Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.08.2012, 10:14   #91
Закотянка
Танцующая по граблям

Поблагодарили 14,574 раз(а) в 2,907 сообщениях
Закотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond reputeЗакотянка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Что посадить под грецким орехом

У меня в тени от соседского ореха расположена ароматная клумба - мята, шалфеи, мелисса все виды и сорта прекрасно растут и размножаются...
Ирина - георгина (20.08.2012), Рарура (27.09.2012)
Старый 20.08.2012, 13:03   #92
Oza
Местный

Поблагодарили 6,263 раз(а) в 1,255 сообщениях
Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

У моего ореха крона начинается на высоте моего роста. Хочу с южной стороны под ним (там довольно солнечно) рассадить близко (полметра) традесканцию и садовую крупную фиалку. Приживутся?
Oza вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.08.2012, 13:06   #93
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,841 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
Приживутся?
та чо ж....
а типа... какого вы росточку в погонных мм буите?
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Oza (20.08.2012)
Старый 20.08.2012, 13:18   #94
Oza
Местный

Oza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really niceOza is just really nice

Ну так среднего -1.64
Старый 20.08.2012, 13:22   #95
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Oza Посмотреть сообщение
Ну так среднего -1.64
темнова-то..., но для трав пойдёт...
а эта... а вышее поднять ветки не планируется, не?
Старый 20.08.2012, 14:39   #96
Oza
Местный

А насколько выше? 2м хватит?
Старый 14.09.2012, 16:42   #97
Lessta
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Lessta is on a distinguished road

Здравствуйте.
Я не из Украины, но решила проэкспериментировать и посадить на участке грецкий орех сорта "Идеал". И тут возник вопрос - какое безопасное расстояние должно быть соблюдено между орехом и другим деревом, чтобы последнее не пострадало от токсического воздействия?
Lessta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 17:26   #98
cheshirskaia
Освоившийся

Поблагодарили 526 раз(а) в 101 сообщениях
cheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to all

Не знаю, как от токсического, но от тени страдают страшно, так как орех сильно разрастается. У свекров в саду в кроне ореха с северной стороны метрах в трех-четырех оказались яблоня груша и виноград. Жить живут, но болявые и вытянутые. Виноград вылез на южную сторону, груша вытянулась на солнышко (крона только сверху). Когда сажали никто ведь, наверняка, не думал, что там такой орехо-монстр вырастает.
cheshirskaia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2012, 18:49   #99
Lessta
Новичок

Lessta is on a distinguished road

По идее тени на яблонь быть не должно, она сидит севернее места, куда планирую посадить орех.
Lessta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.09.2012, 20:00   #100
дачница светлана
Местный

Поблагодарили 4,485 раз(а) в 388 сообщениях
дачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond repute

А у меня под орехом пркрасно чувствует себя малинник, светло ему там, не сильно жарко, не забывать конечно про хороший полив.
Рарура (27.09.2012)
Старый 27.09.2012, 20:56   #101
Рарура
Приходится быть музой ))

Поблагодарили 4,636 раз(а) в 309 сообщениях
Рарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond reputeРарура has a reputation beyond repute

У меня под орехом очень хорошо растёт обычная садовая мята, жирная такая, есть что насушить. А у родителей - хорошо себя чувствуют лилейники, правда, в них орехи искать не очень удобно...
А вот 2 дельфика загнулись, наверное, орех влагу тырил.
Старый 27.09.2012, 20:57   #102
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Рарура Посмотреть сообщение
наверное, орех влагу тырил.
фигня..... у ореха глубинна корнева...
Пользователь сказал cпасибо:
Рарура (27.09.2012)
Старый 11.04.2013, 15:52   #103
LadynSad
Новичок

Поблагодарили 110 раз(а) в 15 сообщениях
LadynSad will become famous soon enoughLadynSad will become famous soon enough

Подскажите, пожалуйста, люди добрые... У меня грецкий орех растёт на расстоянии 2м от соседского участка. Сторона совсем западная, орех старый, лет 25 ему. Крона достаточно высокая.
Вопрос в чём: с соседями нас разделяет рабица. Хочу посадить дикий виноград, соседям до фанаря. Так вот хочу спросить: будет ли он хорошо чувствовать себя под орехом?
Как-то ленюшки экспериментировать :) мож, кто сталкивался да просветит?
Старый 11.04.2013, 15:53   #104
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от LadynSad Посмотреть сообщение
, на расстоянии 1,5м от соседского участка ...кто сталкивался да просветит?
Сталкивался, просвещаю: Убирайте орех, т.к нарушает все нормы и сажайте любую изгородь
afinna (11.04.2013)
Старый 11.04.2013, 17:55   #105
ТётяНата
Увлеченный

Поблагодарили 2,808 раз(а) в 380 сообщениях
ТётяНата has a reputation beyond reputeТётяНата has a reputation beyond reputeТётяНата has a reputation beyond reputeТётяНата has a reputation beyond reputeТётяНата has a reputation beyond reputeТётяНата has a reputation beyond reputeТётяНата has a reputation beyond reputeТётяНата has a reputation beyond reputeТётяНата has a reputation beyond reputeТётяНата has a reputation beyond reputeТётяНата has a reputation beyond repute

Эличка, у меня ситуация похлеще: см 70 от соседей, и ему точно больше 20лет, большая часть кроны - у соседей. Но их только радует, что тенёк - курочкам не жарко, и баба Лена каждый год хвастается, на какую сумму она сдала "моих" орехов. Я ветки ему ниже 3м не разрешаю пускать, вымыла ему ствол (мойкой высокого давления), пустила по нему плющик. Пущай себе растёт, хоть и не по правилам
ТётяНата вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.04.2013, 18:05   #106
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

ТётяНата, дай Бог здоровья вашей бабе Лене Но неизвестно, кто там будет после неё, что он там захочет сделать и как потом обрезАть огромный орех. В другой теме подробно от настрадавшихся))
ТётяНата (11.04.2013)
Старый 11.04.2013, 18:26   #107
LadynSad
Новичок

Поблагодарили 110 раз(а) в 15 сообщениях
LadynSad will become famous soon enoughLadynSad will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Elly Посмотреть сообщение
Сталкивался, просвещаю: Убирайте орех, т.к нарушает все нормы и сажайте любую изгородь
Убрать не могу. Да и соседям не мешает вроде.
Ко всему прочему, так как участки тут у всех маленькие, то у кого как растёт... соседи мои с другой стороны абрикос так посадили, что я половину их урожая собираю
Так что пока нормы никого не пипчат, стоит ли нарушать равновесие?
Я ж спрашивала кагбэ про виноград...

---------- Post added at 18:26 ---------- Previous post was at 18:24 ----------

К тому же это я как-то с размаху написала 1,5... метра 2 там.
От долгих месяцев вдали от дачи забылись все чувства пропорций... )
Старый 14.06.2013, 14:23   #108
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

У меня такой вопрос. Есть терраса. На юго-западной стороне дома. Высота цоколя -- порядка 60 см. Высота террасы по фасаду --ок. 2,40. Итого порядка 3 метров. Нужно притенить ее в послеобеденное время. Ничего лучше грецкого ореха не придумала. На каком расстоянии от террасы нужно высаживать дерево, чтоб оно "работало" как притенка. Крону, естественно, буду поднимать на те же 2,5-3 метра. Спасибо.
Leslie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 14:56   #109
РыжийЛенчик
Модератор

Поблагодарили 18,474 раз(а) в 2,443 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute

Леся, по расстоянию не скажу. Скажу о таком моменте с грецким орехом. Его очень любят по весне хрущи, вернее в мае это сплошной живой хрущевый организм, который будет вечером ломится к вам в дом на свет, вечером гудеть как аэропорт, а днем будете их созерцать висящих друг на друге в 3 этажа. http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=770
Может клен или катальпу?
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Leslie (14.06.2013), Ксана (14.06.2013)
Старый 14.06.2013, 15:13   #110
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Мінімум чотири метри, щоб гілки не чурхали по даху
язичник вне форума   Ответить с цитированием
apple1210 (29.11.2013), Leslie (14.06.2013)
Старый 14.06.2013, 16:18   #111
Ann
Местный

Поблагодарили 8,655 раз(а) в 1,450 сообщениях
Ann has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond reputeAnn has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от РыжийЛенчик Посмотреть сообщение
Леся, по расстоянию не скажу. Скажу о таком моменте с грецким орехом. Его очень любят по весне хрущи, вернее в мае это сплошной живой хрущевый организм,
Посадить за пределами участка дуб, и все хрущи будут там. У нас 3 ореха, хрущи облепили ветки на дубочках, а на орехах их практически не было. Хотя на свет, да, летят. Особенно "приятно", когда они со всего разгона ударяются в окно и падают на стол, например...
Ann вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 18:20   #112
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

Очень интересно. У меня на участке три дуба. Один из них -- перед входом в дом. Хрущей ан них не видела. Ну, правда, им по три года не больше.

Спасибо всем за информацию.
Leslie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2013, 19:10   #113
ksanaana
Местный

Поблагодарили 4,112 раз(а) в 420 сообщениях
ksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond reputeksanaana has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от язичник Посмотреть сообщение
Мінімум чотири метри, щоб гілки не чурхали по даху

Мои соседи в этом году вырубили хороший, взрослый ,плодоносящий орех,который рос за 4 метра от дома. Причина -ветки у ореха мощные и гибкие били при ветре по дому и разрушали его/ правда орех не формировали он как подрос , пожилая пара что там жила не смогла обуздать его рост/
ksanaana вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 10:38   #114
olena
Новичок

olena is on a distinguished road

Як думаєте, чи можна посадити актинідію біля горіха?
olena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 21:56   #115
Mari
Увлеченный

Поблагодарили 1,336 раз(а) в 227 сообщениях
Mari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond reputeMari has a reputation beyond repute

А хосты с орехом уживутся ? (конечно не в приствольном круге), если не очень, то какое минимальное расстояние?
Старый 28.11.2013, 22:20   #116
Rain
Увлеченный

Поблагодарили 1,202 раз(а) в 262 сообщениях
Rain has a brilliant futureRain has a brilliant futureRain has a brilliant futureRain has a brilliant futureRain has a brilliant futureRain has a brilliant futureRain has a brilliant futureRain has a brilliant futureRain has a brilliant futureRain has a brilliant future

Цитата:
Сообщение от Mari Посмотреть сообщение
А хосты с орехом уживутся ? (конечно не в приствольном круге), если не очень, то какое минимальное расстояние?
А чего не уживутся то ? У меня 2 ореха, под обоими хосты. У меня вообще практически под всеми деревьями в приставольных кругах хосты посажены. Растут прекрасно.
MILA (29.11.2013)
Старый 28.11.2013, 22:54   #117
Вера
Увлеченный

Поблагодарили 1,371 раз(а) в 400 сообщениях
Вера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant futureВера has a brilliant future

У меня под орехом растет сирень, сформированная в 1 ствол. Ветки сирени в ветках ореха-ничего, мирятся. А года 3 назад приблудилась шелковица. Выросла так близко к ореху, как будто из его корня. Руки не доходили вырезать ее, знаю же ничего не будет толкового. В этом годе дошли руки, но к уже летом, глянула, а она с ягодками. Пришлось обкультурить.
Вера вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 23:05   #118
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от olena Посмотреть сообщение
Актинидия, будет плодоносить в тени?
Elka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 14:51   #119
MILA
Местный

Поблагодарили 6,910 раз(а) в 915 сообщениях
MILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond reputeMILA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от olena Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Актинидия, будет плодоносить в тени?
Не знаю как актинидия, а вот орех вряд ли будет плодоносить. Актинидия очень сильный агрессор, как дикий виноград, только плети побольше и помощнее кидает - заплетает и глушит любое дерево, если на него попадает.
Старый 29.11.2013, 18:30   #120
apple1210
Местный

Поблагодарили 7,403 раз(а) в 1,882 сообщениях
apple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond reputeapple1210 has a reputation beyond repute

У меня под орехом растет барвинок, тюльпаны, можжевельник айси блю, пушкиния ливанская, какой то почвопокровник, не помню название и хризантемы. Что интересно, хризантемы в других уголках сада в этом году заболели. А те, которые под орехом прекрасно себя чувствуют. А вот нарциссы и пионы цвести не хотят. Пришлось пересадить.
apple1210 вне форума   Ответить с цитированием
irina s (29.11.2013), Ирина - георгина (02.12.2013)
Ответ

Социальные закладки