![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Регистрация: 15.05.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 5,268
Сказал(а) спасибо: 12,203
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В этом году мне на дачу выдали мультю. Обкатала несколько рецептов
Запеченое мясо Беру лопатку. Можно свинину или говядину. вес более 1кг. Помыла и натерла измельченным чесноком. Потом, если кусок неровный, заворачиваю кусок чтобы был ровненький и обматываю его ниткой. Если он и так ровный можно ниткой не мотать. Потом нагреваю сковороду на большом огне. У меня есть с антипригарным покрытием и с толстым дном (типа цептеровской). Масло на них лить не нужно. Когда сковорода нагрелась ложу на нее мясо. Когда оно подрумянится и отлипнет переворачиваю его. Так обжариваю со всех сторон. Это занимает около 5мин На дно мульти (у меня на 5л) наливаю 100г воды и ложу туда кусок мяса. Закрываю и выставляю на режим Тушение(Медленная варка). Время : 1,5 кг свинины достаточно 2ч. Такая же говядина - надо 3ч. За 15мин до конца бросаю перец душистый горошком и лавровых листиков сколько душа пожелает. По желанию можно посолить. Я солю чуть - чуть (1/2 ч.л.) или совсем не солю Когда мясо стушится. Мультю отключить и кастрюльку вынуть. Потом мясо надо придавить грузом от 0,5кг и не более 1кг. Чтобы не поцарапать покрытие, я мясо прекладываю в подходящую кастрюлю, выливаю туда сок и ложу груз. Так оно остывает. Потом можно слить сок, если есть нитки - снять. Можно натереть пряностями - чего душа пожелает. Мясо нарезаем ломтями. Последний раз редактировалось Витуся; 15.12.2012 в 17:46. |
![]() |
23 пользователя(ей) сказали cпасибо: | atyan (23.02.2013), desatka (16.12.2012), Gala081962 (15.12.2012), Longe (23.02.2013), Ludmila_Kiev (15.12.2012), Lusenka (15.12.2012), lyulik (15.12.2012), Mari (21.12.2012), Penelopanecrus (30.11.2013), Sveta (16.12.2012), ya (27.11.2013), zefirka (25.02.2013), Анна С. (26.11.2013), Ветка (15.12.2012), восторг (16.04.2013), Закотянка (15.12.2012), Масянька (15.12.2012), Наталья, Алчевск (16.12.2012), Николя (22.12.2012), пятница (17.12.2012), Свет.хост (16.12.2012), Татьяна Тройни (15.12.2012), утя (20.12.2012) |
![]() |
#2 | |
Яблоневый гуру
Регистрация: 01.07.2010
Адрес: Хмельницька обл.
Сообщений: 3,158
Сказал(а) спасибо: 23,357
Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не слабо
![]() ![]() ![]() Благодарю Доминику за рецептик ![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Витуся, спасибо, очень вкусно ![]() Ну,а раз я сегодня такая хозяйка, то к мясу ещё решила стушить капусту с грибами ![]()
__________________
![]() |
|
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | afinna (23.12.2012), Farina (26.12.2012), Lusenka (23.12.2012), lyulik (23.12.2012), mirina (01.01.2013), Ветка (23.12.2012), Витуся (23.12.2012), Гала (23.12.2012), Масянька (23.12.2012), Наталья, Алчевск (23.12.2012), Николя (25.12.2012), пятница (01.01.2013), Рарура (25.12.2012), ТАМАРА (23.12.2012), Татьяна Тройни (25.12.2012) |
![]() |
#3 |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]()
аха, на любителя.. мы тоже целую неделю жевали..повторять не хоцца
![]()
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ... ![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Super Moderator
Регистрация: 28.01.2009
Адрес: Киев.
Сообщений: 42,113
Сказал(а) спасибо: 2,341
Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Модератор
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Белая Церковь
Сообщений: 2,720
Сказал(а) спасибо: 10,636
Поблагодарили 16,124 раз(а) в 2,510 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
Вчера мой маковый (сделала с лимонной помадкой) попал на девичник к маме и её подругам-кулинарам с огромным стажем. Им пирог понравился, . Я стараюсь от рецептов вообще не отступать, по крайней мере первое время, пока не свыкнусь с особенностями блюда. Как пример - забежала ко мне сегодня соседка, на кофе. Выпечка вчера благополучно скончалась у мамы, пришлось достать с балкона кусок штоллена. Пошли вопросы типа - а что? а как? и предложения типа - а вот я бы... по своему вкусу... а если я корицу не люблю... Муж у меня в карман за словом не лезет, предложил ей в рецепте коньяк-ром заменить самогонкой а миндаль фасолью. ![]() ![]() ---------- Post added at 20:55 ---------- Previous post was at 20:53 ---------- Инчик, может, ты его пересушиваешь? это я по поводу - жевали неделю... он настолько нежный, можно губами кушать. И совсем не похож не запеканку.... |
|
![]() |
![]() |
#6 | |
Оперативный дежурный. Не жужжать!
Регистрация: 08.07.2009
Адрес: За порогами
Сообщений: 7,211
Сказал(а) спасибо: 11,524
Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
![]()
__________________
Всем, уставшим от моего цинизма, скверного характера и оптимизма, я искренне желаю … ПЕРЕДОХНУТЬ! … ударение сами поставите ... ![]() |
|
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Готовим кабачки. | 4х4 | Кулинария | 374 | 15.04.2021 13:34 |
Готовим баклажаны | Нина | Кулинария | 297 | 21.08.2020 11:38 |
Готовим спаржу. | Ленка | Кулинария | 6 | 27.07.2009 22:36 |