Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород > Клуб знатоков и любителей картофеля

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2012, 23:10   #1
Creativniy
Местный

Поблагодарили 10,085 раз(а) в 1,338 сообщениях
Creativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта картофеля, отзывы, особенности выращивания

Ребята спасибо, что поддерживаете дискуссию по теме
Только в спорах, всегда рождается истинна
Я допустим пока ещё не решил, будет целесообразно проращивать молодой картофель или нет, хотя можно попробовать обработать её янтарной кислотой, слышал, что так делают.
Больше всё же скланяюсь к тому, что бы посадить сначала ранние сорта, например Крымскую Розу и Пьницу а уже после них Славянку и Циганку. Хотя по Циганке вопрос ??? не знаю ранняя она или средняя. За эти ранние я знаю точно, что спелость у них будет в пределах 40 - 65 дней. У Славянки в пределах 90 - 110 у Циганки пока, что не знаю. Буду пробовать.

Павел
Ленивых мужчин нет,- есть неправильно отмотивированные и плохо отстимулировнные.

Creativniy вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Альбертыч (11.10.2012), Данна (11.10.2012), коропец (12.10.2012), пятница (12.10.2012)
Старый 11.10.2012, 23:14   #2
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Creativniy Посмотреть сообщение
Больше всё же скланяюсь к тому, что бы посадить сначала ранние сорта, например Крымскую Розу и Пьницу а уже после них Славянку и Циганку. Хотя по Циганке вопрос ??? не знаю ранняя она или средняя. За эти ранние я знаю точно, что спелость у них будет в пределах 40 - 65 дней. У Славянки в пределах 90 - 110 у Циганки пока, что не знаю. Буду пробовать.
Цыганка - средняя, даже среднеранняя, про неё много в этой теме.
Жароустойчивая, но воду любит... хороший сорт, по умному зовётся Одем или Чёрный принц, про него Николай много рассказать может.
Сильно не затягивайте со сроками, у меня в этом году, чем позже, тем хуже.
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (11.10.2012), Loretta (21.10.2012), коропец (12.10.2012), Людвиг Борисыч (02.01.2013), пятница (12.10.2012)
Старый 11.10.2012, 23:21   #3
Creativniy
Местный

Поблагодарили 10,085 раз(а) в 1,338 сообщениях
Creativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond reputeCreativniy has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Альбертыч Посмотреть сообщение
Цыганка - средняя, даже среднеранняя, про неё много в этой теме.
Жароустойчивая, но воду любит... хороший сорт, по умному зовётся Одем или Чёрный принц, про него Николай много рассказать может.
Сильно не затягивайте со сроками, у меня в этом году, чем позже, тем хуже.
Дима а какие сорта сажал и от каких не доволен остался?

Павел
Ленивых мужчин нет,- есть неправильно отмотивированные и плохо отстимулировнные.

Creativniy вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
коропец (13.10.2012)
Старый 11.10.2012, 23:30   #4
Альбертыч
Местный

Поблагодарили 5,376 раз(а) в 1,226 сообщениях
Альбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond reputeАльбертыч has a reputation beyond repute

Цитата:
Дима а какие сорта сажал и от каких не доволен остался?
Тут дело не в сортах, а в сроках посадки было, сажу-то я более или менее известные.

Цыганка удалась лучше всех, у Синеглазки посадочный материал был никакой, результат соответствующий, то же касалось сверхранних Коллетте и Аннушки... но вообще, надо подбирать сорт, чисто для своих условий... сажать много сортов и постепенно сужать круг. У меня в этом году под посадку около десятка сортов, некоторые из них в первый раз.
Опять же обращать внимание на посадочный материал, я бы не рекомендовал покупать местный, разве что Циганку и Красную розу, это адаптированные сорта, а так, типа Славянки, лучше покупать привозную из северных районов, там картофельные хозяйства занимаются обновлением посадочного материала.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (11.10.2012), коропец (13.10.2012), пятница (12.10.2012)
Старый 12.10.2012, 22:46   #5
коропец
Местный

Поблагодарили 2,619 раз(а) в 549 сообщениях
коропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond reputeкоропец has a reputation beyond repute

Цитата:
Ребята спасибо, что поддерживаете дискуссию по теме........... по Циганке вопрос ??? не знаю ранняя она или средняя. .....не знаю. Буду пробовать.
Если говоритиь о тёмношкурых, беломясных, все они имеют народное название "Цыганка" то сроки созревания таковы, "Цыганка"(та более старая, стадиционная) и "Чёрный барон" никакой разници не заметил, у меня вообще сложилось впечатление, что это один и тот же сорт, но "Ч.барон" оновлённая партия, и потому крупнее, урожайнее, а вот "Ч. принц" созревает на дней 10-15 поже, оба сорта я бы назвал среднеранними, должен заметить сроки созревания сильно зависят от доз азотных удобрений. Я бы не рекомендовал прошлогоднее семено всех этих сортов хранить до второй посадки, заметил даже в самом отличном погребе они просыпаются как раз вовремя, для весенней посадки. А вот "Смуглянку" токо сегодня получил, но сразу видно этот сорт имеет гораздо больший удельный вес, мякоть и шкурка гораздо твёрже, и так подозреваю , что лёжкость при потребности позволит её отлично сохранить к августу.
По других сортах думаю нужно аналогично на вторую посадку отбирать сорта с более лучшей лёжкостью.
Creativniy (13.10.2012), Loretta (21.10.2012), nimoff (13.10.2012), zefirka (13.10.2012), Альбертыч (13.10.2012), Картофаныч (13.10.2012), пятница (17.10.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки

Метки
гмо, картопля