Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки > Бытовая техника

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2012, 16:31   #181
atyan
Местный

Поблагодарили 3,012 раз(а) в 463 сообщениях
atyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond reputeatyan has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Посудомоечная машина. Блажь или необходимость? Советы бывалых.

До конца сентября на химию для ПММ ( и др.) Domol акция в Ватсонз: при покупке 2 - третье в подарок! Я стараюсь такие акции отслеживать, оч. выгодно!
Fleur (14.09.2012), Irenyar (20.09.2012), zefirka (07.09.2012), тетяна (07.09.2012), утя (07.09.2012)
Старый 07.09.2012, 18:14   #182
тетяна
Местный

Поблагодарили 1,635 раз(а) в 256 сообщениях
тетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Руня Посмотреть сообщение
взяла индезит узкую напольную, не нарадуюсь. экономит и воду и электроэнергию и мои ручки золотые!
девчата, кто по этому параметру может количественные показатели представить? дело в том, что в квартире п\мойка есть, а вот на дачу не могу пролоббировать - у нас дефицит воды. вот если бы мужа убедить (и себя) в экономии воды (и эл.энергии не помешает), была бы и здесь машинка. а нужна-то в основном именно на даче - вся семья и друзья тут кучкуются.
тетяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2012, 22:29   #183
Lusenka
Местный

Поблагодарили 20,255 раз(а) в 3,818 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от тетяна Посмотреть сообщение
девчата, кто по этому параметру может количественные показатели представить? .
У меня Bosch SPV 69T00 EU, ее показатели при полной загрузке и температуре 45 на 10 комплектов посуды:
- Потребление энергии в режиме экономный: 0,84 кВтч
- Потребление воды в режиме экономный : 9 л - руками, мне кажется, я трачу больше воды....
zefirka (07.09.2012)
Старый 07.09.2012, 23:24   #184
zefirka
Увлеченный

Поблагодарили 2,790 раз(а) в 247 сообщениях
zefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond repute

На даче мы установили самую дешевую из Бошей на 12 комплектов посуды. В мЕтро закупила к ней много недорогих белых фарфоровых тарелок разного калибра на все случаи жизни. Очень довольна, я считаю, что на даче она даже нужнее, чем дома. Ведь дача нам для отдыха нужна.
А как здОрово в ней банки для закруток мыть-стерилизовать, из машины стерильной чистоты, блестящие и сухие. Машина экономит и воду и эл.энергию у нее параметры ААА. Кстати, на сушку она электричество не потребляет, а сушит остаточным теплом от мытья.
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Elly (03.11.2012), Enotera (03.11.2012), Lusenka (08.09.2012), Zanna (14.09.2012), елена (10.09.2012), Тетя Мыша (16.11.2012)
Старый 14.09.2012, 08:54   #185
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

У родичей поломалась посудомойка Милле.запчасть стоит 1700.да и еще и никто ремонтировать не берется.
елена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2012, 00:54   #186
Renka
Местный

Поблагодарили 2,434 раз(а) в 461 сообщениях
Renka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond repute

Купила порошок Содосан и ополаскиватель так после мытья на всей посуде белый налет(соль в норме), пробовала по-разному(советы с сайта, ничего не помогает), налет в конце-концов сняла немецкими таблетками "антикальк". Первый раз столкнулась с такой проблемой.

Последний раз редактировалось елена.п; 03.11.2012 в 17:37.
Renka вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
утя (03.11.2012)
Старый 06.11.2012, 15:38   #187
NataliiaK
Увлеченный

Поблагодарили 199 раз(а) в 49 сообщениях
NataliiaK is just really niceNataliiaK is just really niceNataliiaK is just really nice

Думаю, простой Бош на 60 см это самый лучший выбор для дачи

важно - короткая программа, напр., в моем есть 35 градусов на 50 минут

очень удобно мыть посуду в перерыве между посиделками, если чего-то не хватает

на самой сложной 80 градусов за 3 часа до блеска вымывает протвини и решетки от духовки, мангальные решетки и т.п.
NataliiaK вне форума   Ответить с цитированием
zefirka (06.11.2012)
Старый 06.11.2012, 16:09   #188
zefirka
Увлеченный

zefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond reputezefirka has a reputation beyond repute

В моей посудомойке Бош на даче засорился (сломался) какой-то насос, видимо из-за жесткой воды, хотя соль постоянно засыпали. У нее гарантия на 2 года, но я предполагала, что придется везти в Чернигов за 150 верст в ближайшую гарантийную мастерскую. Позвонили и с приятным удивлением узнали, что мастер приедет сам, в нашу то глухомань, такие дела! Приехал через три дня, все починил. Всем советую покупать технику пусть чуть дороже, но известных солидных фирм, потом проблем меньше.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sveta (07.11.2012), Виола (06.11.2012)
Старый 06.11.2012, 21:55   #189
елена
Местный

елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от елена Посмотреть сообщение
У родичей поломалась посудомойка Милле.запчасть стоит 1700.да и еще и никто ремонтировать не берется.
Продолжение истории
Вызов мастера (Киев- Киев) -400.обнаружилось.что нужно 2 детали .еще 900.ну и сам ремонт -100. Итого 3000
Так что никакая техника не застрахована от поломок.но у менее раскрученного бренда и запчасти намного дешевле.
А вообще себе буду смотреть Бошика или что-то похожее
Sveta (07.11.2012)
Старый 07.11.2012, 01:05   #190
Ира-Лилия
Увлеченный

Поблагодарили 1,652 раз(а) в 285 сообщениях
Ира-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond repute

Моей "старушке" Бош уже 7лет, таких уже не делают, год назад полетел мотор и нагреватель воды - ремонт по цене половины новой машины, но все же решили чинить свою родную, маленькую (она у меня на 4 комплекта) труженицу ( по 3-4 раза на день включаю), до сих пор т-т-т. я как-то привыкла, если что , следущая тоже будет Бош. Мастер нарекал, что современные имеют много электронники, что ведет к поломкам, больше в машинки "впихнули" всяких наворотов, вот и они ломаются времы от времени....я не представляю уже жизни без посудомойки, особенно после застолья, а в гостях уже опытным глазом оцениваешь "чистоту" стаканов и заднюю сторону посуды, где реже моется руками, так что если есть возможность - посудомойка это вещь!
Ира-Лилия вне форума   Ответить с цитированием
Lusenka (07.11.2012), mirina (23.06.2013), natali (10.11.2012), елена (07.11.2012), РыжийЛенчик (07.11.2012), утя (08.11.2012)
Старый 07.11.2012, 10:30   #191
Renka
Местный

Renka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond reputeRenka has a reputation beyond repute

Судя, по отзывам, следующую обязательно куплю Бош. Сейчас у меня Candy большая(на 15 комплектов по паспорту). Так вот, качество мойки очень среднее. Никак не могу к ней приспособиться. Для моей семьи(4 чел) наверное нужно поменьше, посуду собираю целый день. Раньше мойка всегда была пустая, а теперь постоянно посуда ждет своей очереди. (В посудомойке засыхает к вечеру, несмотря на споласкивание, после очередной загрузки). При половинной загрузке моет почему-то плохо.Вобщем думаю виновата машина
Старый 07.11.2012, 11:35   #192
zefirka
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Renka Посмотреть сообщение
Для моей семьи(4 чел) наверное нужно поменьше, посуду собираю целый день. Раньше мойка всегда была пустая, а теперь постоянно посуда ждет своей очереди. (В посудомойке засыхает к вечеру, несмотря на споласкивание, после очередной загрузки). При половинной загрузке моет почему-то плохо.Вобщем думаю виновата машина
1. Правильно устанавливайте посуду, чтобы не перекрывать ей встречные потоки.
2. Постоянно пополняйте контейнеры для соли и ополаскивателя, таблетка не может компенсировать полностью недостаток этих средств в большой п/м.
3. Имейте достаточный запас посуды, чтобы включать п/м один раз в сутки на максимальном режиме в ночь.

У меня тоже бывают "недомытые", но всегда из-за моего разгильдяйства.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Fleur (07.11.2012), Gala081962 (07.11.2012), Lusenka (07.11.2012), natali (10.11.2012)
Старый 08.11.2012, 11:16   #193
NataliiaK
Увлеченный

Поблагодарили 199 раз(а) в 49 сообщениях
NataliiaK is just really niceNataliiaK is just really niceNataliiaK is just really nice

и еще чуток о средствах для ПММ...

девочки, Вы какие средства покупаете?

я уже третий год покупаю к Метро Somat, вот и вчера затарилась опять на пол года :-)

Порошок - 4 кг 121 грн.
Ополаскиватель 17 грн.
Соль 1,5 кг 11 грн.

Родителям подарили ПММ, тоже простой Бош, но на 45 см, и эти же средства к ней. Папе сильно запах этих средств чувствовал и ему это не нравилось. Заменили на органический Содосан. Пока жалоб нет :-)

А Вы чем пользуетесь?
NataliiaK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2012, 11:23   #194
Renka
Местный

Мне Сомат не понравился, пользуюсь: Финишем-соль+порошок(реже таблетки-дороже)+ополаскиватель. Выше писала про органику-Содосан-не нравится! Пробовала какие-то немецкие таблетки поштучно-дешевле Финиша, но при открытии посудомойки(после мойки) очень сильный запах химии, Финиш для меня пока лучший.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (08.11.2012), zefirka (11.11.2012), Ира-Лилия (14.11.2012)
Старый 14.11.2012, 11:22   #195
Ира-Лилия
Увлеченный

Ира-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond reputeИра-Лилия has a reputation beyond repute

а я беру Сомат или финиш, в зависимости от цены и наличия в магазине, в сомате не нравится соль(мне кажется, что мелкая быстрее вымывается чем крупная). у меня в машинке отделение для порошка, но иногда бывают со средствами акции и прекрепляют таблетки в подарок, так пыталась использовать таблетки, не сильно понравилось, что-то не вымывается с отсека.
когда вижу на стенках налет белесый, то покупаю средство для мытья ПМ от финиш, это бывает раз в полгода
еще очень нравится в машинке "ошпаривать" банки при консервации. ставлю на минимальный цикл перед закруткой, а потом во время консервирования сразу беру "тепленькие"
когда ребенок был маленький то мыла так бутылочки, только "проганяла" без всякой химии по два раза цикл, на всякий случай. кто-то советовал соду засыпать в отделение для порошка, но что-то у меня это не пошло (уже не помню почему).
пару раз машинка "пенкой плевалась" - случайно в нее положила посуду, в которой что-то пригорело, а я замочила обычным средством для мытья посуды типа "галы", теперь если что-то пригорит - засыпаю немного порошка для ПМ, водички, раскиснет - пару циклов в машинке - чистота и "скребсти" не надо, само "отпало" :)
zefirka (19.11.2012)
Старый 14.11.2012, 13:22   #196
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

У меня была Бош 6 лет, без единой поломки, уже год как переехала машинка к маме и тоже там исправно служит, а я выбрала себе тоже Бош только встройку, моет также отлично и очень тихо. От добра добра не ищут поэтому даже не рассматривала других производителей.
Farina вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (14.11.2012), zefirka (19.11.2012)
Старый 19.11.2012, 15:16   #197
Edelka
Местный

Поблагодарили 1,133 раз(а) в 211 сообщениях
Edelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud of

я очень долго пользовалась порошком калгонитом, но немного доставал сам запах порошка, летом попробовала ашановские таблетки био в бело-зеленой упаковке- понравились. моет не хуже, а запаха нет и вроде даже менее вредное
Lusenka (19.11.2012), zefirka (19.11.2012), утя (19.11.2012)
Старый 19.11.2012, 15:53   #198
Ксения
Местный

Поблагодарили 2,497 раз(а) в 481 сообщениях
Ксения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond repute

Девочки. как часто нужно засыпать соль в посудомойку?
Ксения вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 16:06   #199
Ира-Лилия
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
Девочки. как часто нужно засыпать соль в посудомойку?
у меня окошко, там видно, пусто - значит надо сыпать
Ксения (20.11.2012)
Старый 19.11.2012, 18:36   #200
Ксения
Местный

Поблагодарили 2,497 раз(а) в 481 сообщениях
Ксения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond reputeКсения has a reputation beyond repute

У меня окошка неть и индикатор кот должен загореться чет не горить может не справный Я при первом запуске пачку засыпала потом не помню сколько пользовалась не добавляла потом года 2 я не пользовалась машинкой а теперь опять уже пару месяцев использую но пока тишина не просить добавки вот я и спрашиваю какая периодичность хоть приблизительно и сколько добавляете тож всю пачку сразу?
Ксения вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2012, 18:45   #201
Gala081962
Местный

Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute

Я где то раз в полгода, может чуть реже добавляю, можно крышку открутить и рукой попробовать есть или нет, только предварительно от электричества отключить ....., а проще всего досыпать сколько войдет и не морочиться...
Fleur (19.11.2012), zefirka (19.11.2012), Ксения (20.11.2012)
Старый 20.11.2012, 10:56   #202
Ира-Лилия
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от Ксения Посмотреть сообщение
....вот я и спрашиваю какая периодичность хоть приблизительно и сколько добавляете тож всю пачку сразу?
у меня можно высунуть коробочку и в нее засыпать (я уже писала что у меня старушка, минимум автоматики, максимум "механики"), входит где-то стакан порошка соли, мне его хватает на 2 недели, для меня индикатор - белесый налет внутри машинки, а там уже по порядку: сначала наверное соли уже закончилась - надо засыпать, потом наверное жидкости от налета нет - надо залить, а уже последнее - всунуть средство для мытья поскдомойки
Ксения (20.11.2012)
Старый 20.11.2012, 11:02   #203
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

У меня индикатор по соли. (Горит сейчас))). Влазит почти вся пачка. Остается больше половины стакана. Как раз, чтобы при очередном "мигании лампочки" засыпать остаток и бежать за новой пачкой.
Lusenka (20.11.2012), zefirka (21.11.2012), елена (21.11.2012), Ксения (20.11.2012)
Старый 01.12.2012, 15:13   #204
Оленька
Освоившийся

Поблагодарили 1,386 раз(а) в 132 сообщениях
Оленька has much to be proud ofОленька has much to be proud ofОленька has much to be proud ofОленька has much to be proud ofОленька has much to be proud ofОленька has much to be proud ofОленька has much to be proud ofОленька has much to be proud ofОленька has much to be proud ofОленька has much to be proud of

Девочки, появилась и у меня необходимость в посудомойке, из-за аллергии в общем.У большинства моих подружек бош, у одной только хот поинт аристон, но все своими довольны, но т.к. покупали давненько, то на номер их не имеет смысла смотреть.Все говорят разное, но сходятся в одном, чтобы я брала на большое кол-во предметов, типа не пожалею потом.Пока смотрю на посудомоечная машина Bosch SMV 40E60 EU.Может кто-нибудь скажет что-то умное , типа конкретной модели, проверенной, а то ну совсем не пойму что от посудомойки надо хотеть, ну чтобы что в ней было.Да и еще вопрос.Мы кухню еще не заказывали, я правильно выбираю встраиваемую, да надо?
Оленька вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.12.2012, 22:13   #205
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Оленька, у меня встройка BOSCH SMV 50 E 90 отличается от Bosch SMV 40E60 EU только в наличии еще одной 5 программы предварительное ополаскивание, которой я крайне редко пользуюсь. Выбор модели хороший, если вам нужна действительно встройка можно дальше не искать. Есть еще одна модель где тоже почти все одинаково, но есть луч индификатор когда программа окончена в пол светится луч. Так как машинка работает достаточно тихо не всегда понятно когда окончилось мытье, а луч помогает), для себя решила это излишеством.
Другие модели подороже имеют кучу ненужных мне функций поэтому их и не рассматривала. Машина должна быть вместительной, качественно мыть, надежной в плане протечек, поломок и желательно тихой. Больше мне от нее ничего не надо)))
Еще один совет, пока не определились с кухней машинку не заказывайте. Выбирайте модели, записывайте название и размеры и при проектировке кух. мебели согласуете размеры с мебельщиками.
Farina вне форума   Ответить с цитированием
Gala081962 (01.12.2012), mirra (20.01.2013), Olga2 (01.12.2012), zefirka (01.12.2012), Ира-Лилия (02.12.2012), Оленька (01.12.2012)
Старый 13.12.2012, 16:40   #206
Marlena
Новичок

Поблагодарили 82 раз(а) в 11 сообщениях
Marlena will become famous soon enough

Ой, девочки, и я похвастаюсь. Позавчера стала счастливой обладательницей машинки Сименс . Уже перемыла все тарелки, кастрюли, сковородки. Красота! Действительно, руками так не получается, посуда действительно аж поскрипывает под пальцами.
Marlena вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Farina (14.12.2012), Nadenka (11.11.2013), елена (14.12.2012), Ира-Лилия (13.12.2012), утя (13.12.2012)
Старый 13.12.2012, 17:14   #207
Виола
Местный

Поблагодарили 6,751 раз(а) в 943 сообщениях
Виола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond reputeВиола has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Оленька Посмотреть сообщение
Все говорят разное, но сходятся в одном, чтобы я брала на большое кол-во предметов, типа не пожалею потом.
А я почему-то каждый день жалею, что взяла слишком большую. Мне ее заполнить сложно за день. А если кто-то в отъезде - вообще ужос. Я уже и полотенца кухонные мою, и прихватки
Теперь бы взяла строго на семью из стольких человек, сколько есть в наличии.
Виола вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.12.2012, 17:17   #208
утя
Местный

Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
утя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond reputeутя has a reputation beyond repute

Я первые полгода тоже через день мыла. Сейчас посудки на загрузку вечернюю с избытком) Играю с ней в Лего)
Старый 14.12.2012, 11:22   #209
елена
Местный

Цитата:
Сообщение от Виола Посмотреть сообщение
А я почему-то каждый день жалею, что взяла слишком большую.
А видели Бош 45 см на 2 коромысла? Сейчас ее по Тв вовсю рекламируют.
Обещают все углы мыть
Старый 23.06.2013, 07:05   #210
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Моя встроенная кухня еще не смонтирована...фрагменты рассованы по разным местам...
Правильно ли я понимаю, что вернее всего посудомойку надо приобретать после монтажа мебели? Ведь высота у нее стандартная? Вопрос в ширине?

---------- Post added at 06:05 ---------- Previous post was at 05:49 ----------

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин Посмотреть сообщение
Тут я вспомнила почему не купила посудомойку, когда кухню новую устанавливала - где-то прочитала, что самая большая смертность домохозяек в Америке именно от поражения током посудомойки
И еще...вот эта реальность...
как мне обьяснили....заземление как таковое в наших многоэтажках отсутствует..
zefirka (23.06.2013), пятница (23.06.2013)
Ответ

Социальные закладки