Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Кулинария

Закрытая тема
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.12.2012, 13:56   #1
Витуся
Местный
 
Аватар для Витуся
 
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 5,268
Сказал(а) спасибо: 12,203
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мультиварка. Готовим с удовольствием!

В этом году мне на дачу выдали мультю. Обкатала несколько рецептов
Запеченое мясо
Беру лопатку. Можно свинину или говядину. вес более 1кг.
Помыла и натерла измельченным чесноком. Потом, если кусок неровный, заворачиваю кусок чтобы был ровненький и обматываю его ниткой. Если он и так ровный можно ниткой не мотать.
Потом нагреваю сковороду на большом огне. У меня есть с антипригарным покрытием и с толстым дном (типа цептеровской). Масло на них лить не нужно. Когда сковорода нагрелась ложу на нее мясо. Когда оно подрумянится и отлипнет переворачиваю его. Так обжариваю со всех сторон. Это занимает около 5мин
На дно мульти (у меня на 5л) наливаю 100г воды и ложу туда кусок мяса. Закрываю и выставляю на режим Тушение(Медленная варка). Время : 1,5 кг свинины достаточно 2ч. Такая же говядина - надо 3ч.
За 15мин до конца бросаю перец душистый горошком и лавровых листиков сколько душа пожелает. По желанию можно посолить. Я солю чуть - чуть (1/2 ч.л.) или совсем не солю
Когда мясо стушится. Мультю отключить и кастрюльку вынуть.
Потом мясо надо придавить грузом от 0,5кг и не более 1кг. Чтобы не поцарапать покрытие, я мясо прекладываю в подходящую кастрюлю, выливаю туда сок и ложу груз. Так оно остывает. Потом можно слить сок, если есть нитки - снять. Можно натереть пряностями - чего душа пожелает.
Мясо нарезаем ломтями.

Последний раз редактировалось Витуся; 15.12.2012 в 17:46.
Витуся вне форума  
23 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (23.02.2013), desatka (16.12.2012), Gala081962 (15.12.2012), Longe (23.02.2013), Ludmila_Kiev (15.12.2012), Lusenka (15.12.2012), lyulik (15.12.2012), Mari (21.12.2012), Penelopanecrus (30.11.2013), Sveta (16.12.2012), ya (27.11.2013), zefirka (25.02.2013), Анна С. (26.11.2013), Ветка (15.12.2012), восторг (16.04.2013), Закотянка (15.12.2012), Масянька (15.12.2012), Наталья, Алчевск (16.12.2012), Николя (22.12.2012), пятница (17.12.2012), Свет.хост (16.12.2012), Татьяна Тройни (15.12.2012), утя (20.12.2012)
Старый 23.12.2012, 18:26   #2
Sveta
Яблоневый гуру
 
Аватар для Sveta
 
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Хмельницька обл.
Сообщений: 3,158
Сказал(а) спасибо: 23,357
Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мультиварка. Готовим с удовольствием!

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
а ипонский маковый пирог слабо?
Не слабо...Вот-
Благодарю Доминику за рецептик..Пока не поняла ещё, понравилось мне или нет...Если бы добавить орехи и изюм похоже на запечёную кутю...Светик, а муки совсем-совсем не надо? Что-то стрёмно мне было готовить эту манную кашку с маком, поэтому от себя сыпанула немножко муки...

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
В этом году мне на дачу выдали мультю. Обкатала несколько рецептов
Запеченое мясо
А вот что у меня получилось-
.
Витуся, спасибо, очень вкусно
Ну,а раз я сегодня такая хозяйка, то к мясу ещё решила стушить капусту с грибами...
__________________
Sveta вне форума  
15 пользователя(ей) сказали cпасибо:
afinna (23.12.2012), Farina (26.12.2012), Lusenka (23.12.2012), lyulik (23.12.2012), mirina (01.01.2013), Ветка (23.12.2012), Витуся (23.12.2012), Гала (23.12.2012), Масянька (23.12.2012), Наталья, Алчевск (23.12.2012), Николя (25.12.2012), пятница (01.01.2013), Рарура (25.12.2012), ТАМАРА (23.12.2012), Татьяна Тройни (25.12.2012)
Старый 23.12.2012, 18:40   #3
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!
 
Аватар для afinna
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Мультиварка. Готовим с удовольствием!

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Пока не поняла ещё, понравилось мне или нет...
аха, на любителя.. мы тоже целую неделю жевали..повторять не хоцца , хотя мак люблю..и яблоки..скажем так.. на пирог не похоже, что-то из запеканки)), без вкуса яблок..
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ...
afinna вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sveta (23.12.2012), Николя (25.12.2012), пятница (01.01.2013)
Старый 23.12.2012, 19:32   #4
садовник
Super Moderator
 
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,113
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Мультиварка. Готовим с удовольствием!

Цитата:
Сообщение от afinna Посмотреть сообщение
. мы тоже целую неделю жевали..повторять не хоцца
эт патамушта неть в вас ипонской жилки....
садовник вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
mirina (01.01.2013), пятница (01.01.2013)
Старый 23.12.2012, 20:55   #5
Доминика
Модератор
 
Аватар для Доминика
 
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Белая Церковь
Сообщений: 2,720
Сказал(а) спасибо: 10,636
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
Доминика отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Мультиварка. Готовим с удовольствием!

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
Пока не поняла ещё, понравилось мне или нет...Если бы добавить орехи и изюм похоже на запечёную кутю...Светик, а муки совсем-совсем не надо? Что-то стрёмно мне было готовить эту манную кашку с маком, поэтому от себя сыпанула немножко муки...
.
Свет, ну вот и зря... ты и манки, судя по фотке, не пожалела, у тебя получилась бОльше запеканка маковая... Попробуй еще раз строго по рецепту, ну хоть чтобы было свое мнение именно на это блюдо.
Вчера мой маковый (сделала с лимонной помадкой) попал на девичник к маме и её подругам-кулинарам с огромным стажем. Им пирог понравился, .
Я стараюсь от рецептов вообще не отступать, по крайней мере первое время, пока не свыкнусь с особенностями блюда. Как пример - забежала ко мне сегодня соседка, на кофе. Выпечка вчера благополучно скончалась у мамы, пришлось достать с балкона кусок штоллена. Пошли вопросы типа - а что? а как? и предложения типа - а вот я бы... по своему вкусу... а если я корицу не люблю...
Муж у меня в карман за словом не лезет, предложил ей в рецепте коньяк-ром заменить самогонкой а миндаль фасолью.

---------- Post added at 20:55 ---------- Previous post was at 20:53 ----------

Инчик, может, ты его пересушиваешь? это я по поводу - жевали неделю... он настолько нежный, можно губами кушать. И совсем не похож не запеканку....
__________________
Доминика вне форума  
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (23.12.2012), Sveta (23.12.2012), Ветка (23.12.2012), Масянька (23.12.2012), Николя (25.12.2012), пятница (01.01.2013), Рарура (25.12.2012), Татьяна Тройни (25.12.2012), утя (23.12.2012)
Старый 23.12.2012, 22:32   #6
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!
 
Аватар для afinna
 
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Мультиварка. Готовим с удовольствием!

Цитата:
Сообщение от Доминика Посмотреть сообщение
Инчик, может, ты его пересушиваешь? это я по поводу - жевали неделю... он настолько нежный, можно губами кушать. И совсем не похож не запеканку....
не, не пересушила. нежный, "мокроватый" , но не пирог..."жевали"-ну, не пошел.., отзывы в инете тоже противоречивые..на вкус и цвет..как говорится..
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ...
afinna вне форума  
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sveta (25.12.2012), Ветка (24.12.2012), Доминика (24.12.2012), Масянька (23.12.2012), Николя (25.12.2012), пятница (01.01.2013), Татьяна Тройни (25.12.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Готовим кабачки. 4х4 Кулинария 374 15.04.2021 13:34
Готовим баклажаны Нина Кулинария 297 21.08.2020 11:38
Готовим спаржу. Ленка Кулинария 6 27.07.2009 22:36


Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3.


Powered by vBulletin® Version 3.8.4
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot