Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.08.2012, 06:33   #1651
marchell
Местный

Поблагодарили 17,243 раз(а) в 2,977 сообщениях
marchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Яблоня

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
ну да...а шо не похож?
Не, не похож. Осё Слава победителям:

Обратите внимание хотя бы на чашечку. У СП нет такой оржавленности, как на фото Iris_ka, да и цвет у СП более как бы малиновый, насыщеный что ли. И потом СП уже даже у нас отошло, не то, что в Кировограде.
Iris_ka (21.08.2012)
Старый 21.08.2012, 11:20   #1652
Сергей Сергеевич
Освоившийся

Поблагодарили 652 раз(а) в 105 сообщениях
Сергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to behold

[IMG][/IMG][IMG][/IMG]Первый раз я увидел плоды на этой яблоньке, но к сожалению не знаю как называется. Может кто подскажет ее название? Могу сказать только,что яблоки довольно крупные, с румянцем на боку и, по всей видимости,зимние.
Oksanka (21.08.2012)
Старый 21.08.2012, 12:01   #1653
Iris_ka
Местный

Поблагодарили 11,501 раз(а) в 1,772 сообщениях
Iris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond repute

Оржавленность это плохо? Это болезнь?
Старый 21.08.2012, 13:00   #1654
marchell
Местный

marchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond reputemarchell has a reputation beyond repute

Цитата:
Оржавленность это плохо? Это болезнь?
Да не, это один из признаков сортов. И потом Таня, Вы пишите, что плодов очень много, а СП без опылителя плодоносит слабо. У него процент стирильной пыльцы большой.
Iris_ka (21.08.2012)
Старый 21.08.2012, 21:38   #1655
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от marchell Посмотреть сообщение
Не, не похож.
ну раз не... тады продолжаем угадувать...
п.с. а у мну СП ешо висят....или висели неделю назад
садовник вне форума  
Старый 21.08.2012, 21:50   #1656
marchell
Местный

Цитата:
....или висели неделю назад
Так и я прошлыми выходными последние снял, выше писал и фото выкладывал.
Старый 21.08.2012, 21:56   #1657
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от marchell Посмотреть сообщение
Так и я прошлыми выходными последние снял, выше писал и фото выкладывал.
та неее... я кажу шо моить и щас висят, если ветер не обтрусил...
садовник вне форума  
Старый 22.08.2012, 07:36   #1658
Iris_ka
Местный

Поблагодарили 11,501 раз(а) в 1,772 сообщениях
Iris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond reputeIris_ka has a reputation beyond repute

Этот сорт только начинаем уничтожать ( кушать). Раньше они были совсем зеленые. И мякоть пока тверденькая. На яблоне одновременно есть такие как выложила фото, и совсем еще зеленые. Правда может яблоне не хватает сил их дозревать, уж сильно много их.
Старый 26.08.2012, 19:38   #1659
yri
Новичок

Адрес: Трубчевск, Брянская обл. 52.28 с.ш.,33.28 в.д. 146 м.
Поблагодарили 203 раз(а) в 25 сообщениях
yri has a spectacular aura aboutyri has a spectacular aura aboutyri has a spectacular aura about

Кто про что а я про своих "б...". Брянское Золотистое подходит. Появился румянец от перепада температур. Великолепный сорт. Скороплодный, зимостойкий, на болеет, отличный вкус. Ветви отходят под правильным углом. Сорт мирового уровня. На полукарликах (54-118, MM106) отлично плодоносит, формируется.
На фото плодоносит двухлетняя прививка.

Сорт Брянское. К сожалению сорт полностью потерян. Плоды сыпятся, листья поражаются паршой (5 раса). Имунность гена Vm утеряна . Что я, что В.В. Коршунов обрабатываем весь сезон - бесполезно.

Память Липунову - хорош во всех отношениях. Единственный маленький недостаток-ветви отходят под довольно острым углом, но хорошо лечится прищепками над почкой.
Все сорта зимние.
yri вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mykola (27.08.2012), Oksanka (27.08.2012), Sveta (31.08.2012), zefirka (04.11.2012), Дроник (27.08.2012), елена.п (04.10.2012), пятница (31.08.2012), Третьякова (30.08.2012)
Старый 26.08.2012, 20:31   #1660
Dim
Увлеченный

Поблагодарили 1,656 раз(а) в 301 сообщениях
Dim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond repute

3-летка зимнего сорта Белорусское сладкое. Стремится плодоносить с года посадки.

Интересно, что повреждённые плоды у него не загнивают, но зарастают:

Dim вне форума  
atyan (20.09.2012), Mykola (27.08.2012), Oksanka (27.08.2012), Sveta (31.08.2012), yri (06.09.2012), Дроник (27.08.2012), елена.п (04.10.2012), пятница (31.08.2012)
Старый 27.08.2012, 11:09   #1661
dido405
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
dido405 is on a distinguished road

Уважаемые форумчане я при определении сёмной спелости яблок и груш пользуюсь такими признаками,- если семечка начинает темнеть- (обычно с острого края ) плоды нужно снимать с дерева. А в этом году такой сорт ка например чемпион уже вчера 26.08.12 я снял причём как мне кажется даже с небольшим опозданием. Атакой позднезимний сорт как росава с полностью коричневой семечкой буду убирать на следующие выходные тогда как в прошлом году этот сорт я снимал где-то в конце сентября.
dido405 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
artriva (30.08.2012)
Старый 27.08.2012, 17:53   #1662
limoncik
Увлеченный

Поблагодарили 331 раз(а) в 151 сообщениях
limoncik is a jewel in the roughlimoncik is a jewel in the roughlimoncik is a jewel in the roughlimoncik is a jewel in the rough

Кто уже Флорину снимал? Я вот думаю что у меня уже поспели (это первый урожай этого деревца) - осы интересуются плодами.
limoncik вне форума  
Старый 29.08.2012, 23:00   #1663
Юрий
Освоившийся

Поблагодарили 263 раз(а) в 91 сообщениях
Юрий is a jewel in the roughЮрий is a jewel in the roughЮрий is a jewel in the rough

Всем привет.Подскажите " супер -пятерку" .Семерку,пфф....... может даже "десятку"самых современных новых импортных осенних и зимних вкусных сортов.Имею Красавку,Джонаголд,Семиренко.
Юрий вне форума  
did_Panas (17.09.2012)
Старый 30.08.2012, 11:02   #1664
Тёма
Освоившийся

Поблагодарили 351 раз(а) в 103 сообщениях
Тёма is just really niceТёма is just really niceТёма is just really niceТёма is just really nice

Цитата:
Сообщение от Юрий Посмотреть сообщение
Всем привет.Подскажите " супер -пятерку" .Семерку,пфф....... может даже "десятку"самых современных новых импортных осенних и зимних вкусных сортов.Имею Красавку,Джонаголд,Семиренко.
Привет, я не спец по сортам, но для себя, когда выбирал, остановился на: Джестер, Хоней Крисп, Дельбар Жюбиле, Деличия, Бени Шогун, Рубинетте, Пинова. Но это я. Тут спецов хватает.
Вообще их, хороших осенних и зимних сортов, очень много, достаточно заглянуть в перечень с описаниями какого нибудь приличного питомника.

Последний раз редактировалось Тёма; 30.08.2012 в 11:07.
Тёма вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
did_Panas (17.09.2012), Юрий (12.10.2012)
Старый 30.08.2012, 11:13   #1665
Юрий
Освоившийся

Поблагодарили 263 раз(а) в 91 сообщениях
Юрий is a jewel in the roughЮрий is a jewel in the roughЮрий is a jewel in the rough

Хоней и Дєльбар Юбилейній єто однозначно.Спасибо.Еще кто назовет тройку сильнейших.
Юрий вне форума  
artriva (30.08.2012)
Старый 30.08.2012, 13:55   #1666
Холодний яр
Новичок

Поблагодарили 30 раз(а) в 6 сообщениях
Холодний яр is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеевич Посмотреть сообщение
Первый раз я увидел плоды на этой яблоньке, но к сожалению не знаю как называется. Может кто подскажет ее название? Могу сказать только,что яблоки довольно крупные, с румянцем на боку и, по всей видимости,зимние.
Якщо дуже соковиті та мають простий смак, то, можливо, Сапфір. Він ранньоплідний та має великий розмір плодів.

Последний раз редактировалось елена.п; 01.09.2012 в 16:40.
Холодний яр вне форума  
Старый 30.08.2012, 16:08   #1667
artriva
Новичок

Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
artriva will become famous soon enough

и я с вопросом о сорте.. Зимнее, по памяти сочное, кисло-сладкое... Что за чудо? Мне почему-то кажется что Чемпион... Яблоки уже оборвали и сложили в холодильник (ибо дача), сколько они должны вылежаться=) ?

Последний раз редактировалось artriva; 30.08.2012 в 18:55.
artriva вне форума  
Старый 30.08.2012, 16:30   #1668
ptichka
Местный

Поблагодарили 5,906 раз(а) в 790 сообщениях
ptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond reputeptichka has a reputation beyond repute

Цитата:
Хоней и Дєльбар Юбилейній єто однозначно.Спасибо.Еще кто назовет тройку сильнейших.
Я тоже далеко не спец., так, садовод-любитель. Посадила для себя Рубин, Озарк Голд, Гала Маст(обожаю вкус этого яблока!), Камео, Энтерпрайз и Фуджи Тоширо.
artriva (30.08.2012), did_Panas (17.09.2012), пятница (31.08.2012)
Старый 31.08.2012, 00:34   #1669
Витуся
Местный

Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
Витуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond reputeВитуся has a reputation beyond repute

Чувствую что в этом году к сбору урожая яблони останутся без плодов.
Одно дело когда падают червивые и по дороге сбивают два-три яблока. Но ветры этим летом просто трясут эти несчастные деревья. Каждый день мы собираем по два-три кг. И это с трех деревьев!. Уже насушено сушки....Едим килограммами, благо хоть и зимние, но очень сладкие плоды. А Росавка хоть и кислая, но и на нее любители есть. Приварка наварила, наверное, свыше 40 литров. Столько было плодов, а сейчас смотреть не на что
Витуся вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
marchell (31.08.2012), Oksanka (31.08.2012), ptichka (31.08.2012), Sveta (31.08.2012)
Старый 31.08.2012, 09:37   #1670
artriva
Новичок

Поблагодарили 45 раз(а) в 14 сообщениях
artriva will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Одно дело когда падают червивые и по дороге сбивают два-три яблока. Но ветры этим летом просто трясут эти несчастные деревья.
Хорошо еще что у вас только плоды осыпаются, а у нас на даче (в Киевск. обл.) все попадало вместе с деревьями(
Такая буря прошла, свалила последнюю яблоню большую... еще 2 старые абрикосы, полгруши, вишню.... и.. самое обидное.. сломало под корень молодую, весной посаженную мелбу... не знаю как.. Мы молодые деревья не подвязывали, потому что ТАКОГО у нас еще не было.... теперь подвязываем.

А бедная яблонька, упавши продолжала расти, яблоки на ней сохранились... дождалась нашего приезда... Надавили последний раз соков, наделали сушки с них....

---------- Post added at 09:36 ---------- Previous post was at 08:42 ----------

---------- Post added at 09:37 ---------- Previous post was at 09:36 ----------

в этом году мы на даче посадили такие летние яблони (покупались в питомниках):
1. Делькорф
2. Мелбу (которую сломала буря)
3. Слава победителю
4. Белый налив
6. Донешту

Из ранее посаженных зимних:
1. Симоренко
2. Хани Крисп

Еще растет несколько неопознанных зимних (покупались родителями на рынке, но ни один сорт не совпал). Две из них одинаковые, похожи на Чемпион (см. мой пост выше).. Остальные будем определять, когда будут плоды, в этом году не было))

Вопрос по симоренко: ей присуще оголение веток? а то я уже сомневаюсь насчет сорта.. Вот она:

По Хани Крисп наоборот, должно быть оголение, но я его пока не наблюдаю на 2х-летке.. может просто рано еще?

И еще.. раз уж Мелбу сломала буря, наверное закажу на ее место Целесте. Как думаете, нужны ли в одном саду Делькорф и Целесте - почти одинаковые яблони, или лучше уразнообразить и взять Мелбу опять? (ни один из этих сортов не пробовала, опираюсь на отзывы форумчан:) ) Годятся ли эти сорта для приготовления соков?

Последний раз редактировалось artriva; 31.08.2012 в 09:55.
artriva вне форума  
Lena (31.08.2012), ptichka (31.08.2012)
Старый 31.08.2012, 11:45   #1671
marchell
Местный

Цитата:
Вопрос по симоренко: ей присуще оголение веток? а то я уже сомневаюсь насчет сорта
У меня привито только 2 ветки этого сорта. Брал как Симиренковец, но судя по сроку созревания и форме плодов склонен думать, что именно Симиренко. На счёт оголения, такого не замечал. Думаю огрехи агротехники.
Вот мой Симиренко весной, в конце апреля и 2 недельки назад:

Сравните цвет коры и побегообразование с своей, это хоть как то Вам поможет.
artriva (31.08.2012), Dim (31.08.2012), Oksanka (31.08.2012), елена.п (01.09.2012), пятница (31.08.2012)
Старый 31.08.2012, 14:42   #1672
dido405
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
dido405 is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Витуся Посмотреть сообщение
Одно дело когда падают червивые и по дороге сбивают два-три яблока. Но ветры этим летом просто трясут эти несчастные деревья. Каждый день мы собираем по два-три кг. И это с трех деревьев!. Уже насушено сушки....Едим килограммами, благо хоть и зимние, но очень сладкие плоды. А Росавка хоть и кислая, но и на нее любители есть. Приварка наварила, наверное, свыше 40 литров. Столько было плодов, а сейчас смотреть не на что
Просто я пришол к выводу, что яблоки опадают по причине достижения сйомной спелости и росавка у меня уже сладкая-готова к сйому с дерева.
dido405 вне форума  
Старый 31.08.2012, 17:44   #1673
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от dido405 Посмотреть сообщение
Атакой позднезимний сорт как росава... ...
Цитата:
Имею Красавку...
....Правильно Росавка
Цитата:
Сообщение от zaichkafialka Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста на яблоках Чемпиона-карлика появились(не заметила когда) темное пятно,почти черное,как корочка,а потом с того места начинает быстро-быстро гнить.Это что такое?
Чемпион высокоустойчив к парше. Возможно, повреждение вызвано какой-нибудь разновидностью гнили.
Цитата:
Еще кто назовет тройку сильнейших.
На вкус и цвет товарищей нет...Выбор ТОЛЬКО за вами, никто же не знает, каким яблокам вы отдаёте предпочтение.
Цитата:
Сообщение от Холодний яр Посмотреть сообщение
Якщо дуже соковиті та мають простий смак, то, можливо, Сапфір. Він ранньоплідний та має великий розмір плодів.
Це не Сапфір. У плодів цього сорту яскраво виражена ребристість.
Старый 31.08.2012, 19:09   #1674
Сергей Сергеевич
Освоившийся

Поблагодарили 652 раз(а) в 105 сообщениях
Сергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to beholdСергей Сергеевич is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Sveta Посмотреть сообщение
:

Це не Сапфір. У плодів цього сорту яскраво виражена ребристість.
Спасибо Всем за помощь, в определении сортности, но я склоняюсь к своей версии. По всей видимости это Орловский пионер если, конечно,есть такой сорт яблок вообще... но где то я читал... может и не пионер... а типа синап или что то еще...но слово Орловский там обязательно присутствует.
Старый 01.09.2012, 17:55   #1675
Мельсан
Местный

Поблагодарили 12,584 раз(а) в 901 сообщениях
Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute

Яблоньки созревают... Соседи уже мало -помало тырят плоды... Спешу показать на суд людской сорта в моём саду...
Озарк Голд

Ред Чиф

Елиза

Хоней Крисп

Ювилейный Дельбара
Мельсан вне форума  
20 пользователя(ей) сказали cпасибо:
artriva (02.09.2012), did_Panas (17.09.2012), Goldi (02.09.2012), Hega (30.10.2012), Helga78 (02.09.2012), marchell (01.09.2012), Miha (02.09.2012), Oksanka (01.09.2012), PR8 (02.09.2012), ptichka (01.09.2012), Tanya (17.10.2012), елена.п (01.09.2012), Закотянка (01.09.2012), Ирина X (01.09.2012), ОльгаАл (01.09.2012), Портвейн (02.09.2012), пятница (03.09.2012), рыбачок (01.09.2012), Фома (01.09.2012), Юрец (02.09.2012)
Старый 02.09.2012, 02:34   #1676
Портвейн
Местный

Поблагодарили 2,518 раз(а) в 392 сообщениях
Портвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond reputeПортвейн has a reputation beyond repute

Я как раз выбираю яблоню , поспевающей в этот период .
Все ваши яблочки красивые .
Какие из их лучше по вкусу ? Какие более урожайные и менее сыпятся от ветров ?
Портвейн вне форума  
artriva (02.09.2012)
Старый 02.09.2012, 17:58   #1677
Мельсан
Местный

Поблагодарили 12,584 раз(а) в 901 сообщениях
Мельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond reputeМельсан has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Портвейн Посмотреть сообщение
Я как раз выбираю яблоню , поспевающей в этот период .
Все ваши яблочки красивые .
Какие из их лучше по вкусу ? Какие более урожайные и менее сыпятся от ветров ?
Все эти сорта урожайные и достаточно стойкие к разным неблагоприятным условиям среды. Вкусовые качества каждого из них великолепны и заняли бы достойное место у Вашем личном рейтинге. Разница лиш в том что одни сорта более или менее уже извесны Вам(Хоней, Елиза) а другие нет... Ну вот Озарк Голд- лучший из Голденов( кстати, мне удалось раздобыть еще один малоизвестный клон Голдена - Голден Хай-Тек... Думаю на следующий год он уже зародит и мы сравним его с другими...) Ред Чиф (клон Ред Делишеса)- говорят лучше Рихарда(тоже его клона)- ну созреет увидим..Ювилейный Дельбара- истинно зимний сорт , но его есть можно уже зараз...Вообщем нуна куплять всё:и таво и другова и желательно побольше
Мельсан вне форума  
did_Panas (19.02.2013), Miha (02.09.2012), Oksanka (02.09.2012), ptichka (02.09.2012), восторг (02.09.2012), елена.п (04.10.2012), Портвейн (02.09.2012), пятница (03.09.2012)
Старый 02.09.2012, 18:35   #1678
Oksanka
Местный

Поблагодарили 7,095 раз(а) в 1,501 сообщениях
Oksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мельсан Посмотреть сообщение
Вообщем нуна куплять всё:и таво и другова и желательно побольше
Ага, у мну 16 соток, и чувствую маловато мне землицы, где б прикупить.

Я Оксана. Со мной на ты.
Oksanka вне форума  
Мельсан (02.09.2012), пятница (03.09.2012)
Старый 02.09.2012, 23:09   #1679
Dim
Увлеченный

Поблагодарили 1,656 раз(а) в 301 сообщениях
Dim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond reputeDim has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Мельсан Посмотреть сообщение
Все эти сорта урожайные и достаточно стойкие к разным неблагоприятным условиям среды. Вкусовые качества каждого из них великолепны и заняли бы достойное место у Вашем личном рейтинге...
...Вообщем нуна куплять всё:и таво и другова и желательно побольше
Я, конечно, обязан извиниться, что вмешиваюсь в чужой бизнес...
Но, как говорится, "Платон мне друг, но..."
Все ли эти сорта испытывались в Украине? Может, стоило бы предостеречь для разных климатических зон? А то "стойкие к разным..." - так говорят на базаре.
У Вас на фото не Ред Чиф (он завсегдатай в магазинах, хорошо его знаю). Его плод - длинный усечённый конус с сильно выраженными волнами на носике, в какой бы стране не вырос. Вот его фото (а в реале кажутся ещё длиннее):
http://www.vandiepen.nl/ru/red_chief.asp
Настоящий Ред Чиф на северо-востоке Украины, мягко выражаясь, рискован. В лесостепи если не вымерзнет, то не наберёт вкуса.
Про остальные сорта умолчу. Только Хоней Крисп зимостойкий с большим запасом.
А вот южнее по Украине (особенно ближе к причерноморью), да и на запад - совсем другая песня. Там Песня
Dim вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
artriva (03.09.2012), yurko-s (03.09.2012), Zanna (02.09.2012)
Старый 02.09.2012, 23:19   #1680
Oksanka
Местный

Поблагодарили 7,095 раз(а) в 1,501 сообщениях
Oksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond reputeOksanka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Dim Посмотреть сообщение
У Вас на фото не Ред Чиф (он завсегдатай в магазинах, хорошо его знаю). Его плод - длинный усечённый конус с сильно выраженными волнами на носике, в какой бы стране не вырос.
Как по мне то одинаковые, разница лишь в том, что на дереве яблоко гораздо красивее и вкуснее, чем в магазине, в ящике.

Я Оксана. Со мной на ты.
Oksanka вне форума  
Мельсан (03.09.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки