Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2012, 12:03   #1381
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,048 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
а чтобы на один взрослый куст хватило, скока ведер надо?
и шо ...это всего 2 стол.ложки.... а в банечке удобрялки 1 кило.... так шо не дороже мочевины и прочих удобрямсов....
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Рарура (07.10.2012)
Старый 06.10.2012, 12:14   #1382
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Олег, честно, как на духу, я никакого особого эффекта не заметила после применения монофосфата калия, даже на своих песчаных почвах. Никакого особого прогресса ни в вызревании, ни в других процессах не наблюдалось. Все было на одинаковом уровне что с применением, что без применения. Если я вижу эффект после применения калимагнезии или калия сернокислого, то в данном случае, я ничего не увидела. Может я слепая стала, но это так.
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Longe (08.10.2012), Zanna (06.10.2012), Рарура (07.10.2012)
Старый 06.10.2012, 12:18   #1383
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
. Может я слепая стала, но это так.
не... дело не в зрячести... а в диференциации() удобрений по типам почв... видимо для суглинков монофосфат лучче. а для супесей магнезия... у мну на суглинке монофосфат рулит! тогда как магнезия срабатывает крайне медленно...
хотя(по сикрету) пару лет ваше ничем не удобрял(ни летом ни осенню , ни весною.) рослооо!!! зимовало и вызревало ...
садовник вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
larissa (06.10.2012), Longe (08.10.2012), lusa (08.10.2012), Рарура (07.10.2012), Януш (10.11.2012)
Старый 06.10.2012, 12:37   #1384
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
а в диференциации()
может и так.
Цитата:
хотя(по сикрету) пару лет ваше ничем не удобрял(ни летом ни осенню , ни весною.) рослооо!!! зимовало и вызревало ...
мне нельзя, песок с интенсивной 10 летней нагрузкой. Калийное голодание заметно уже уже в июле.
larissa вне форума  
Рарура (07.10.2012)
Старый 06.10.2012, 13:47   #1385
садовник
Super Moderator

Цитата:
может и так.
мне нельзя, песок с интенсивной 10 летней нагрузкой. Калийное голодание заметно уже уже в июле.
конешно... у песка повышенная промываемость... типа быстрорастворимые(а монофосфат к таким и относитца) удобрямсы на песке имеют слабовыраженный эффект... следовательно на песчаных и супесчаных почвах эффективны гранулированные пролонгированные добрыва!
теперь при рекомендамсах как и чем кормить розки, бум сперва спрашивать о местном почвогрунте, и исходя из этого давать подсказки(наводки)!
садовник вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (08.10.2012), Виола (07.10.2012), восторг (07.10.2012), пятница (12.10.2012), Рарура (07.10.2012)
Старый 06.10.2012, 20:57   #1386
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Ребяты! Очень запала в душу Julia"s Rose, но вапщеникак не растет на голландском подвое На какой подвой ее лучше перепривить канину или мультифлору? Я знаю, что она не отличается энергичным ростом, но и так нельзя..
Марлена вне форума  
Старый 06.10.2012, 23:39   #1387
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Я знаю, что она не отличается энергичным ростом, но и так нельзя..
думаю, что это ничего не даст. Дело не в подвое. Про эту розу везде пишут отзывы про очень скупое цветение и слабое нарастание. Ну если очень хочешь перепривить, то на канину. Мультифлора не совсем для этой подходит.
larissa вне форума  
Ксана (07.10.2012), Марлена (07.10.2012), Рарура (07.10.2012)
Старый 06.10.2012, 23:42   #1388
nanans
Освоившийся

Поблагодарили 725 раз(а) в 59 сообщениях
nanans is a splendid one to beholdnanans is a splendid one to beholdnanans is a splendid one to beholdnanans is a splendid one to beholdnanans is a splendid one to beholdnanans is a splendid one to beholdnanans is a splendid one to behold

У меня еще вопрос,у нас уже 2 зимы начинаются с больших дождей и потом сразу большого мороза,так розы и зимуют под коркой льда и( благополучно)пропадают особенно осенней посадки,я у нас на рынке покупала розы,так вот продавец по этому поводу говорит,когда взялась ледяная корка нужно во льду пробить дырки что бы розы дышали,так как они не мерзнут а задыхаются подо льдом,насколько это действенный метод?подскажите.
nanans вне форума  
Старый 06.10.2012, 23:47   #1389
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от nanans Посмотреть сообщение
,я у нас на рынке покупала розы,так вот продавец по этому поводу говорит,когда взялась ледяная корка нужно во льду пробить дырки что бы розы дышали,так как они не мерзнут а задыхаются подо льдом,насколько это действенный метод?подскажите.
не задыхаются они. Им уже дышать нечем . При облединении происходит разрыв коры и камбия. И эти побеги просто весной пропадают. А как это можно, а вернее я даже представить не могу, а как этот лед на побегах пробить? Или о каком льде идет речь
larissa вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
пятница (12.10.2012), Рарура (07.10.2012)
Старый 06.10.2012, 23:49   #1390
nanans
Освоившийся

Поблагодарили 725 раз(а) в 59 сообщениях
nanans is a splendid one to beholdnanans is a splendid one to beholdnanans is a splendid one to beholdnanans is a splendid one to beholdnanans is a splendid one to beholdnanans is a splendid one to beholdnanans is a splendid one to behold

не на побегах а землю вокруг куста ,ломиком вот так?
nanans вне форума  
Старый 07.10.2012, 00:10   #1391
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от nanans Посмотреть сообщение
не на побегах а землю вокруг куста ,ломиком вот так?
если честно, то в Киеве- такая погода регулярно бывает. И окучка почти всегда подо льдом. Ничего не задыхается. Что это даст не знаю. Думаю, что розы осенней посадки погибают по другой причине.
п.с. а когда Вы посадили ( дата приблизительно) розы и они погибли зимой?
larissa вне форума  
пятница (12.10.2012), Рарура (07.10.2012)
Старый 07.10.2012, 09:54   #1392
Delait
Местный

Поблагодарили 1,074 раз(а) в 272 сообщениях
Delait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud ofDelait has much to be proud of

У нас если сейчас их окучить с головой наверное упреют, вчера было +25, и конкретное солнце. Пока свои просто посадила, без окучки... может неправильно?

п.с.nanans, а кто это вам сказал такую инфу? у нас не так много продавцов роз, вы имя знаете?
Старый 07.10.2012, 20:05   #1393
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Наталья, под окучкой не упреют.
Марлена вне форума  
Старый 08.10.2012, 13:57   #1394
Lindorie
Увлеченный

Поблагодарили 1,543 раз(а) в 136 сообщениях
Lindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant future

Прошу совета у специалистов. Неделю назад посадила розки. Садила мокрым способом, после- окучила кустики с головой. Вот теперь возник вопрос - нужно ли эти холмики поливать? А то у нас довольно тёплая погода стоит и нет дождей. Верхний слой земли совсем сухой. Земля у меня - смесь садовой, лесной и гумифицированного компоста Биотерра. Она не песчаная и не глинистая. Такая, обычная садовая тёмная земля. Просто я боюсь, что молодым корешкам, которые начнут появляться, не хватит влаги и они засохнут :-(
Lindorie вне форума  
Старый 08.10.2012, 14:00   #1395
Марлена
Местный

Вокруг холмиков сделайте канавку-в нее и будете поливать.
Марлена вне форума  
Delait (14.10.2012), Инна 61 (13.10.2012), пятница (12.10.2012)
Старый 08.10.2012, 14:01   #1396
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Lindorie Посмотреть сообщение
Просто я боюсь, что молодым корешкам, которые начнут появляться, не хватит влаги и они засохнут :-(
Когда-то Садовник объяснял, что надо вокруг холмиков сделать "канавки" и туда лить воду, не разокучивая розы.
Инна 61 (13.10.2012)
Старый 08.10.2012, 14:01   #1397
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Lindorie Посмотреть сообщение
Прошу совета у специалистов. Неделю назад посадила розки. Садила мокрым способом, после- окучила кустики с головой. Вот теперь возник вопрос - нужно ли эти холмики поливать? А то у нас довольно тёплая погода стоит и нет дождей. Верхний слой земли совсем сухой. Земля у меня - смесь садовой, лесной и гумифицированного компоста Биотерра. Она не песчаная и не глинистая. Такая, обычная садовая тёмная земля. Просто я боюсь, что молодым корешкам, которые начнут появляться, не хватит влаги и они засохнут :-(
Если сейчас температура упадет +11-15, то уже можно не поливать. Да и поливать сверху окучку не лучший выход. Побеги не должны стоять в холод в мокром. А сколько же надо вылить воды на окучку, чтобы вода попала к корням
larissa вне форума  
пятница (08.10.2012), Януш (10.11.2012)
Старый 08.10.2012, 14:20   #1398
садовник
Super Moderator

Цитата:
Побеги не должны стоять в холод в мокром.
ну эт пожелание из области фантастики... еси зарядить тАка погода как щас, то холмики полюбому промокнуть...
п.с. в ближайшее времья температура врядли доползёть до +15...
садовник вне форума  
пятница (08.10.2012)
Старый 08.10.2012, 14:27   #1399
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

сдается мне , что розі осенней посадки помирают таки от недостаточного полива.
мои померли как раз в саміе засушливіе осени ( помню, потомушо грибов не біло)

иннуся вне форума  
Януш (10.11.2012)
Старый 08.10.2012, 14:31   #1400
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
помню, потомушо грибов не біло...
на розьях?!!!!
садовник вне форума  
Старый 08.10.2012, 15:27   #1401
13 соток
Новичок

Поблагодарили 35 раз(а) в 8 сообщениях
13 соток is on a distinguished road

Цитата:
я вообще не знаю, откуда Вы взяли такой способ. И что он в итоге дает. Опилки- ничего кроме болячек розам не дает, и ничего не сохраняет. Кора- это вообще глупость. Она же насквозь промокает, и побеги зимуют во льду. Где это такой способ описан? Просто интересно, кто такие рекомендации дает?

можете укрыть, только при ветре, летать эти контейнеры будут, а во вторых - дырки как раз лишние. Т.е цель укрытия роз- это ограничить холодный воздух из вне, и сохранить тепло земли внутри. При контейнерном укрытии, Вы не выполните ни одну задачу.

опилки у всех видел корой сам пробовал ... осталось два мешка , не выкидывать же ... потом выкинул

насчет контейнеров сам придумал ... но пугает что прошлой зимой убил все коники когда натянул на них 120-литровые пакеты для мусора

.. просто так сложилось что лучше всего растут почему то на участке розы , хотя почва сплошная глина вперемешку со строительным мусором .. ну и крайние годы я вообще ничего с ними не делаю, вымерзает процентов 20 , я новые туда сажу, в целом ситуация позитивная, но жаль иногда если красивые вымерзают

... горшки из под туй можно сверху кирпичами, если шо от ветра
... не задохнуться???

псы. а если серьезно чем лучше укрывать?

Последний раз редактировалось larissa; 08.10.2012 в 17:10. Причина: сокращайте пжл цитаты
13 соток вне форума  
Старый 08.10.2012, 15:29   #1402
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от 13 соток Посмотреть сообщение
..а если серьезно чем лучше укрывать?
вот это ваша тема (ну и первая часть)
13 соток (09.10.2012)
Старый 08.10.2012, 15:36   #1403
larissa
Модератор

Цитата:

псы. а если серьезно чем лучше укрывать?
если ЧГ розы обрезать и просто окучить землей, если шрабы - Связать, пригнуть, окучить землей и укрыть лутрасилом, рубероидом. Главное чтобы не промокал материал.

---------- Post added at 14:36 ---------- Previous post was at 14:32 ----------

Цитата:
... но пугает что прошлой зимой убил все коники когда натянул на них 120-литровые пакеты для мусора
ну у всех видел- это не значит правильно на конику нужна притенка только с южной стороны с 15 февраля до 15 марта. Т.е. просто закрыть от солнца, даже просто бумага помогает. Только раскисает быстро. а не согревать в полиэтилене
larissa вне форума  
13 соток (09.10.2012), пятница (12.10.2012), Януш (10.11.2012)
Старый 08.10.2012, 15:47   #1404
тетяна
Местный

Поблагодарили 1,635 раз(а) в 256 сообщениях
тетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond repute

вчера посадила розы, на окучку просто не хватило времени, пока ехала домой, испереживалась вся но вот сегодня резко похолодало, это значит, можно не волноваться? ведь сейчас под корнями т-ра явно выше, чем у вершков?
тетяна вне форума  
Старый 08.10.2012, 16:15   #1405
Счастливая
Увлеченный

Поблагодарили 1,242 раз(а) в 198 сообщениях
Счастливая has a brilliant futureСчастливая has a brilliant futureСчастливая has a brilliant futureСчастливая has a brilliant futureСчастливая has a brilliant futureСчастливая has a brilliant futureСчастливая has a brilliant futureСчастливая has a brilliant futureСчастливая has a brilliant future

А у меня из-под 2-х ведерной окучки начали листики вылазить и что с этим делать,третьим засыпать?
Старый 08.10.2012, 16:21   #1406
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от иннуся Посмотреть сообщение
сдается мне , что розі осенней посадки помирают таки от недостаточного полива.
мои померли как раз в саміе засушливіе осени ( помню, потомушо грибов не біло)
Инна, речь щла о мокром способе посадки а это говорит о замывании корней большим количеством воды. А не просто полив в посадочной яме.
larissa вне форума  
Старый 08.10.2012, 16:55   #1407
Lindorie
Увлеченный

Поблагодарили 1,543 раз(а) в 136 сообщениях
Lindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant futureLindorie has a brilliant future

Пока читала форум - у нас пошёл дождь. Не скажу что сильный ливень, скорее мелкий, но, возможно, он будет довольно затяжной. Вобщем, завтра утром проверю состояние грунта - если плохо промочит и температура будет выше 15 С - буду поливать в канавку вокруг окучки.
Lindorie вне форума  
Старый 08.10.2012, 16:55   #1408
Марина С.
Увлеченный

Поблагодарили 2,310 раз(а) в 240 сообщениях
Марина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond reputeМарина С. has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Счастливая Посмотреть сообщение
А у меня из-под 2-х ведерной окучки начали листики вылазить и что с этим делать,третьим засыпать?

У меня - тоже листики пробиваться стали из-под окучки. Сажала 2 недели назад. Вчера приехала на дачу, увидела эту тягу к жизни и подумала, что рановато я наверное их посадила.
Что скажут опытные розоводы? Насыпать еще земельки?
Марина С. вне форума  
Счастливая (08.10.2012)
Старый 08.10.2012, 17:12   #1409
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от Марина С. Посмотреть сообщение
У меня - тоже листики пробиваться стали из-под окучки. Сажала 2 недели назад. Вчера приехала на дачу, увидела эту тягу к жизни и подумала, что рановато я наверное их посадила.
Что скажут опытные розоводы? Насыпать еще земельки?
не посадили рановато, а выкопали их рановато. Вот в чем вопрос не подсыпайте ничего, ну должно же у нас похолодать наконец? не Африка же в конце концев хотя много напоминает именно самых африканцев
larissa вне форума  
Марина С. (09.10.2012), Счастливая (08.10.2012)
Старый 08.10.2012, 17:19   #1410
Счастливая
Увлеченный

Поблагодарили 1,242 раз(а) в 198 сообщениях
Счастливая has a brilliant futureСчастливая has a brilliant futureСчастливая has a brilliant futureСчастливая has a brilliant futureСчастливая has a brilliant futureСчастливая has a brilliant futureСчастливая has a brilliant futureСчастливая has a brilliant futureСчастливая has a brilliant future

Цитата:
не посадили рановато, а выкопали их рановато. Вот в чем вопрос не подсыпайте ничего, ну должно же у нас похолодать наконец? не Африка же в конце концев хотя много напоминает именно самых африканцев
Лариса,тогда уж сразу,чтоб потом не донимать этими же вопросами,когда похолодает окучки разгрести и все побеги вырезать?Обработать или так закопать?
Закрытая тема

Социальные закладки