![]() |
|
|
#8 |
|
Местный
Поблагодарили 1,944 раз(а) в 370 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
В начале девяностых ожпарил руку кипятком из системы отопления. Кожа на половине кисти правой руки сошла чулком. В ожоговом центре спецы повыписывали лучшие мази - с серебром и т.д.,и т.п. Ну и, все прелести смены повязки - отмачивание, отдирание по живому... Сотрудница на работе видя мои мучения, направила к дедушке-пчеловоду. Тот меня принял, показал толстую тетрадь с историями разных больных, лечившихся у него.
Он делал на основе минеральных масел (машинных) и пчелопродуктов какую-то странную на вид вязкую мазь- не мазь. она была жидкой, наливалась в бутылочку. опалесцировала хлорофилловыми вытяжками и пахла прополисом. Короче.. За неделю , без всяких повязок и прикрывных марлечек на пальцах наросла свежая кожа - БЕЗ РУБЦОВ !!! Я просто наливал ее на пальцы и с восторгом наблюдал , как под слоем этого масла прямо на глазах идет восстановление капилляров и нарастание кожи. Остатки в бутылочке пару лет стояли в холодильнике и пригодились не раз дочке и всей семье при кухонных ожогах. А вот когда сына обпекло и я снова пошел по тому же адресу, то дедушки, на жаль, вже не было.... Его дети дали мне мазь, но другую и эффект от нее уже не был таким поразительным...