![]() |
![]() |
#1 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь
Сообщений: 3,240
Сказал(а) спасибо: 8,696
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
На даче очень много черной смородины. Нашла выход - вино из смородины, настоянное на травах. Пьется очень и очень, 10 литров ушли еще до рождества.
Купили сушку для овощей и фруктов. Теперь мама при деле, а мы и родственники едим всю зиму сушеные яблоки и груши. Варенье не люблю, закрываем только малину перетертую с сахаром, для лечения зимой.
__________________
![]() .................................................. ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | vano50 (20.07.2019) |
![]() |
#2 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь
Сообщений: 3,240
Сказал(а) спасибо: 8,696
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Смородиновое вино
Ягоды не должны долго лежать, не должны быть недозрелыми или перезрелыми, все скажется на вкусовых качествах. ![]() 1.Ягоды (перебранные но не мытые) поместить в эмалированное ведро, добавить чуть-чуть воды и медленно нагреть до 60-65 гр.С, подержать при этой температуре 10-15 мин, затем охлаждают до 30-40 гр.С, отжимают на соковыжималке. Можно по другому: 1.Прокрутить на соковыжималку, слить , добавить чуть-чуть воды, завязать марлей и оставить бродить на 4-5 дней. Все это время нужно 4-5 раз в день перемешивать содержимое, чтобы не получился уксус вместо вина. Мязга не должна всплывать на поверхность.Температура для хорошего брожения 18-23 гр. С. Нельзя чтобы температура поднималась до 30 гр.С 2.После процедить через 3 слоя марли , отжать. Сок слить в бутыль, отжимки залить теплой водой, настаивать 13 часов, перемешивать все время. Отжать, это называется сок второй водной фракции. Смешать его с соком первого отжима. В бутле должна оставаться одна десятая часть объема свободной для бурного брожения. 3. Количество воды на литр чистого сока (сок первой отжимки) - 2.2 литра. Объем воды надо разделить на три части. Одну часть использовать для термической обработки или сбраживания, две другие для получения сока второй водной фракции. 4. Сахара до брожения 630 гр (стакан сахара -160 гр) на литр чистого сока, в процессе брожения по 100 гр. добавить на 4, 7, 10 день. Для крепости в 12 гр : 1л сока + 1л воды+ 400гр сахара. Для 14гр: 1л сока+1л воды+ 500 гр сахара. Для 16 гр: 1л воды+1л сока+600 гр сахара. 5.На бутыль одевается специальная крышка , герметично пластилином замазываются все щели, чтобы углекислый газ мог выделяться через воду. Следить чтобы трубка всегда была опущена в воду. 6. Брожение разделяется на два периода: бурный и тихий. Бурный от 8 до 15 дней. Тихий от 3 до 5 недель. 7. После периода бурного брожения на 10-15 день необходимо перелить вино . Для этого берем трубку, одним концом опускаем в бутыль с вином, а другой в пустую емкость, которая расположена ниже ( все знают как добиться чтобы вино само перелилось из одного в другое? правильно втянуть в себя, создать давление). При этом в бутле на дне должно остаться 6-8 см вина вместе с осадком, это выбрасываем. Через 3-4 недели (когда вино перестанет играть) повторяем переливание. Ставим, герметично закрытое вино, в прохладное 5-10 гр.С место. 8. Через 2-2.5 месяца повторяем переливание.Перед этим, за 2-3 недели, можно провести осветление с помощью желатина, для того чтобы убрать мутность и дубильные вещества. Делается раствор желатина 2 гр (на 10 литров вина) в холодной воде сутки настаивают, сменивая воду 2-3 раза. Воду сливают, желатин растворяют в теплой воде или подогретом вине., Вливают в вино и перемешивают.За 2-3 недели, все лишнее выпадет в осадок, при переливе оставляем 6-8 см вина на дне. Есть понятие охлаждения вина, до -4-6 гр С, для выпадения в осадок винного камня, белков . Охлаждение улучшает вкус вина. 9.После этого вино разливают по бутылкам или банкам, бочкам, наливают доверху. наглухо закрывают или закатывают. Можно провести пастеризацию (60-70 гр. несколько часов), это ускоряет созревание вина и предохраняет от превращения в уксус.Бутылки хранят в лежащем состоянии. Температура 10-15 гр С. Дозревать должно не менее1.5 года. Но у нас так долго не выдерживают. Хранить более 3-4 лет вино не стоит. Ароматизация (вермут) Набор трав может быть разным. В него могут входить: зверобой, девясил, кореандр, бузина черная ( цветы заготавливают заранее),мята перечная, полынь, ромашка, тысячелистник, фенхель, элеутерокок, можевельник, орех мускатный, корица, имбирь, корень аира, цедра апельсина и лимона, шалфей и т. д. Вермуты делятся на горькие французские, более сладкие итальянские, и сладкие югославские. Ароматизацию проводить нужно после второго переливания. Травы измельчить ( аккуратно с полынью, передоз сделает вино горьким), залить вином, довести до кипения, настоять 2-3 часа, отфильтровать. Добавить в вино. Через 2-3 часа попробовать, если необходимо добавить еще экстракт трав. Сначала вкус покажется сильным, но после выстаивания 3-6 месяцев, он очень смягчается, становится богаче.
__________________
![]() .................................................. ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 1,112
Сказал(а) спасибо: 111
Поблагодарили 441 раз(а) в 175 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Рецептик попроще. Поделился мастер спорта международного класса. Ему напиток не мешал.
![]() В 2,5 л воды добавить по 20 листьев смородины, вишни, малины + 1 стакан ягод любых (по мне - чем больше, тем лучше). Прокипятить 20 мин. Сутки настоять. Процедить. Добавить: 2 ст. ложки лим. кислоты, 1 кг сахара. Закипятить. Остудить. Влить 1 л водки или 0,5 л спирта. Выход - 4,5 л. Разлить по бутылкам. Закупорить. Будьмо! :beer:
__________________
Ваша Наташа ![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Ирис (25.07.2012) |
![]() |
#4 | |
Местный
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Севастополь
Сообщений: 747
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Фея с топором
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь, але поки на Канадійщині
Сообщений: 6,635
Сказал(а) спасибо: 5,157
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Протестую, так можно сказать что коньяк может быть только французкий.. :(
__________________
https://picasaweb.google.com/1102715...852439/FidHDD# |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | flowerss (05.12.2015) |
![]() |
#6 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 8,953
Сказал(а) спасибо: 48,600
Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Скажите, а вишневая наливка относится к вину или нет? Очень проста в исполнении, ароматна и вкус как по мне,так лучше виноградного.
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | flowerss (05.12.2015) |
![]() |
#7 |
Фея с топором
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь, але поки на Канадійщині
Сообщений: 6,635
Сказал(а) спасибо: 5,157
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да-да, Нина, давай наливку, как я все это вечером зимним со свечами люблю смаковать
![]()
__________________
https://picasaweb.google.com/1102715...852439/FidHDD# |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | flowerss (05.12.2015) |
![]() |
#8 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь
Сообщений: 3,240
Сказал(а) спасибо: 8,696
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Моя бабушка делала наливку из лепестков роз.
![]()
__________________
![]() .................................................. ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | flowerss (05.12.2015) |
![]() |
#9 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 8,953
Сказал(а) спасибо: 48,600
Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Дык ее наверное все умеют делать
![]() Она у нас так популярна наверное потому, что у всех вишневые заросли по границе участков.
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | flowerss (05.12.2015) |
![]() |
#10 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
нина! и все??
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 8,953
Сказал(а) спасибо: 48,600
Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
НЕ, больше ничего. Я крепость померять не додумалась
![]()
__________________
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Модератор
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев, Святошин
Сообщений: 3,589
Сказал(а) спасибо: 12,978
Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нина, хочу уточнить - из вишен косточки надо вынуть?
__________________
Моя страна не упадет на колени. Города станут горой и поверь мне. Не помешает нам никто свободой напиться, Пока в каждом из нас живет душа украинца. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Гость
Сообщений: n/a
|
![]()
у нас по обочинам дорог и на всех заброшенных участках много дикой сливы - терна, наверное. но они все-таки это сливой называют. если из нее сделать такую штуку, как нина из вишен предлагает? как вы думаете. мне важно чтоб ничего не варить
![]() |
![]() |
![]() |
#14 | |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 8,953
Сказал(а) спасибо: 48,600
Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Терен на вкус очень терпкий, но я знаю, что из него тоже делают настойки, но по-моему в целях лечебных.
__________________
![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | flowerss (05.12.2015) |
![]() |
#15 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь
Сообщений: 3,240
Сказал(а) спасибо: 8,696
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ликер "44"
Апельсин прокалывают тонкой спицей. В проколы вкладывают 44 кофейных зернышка. Опускают апельсин в водку (1 л), добавляют 44 кусочка сахара. Настаивают в темном месте 44 дня. Фильтруют и переливают в бутылки. "Яичный ликер" Пьют охлажденный, чем дольше настаивается тем вкуснее. 1 способ. Берут 5-6 яичных желтков, добавляют 200 гр сахарного песка (а лучше сахарной пудры), желтки растирают с сахаром. Добавляют ваниль и банку сгущенного молока, все хорошо размешивают и заливают 200-300 гр 95%-ного спирта. Все опять хорошо перемешивают и вливают в бутылку, которую закупоривают и выдерживают не менее 2-3 месяцев. Процедить. 2 способ. Смешать 8 яичных желтков 200 гр сахара и пакетик ванили и чайную ложку тертого миндаля . Тщательно разотрите всю массу, чтобы она стала однородной, перелейте в бутылку и добавьте 500 гр коньяка. Смесь закупорьте, хорошо взболтайте и выдерживайте 2-3 месяца в прохладном месте. Процедить, разлить по бутылкам. 3 способ. 200гр водки, 2 яйца, пол-банки сгущеного молока. Все хорошо перемешать и настаивать неделю. Это когда невтерпеж. ![]()
__________________
![]() .................................................. ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Фея с топором
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь, але поки на Канадійщині
Сообщений: 6,635
Сказал(а) спасибо: 5,157
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Уже слюни потекли, а спирт пищевой 99% где берете?
__________________
https://picasaweb.google.com/1102715...852439/FidHDD# |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
Местный
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь
Сообщений: 3,240
Сказал(а) спасибо: 8,696
Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Были запасы (мамины) еще с советских времен. Теперь у тети медовую самогонку, она у нее без запаха и очень крепкая.
Кстати, яичный ликер легко превращается в Бейлиз, если сгущенку заменить на кофе со сгущенкой. или добавить очень крепкий свареный кофе. :P
__________________
![]() .................................................. ........... Johannes Itten ........Світ змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!! Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 | |
Местный
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Севастополь
Сообщений: 747
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Само название «коньяк», географические границы производства и технология производства строго определёны, регламентированы и закреплены многочисленными законодательными актами. Все остальное - бренди. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#19 | |
Местный
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Севастополь
Сообщений: 747
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | |
Увлеченный
Регистрация: 13.02.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 196
Сказал(а) спасибо: 58
Поблагодарили 149 раз(а) в 41 сообщениях
![]() ![]() |
![]() Цитата:
Рецепт вишневого ликера 1) в 3-литровую банку засыпаются чищеные вишни(где-то 2/3 банки) и полностю засыпаются сахаром так стоят 14 дней 2) потом вся жидкость сливается в отдельну банку(есть очень хорошая специальная крышечка с дырочками) 3) в банку с вишнями заливается спирт(всегда покупали пищевой в 3-х литровых банках) и так вишни настаиваются еще 14 дней потом это все сливается в банку с вишневым сиропом в смешаном виде еще подержать дней 30(если хватит терпения ![]() крепость полученого напитка получается 40-50 градусов(можно и крепче, все зависит от того какой спирт заливать)
__________________
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Местный
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Севастополь
Сообщений: 747
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Та-а-ак! Значит вино так-таки никто и не делает. А я вспоминаю рецепты детства.
Собрал 7 ведер белого столового винограда. От делил его от гребней и раздавил ягоды вручную. Не мОя виноград! Получил 20 литров сусла. Ровно неделю сусло тихо себе бормотало. Вчера слил будущее вино в отдельную посуду. Ну и попробовал, конечно. Уже есть градус. Получил 16 литров. Решаю вопрос о его дальнейшей судьбе. То ли сухим его сделать, то ли десертным. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Модератор
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: на самом севере
Сообщений: 8,058
Сказал(а) спасибо: 27,242
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
![]()
не-е, я сухенькое делаю, начало точно как и у вас, перчатка стоит, но надо ж и сахарку наверное дать , а скока
![]() ![]()
__________________
меня зовут Лена и на "ты" |
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Местный
Регистрация: 07.02.2009
Адрес: Севастополь
Сообщений: 747
Сказал(а) спасибо: 10
Поблагодарили 1,172 раз(а) в 327 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
1. Когда весь сахар переведен в спирт и дрожжи погибают от голода. 2. Когда процент спирта достигает такой величины, что дрожжи... погибают. Больше 16 градусов не получите все равно. Это предел жизнедеятельности дрожжей. Десертное вино устойчивее. В отношении болезней вина. А рецепт? Нет у меня рецепта. Батьку вспоминаю. И его вино. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Фея с топором
Регистрация: 03.02.2009
Адрес: Ірпінь, але поки на Канадійщині
Сообщений: 6,635
Сказал(а) спасибо: 5,157
Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, а в СВЧ можно делать глитвейн - кто знает?
__________________
https://picasaweb.google.com/1102715...852439/FidHDD# |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Местный
Регистрация: 04.04.2009
Адрес: Киев
Сообщений: 6,042
Сказал(а) спасибо: 7,067
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Местный
Регистрация: 01.11.2009
Адрес: г.Кировоград
Сообщений: 1,005
Сказал(а) спасибо: 3,632
Поблагодарили 3,484 раз(а) в 602 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Рецепт ягодной настойки по просьбе Галы.
В 2-х литровую банку я насыпаю полбанки любых ягод (мне очень нравится со смородины и красной, и черной,вишни и малины) и доливаете водкой.Закатать или накрыть пищевой пленкой и капроновой крышкой и на месяцок в темное место.Водка должна иметь насыщенный цвет ягоды.Сливаете в другую посуду, а в ягоду добавляете 200гр сахара,растворенного в небольшом количестве горяченькой воды или настойки.Пусть ягода немного постоит, чтоб сиропчик вытянул из нее оставшийся алкоголь.Затем его слить и добавить в настойку.Все.Можно потреблять.Исключительно вкусный дамский напиток.А вишню можно потом сьесть макая в горячий шоколад. ---------- Post added at 20:08 ---------- Previous post was at 20:04 ---------- В прошлом году у меня не дошли руки до сиропчика и мы с соседкой по даче попробовали настойку без сахара. Тоже вкусно,а главное диетично как. Только в этом случае нужно ягоды не жалеть. Настойка получится не сладкой,а сладимой. Попробуйте по разному , что больше понравится. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: Одесская обл.
Сообщений: 1,829
Сказал(а) спасибо: 3,237
Поблагодарили 22,286 раз(а) в 1,882 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А подниму-ка я темку. Ну и сразу в сторону уведу
![]() Подскажите, как можно использовать прошлогоднее вино, которое для прямого применения вроде уже и не очень? Поясню чуть подробней: делалось неспециалистом, мною естественно, причем в первый раз. Допущены ошибки, и как результат после хранения: и не кисловато вроде, но воздух в свое время был допущен лишний, и главное, бочкой припахивает слегонца. Куды-нить на огород-в сад это можно приспособить? Под рододендроны, например, если развести как-нить. Или еще куда. Навеяно темой про дрожжи. Вина много, ведер 5. |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Местный
Регистрация: 14.10.2010
Адрес: Запорожская обл
Сообщений: 1,301
Сказал(а) спасибо: 10,382
Поблагодарили 9,902 раз(а) в 1,504 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Знаю , можно винный уксус как то сделать.пРавда пять ведер это много.Жалко что не получилось.Еще самогон знатный забацать, я на таком птицу резаную обпаливаю.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: Одесская обл.
Сообщений: 1,829
Сказал(а) спасибо: 3,237
Поблагодарили 22,286 раз(а) в 1,882 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Самогон - это была первая мысль, но отговорили: якобы вкус не тот, кисловатый. В принципе, мне самогон не очень и нужен, плоды уже все отошли, даже наливок-настоек не сделаешь. И потом, я уже нового вина пару бочонков заготовил, скоро пробовать буду. Вдруг и оно того...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
Модератор
Регистрация: 17.06.2009
Адрес: на самом севере
Сообщений: 8,058
Сказал(а) спасибо: 27,242
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
![]()
...не-а под родики низзя, сопьются и засохнут, а себе можна, например на чачу пегнать
![]()
__________________
меня зовут Лена и на "ты" |
![]() |
![]() |