![]() |
![]() |
#511 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
И это правильно
![]()
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#512 |
Местный
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Дніпро
Сообщений: 958
Сказал(а) спасибо: 45,383
Поблагодарили 6,399 раз(а) в 1,037 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девушки, кто готовил на Рождество или Новый Год Баумкухен ?
![]() ![]() Вот, 2 рецепта ( 1, 2 ), хочу попробывать испечь на Рождество... боюсь - получится ли, вроде ничего сложного... ![]()
__________________
Маріша, на "ти", будь ласка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#513 |
Местный
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 3,302
Сказал(а) спасибо: 21,205
Поблагодарили 28,298 раз(а) в 3,298 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я таких названий сроду и не слыхала... Тирамису... Панакота... Захер(тут я вообще подумала, что ослышалась). Где это вы всё берёте? Называйте пирог "К чаю"
__________________
Таня, на "ты" |
![]() |
![]() |
25 пользователя(ей) сказали cпасибо: | atyan (28.02.2015), blueberry (29.12.2012), cvet_ok (28.12.2012), drew (27.12.2012), irina s (28.12.2012), Longe (28.12.2012), lusa (28.12.2012), Mari (27.12.2012), mira (28.12.2012), natnic (27.12.2012), sisash (31.12.2012), Solomka (27.12.2012), VARIKA (28.12.2012), Ветка (28.12.2012), иннуся (19.11.2013), ирина96 (28.12.2012), Кузик (28.12.2012), Масянька (27.12.2012), Нина (28.12.2012), Нюточка (27.12.2012), пятница (27.12.2012), Рарура (29.12.2012), Света Ш (30.12.2015), Тетя Мыша (28.12.2012), ТётяНата (27.12.2012) |
![]() |
#514 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Мда, ну марципановую массу можно с трудом, но найти или самой сделать, но вот "шоколадный кувертюр", который надо "разогреть на водяной бане и добавить в него кокосовый жир" - мне кажется, непросто) Это хто вообще?
![]()
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
![]() |
![]() |
16 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Gala081962 (27.12.2012), kAtik (28.12.2012), Lusenka (27.12.2012), Olga2 (27.12.2012), skifnk (28.12.2012), Sybilla (28.12.2012), VARIKA (28.12.2012), Ветка (28.12.2012), Викса (28.12.2012), дачница светлана (12.01.2013), ирина96 (28.12.2012), Масянька (27.12.2012), Нина (28.12.2012), пятница (27.12.2012), Рарура (29.12.2012), Татьяна Тройни (27.12.2012) |
![]() |
#515 | |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Панакота - ....эээээ....молочный кисель ![]() Чизкейк - творожная запеканка Тирамису - бутерброд с детским сырком,притрушенный какао
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш |
|
![]() |
![]() |
28 пользователя(ей) сказали cпасибо: | atyan (28.02.2015), blueberry (29.12.2012), Elly (27.12.2012), Farina (27.12.2012), Gala081962 (27.12.2012), iness (27.12.2012), Kalina (28.12.2012), kAtik (28.12.2012), KIra (30.12.2012), lusa (28.12.2012), Lusenka (27.12.2012), lyulik (27.12.2012), mira (28.12.2012), sim (28.12.2012), skifnk (28.12.2012), Solomka (27.12.2012), Аленка (29.12.2012), Ветка (28.12.2012), Виола (29.12.2012), ирина96 (28.12.2012), Ксения (20.12.2013), Кузик (28.12.2012), Марлена (30.12.2012), Нина (28.12.2012), Рарура (29.12.2012), РыжийЛенчик (28.12.2012), селена (29.12.2012), Татьяна Тройни (27.12.2012) |
![]() |
#516 |
Нач. штаба
Регистрация: 26.01.2009
Адрес: Киев, Осокорки
Сообщений: 7,277
Сказал(а) спасибо: 31,999
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Фу, Света)) какая гадость)) Панакотта - это сливочная нежность)
__________________
Можно огорчаться тому, что у роз есть шипы. Или радоваться тому, что у шипов есть розы (с) ![]() |
![]() |
![]() |
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Gala081962 (27.12.2012), lusa (28.12.2012), skifnk (28.12.2012), Solomka (27.12.2012), Sybilla (28.12.2012), Ветка (28.12.2012), Викса (28.12.2012), Нина (28.12.2012), пятница (27.12.2012), Татьяна Тройни (27.12.2012) |
![]() |
#517 | |
вечный бегатель, вечный прыгатель
Регистрация: 12.03.2011
Адрес: киев
Сообщений: 7,569
Сказал(а) спасибо: 50,535
Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Баумкухен я встречала у Молоховец...ща найду....
---------- Post added at 20:25 ---------- Previous post was at 20:15 ---------- ну, сливочный кисель ![]() чтобы Таню не пугать ![]() ...... нащла Баумкюхен у Молоховец ![]() http://www.molohovetc.ru/xxxix/3053/ есть у меня подозрение, что знаменитый литовский Шакотис ему родня ![]() О! ну что я говорила... Цитата:
хорош тем, что очень долго хранится,т.е. можно очень заранее испечь но,как и Б., настоящий Ш. пекут на вертеле, на открытом огне поэтому не уверена, нужна ли такая "духовочная" профанация в том смысле, что возни много, а вкус,предполагаю, будет не классическим ОФФ (для справки) Шакотис продают в Новусе (сеть литовских магазинов в Киеве,кто не знает) никак не соберусь купить, цена смущает
__________________
не чіпай, бо пожалкуєш Последний раз редактировалось пятница; 27.12.2012 в 20:40. |
|
![]() |
![]() |
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#518 | |
Освоившийся
Регистрация: 07.10.2012
Адрес: Рівне
Сообщений: 66
Сказал(а) спасибо: 108
Поблагодарили 336 раз(а) в 50 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
---------- Post added at 23:29 ---------- Previous post was at 23:26 ---------- Перший рецепт зрозумілий, а другий не дуже. Там такі назвочки, я навіть не знаю де таке продається. |
|
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#519 | |
Местный
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,066
Сказал(а) спасибо: 13,790
Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А кокосовый жир, думаю, можно заменить слив. маслом.
__________________
Черенок, корешок и бактерия не глупее меня будут, надо лишь преодолеть языковой барьер! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#520 | |
Местный
Регистрация: 24.10.2011
Адрес: Донецк
Сообщений: 527
Сказал(а) спасибо: 11,601
Поблагодарили 2,404 раз(а) в 499 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() http://www.gardenia.ru/pages/indeika001.htm Индейка – хит рождественского застолья http://www.gardenia.ru/pages/sous001.htm Клюквенно- апельсиновый соус к птице http://www.gardenia.ru/pages/kurica001.htm Курица-гриль кусочками по-японски
__________________
Я Наташа ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#521 | |
Местный
Регистрация: 08.12.2012
Адрес: Ровенская обл
Сообщений: 1,114
Сказал(а) спасибо: 8,237
Поблагодарили 11,439 раз(а) в 1,134 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вот немного о нём http://ru.wikipedia.org/wiki/Захер_(торт).
__________________
Я - Зоя. |
|
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#522 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,567
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ела я в Вене этот самый Захер
![]() ![]()
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Ветка (28.12.2012), Масянька (28.12.2012), Рарура (29.12.2012), РыжийЛенчик (28.12.2012), Татьяна Тройни (28.12.2012) |
![]() |
#523 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
по афИннкиным грибочкам: это не просто вкусно, а обалдеть, как понравились)))) Но уксуса я таки брала поменьше... в два раза (как и советовали)
![]()
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
![]() |
![]() |
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: | atyan (28.02.2015), Gala081962 (28.12.2012), sisash (28.12.2012), skifnk (02.01.2013), Ветка (28.12.2012), Масянька (28.12.2012), Рарура (29.12.2012), Татьяна Тройни (28.12.2012) |
![]() |
#524 | |
Модератор
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
клюквенный соус клюква кладется в кастрюлю + сахар (расчет на 1 кг - 1,5 стакана), можно добавить 2 ст.л. воды. Приготовление - закипятить, и варить на небольшом огне около 20 мин, иногда помешивая. Можно немного помять. Смотреть, чтобы не пенилось.
__________________
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#525 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,567
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня вопрос по этим грибочкам. Написано, охлаждать без маринада. А если я делаю за два дня до застолья, как же они без маринада? Если его не сливать, будет очень кисло? Обычно я просто отвариваю грибы в маринаде, там же потом и храню.
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Lusenka (28.12.2012) |
![]() |
#526 | |
Вью гнездо
Регистрация: 29.02.2012
Адрес: Киев
Сообщений: 634
Сказал(а) спасибо: 3,954
Поблагодарили 3,531 раз(а) в 617 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я делаю клюквенно-яблочный. Яблоки с небольшим добавлением воды протушить, пока не раскипятся. Кинуть туда же клюкву. На 3-5 минут. Протереть все пюре через сито, поставить на махонький огонек и добавить по вкусу и по желанию - сахар, мед, красное сухое вино или красный портвейн, пряности (возможны на мой взгляд гвоздика, корица, кардамон, бадьян). Я клала последний раз сахар, гвоздику и сухое вино. Выпарить до нравящейся густоты. Все пропорции - по наитию.
__________________
Ирина |
|
![]() |
![]() |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#527 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Київ-Гоголів
Сообщений: 4,889
Сказал(а) спасибо: 33,462
Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я тоже так делаю - за три дня им ничего не станет на холоде... да и уксуса там не много..
__________________
завжди перемагає той вовк, якого ти годуєш |
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#528 |
Модератор
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
пару рецептиков салата с красной рыбой
Салат с красной рыбой Все беру на глаз Пекинская капуста - порвать кусочками слабосоленая семга маринованый лук свежий огурец укроп тертый пармезан + я добавляю кунжутные семечки Заправка: оливковое масло, мед, французская горчица, тертый чеснок, сок лимона. Оригинальный салат 1 п. творога - рязмять 250 г слабосоленой красной рыбы 1 свнжий огурец - кубиками 1 маленькая луковица - мелко порезать Заправить майонезом.
__________________
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. Последний раз редактировалось РыжийЛенчик; 28.12.2012 в 19:25. |
![]() |
![]() |
23 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Edelka (29.12.2012), Fiona (29.12.2012), Gala081962 (28.12.2012), irina s (28.12.2012), kAtik (28.12.2012), lusa (28.12.2012), lyulik (28.12.2012), Lелишна (28.12.2012), mirina (29.12.2012), natnic (28.12.2012), Olga2 (28.12.2012), sim (28.12.2012), sisash (28.12.2012), skifnk (02.01.2013), Solomka (28.12.2012), Sybilla (30.12.2012), Ветка (28.12.2012), ирина96 (28.12.2012), Мавка (30.12.2012), Марлена (30.12.2012), Масянька (28.12.2012), Рарура (29.12.2012), Татьяна Тройни (28.12.2012) |
![]() |
#529 |
Местный
Регистрация: 01.11.2009
Адрес: г.Кировоград
Сообщений: 1,005
Сказал(а) спасибо: 3,632
Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, вчера в ресторане понравился салат из резаных соломкой красного и желтого перцев, порезаного соломкой и поджареного корня сельдерея, порезаного авокадо и креветок. Заправка была видно из оливкового масла , лимона , соль и сахар, петрушка. Классный салатик. Легкий, вкусный и красивый.
![]()
__________________
Меня зовут Люда. Можно на ты. |
![]() |
![]() |
22 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Elly (01.01.2013), Farina (28.12.2012), Gala081962 (28.12.2012), irina s (28.12.2012), lusa (28.12.2012), lyulik (28.12.2012), Lелишна (28.12.2012), mirina (29.12.2012), Olga2 (28.12.2012), skifnk (02.01.2013), Solomka (28.12.2012), Sybilla (30.12.2012), ирина96 (28.12.2012), Мавка (30.12.2012), Марлена (30.12.2012), Масянька (28.12.2012), Нателла (28.12.2012), Птица (28.12.2012), пятница (30.12.2012), Рарура (29.12.2012), РыжийЛенчик (28.12.2012), Татьяна Тройни (28.12.2012) |
![]() |
#530 |
Модератор
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
И на один из дней рождений готовила по рецепту передачи "Все буде добре". Рецепт не избитый, есть чем удивить гостей.
Фаршированная савойская капуста Кочан целиком отварить в подсоленной воде (класть в воду кочерыжкой вниз) Фарш: 500 г свинины 500 г говядины 2 кусочка булки без корочки, замоченных в молоке петрушка - порезать мускатный орех 1 яйцо 1 сырая картошка Все смолоть. (я бы добавила лук и чеснок) Капусту остужаем. Потом выкладываеи на доску кочерыжкой вниз и начинаем разбирать листья, не отрезая от кочерыжки. Когда в середине останется кочанчик размером с кулак, его вырезаем. И начинаем собирать качан заново. Вместо вырезанного кочанчика кладем идентичный по размеру шарик из фарша. Накрываем ближним внутренним листом и сверху намазываем тонким слоем фарша. Опть накрываем ближним листом. И так, пока опять не соберем целый качан. Кочан заворачиваем в несколько слоев фольги и ставим в духовку запекаться на 1,5 часа. Готовим соус (можно другой свой): 250 мл молока + 1 луковица + лавровый лист - проварить. На сковороду на небольшой огонь - 30 г масла, как растопится + 30 г муки, перемешать, + молочный отвар + том. паста + мускатный орех + соль. Когда кочан запечется, достать из духовки, развернуть, поспыть тертым сыром и еще на 10 мин. в духовку. Готовый кочан разрезать пополам. Потом половинка режется на крупные поперечные порционные куски и поливается соусом. Приятного! ![]() ---------- Post added at 19:22 ---------- Previous post was at 19:18 ---------- Ну он уваривается до нужной консистенции, я его ела на день благодарения ![]() ![]()
__________________
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. Последний раз редактировалось РыжийЛенчик; 28.12.2012 в 20:07. |
![]() |
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Gala081962 (28.12.2012), irina s (28.12.2012), lusa (28.12.2012), mirina (29.12.2012), Olga2 (28.12.2012), sisash (28.12.2012), ирина96 (28.12.2012), Кэри (28.12.2012), Мавка (30.12.2012), Масянька (28.12.2012), Птица (28.12.2012), пятница (30.12.2012), Рарура (29.12.2012), Татьяна Тройни (28.12.2012), утя (28.12.2012) |
![]() |
#531 |
Освоившийся
Регистрация: 10.10.2012
Адрес: Днепр
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 1,580
Поблагодарили 403 раз(а) в 71 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если еще актуально, рецепты легких малокомпонентных салатов.
1. Салат "Астория". 2-3 консервированные груши, 2-3 грейпфрута, 1-2 сладких перца (лучше разноцветных), фундук, петрушка, листья салата, соль, масло, винный уксус. Груши нарезать ломтиками, перец - соломкой, с грейпфрутов снять кожуру, очистить от белой пленки, нарезать их кусочками. Заправить солью, маслом, уксусом по вкусу, перемешать. Салатник выложить листьями салата, положить салат, посыпать измельченным фундуком и нарезанной петрушкой. Из опыта: я не использую уксус -достаточно сока грейпфрута, солю совсем чуть-чуть. 2. Салат без названия, т.с. "Импровизация". Небольшая головка цветной капусты, 2-3 банана, 3-4 апельсина, изюм, сок 1 лимона, немного карри, соль по вкусу, йогурт или сметана для заправки. Цветную капусту хорошо вымыть, разобрать на соцветия, обрезать слишком длинные ножки соцветий, тонко нарезать (сырую). Бананы очистить, нарезать кружочками, хорошо полить лимонным соком, чтобы не потемнели. Апельсины очистить от кожуры и белых пленок, нарезать. Изюм ошпарить. Смешать все ингредиенты. Добавить карри по вкусу, соли (можно без). Заправить йогуртом или сметаной. 3. Салат "Тоже без названия". ![]() Консервированная спаржа + креветки +сок лайма + коньяк. Выкладывать на листья салата, украсить ломтиками ананасов. Ананасы можно добавить и в сам салат. Соль, специи по вкусу. Эти салаты удобны тем, что их можно подавать как в большой "емкости", так и порционно. Приятного аппетита. |
![]() |
![]() |
![]() |
#532 |
Местный
Регистрация: 13.08.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 808
Сказал(а) спасибо: 859
Поблагодарили 1,814 раз(а) в 376 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, я опять про грибочки
![]()
__________________
ИРИСЫ |
![]() |
![]() |
![]() |
#533 |
Местный
Регистрация: 03.06.2009
Адрес: Киев Оболонь
Сообщений: 1,426
Сказал(а) спасибо: 2,171
Поблагодарили 2,871 раз(а) в 637 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А салат с корнем сельдерея никто не подкинет?
__________________
Меня зовут Ирина Счастье есть, его не может не быть. |
![]() |
![]() |
![]() |
#534 |
Местный
Регистрация: 28.03.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 3,302
Сказал(а) спасибо: 21,205
Поблагодарили 28,298 раз(а) в 3,298 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Можно.
__________________
Таня, на "ты" |
![]() |
![]() |
![]() |
#535 |
Местный
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,066
Сказал(а) спасибо: 13,790
Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В прошлом году делала по рецепту с нета " Салат из корневого сельдерея с кальмарами"
сельдерей - 200г, печёный перец -2шт, кальмары - 500г, яйцо - 4 шт., лук репчатый (белый) - 200г. Кальмары промыть и отварить. Затем опустить в холодную воду, очистить от пленок, сполоснуть, нарезать соломкой. Яйца отварить вкрутую, нарезать. Корневой сельдерей очистить, нашинковать тонкой соломкой, пропассеровать на растительном масле. Перец запечь, очистить, нарезать полосками. Лук репчатый нарезать полукольцами и пропассеровать в течение 1 мин на растительном масле. Все соединить, перемешать. + сверху тёртый сыр + зел.лук Заправка - стандартная, на основе раст. масла. Хотя и майонез пойдёт.
__________________
Черенок, корешок и бактерия не глупее меня будут, надо лишь преодолеть языковой барьер! |
![]() |
![]() |
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Gala081962 (28.12.2012), lusa (31.12.2012), mirina (29.12.2012), sim (28.12.2012), sisash (29.12.2012), Ветка (28.12.2012), Мавка (30.12.2012), Масянька (28.12.2012), пятница (30.12.2012), Татьяна Тройни (29.12.2012) |
![]() |
#536 |
Освоившийся
Регистрация: 10.10.2012
Адрес: Днепр
Сообщений: 105
Сказал(а) спасибо: 1,580
Поблагодарили 403 раз(а) в 71 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы сельдерей едим часто, поэтому придумали себе такой незамысловатый и легкий салат. Корень сельдерея очистить, потереть на крупной терке, сочное кисло-сладкое яблоко нарезать тонкой соломкой. Выдавить сок из 1 лимона, добавить его в яблочно -сельдерейную смесь по вкусу. Курагу (лучше сладкую) ошпарить, нарезать соломкой. Соединить все ингредиенты, заправить нежирным йогуртом или сметаной. В заправку можно добавить совсем немного хорошей горчицы или соуса типа "Тобаско". Несмотря на, казалось бы, несочетаемые составляющие, получается вкусно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#537 |
Местный
Регистрация: 16.02.2011
Адрес: Харьков
Сообщений: 790
Сказал(а) спасибо: 2,445
Поблагодарили 3,467 раз(а) в 597 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не новогодний салат, но я его часто делаю, муж не любит сельдерей, поэтому я тру редьку и сельдерей в равных частях ( редька перебивает вкус сельдерея, муж даже не догадывается, что он присутствует, а сельдерей смягчает горечь редьки), зеленый лук, соль, постное масло. Со всей семьи сельдерей любим только мы с невесткой - мы делаем сельдерей по типу моркови по-корейски.
|
![]() |
![]() |
13 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#538 | |
Местный
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,066
Сказал(а) спасибо: 13,790
Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
На мой вкус - маловато сахара. Я добавила грамм 70, когда взбивала белки. Пекла каждый корж меньше 4 мин, на среднем уровне нагрева гриля. Наливала по 3 полные столовые ложки, слои и так тоненькие получились. Печь не сложно, а технология выпечки интересная. И храниться долго! Спасибо за идею! Теперь у меня и Штоллен по рецепту Элли, и Баумкухен от Масяньки ![]()
__________________
Черенок, корешок и бактерия не глупее меня будут, надо лишь преодолеть языковой барьер! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#539 |
Местный
Регистрация: 14.02.2012
Адрес: Дніпро
Сообщений: 958
Сказал(а) спасибо: 45,383
Поблагодарили 6,399 раз(а) в 1,037 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот это ДА!!! Какая Вы Умничка!!!
![]() Вот бы фоточку, но это - уж, как сами решите... Я На Рождество буду печь! ![]() "от Масяньки" - громко сказано, я только показала рецепт.
__________________
Маріша, на "ти", будь ласка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#540 |
Местный
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,066
Сказал(а) спасибо: 13,790
Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Спасибо, люблю эксперименты!
![]() Оформляла, как в рецепте: глазурь и конфитюр + стружка из апельсиновых корок сверху. Тортик невысокий и небольшой, но, когда порезала на треугольнички - вроде и немало...
__________________
Черенок, корешок и бактерия не глупее меня будут, надо лишь преодолеть языковой барьер! |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Масянька (30.12.2012) |