![]() |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
Цитата:
я уже устала объяснять физиологию. Я говорю, а Вы меня не слышите. Далеко не все что рекомендуют в инете совпадает со всеми фазами в физиологии растений. Увы. А чтобы понять, что Вы хотите получить в итоге, надо полностью понять принципы и разобраться в температурном режиме. Таким культурам, как персик, абрикос- это их надо защищать, полив в те сроки, о которых Вы пишете, по барабану. Ничего он не даст. Персики и сегодня стоят зеленые. И лист опадет сразу после мало-мальского приморозка. А вот накопления влаги в побегах уже не будет. Вечнозеленым лиственным растениям- полив в такие сроки, как Вы пишете, тоже ничего не даст, кроме замокания. А угадать один- два дня и бегать с термометром каждый день и ловить момент- это смешно. Поэтому я указала на оптимальный срок полива. Это не дата. Это состояние растений природы. И она каждый год разная. Растения лучше любого гидрометцентра дают представление, какая будет погода. Просто надо наблюдать. И о березе почитайте. Тоже проверенные факты. Можно относится как угодно к тому, что я говорю. Но природа умнее нас в этом вопросе. Мы не знаем даже крошек.Цитата:
|
||
|
|
|
|
#2 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,242 раз(а) в 198 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Абалденеть какая красота, вот это упаковочка
, моим бы такую . Ну вот можно-же уделить внимание своим питомцам и подготовить их к зиме нормально, ведь их то не так много на приусадебных участках, чего так люди боятся обматывать саженцы не пойму. Белить, красить, зачем? |
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Gala081962 (23.10.2012), Svetmay (10.11.2014), восторг (23.10.2012), пятница (23.10.2012), Счастливая (24.10.2012) |
|
|
#4 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,231 раз(а) в 272 сообщениях
Цитата:
Вот Вы полили деревья ещё при зеленых листьях - листья всю влагу успешно испарили. При этом, как писал академик Владимир Иванович Палладин (основоположник школы физиологов и биохимиков растений), количество воды в элементах древесины уменьшается. Поэтому находящийся в них воздух сильно разрежается. Отрицательное давление воздуха в древесине в свою очередь действует как насос, способствуя поднятию воды из корня. Вот и получается, что для заполнения созданного Вами почти вакуума придется полить ещё раз - уже без листьев. Если не осилите "Избранные труды" академика, почитайте хотя бы его статью "Дыхание растений и его отношение к процессам превращения вещества и энергии в растениях" (ну а совсем коротко - его статья "Физиология растений" в Энциклопедическом словаре Брокгауза и Ефрона) |
|
|
|
|
|
#5 | |
|
Модератор
Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
![]() |
Цитата:
а если хотите действительно понять, и даже с учетом всех академиков , лучше начните с учебника по биологии. Там черным по белому написано, что транспирация напрямую зависит не от цвета листа а от влажности воздуха и температуры. Когда я советовала на кануне листопада, влажность была посмотрите какая, и какая температура!!!!!!! Плюс посмотрите слово- росы и транспирация.Прочтите все посты с начала. Все прочтите, и потом может быть поймете.поэтому прежде чем, разберитесь до конца пжл. п.с. чтобы советовать прочитать, не мешало бы самому осилить хотя бы основные тезисы.
|
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,231 раз(а) в 272 сообщениях
Цитата:
Там дальше написано, что транспирация происходит в основном через лист - живой лист. Да, транспирация во влажную погоду меньше, чем в жару. Но она есть, потому что есть зеленый лист. Стоило подождать, пока он пожелтеет (опадет) - и вся поглощенная корнями влага заполнила бы все обезвоженные испарением полости древесины - предотвратив зимнее иссушение. Но Вы ждать не захотели... P.S. Я на самом деле встречал уже даже двоих женщин, способных признать свою ошибку, но это, конечно, приходит с возрастом... |
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,656 раз(а) в 301 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата: