть соли 1-2 ст. ложки молока и 1-2 ст. ложки муки - размешать. В кипящее молоко влить помешивая. Когда остынет взбить со сл. маслом 100-300г. Когда желе застынет - выше описано - "вываливаем" ( после термообработки) на блюдо и украшаем кремом. ![]() 2 - любимое вишневое. Из вишен удалить косточки и засыпать сахаром, чтобы вишня пропиталась. Вишни идут в желе, сироп - в компот. Дальше готовим, как клубничное. Если надо сделать заготовки на зиму, то лучше замораживать вишню, к-рая пропитана сахаром. 3 - любимое персиковое ( зимнее, персики из компота). Вместо компота - сметана или йогурт. В сметане растворяем сахар, лучше не взбивать, чтобы не получилось масло. На 1 литр сметаны - 9-10 ст. ложки сахара. Режем персики и заливаем сметаной с желатином. Застывает очень быстро. Если делать два слоя, то ягодный с компотом (нарядный) надо залить накануне. Сметанное желе заварным кремом не украшаю - лучше фруктами. Смачного!
__________________
Нэла ![]() «Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа» А.В. Суворов. |
![]() |
![]() |
16 пользователя(ей) сказали cпасибо: | atyan (17.11.2012), klashka007 (12.02.2012), lusa (22.08.2012), Nadenka (04.08.2013), Бородинка (05.07.2013), Викса (23.05.2012), Закотянка (12.02.2012), Ксана (12.02.2012), Лю (17.12.2012), Масянька (23.05.2012), пятница (12.02.2012), Розочка (15.02.2012), ТАМАРА (12.02.2012), Тамара Л (26.12.2012), Татьяна Тройни (12.02.2012), Юленька (28.05.2012) |
![]() |
#64 |
Увлеченный
Регистрация: 06.04.2011
Адрес: Алчевск
Сообщений: 439
Сказал(а) спасибо: 1,212
Поблагодарили 1,887 раз(а) в 314 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сгущeнка «Домашняя» - сгущeнное молоко собственными руками, поскольку магазинное помимо таблицы Менделеева содержит еще и вредное пальмовое масло.
Молоко — 250 мл Молоко сухое (желательно, обезжиренное) — 1 1/2 стак. Сахар — 1 или 1/2 стак. Для начала приготовить необходимые нам продукты - молоко сухое, обычное молоко и сахар. Потом смешать все это венчиком. Здесь у нас полтора стакана сахара, полтора стакана сухого молока и 250мл молока цельного. П.С. Наша сгущёночка будет готовиться на водяной бане, поэтому смешивайте ингредиенты в небольшой кастрюльке или в металлической чашке. Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите воду до кипения. Теперь погрузите в кастрюлю с кипящей водой кастрюльку (или чашку) со смесью. Варите сгущёнку на получившейся водяной бане в течении одного часа, изредка помешивая. Желе с малиной ![]() Ингредиенты: Малина - 1,5 стакана Вода 3 стакана Сахар 2 ст.л. Желатин 2 ч.л. Приготовление: Малину очистить от хвостиков, сполоснуть и из стакана ягод отжать сок. Полстакана самых красивых ягод оставить целыми. Выжатые ягоды сложить в кастрюлю, засыпать сахаром, залить горячей водой, капятить 5 минут, процедить. Полученный отвар соединить с малиновым соком, добавить желатин, помешивая, доаести до кипения и снова процедить. Целые ягоды раскладываем в формочки, смоченные холодной водой, и заливаем тёплым желе. Ставим в холодильник на 3-4 часа до полного застывания! Фруктовый суп ![]() Ингредиенты: киви — 3 шт. клубника — 250 г вода со льдом — 1/2 ст. сахар — 5 ст.л. ванильный экстракт — 1/2 ч.л. йогурт — 150 г Способ приготовления фруктового супа Киви очистить и измельчить в блендере с 1/4 стакана ледяной воды, 3 ст. л. сахара и 1/4 ч. л. ванильного экстракта. Вылить в 4 небольшие тарелочки. Блендер сполоснуть, добавить в него клубнику, оставшуюся воду, сахар и ванильный экстракт. Взбить до получения однородной массы. Аккуратно влить с одной стороны каждой тарелки так, чтобы по цвету смеси не перемешались. Подавать фруктовый суп с чайной ложкой йогурта.
__________________
![]() Последний раз редактировалось klashka007; 04.03.2012 в 10:44. |
![]() |
![]() |
22 пользователя(ей) сказали cпасибо: | atyan (17.11.2012), kAtik (19.06.2012), lusa (22.08.2012), Lusenka (29.05.2012), MArilka (18.08.2012), mira (08.03.2013), Nadenka (04.08.2013), Nela (16.02.2012), zoya miroshnik (16.02.2012), Бородинка (05.07.2013), Ветка (16.02.2012), Викса (23.05.2012), Виола (09.03.2013), Витуся (16.02.2012), Гала (16.02.2012), Доминика (16.02.2012), Закотянка (16.02.2012), Инесса (16.02.2012), Лыбидь (16.02.2012), Лю (17.12.2012), Масянька (23.05.2012), Юленька (28.05.2012) |
![]() |
#65 |
Местный
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Дніпро
Сообщений: 958
Сказал(а) спасибо: 45,383
Поблагодарили 6,399 раз(а) в 1,037 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Этот рецепт не новинка, но я так его люблю!!! Мммм, вкусно...!
Клубника (количество на ваше усмотрение) Я кладу не больше 10 листиков мяты И именно коричневый тросниковый сахар (постарайтесь купить не подделку, ну, просто окрашеный белый, много фальсификата...) ![]() Если взять сахарную пудру, думаю тоже будет хорошо, смотрите на своё усмотрение! Лёд принципиально не кладу, мне не нравится! Всё в блендер - и пожалуйста, кушайте! ![]()
__________________
Маріша, на "ти", будь ласка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Киев-Кийлов
Сообщений: 962
Сказал(а) спасибо: 1,669
Поблагодарили 3,178 раз(а) в 619 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
Я - Аня |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Новичок
Регистрация: 07.07.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 9
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 36 раз(а) в 6 сообщениях
![]() |
![]()
Ягодно-йогуртовый десерт (без выпечки) в жару - то что надо, когда за окном 30 духовку кочегарить неохота, а сладкого хочется
Ингредиенты: Для подложки (можно обойтись без нее): 150 гр печенья (типа Юбилейного) 50-70 гр размягченного сливочного масла Приготовление: Печенье смолоть блендером в крошку и смешать с маслом, полученное тесто выложить в форму (у нас - 22см диаметром), разровнять и спрятать в холодильник. Для суфле: 1 ст.л. желатина 0,5 литра густого сливочного йогурта (я взяла клубничный) 500 гр замороженных ягод (любых, у меня микс) сахар по вкусу (где-то полстакана) Приготовление: Ягоды разморозить, сок слить. В соке развести желатин, дать набухнуть минут 30-40 и подогреть до полного растворения (не доводить до кипения!!!). В ягоды добавить сахар, несильно размолоть блендером, смешать с йогуртом, добавить желатин, подождать пока чуть схватиться и вылить в форму с основой. Дать застыть в холодильнике. Форму брала разъемную, потом просто сняла бортик и все.На все про все уходит минут 20 максимум (при наличии подготовленного желатина и ягод). Для более праздничного варианта можно взбить 200мл жирных сливок (не меньше 30%) и добавить в суфле после желатина. Вкус станет еще более сливочным. |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Местный
Регистрация: 13.01.2012
Адрес: Киевская обл.
Сообщений: 2,309
Сказал(а) спасибо: 6,771
Поблагодарили 9,127 раз(а) в 2,112 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Готовила творог с вишнями и желатином, но "нашла" красивое оформление
http://img1.liveinternet.ru/images/a..._rafaello5.jpg 1 кг творога, 2 пакетика ванилина, 1 пачка желатина (20-25 г), сахар по вкусу, вишенки из вишневого варенья, 200 г кокосовой стружки Желатин замочите в холодной воде. В творог добавьте ванилин, сахар по вкусу и растворенный желатин. Перемешайте и сформируйте шарики. В каждый шарик поместите 1 вишенку и обкатайте в кокосовой стружке. Поставьте в холодильник на 2 часа.
__________________
Нэла ![]() «Теория без практики — мертва, практика без теории — слепа» А.В. Суворов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#69 |
Местный
Регистрация: 19.06.2009
Адрес: г. Киев
Сообщений: 1,704
Сказал(а) спасибо: 18,054
Поблагодарили 7,539 раз(а) в 1,245 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Витаминный напиток Смузи.
Летний вариант. Можно делать моно или смесь ягоды, фрукты: малина, клубника, черника, смородина, персики, бананы, дыня и пр., в общем чего в доме есть. В блендер насыпать 2/3 ягод, измельчить. Если кислое, то добавить сахара по-вкусу+немного молока или сока. Можно добавить мороженного. Опять все взбить, разлить по стаканам и дети будут счастливы ![]() ![]() Зимой используем замороженные фрукты ![]()
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#70 |
Местный
Регистрация: 30.06.2011
Адрес: Днепр
Сообщений: 1,789
Сказал(а) спасибо: 26,180
Поблагодарили 10,477 раз(а) в 1,729 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Подруга прислала рецепт удивительно вкусной штуки - лимонного курда. Это десерт, похож на заварной крем, только лимонный. Делается быстро и, что важно!, круглый год!
![]() ![]() Нам понадобится: 115 гр масла (несоленого) порезать на маленькие кубики 250 гр сахарной пудры или сахара мелко натертая цедра и выжатый сок двух больших лимонов (сока должно получиться приблизительно 100 мл) 3 средних яйца, взбить 1. Масло, сахар и лимонный (сок + цедра) соединить в кастрюльке. Подогревать пока масло и сахар не растопятся, время от времени помешивая. Снять с огня и охладить. 2. Вбить взбитые яйца в массу. Вернуть кастрюлю на плиту и подогревать на малюсеньком огне минут 10-15, время от времени помешивая, пока масса не загустеет. НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ!!! 3. Перелить в баночку, охладить. Затем накрыть крышкой и можно хранить в холодильнике 2-3 недели. Совет: чтобы выжать как можно больше сока из лимонов, разрежьте их пополам и поместите в микроволновку разрезами вниз на самую высокую мощность на 30 секунд. Я делала курд из 1 лимона, большого. Брала гр 50 масла и 1 яйцо. Вкусняшка, очень лимонно.) еще нашла рецепт для хвигуры))) где на 1 лимон берется 10-15 гр масла и 50 гр сахара, его не пробовала. Курды еще можно делать из апельсинов, клубники, черники.
__________________
Сады являются точками соединения, заземления и непрерывности. (Thomas Rainer) Люся, Люда))) ![]() Последний раз редактировалось lusa; 23.08.2012 в 12:35. |
![]() |
![]() |
18 пользователя(ей) сказали cпасибо: | atyan (17.11.2012), divenes (29.12.2013), lyulik (25.10.2013), Megy3a (04.06.2015), Nela (30.09.2012), Olga2 (23.08.2012), Oza (17.10.2013), Sveta (15.01.2016), Ветка (29.12.2013), Виола (09.03.2013), Ксана (23.08.2012), Лю (17.12.2012), Масянька (26.08.2012), Нина (30.12.2013), стелла (07.01.2014), Тамара Л (17.11.2012), Юленька (24.08.2012), юлика (17.10.2013) |
![]() |
#71 |
Местный
Регистрация: 04.04.2012
Адрес: Киев,Русановские сады
Сообщений: 599
Сказал(а) спасибо: 14,618
Поблагодарили 3,012 раз(а) в 463 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я в последнее время вместо шоколадки к кофе
![]() 4 ст.л. молока 2 ст.л. сахара 1 ст.л. какао Смешать, довести на слабом огне до закипания. Когда чуть остынет, добавить 50гр. слив. масла и вымесить. Я для "просто покушать" добавляю 50гр. масла на тройную порцию. Нам с ребенком хватает дня на 3-4. ![]() Много сразу не съедать! - может быть тахикардия и т.д.
__________________
Таня - атянь. |
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Местный
Регистрация: 01.11.2010
Адрес: Украина,Херсонская обл., пгт Чаплинка
Сообщений: 1,485
Сказал(а) спасибо: 8,975
Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, нужна консультация по поводу цукатов.
Загодя сего продукту не заготовила, тепер кусаю локти - штоллен откладывается до неопределённого времени. цукатов правильных у нас в деревне отродясь не видывали. надо делать самому, но, будете смеяться - не нашла толстокорых апельсинов, вообще мандаринов полно а апельсинов ма. знаю что для цукатов используют лимоны, апельсины, грейпфрут и т.п. подходят ли мандарины (ну очен тонкая кожура), или их (тонкокорые цитрусовые) можно нарЕзать бОльшими ломтиками. кто как производит - заготавливает такие сладости???
__________________
– Они убили Кейна! – Что? Опять? Вот сволочи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#73 |
Модератор
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Белая Церковь
Сообщений: 2,720
Сказал(а) спасибо: 10,636
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
![]() |
![]()
Наташа, да без разницы толщина кожуры - просто сами цукаты будут потолще или потоньше.
И форма нарезки - сугубо индивидуально, сын у меня сразу из вазочки выбирает длинные "лапшинки", племяш тянет кубики, да помельче. Разметается все. Главное - хроршо их вымочить, 2-3 дня, часто меняя воду, да и потом, при варке, первые отвары обязательно сливаю, несколько раз. И только после - сироп. ![]() На фото цукаты - только из сиропа, подсушиваю пару дней, потом сах. пудрой. Может, это и не совсем по правилам, но вкусно. |
![]() |
![]() |
18 пользователя(ей) сказали cпасибо: | afinna (17.12.2012), Elly (17.12.2012), Farina (17.12.2012), Lusenka (17.12.2012), mirina (17.12.2012), Oksy25 (10.04.2013), skifnk (20.12.2012), Sveta.R (17.12.2012), Ветка (17.12.2012), Виола (09.03.2013), Гала (17.12.2012), Ёлочка (27.12.2012), Леля (17.12.2012), Лилиса (06.08.2013), Лю (17.12.2012), Масянька (17.12.2012), Счастливая (17.12.2012), ТАМАРА (17.12.2012) |
![]() |
#74 |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Наташа у меня та же ситуация. Уже спрашивала совета по цукатам, вроде бы кто то и давал ссылку на их рецепт, но уже ее не найду, может перенесли куда? Я купила какие есть мандарины, апельсины и лимоны, почистила их и теперь думаю. что с ними делать ? В нете поискала, там для каждого свой рецептик: мандариновые шкорки (если не ошибаюсь) несколько раз проваривают в разных водах, а затем в сиропе, апельсиновые и лимонные- вообще вымачивают несколько дней в разных водах, а затем проваривают несколько раз, а затем в сиропе. Даже и не знаю, что делать- все как то долго, а время не терпит... Наверное проварю пару раз со сменой воды, а затем в сиропе и на том усе..., Вот только не знаю все вместе их варить или по отдельности с каждого фрукта, чтобы запахи не помешались?
Как думаете ? Пока писала, уже ответили, значит вымачивать обязательно? А сироп как делаешь,Доминика?
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#75 |
Местный
Регистрация: 01.11.2010
Адрес: Украина,Херсонская обл., пгт Чаплинка
Сообщений: 1,485
Сказал(а) спасибо: 8,975
Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
красавцы цукатики, Свет.
ну я так понимаю, что разные фрукты желательно варить по отдельности иначе разницы в цвете и вкусе не будет. и просушивать на бумаге перед опудриванием?
__________________
– Они убили Кейна! – Что? Опять? Вот сволочи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
На пекарской. Время от времени разделяя и переворачивая, чтобы не прилипли к бумаге и друг к другу)
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Модератор
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Белая Церковь
Сообщений: 2,720
Сказал(а) спасибо: 10,636
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
![]() |
![]()
Первый раз когда-то делала сироп по рецепту, но... забраковала.
После проваривания корочки сами по себе будут водянистые, поэтому очень жидкий сироп не годится. Варю на глаз, но густой - с минимальным количеством воды, чтобы только растворить сахар. Сахара - примерно вес, равный весу корок. Корочки в сиропе не кипятить, просто доводим до кипения и оставляем пропитываться сиропом - до остывания. И так несколько раз, пока не пропитаем до полупрозрачности. |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Местный
Регистрация: 01.11.2010
Адрес: Украина,Херсонская обл., пгт Чаплинка
Сообщений: 1,485
Сказал(а) спасибо: 8,975
Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ОООО, а можно ведь в электрической сушилке подсушить их ?? (хоть попробую машинку в действии)
__________________
– Они убили Кейна! – Что? Опять? Вот сволочи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#79 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
конечно, можно) и в сушилке, и в духовке)
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#80 |
Местный
Регистрация: 01.11.2010
Адрес: Украина,Херсонская обл., пгт Чаплинка
Сообщений: 1,485
Сказал(а) спасибо: 8,975
Поблагодарили 6,320 раз(а) в 1,087 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
в тему дня нарыла цукаты 26 рецептов
__________________
– Они убили Кейна! – Что? Опять? Вот сволочи! |
![]() |
![]() |
![]() |
#81 |
Местный
Регистрация: 17.08.2009
Адрес: г Киев
Сообщений: 1,261
Сказал(а) спасибо: 28,646
Поблагодарили 7,890 раз(а) в 1,004 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В сироп для цукатов из апельсиновых шкурок я добавляю немного лимонного сока. И слегка подвяленные цукаты обваливаю в сахаре.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 |
Модератор
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Белая Церковь
Сообщений: 2,720
Сказал(а) спасибо: 10,636
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
![]() |
![]()
Лимонный сок - в конце варки, тогда они не будут жёсткими., а стают мармеладными.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 | |
Местный
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Дніпро
Сообщений: 958
Сказал(а) спасибо: 45,383
Поблагодарили 6,399 раз(а) в 1,037 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
Маріша, на "ти", будь ласка ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 |
Местный
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Дніпро
Сообщений: 958
Сказал(а) спасибо: 45,383
Поблагодарили 6,399 раз(а) в 1,037 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
__________________
Маріша, на "ти", будь ласка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]()
Делала позавчера чизкейк лимонный отсюда)) (от рецепта не отступала, те и маскарпоне и рикотта)..шо сказать-не в захвати, те цена продуктов, по моему скромному мнению, не соответсвует вкусу, те кисленько, вкусненько)), не более.., да ще и форму прикупила для выпечки(не пеку ..вот такая, козявка))..
делала позавчера и запеканку из обычного нежирного творога, как всегда без муки, но остались савоярди..сделала подложку в мультиварке ![]() ![]()
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#86 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Ну что, брауни уже попробовали, шокоманы?
Тогда для вас контрольный выстрел. ![]() Быстро, красиво, ум отъешь ![]() Шоколадный фондан ![]() 100 г самого вкусного и качественного горького шоколада 70 г сливочного масла 2 яйца 3 ст. ложки сахара 3 столовых ложки муки (без верха) ваниль 1 ч. ложка коньяка Какао, сахарная пудра Шоколад вместе с маслом растопить на водяной бане или в микроволновке. Пока чуть остывает, хорошо взбить яйца с сахаром. Влить в яйца шоколад, добавить муку, ваниль, коньяк и осторожно тщательно перемешать снизу вверх. Формочки смазать маслом и обсыпать какао, наполнить на 2/3. Печь в духовке, разогретой до 200 градусов, 7 минут. Оставить остывать в формочках на 5 минут, достать, перевернув на руку (горячо!), и затем перевернув с руки на тарелку. Посыпать сахарной пудрой Подавать тёплым, очень желательно с шариком мороженого, чтобы жидкая шоколадная начинка с ним смешивалась. P.S. Этих продуктов хватает на 6 средних формочек.
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
![]() |
![]() |
40 пользователя(ей) сказали cпасибо: | =marina= (08.02.2013), afinna (06.02.2013), almino (05.02.2013), blueberry (10.02.2013), Farina (05.02.2013), Fiona (05.02.2013), Fleur (23.02.2017), flowerss (23.02.2017), Gala081962 (05.02.2013), Goldi (06.02.2013), irina s (06.02.2013), Lusenka (05.02.2013), lyulik (05.02.2013), mira (09.02.2013), Moonvalley (23.02.2017), Olga2 (05.02.2013), Sveta.R (05.02.2013), Vita.K (12.04.2017), Vodic83 (07.02.2013), Zanna (06.02.2013), Бородинка (05.07.2013), Ветка (05.02.2013), Викса (07.02.2013), Гала (07.02.2013), Деметра (23.02.2017), Доминика (07.02.2013), Елка (14.04.2017), Ёлочка (05.02.2013), Закотянка (06.02.2013), Инесса (05.02.2013), Лена Мерлин (10.02.2013), Лида60 (07.02.2013), Масянька (05.02.2013), Наталья, Алчевск (06.02.2013), Николя (07.02.2013), Руня (06.02.2013), РыжийЛенчик (05.02.2013), Совушка (05.02.2013), Тамара Л (05.02.2013), Татьяна Тройни (06.02.2013) |
![]() |
#87 |
Местный
Регистрация: 08.10.2009
Адрес: Харьков
Сообщений: 707
Сказал(а) спасибо: 6,177
Поблагодарили 1,069 раз(а) в 196 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Элина,уже попробовали! Очччень вкусно!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
А у меня на фото она тоже не так течёт, как надо бы) Две минуты передержала в духовке) В конце концов, и с температурой, и со временем немножко надо поэкспериментировать, у каждого свои нюансы с духовкой) Нам нужно получить пропеченный "каркас" и полужидкую начинку. Кстати, когда наливаешь тесто, можно налить половину, положить кусочек шоколада и долить остальное.
Где-то встречались и другие рецепты, там в серединку ганаш клали или ореховую пасту.
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
![]() |
![]() |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Farina (15.02.2013), Lusenka (07.02.2013), Vodic83 (07.02.2013), Zanna (07.02.2013), Масянька (07.02.2013), РыжийЛенчик (07.02.2013), Совушка (07.02.2013), Татьяна Тройни (07.02.2013) |
![]() |
#89 | |
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,798
Сказал(а) спасибо: 41,599
Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
да, у меня именно силиконовые.
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Vodic83 (07.02.2013), Ветка (07.02.2013), Долорес (07.06.2018), Масянька (07.02.2013), Татьяна Тройни (07.02.2013) |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Просто фото-глаз, случайные фото. | Leslie | Форумные посиделки | 213 | 24.11.2013 21:33 |
просто жимолость | рыбачок | Видео мастер-классы | 0 | 25.02.2012 17:03 |
"Живые камни" или просто литопсы | blueberry | Комнатные растения | 5 | 03.10.2011 18:52 |