Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2012, 12:56   #451
Kalina
Местный

Поблагодарили 14,230 раз(а) в 2,452 сообщениях
Kalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помогите определить-2 ( продолжение)

первые две - дерен
Fiona (11.10.2012)
Старый 11.10.2012, 14:52   #452
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,059 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Fiona Посмотреть сообщение

[/COLOR]И еще , вырастила из семян веронику колосковую??? но терзают смутные сомнения
и пральна терзають.... еси это вероника, то я ПАПА Римский!
сальвия мучнистая "ВикториЯ" ваша вероника... красивый однолетний растень... собирайте семена - посееете на след. год!
садовник вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fiona (12.10.2012), Рарура (18.10.2012)
Старый 17.10.2012, 00:46   #453
Lusinda
Новичок

Поблагодарили 112 раз(а) в 15 сообщениях
Lusinda will become famous soon enoughLusinda will become famous soon enough

Помогите узнать правильное название этой "ёлки"
Старый 18.10.2012, 10:24   #454
Fleora
Местный

Поблагодарили 2,179 раз(а) в 141 сообщениях
Fleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond reputeFleora has a reputation beyond repute

Помогите опознать растеньку. Увидела у соседки такую красоту и влюбилась , очень себе такую хочу, а названия не знаю. Спасибо!
Fleora вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 10:34   #455
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute

Это молочай... Только попозже знатоки его сорт назовут. У многих уже растет на клумбах.
MILA (25.10.2012), Oksanka (18.10.2012)
Старый 18.10.2012, 10:43   #456
Ludmila_Kiev
Увлеченный

Поблагодарили 1,149 раз(а) в 231 сообщениях
Ludmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Lusinda Посмотреть сообщение
Помогите узнать правильное название этой "ёлки"
Это ель Коника - picea glauca 'Conica'

---------- Post added at 09:43 ---------- Previous post was at 09:41 ----------

Fleora, молочай миртолистный. Хорош, но в некоторые зимы может выпадать
Elly (18.10.2012), Fleora (18.10.2012), Lusinda (18.10.2012), MILA (25.10.2012), Oksanka (18.10.2012), Рарура (18.10.2012), Юленька (18.10.2012)
Старый 18.10.2012, 14:37   #457
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,059 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ludmila_Kiev Посмотреть сообщение
Хорош, но в некоторые зимы может выпадать
хоспидя!!!! та шо ж мне попался невыпадаючий.... а только сеючий
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Рарура (18.10.2012)
Старый 18.10.2012, 14:43   #458
РыжийЛенчик
Модератор

Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute

Сегодня рассматривала один альбом и наткнулась на такое растение с белыми метелками. Подскажите, пожалуйста, кто это
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2012, 15:00   #459
Ludmila_Kiev
Увлеченный

Поблагодарили 1,149 раз(а) в 231 сообщениях
Ludmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond reputeLudmila_Kiev has a reputation beyond repute

Ленчик, клопогон єто. Тебе такой нужен ?
РыжийЛенчик (18.10.2012)
Старый 18.10.2012, 15:04   #460
РыжийЛенчик
Модератор

РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute

Цитата:
Ага, такой нежно-пушистый
Старый 18.10.2012, 16:08   #461
Ol'ga
Увлеченный

Поблагодарили 905 раз(а) в 200 сообщениях
Ol'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond reputeOl'ga has a reputation beyond repute

Цитата:
Людочка, а что есть лишний?... Ленчик, ему полутень и водички...
Ol'ga вне форума   Ответить с цитированием
РыжийЛенчик (18.10.2012)
Старый 18.10.2012, 23:41   #462
РыжийЛенчик
Модератор

И вот еще справа растение, мое между прочим, а какое - совсем не помню. Кто поможет?
Старый 19.10.2012, 00:50   #463
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Ленчик,когда глянула, вспомнился цмин. Но тырнет не подтвердил. Может вид какой-то,относится к гелихризумам.
Но может и полынь какая-то. Цветочки на полынные сильно похожи.
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.10.2012, 01:08   #464
Марина7
Местный

Поблагодарили 239 раз(а) в 82 сообщениях
Марина7 is a splendid one to beholdМарина7 is a splendid one to beholdМарина7 is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Fleora Посмотреть сообщение
Помогите опознать растеньку. Увидела у соседки такую красоту и влюбилась , очень себе такую хочу, а названия не знаю. Спасибо!
Молочай миртолистный, кажется, у меня есть, насевается, могу поделиться отросточком.
Марина7 вне форума   Ответить с цитированием
Fleora (17.02.2013), Диана М (16.01.2013)
Старый 19.10.2012, 01:12   #465
Никуся
Местный

Поблагодарили 3,594 раз(а) в 590 сообщениях
Никуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от РыжийЛенчик Посмотреть сообщение
И вот еще справа растение, мое между прочим, а какое - совсем не помню. Кто поможет?
Лена, это как раз из заказа альпийцев анафалис Anaphalis triplinervis nubigena
РыжийЛенчик (23.10.2012)
Старый 21.10.2012, 22:44   #466
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

Люди добрые Увидела у невестки цветочки сегодня, а так я в этом деле новичок, то помогите определить его название, покупала она его рассадой весной, сейчас его семена тоже повсходили, интересно этот цветочек многолетний или как? Вот фото

Ветка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.10.2012, 22:56   #467
Olga2
Местный

Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
Olga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond reputeOlga2 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ветка Посмотреть сообщение
интересно этот цветочек многолетний или как?
Это Гацания или Газания. Многолетнее растение, выращиваемое как однолетнее. У меня не всходят весной Можно попробывать "перезимовать" в горшке, в прохладном месте.
Ветка (22.10.2012)
Старый 21.10.2012, 23:11   #468
пума
Местный

Поблагодарили 2,630 раз(а) в 450 сообщениях
пума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond reputeпума has a reputation beyond repute

Цитата:
Люди добрые Увидела у невестки цветочки сегодня, а так я в этом деле новичок, то помогите определить его название, покупала она его рассадой весной, сейчас его семена тоже повсходили, интересно этот цветочек многолетний или как? Вот фото

газзания
однолетник
в этом году попробую его передержать в холоде до весны
уж очень понравился

---------- Post added at 22:11 ---------- Previous post was at 21:59 ----------

Цитата:
Сообщение от Olga2 Посмотреть сообщение
, У меня не всходят весной .
у меня с апреля посеяны были на рассаду
нужно их пораньше сеять было , потому как зацвели только в конце августа...
Ветка (22.10.2012)
Старый 21.10.2012, 23:26   #469
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Да, их пораньше весной через рассаду надо. Меня не устраивает в этом цветочке, что полдня он закрыт. А в пасмурную погоду совсем не хочет открываться.
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (22.10.2012), Ветка (22.10.2012), пума (22.10.2012)
Старый 22.10.2012, 09:07   #470
Ветка
Местный

Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

Спасибо девочки. Теперь буду знать какие семена покупать, а россаду я взяла и в горшок посадила, если перезимует, то весной высажу.
Ветка вне форума   Ответить с цитированием
NataliaG (25.10.2012)
Старый 23.10.2012, 02:00   #471
РыжийЛенчик
Модератор

Цитата:
Сообщение от Никуся Посмотреть сообщение
Лена, это как раз из заказа альпийцев анафалис Anaphalis triplinervis nubigena
Спасибо, Ирочка, но самое смешное, что я его покупала у тетки под святошинским мостом (есть такой питомник))), под видом какого-то нового модного тысячелистника. Я понимала, что она "вешает", но растение мне понравилось.
Старый 24.10.2012, 14:18   #472
Оленька
Освоившийся

Поблагодарили 1,386 раз(а) в 132 сообщениях
Оленька has much to be proud ofОленька has much to be proud ofОленька has much to be proud ofОленька has much to be proud ofОленька has much to be proud ofОленька has much to be proud ofОленька has much to be proud ofОленька has much to be proud ofОленька has much to be proud ofОленька has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от TatynaN Посмотреть сообщение
Подскажите, что это за ягода, как называется? Пишут, что очень сладкая и с ароматом земляники. Не хочется купить "кота в мешке" а отзывов о ней не нашла.
Вроде бы это малина розолистная.У нас на форуме продавали.Вкус - слегка похож на клубнику + земляничный привкус, сладкая, не притарная.
Зимует нормально, если верх весь коричневеет, то весной отходит быстро, не любит пересыхания почвы, сразу начинают сохнуть краешки листиков.
Зимует без укрытия, хотя после инфы из инета, можно было бы её окучивать торфом и сухими листьями.Вот http://sad-i-ogorod.ru/shop/8621.html

Последний раз редактировалось larissa; 24.10.2012 в 14:38. Причина: излишнее цитирование
Оленька вне форума   Ответить с цитированием
Kalina (25.10.2012)
Старый 24.10.2012, 16:35   #473
Golden Exclusive
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
Golden Exclusive is on a distinguished road
По умолчанию помогите определить

Добрый день всем
Пару лет назад подарили мне кустик, растет как декоративный. В этом году появились плоды. Посмотрела в инете, похож на облепиху, но я не очень уверена. Помогите пожалуйста, облепиха это или нет. Почитала, что ягоды очень полезные, если это она то хотелось бы использовать ее еще и с пользой.
Спасибо.

Rimodara (15.03.2013), Диана М (16.01.2013), Иваныч В. (03.11.2012)
Старый 24.10.2012, 19:21   #474
Анико
Увлеченный

Поблагодарили 790 раз(а) в 160 сообщениях
Анико has a brilliant futureАнико has a brilliant futureАнико has a brilliant futureАнико has a brilliant futureАнико has a brilliant futureАнико has a brilliant futureАнико has a brilliant futureАнико has a brilliant futureАнико has a brilliant futureАнико has a brilliant futureАнико has a brilliant future
По умолчанию Re: Облепиха

Цитата:
Сообщение от Golden Exclusive Посмотреть сообщение
.......... кустик, растет как декоративный.........
Это у вас декоративная рябина, вроде еще селекции Мичурина, есть много различных гибридов на основе рябины с широкими серебристыми листьями, с розовыми ягодами, с бордовыми ягодами и темно-зелеными восковыми листьями. Много красивых. Попробуйте, может вкус вам понравится.
Анико вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2012, 10:20   #475
mausi1968
Местный

Поблагодарили 918 раз(а) в 169 сообщениях
mausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud ofmausi1968 has much to be proud of
По умолчанию Re: помогите определить

Это -ПИРАКАНТА (PYRACANTHA)
Анико (25.10.2012), Ник-то (25.10.2012)
Старый 25.10.2012, 12:27   #476
NataliaG
Увлеченный

Поблагодарили 1,448 раз(а) в 173 сообщениях
NataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant futureNataliaG has a brilliant future

Цитата:
Спасибо девочки. Теперь буду знать какие семена покупать, а россаду я взяла и в горшок посадила, если перезимует, то весной высажу.
Кустик для зимовки ( обычно широкий нарастает ) лучше разделить на небольшие деленки. Зимует при минимальной плюсовой t. Но мне больше нравится в конце января сеять в таблетки торф.- цветет в июне , места не много занимает
NataliaG вне форума   Ответить с цитированием
Ветка (25.10.2012)
Старый 03.11.2012, 00:53   #477
яАнютка
Освоившийся

Поблагодарили 477 раз(а) в 73 сообщениях
яАнютка is a name known to allяАнютка is a name known to allяАнютка is a name known to allяАнютка is a name known to allяАнютка is a name known to all
По умолчанию Re: помогите определить

Точно, Пираканта, её используют, как колючую вечнозеленую живую изгородь.(там же есть колючки)
яАнютка вне форума   Ответить с цитированием
Иваныч В. (03.11.2012)
Старый 06.11.2012, 16:27   #478
Zavr
Местный

Поблагодарили 22,286 раз(а) в 1,882 сообщениях
Zavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond repute

Мое почвопокровное кто-нибудь угадает? Получил в заказе как гелиотроп, все лето безрезультатно ждал от него цветения, но тот даже не пытался. Возможно, особый сорт Разросся во все стороны, задавил даже сорняки.

Для сравнения гелиотроп, выращенный из семян и процвевший так, как ему и положено. Лучшего фото в компе почему-то не нашел, хотя цветущих растений было много, и вроде фотографировал.

Zavr вне форума   Ответить с цитированием
восторг (06.11.2012), яАнютка (06.11.2012)
Старый 06.11.2012, 18:54   #479
Aliso
Местный

Поблагодарили 3,114 раз(а) в 741 сообщениях
Aliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond reputeAliso has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Zavr Посмотреть сообщение
Мое почвопокровное кто-нибудь угадает? Получил в заказе как гелиотроп, все лето безрезультатно ждал от него цветения, но тот даже не пытался. Возможно, особый сорт Разросся во все стороны, задавил даже сорняки.
ежели вдрух окажецца не гелиотроп,
не выкидывайте все
с удовольствием возьму деленку
небезвоздмездно, канешн

сорри за офф
Fleur (07.11.2012), Zavr (06.11.2012)
Старый 06.11.2012, 21:35   #480
восторг
Местный

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 938 сообщениях
восторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Zavr Посмотреть сообщение
Получил в заказе как гелиотроп,
В Киеве такое высаживают на клумбы. Привлекательное. Я в сад посадила - от морозов уже почернело...
Есть подозрение, что не зимует...

Последний раз редактировалось larissa; 06.11.2012 в 21:47. Причина: Таня, когда вставляете цитату, не трогайте скобочки.
восторг вне форума   Ответить с цитированием
Fleur (07.11.2012), Zavr (06.11.2012)
Ответ

Социальные закладки