Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.08.2012, 22:07   #1
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Подбираем сорта роз...

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
А еще у каких из списка этот недостаток (как я теперь понимаю, наличествующий почти у всех англичанок) выражен наиболее сильно?
Свет, ты ошибаешься, далеко не у всех. Обязательно нужны " ноги" из твоего списка только Абраше. Все остальные могут обойтись и без них Джубили- просто надо время , чтобы окрепнуть и побеги не заваливались. Здесь ноги не особо помогают. Принцип нарастания такой.
Если Друг рыбака- это Отелло, этому нужны или ноги, или костыли , не знаю даже, что лучше честно, я его сплавила очень давно и совсем не жалею

---------- Post added at 22:07 ---------- Previous post was at 22:04 ----------

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...о Christopher Marlowe.....второй год но распластуется как осьминог и все тут...
ноги!!!! делай ему ноги. И вырезай все мелочевку!!!! Скоко можно говорить, не жалейте эти тоненькие веточки. Пока они забивают куст, настоящих побегов не дождетесь. Этому сорту до нормальной формы надо около 3-х лет.
larissa вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
cvet_ok (30.08.2012), Iris1 (31.08.2012), lusa (02.09.2012), Zanna (01.09.2012), АннаА (02.03.2013), Виола (31.08.2012), елена.п (30.08.2012), Люд.а (03.09.2012), пятница (30.08.2012), ТАМАРА (31.08.2012), Тамара Л (30.08.2012)
Старый 30.08.2012, 22:11   #2
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
я его сплавила очень давно и совсем не жалею[/COLOR]

пристроим,поняла
Абрахамов себе обоих заберу,раз моя "Галя" така балувана

Лар, скажи еще,плз, как ты относишься к "авторской" схеме посадки по три куста "треугольником 50Х50Х50" с последующей обрезкой "как один"? Подружка считает, что это сильно затруднит уход , т.к. не пролезешь для прополки и пр.
Старый 30.08.2012, 22:22   #3
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение

пристроим,поняла
Абрахамов себе обоих заберу,раз моя "Галя" така балувана

Лар, скажи еще,плз, как ты относишься к "авторской" схеме посадки по три куста "треугольником 50Х50Х50" с последующей обрезкой "как один"? Подружка считает, что это сильно затруднит уход , т.к. не пролезешь для прополки и пр.
нормально отношусь тем более что некоторых товарищей надо даже по пять садить. Это шутка. Света, букетная посадка, вернее нужна она или нет зависит от площади где размещается. У меня большая часть розариев именно в букетной посадке. Но есть и отдельные кусты. Отношусь нормально, нечего там под кустами лазить. Там ничего не растет, если замульчировано
larissa вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
=marina= (30.08.2012), lusa (02.09.2012), пятница (30.08.2012)
Старый 30.08.2012, 22:40   #4
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute

Цитата:
нормально отношусь
понимаю, что это потрясающая наглость с моей стороны
Лаааар.. а этих моих как можно скомпоновать по три?
черт с ним, с цветом, по габитусу хотя бы?

........
прочитала тему до половины,вопрос снимаю

Последний раз редактировалось пятница; 31.08.2012 в 02:00.
пятница вне форума  
Старый 30.08.2012, 22:21   #5
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
ноги!!!! делай ему ноги. И вырезай все мелочевку!!!! Скоко можно говорить, не жалейте эти тоненькие веточки. Пока они забивают куст, настоящих побегов не дождетесь. Этому сорту до нормальной формы надо около 3-х лет.
...девочка не кричи...помню я твои уроки, сделала я ему ноги, стоит на трех ногах,толще за карандаш, больше не поправляются,... мелочи вообще нет(удалила, и удаляю) а цветы мордой в землю
пятница (30.08.2012)
Старый 31.08.2012, 12:21   #6
larissa
Модератор

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...девочка не кричи...помню я твои уроки, сделала я ему ноги, стоит на трех ногах,толще за карандаш, больше не поправляются,... мелочи вообще нет(удалила, и удаляю) а цветы мордой в землю
тогда жди весной ему еще один вариант стрижки сделаем мы его все равно на путь истинный направим

---------- Post added at 12:21 ---------- Previous post was at 12:12 ----------

Цитата:
Сообщение от Olga2 Посмотреть сообщение
Лариса, мой Абраша выжил с Вашей помощью и даже цветёт сейчас.
Девченки, не преувеличивайте мою роль в выживаемости. Это Вы сами все сделали надо просто подсказать вовремя, а это только опыт. И ничего в этом особого нет А цветет Абраша потому что, для растений самое главное в жизни дать потомство.
Цитата:
А "ноги" - это стебли? И что нужно делать, чтобы правильно их сформировать?
" ноги"- это формируем скелет куста. Есть таки сорта роз, они относятся к шрабам, которые надо формировать. Особенно это относится к некоторым сортам Остина. Иначе цветы от тяжести будут лежать на земле. Сейчас уже ничего резать не стоит. Пусть растет. Чтобы сказать, получится или нет весной начать формировать "ноги" надо видеть основание куста. Я не вижу как он нарос в этом году. Тогда будет проще объяснять.
larissa вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (02.09.2012), Olga2 (31.08.2012), елена.п (31.08.2012), мишелька (02.09.2012), пятница (31.08.2012)
Закрытая тема

Социальные закладки