Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.09.2012, 11:57   #11
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Романтика Английских роз.

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Я даже планирую прикопать отводок, чтобы рядом сделать два куста вместо одного.
То, что вы рассказываете, удивительно, хотя у меня этот сорт только первый сезон.
этот сорт и не в первый сезон такой. Он просто повыше низкорослых сортов, но плетистой не будет. У него нет такой силы роста, как например у Джеймс Г. Он выдает побеги в пределах 1,5-1.6 максимум при обильном поливе и подкормках. Он мне по характеру нарастания напоминает Graham Thomas . А этот при любом варианте при обрезке, или при сохранении не наращивает побеги 3 порядка. Просто трехлетние побеги стареют и не цветут. И их приходятся вырезать, чтобы вызвать рост новых побегов для цветения. Т.е. максимальный рост - это побег первого порядка+ летний прирост следующего года. Может где-то этот сорт и может быть в диапазоне размеров " плетистой" розы, но для нашего климата, я в этом очень сильно сомневаюсь
п.с. этот год, за счет дождей в определенный период многих англичан спровоцировал к усиленному росту. У меня много старых кустов, которые вдруг в этом году собрались добраться до небес. Но это же не показатель их габитусов вообще и всегда

---------- Post added at 10:57 ---------- Previous post was at 10:48 ----------

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
[ Что то я своего понять не могу, очень отличается от вашего, хотя он у меня не первый год.
Люда, у меня все тоже самое, как пишет Ольга Андреевна. Я только хочу уточнить, что после первой волны цветения, они - их три, букетная посадка-выдали АЖ 4 цветка. Последний цветок был 15 см , но один на всю зелень 1,8х1,8х1.8
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annette (30.09.2012), Викса (29.09.2012), иннуся (29.09.2012)

Социальные закладки