![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,567
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Есть у меня очень интересная книга: Дворцовая кулинария- о пище и способах приготовления со времен фараонов, включая рецепты римской, французской, польской и китайской кухонь
![]() ![]()
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Регистрация: 07.04.2011
Адрес: Львов
Сообщений: 1,894
Сказал(а) спасибо: 4,577
Поблагодарили 7,659 раз(а) в 1,224 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Офф.. Вспомнила, у меня где-то была кулинарная книжка графини Молоховец, надо глянуть что-то праздничное. Она так интересно пишет, в соответствии с её временем, вот нашла цитату: «Когда это мясо при костях сварится, снять его, изрубить и употребить на фарш для пирожков, караваев, подаваемых к супу, на форшмак и т. п. или отдать прислуге»
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
15 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Lusenka (11.12.2012), lyulik (11.12.2012), Olga2 (11.12.2012), skifnk (13.12.2012), Sveta (16.12.2012), VARIKA (11.12.2012), Викса (11.12.2012), Гала (11.12.2012), Доминика (11.12.2012), иннуся (11.12.2012), кейн (11.12.2012), Лю (11.12.2012), Масянька (11.12.2012), Рарура (15.12.2012), РыжийЛенчик (11.12.2012) |
![]() |
#3 |
Местный
Регистрация: 12.04.2011
Адрес: Черновцы
Сообщений: 4,097
Сказал(а) спасибо: 22,567
Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Молоховец очень интересный автор начала прошлого века, я у нее тоже многому научилась. Конечно, интересно было бы достать ее подлинную ( раритетную) кулинарию, а не современные издания. Но, что имеем...
__________________
Я-Ира ![]() |
![]() |
![]() |