Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2012, 10:35   #1
Портвейн
Местный

Поблагодарили 2,518 раз(а) в 392 сообщениях
Портвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: садовая ежевика

Цитата:
Киньте, плиз, ссылочку на рекламу ДойлЬ.
Зачем , мы же взрослые люди ... по телеку рекламы не будет , на бигбордах тоже . Есть форумы где собираются увлеченные люди .
Даже аукционы устраивают )))
У нас ведь не америка .
Дорогие новинки этого года это Дойль , Чачанка и Рубен .
Кто первый притащил = тот и молодец .
----------------------------------------------------------
Цитата:
Все три сорта сильнорослые, "впихнуть" будет проблематично.
Ежевика на вертикальной шпалере? Удобнее делать верхнюю проволоку на высоту поднятой руки, основание побега нужно подвязывать дугообразно, не вертикально.
Ну так кро-же не хочет урожайности и я такой-же .
Понимаю что в процессе впихивания урожайность будет ниже .
У меня освободилась южная сторона дачного домика и планирую одну шпалеру поставить там , одно место , пустующие метра 4 в длину виноградной шпалеры за клубникой , и южная сторона яблоньки в огороде ... она полукарликовая , мощный куст винограда очень людит на ее аж до верхушки плеть стрелять ... осенью стаскиваю .
Место для укладки везде есть , вопрос только как ее растить что-бы
она осенью лягла без поломок . Да ... прийдется делать дугу .
Я Рубен хотел = думал вот здорово = обрезал и вся укладка .
Но меня пока смущают очень поздние сроки созревания .
Портвейн вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
askok (07.10.2012), Irenyar (08.10.2012), skifnk (09.10.2012), Масянька (07.10.2012)
Старый 07.10.2012, 11:09   #2
марина-уфа
Освоившийся

Поблагодарили 620 раз(а) в 74 сообщениях
марина-уфа is a name known to allмарина-уфа is a name known to allмарина-уфа is a name known to allмарина-уфа is a name known to allмарина-уфа is a name known to allмарина-уфа is a name known to all

Цитата:
Сообщение от Портвейн Посмотреть сообщение
Дорогие новинки этого года это Дойль , Чачанка и Рубен .
Да, у нас - не Америка. В Америке продать ДойлЬ вряд ли получится. В отличие от них у нас и у вас лохотрон рулит.
Если Вам предлагают ДойлЬ - проходите мимо.

Сорт называется Дойл. И ввезти его чрезвычайно сложно.
марина-уфа вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (08.10.2012), skifnk (09.10.2012), Масянька (07.10.2012)
Старый 07.10.2012, 11:42   #3
Портвейн
Местный

Поблагодарили 2,518 раз(а) в 392 сообщениях
Портвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond repute

Ну ошибся я ... выучу со временем как правильно произносятся английские слова ... я пережиток произношения ,, зе тейбол - согласно инструкциям кпсс ,, Дойл ))))))))))))))))
Никто мне ничего не предлагает , я новичек , почитываю то что пишут
такие ежевичные гуру как вы , на этом форуме и виноград инфо .
Суперновинки по высоким ценам для меня бессмыслены .
Я разглядываю то что продается по цене до 50 гривен .
Но за вашими аукционами и новинками слежу .
Веть через год - два они будут по 50 гривень .

---------- Post added at 10:42 ---------- Previous post was at 10:37 ----------

Цитата:
Сообщение от askok Посмотреть сообщение
Прошу прощения за резкость. Свободной земли всего 2,5 сотки, поэтому прийдеьтся посадить всего 2-3 куста ежевики, чтобы для всего остального хватило. Поэтому с сортом хочется попастью сразу в точку. Еще раз простите.
Проехали ... я на политфорумах уже на это внимания не обращаю .
Сам нахожусь в вашей ситуации .... места нет и огород практически ваших размеров , обильно засаживается виноградом .
Огородные культуры потихоньку исчезают .
Лень мне изза 10ти - 20ти гривень с бабушками за рынком стоять торговать .
Помидоры оставил , кабачки в углу , и чеснок может с чередованием с редиской- редькой . Остальное сад , виноград ,клубника , ежевика , малина .
С перспективой приторговывания в трудные времена ...
Портвейн вне форума  
Irenyar (08.10.2012), skifnk (09.10.2012), Ветка (08.10.2012), Масянька (07.10.2012)
Старый 07.10.2012, 11:56   #4
марина-уфа
Освоившийся

Поблагодарили 620 раз(а) в 74 сообщениях
марина-уфа is a name known to allмарина-уфа is a name known to allмарина-уфа is a name known to allмарина-уфа is a name known to allмарина-уфа is a name known to allмарина-уфа is a name known to all

Цитата:
Сообщение от Портвейн Посмотреть сообщение
Никто мне ничего не предлагает , я новичек , почитываю то что пишут
такие ежевичные гуру как вы , на этом форуме и виноград инфо .
Не буду говорить за других "гуру", но для меня интереснее всего максимальная урожайность разных сортов, их поведение на моем участке. И если вы, как вы говорите, читаете форумы, то наверное обратили внимание, что я пишу о культуре ежевики и делюсь своим многолетним опытом по ее агротехнике с любым человеком, заинтересовавшимся этой замечательной культурой.
И знаете, когда вдруг кто-то, кому-то видимо не особенно есть чем заняться или поделиться собственным практическим опытом, начинает делать какие-то непонятные намеки - в большинстве случаев просто жаль таких людей.
"почитываю" - сильно сказано.

Попробуйте вырастить то, что выращивают те "гуру", которых вы "почитываете" и вложить в это дело столько же труда, знаний и лет жизни. Тогда (может быть) и вас начнут "почитывать". Успехов.
марина-уфа вне форума  
bond599 (08.10.2012), Irenyar (08.10.2012), skifnk (09.10.2012), пятница (08.10.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки