Цитата:
"Итак, из всех месяцев именно октябрь — месяц посадок и пересадок. Ранней весной стоит садовод над своей клумбой, где там и сям уже начинают высовываться острия почек, и размышляет:
«Тут у меня немного голо и пусто: надо будет чего-нибудь посадить».
Примерно через месяц опять стоит он над этой самой клумбой, где успели уже взойти двухметровые хвосты дельфиниума, джунгли поповника, дебри колокольчиков и черт его знает чего еще, и размышляет:
«Тут у меня немножко чересчур разрослось. Гущина какая! Придется малость того... сделать прореживание и рассадить».
В октябре он стоит над той же клумбой, из которой там и сям торчит желтый лист или голый стебель, поразмышляет:
«Тут у меня немножко голо и пусто. Подсажу-ка я чего-нибудь: ну, скажем, шесть флоксов или какую-нибудь астру покрупней»."
|
Это точно про меня... Стоит только подправить: тут у меня полная дисгармония, надо переделать - весной пересажу """ и """ . Ничего не буду покупать - порядочек наведу. Весной: о, тут еще есть место, быренько временно воткну""" и """. Осенью: ах, да, я тут хотела рассадить. Сейчас уберу """, как раз подсажу """ и быренько воткну """ (временно!). И ничего не буду покупать - надо подмарафетить. Весной будет: хотела рассадить, но надо ж быренько воткнуть """ и """ - рассажу уж осенью... Это у всех так было первые годы?