Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2012, 07:32   #1291
Масянька
Местный

Поблагодарили 6,399 раз(а) в 1,037 сообщениях
Масянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Разнообразие сортов садовой земляники, личный опыт.

Цитата:
Сообщение от МаринаФ Посмотреть сообщение
Подскажите пожайлуста сорт Королева Елизавета II обязательно должен повторно цвести и плодоносить, моя как в июне отплодоносила, больше ни одного цветочка не было, я уж боюсь не пересорт ли, хотя продавец провереный!
Сорт - нейтрал(НСД). Читала, люди снимают урожай в июне, а также в августе-сентябре... у меня Корол. Елиз. нет!
Может ещё подскажут
bond599 (13.09.2012), Ivann (24.09.2012), МаринаФ (29.08.2012)
Старый 29.08.2012, 09:31   #1292
Юрец
Увлеченный

Поблагодарили 2,248 раз(а) в 311 сообщениях
Юрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond repute

Цитата:
Подскажите пожайлуста сорт Королева Елизавета II обязательно должен повторно цвести и плодоносить, моя как в июне отплодоносила, больше ни одного цветочка не было, я уж боюсь не пересорт ли, хотя продавец провереный!
Во-первых для нейтралов нужен больший уход, чем для обычной клубники : вносить больше подкормки , не обижать поливом. Во-вторых отличительная черта у клубники с таким сильным названием - кустик с маленькими листьями высотой 15-20 см , откуда выглядывает много завязи. Сорри, нету фотки показать.
Юрец вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (10.01.2013), skifnk (29.08.2012), Веро*nika (30.08.2012), МаринаФ (29.08.2012), Масянька (29.08.2012), Николя (29.08.2012)
Старый 29.08.2012, 10:10   #1293
МаринаФ
Освоившийся

Поблагодарили 41 раз(а) в 11 сообщениях
МаринаФ will become famous soon enoughМаринаФ will become famous soon enough

У кого есть фото сорта покажите пожайлуста!
МаринаФ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 10:57   #1294
lisyi.pingvin.
Новичок

Поблагодарили 91 раз(а) в 22 сообщениях
lisyi.pingvin. is on a distinguished road

МаринаФ я встречал недавно где то В ОБЬЯВЛЕНИЯХ продажи рассады клубники..Продавец кокретно указал что Королева Елизавета II при сильной жаре не цветет.....
lisyi.pingvin. вне форума   Ответить с цитированием
skifnk (29.08.2012), Веро*nika (30.08.2012), МаринаФ (29.08.2012), Масянька (29.08.2012), Николя (29.08.2012), Орышка (21.01.2013)
Старый 29.08.2012, 12:17   #1295
МаринаФ
Освоившийся

Спасибо огромное Вы меня успокоили!
Старый 29.08.2012, 19:53   #1296
Landberry
Освоившийся

Поблагодарили 763 раз(а) в 133 сообщениях
Landberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to behold

Цитата:
Конечно должна цвести повторно. На то это и ремонтантный сорт!
Landberry вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
МаринаФ (30.08.2012), Масянька (29.08.2012)
Старый 30.08.2012, 13:07   #1297
МаринаФ
Освоившийся

Ну вот теперь снова голова будет пухнуть, она это или нет
Понаблюдаю еще годок, а потом на выброс если не исправится!
Старый 01.09.2012, 00:30   #1298
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Масянька Посмотреть сообщение
Сорт - нейтрал(НСД). Читала, люди снимают урожай в июне, а также в августе-сентябре... у меня Корол. Елиз. нет!
Может ещё подскажут
У меня была похожая ситуация.причем брала у проверенного товарища у нас на рынке.
Целое лето.хорошо прижившись -гнала кучу усов и ни одного цветочка
Не выдержав такого поведения отправила в первых числах сентября на пмж в черкасскую область на песок(решила что не нравится чернозем).Позже увидела продавца.на вопрос ????.он.помявшись.ответил -что переборщил наверное с препаратом для образования усов.и пообещал.что в след.году все будет .Действительно.свекровь нахвалиться не могла.
Что за препарат продавец не признался... Может и вам так "повезло"Подождите еще годик.будет видно.
-------------
Все растюшки.которые брала у нашей Светы- цветут и мы уже пробовали
елена вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andrey_ (01.09.2012), atyan (10.01.2013), skifnk (03.09.2012), МаринаФ (03.09.2012), Масянька (01.09.2012), Николя (10.09.2012), Орышка (21.01.2013)
Старый 01.09.2012, 07:59   #1299
Andrey_
Banned

Поблагодарили 1,949 раз(а) в 451 сообщениях
Andrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от елена Посмотреть сообщение
Что за препарат продавец не признался... Может и вам так "повезло"Подождите еще годик.будет видно.
Возможно, использует различные гормоны роста. Краткая характеристика:
Гиббереллины
Гиббереллины стимулируют либо деление, либо растяжение клеток. Они способствуют также образованию определенных ферментов в семенах.
Присутствие гиббереллинов делает возможным развитие партенокарпических, т. е. бессемянных плодов, развивающихся без оплодотворения.
Гиббереллины стимулируют прорастание семян, но подавляют дифференциацию цветочных почек. Известно 37 гиббереллинов, из них наиболее изучен ГК3. Имеются, однако, также антигиббериллины или вещества, которые подавляют действие гиббереллинов. К ним относятся, в частности, следующие синтетические препараты: хлорхолинхлорид (ССС), АМО-1618, фосфон D; Б-9 (алар, SADH).
Цитокинины
Цитокинины — это ростовые вещества, стимулирующие деление клеток растений. В большинстве случаев они представляют производные аденинов. Эти физиологически активные вещества регулируют также дифференциацию клеток в тканях, стимулируют развертывание почек и замедляют старение растений. Из цитокининов наиболее известны зеатин и кинетин.
Ауксины
Ауксины стимулируют рост в длину, т. е. удлинение клеток. Кроме того, вещества ауксины побуждают растения к образованию этилена, обладающего ингибирующим действием.
Благодаря этой взаимосвязи между регулятором роста ауксином и ингибитором этиленом возможны следующие проявления их действия: образование отделительного слоя; подавление роста в длину; подавление роста корней и т. д.
Наиболее известный ауксин — это индолилуксусная кислота (ИУК), а из синтетических ауксинов — а-нафтилуксусная кислота (НУК), 2,4-дихлорфеноксиуксусная кислота (2,4-Д), морфактины, 2, 3, 5-трииодбензойная кислота.

Антиауксины — это синтетические вещества, вызывающие распад ауксинов в растении
Andrey_ вне форума   Ответить с цитированием
skifnk (03.09.2012), Vetka (10.09.2012), елена (01.09.2012), Масянька (01.09.2012), Николя (10.09.2012), Орышка (21.01.2013)
Старый 10.09.2012, 11:50   #1300
Tanya52
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Tanya52 is on a distinguished road

У кого есть фотографии сортов Дивная и Столичная для сравнения.(формы листиков,плодов строения самого куста)Дело вот в чем,в прошлом году купила эти два сорта и весной майский жук сожрал 5 (все)корешки именно одного сорта, какой остался не знаю .Хочу докупить не знаю какой.Удачи всем.

Последний раз редактировалось Tanya52; 10.09.2012 в 15:08.
Tanya52 вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Масянька (10.09.2012)
Старый 10.09.2012, 14:27   #1301
natnic
Местный

Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от lisyi.pingvin. Посмотреть сообщение
МаринаФ я встречал недавно где то В ОБЬЯВЛЕНИЯХ продажи рассады клубники..Продавец кокретно указал что Королева Елизавета II при сильной жаре не цветет.....
У меня Королева Елизавета II два года ни одного цветочка, впрочем и Профьюжен тоже, хотя последний наращивает новые розетки со страшной силой, королева скромно.Дам им еще один год.
Профьюжен давала соседке, тоже нарастает-красавец ..и не цветет....совсем.Понимаю, если ухода не хватает, то урожай скромный, но ...совсем не цветет-это странно.С одноразовыми сортами все нормально.
Масянька (10.09.2012)
Старый 10.09.2012, 15:29   #1302
Масянька
Местный

Масянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond reputeМасянька has a reputation beyond repute

Цитата:
У кого есть фотографии сортов Дивная и Столичная для сравнения.
Пользуйтесь поиском в этой теме(рядом с рейтингом темы(звёздочки), 3 "кнопка"), вводите название сорта...
Вот Столичная - http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=484

Вот, о Дивной -
1)http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...postcount=1111
2)http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=498

Мильон информации - почитайте
bond599 (13.09.2012), skifnk (18.09.2012), Tanya52 (11.09.2012), восторг (16.09.2012), кейн (17.09.2012)
Старый 10.09.2012, 22:39   #1303
Николя
Местный

Поблагодарили 6,280 раз(а) в 1,020 сообщениях
Николя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond reputeНиколя has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от natnic Посмотреть сообщение
У меня Королева Елизавета II два года ни одного цветочка, впрочем и Профьюжен тоже, хотя последний наращивает новые розетки со страшной силой, королева скромно.Дам им еще один год.
Профьюжен давала соседке, тоже нарастает-красавец ..и не цветет....совсем.Понимаю, если ухода не хватает, то урожай скромный, но ...совсем не цветет-это странно.С одноразовыми сортами все нормально.
Недавно вычитала информацию о том, что садовая земляника имеет мужские и женские розетки. Две розетки, которые ближе к маточнику - женские, третья обязательно мужская, четвертая 50*50. Так что, если верить этой инф-ции, и вам продали мужские розетки, то ягод вы никогда не дождетесь. Сама тоже сталкивалась с аналогичной проблемой.
Николя вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natnic (16.09.2012), Масянька (11.09.2012)
Старый 15.09.2012, 01:29   #1304
lisyi.pingvin.
Новичок

Поблагодарили 91 раз(а) в 22 сообщениях
lisyi.pingvin. is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
По поводу Дивной.
На Украине ходит по крайней мере 2 разновидности этого сорта. У меня есть оба. Первый - который покупался ещё в бытность Советского Союза в Москве. Второй - покупался несколько лет назад под названием Секвойя, которую часто и продают как Дивную.
похоже что Савейко секвойю продал..... ягода вытянутая ...я бы не сказал что она сладкая ..вообще не панравилась...куст не сильно большие листь..темнозеленые....надо будет в следующем году фотки ягоды сделать.....

Последний раз редактировалось елена.п; 15.09.2012 в 20:49.
lisyi.pingvin. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2012, 00:08   #1305
natnic
Местный

Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Николя Посмотреть сообщение
Недавно вычитала информацию о том, что садовая земляника имеет мужские и женские розетки. Две розетки, которые ближе к маточнику - женские, третья обязательно мужская, четвертая 50*50. Так что, если верить этой инф-ции, и вам продали мужские розетки, то ягод вы никогда не дождетесь. Сама тоже сталкивалась с аналогичной проблемой.
А интересно(если это правда), розетки-детки от этой мужской розетки бывают женские, или все мужские, потому что от купленных трех уже наросло много детей и ... ноль ягод., действительно рекомендуют на развод брать 1-2 розетки, но я думала из-за силы роста.
Старый 16.09.2012, 00:23   #1306
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
А интересно(если это правда), розетки-детки от этой мужской розетки бывают женские, или все мужские, потому что от купленных трех уже наросло много детей и ... ноль ягод., действительно рекомендуют на развод брать 1-2 розетки, но я думала из-за силы роста.
я считаю, что это бред(я о женских и мужских розетках).
Надо искать причину в другом.
Старый 16.09.2012, 21:31   #1307
Andrey_
Banned

Andrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these partsAndrey_ is infamous around these parts

Вот такую рассаду сейчас сажаю:
Hega (11.11.2012), skifnk (18.09.2012), Алена785 (07.02.2013), ирина матюх (17.09.2012), Масянька (16.09.2012), Оксана 1 (25.12.2012), Света(клубника) (17.09.2012)
Старый 16.09.2012, 21:57   #1308
malisap
Освоившийся

Поблагодарили 176 раз(а) в 36 сообщениях
malisap has a spectacular aura aboutmalisap has a spectacular aura about

Вчера заложили первый в жизни участок клубники. Всего 35 кустиков. Очень ранняя - Ольвия, Русановка, ранняя - Хоней, Дивная, средняя - Мармолада, Примелла, и конечно же - Королева Елизавета 2. Всех по 5 кустиков с ЗКС. Таки же красавы как у Andrey. Только Хоней с ОКС. Сажала на агроволокно, по схеме 0,25х 0,25 спареными рядами с применением гидрогеля. Причем "второй ряд" свободный- для растений на второй год. И еще. Хоней без агроволокна ) Для сравнения. Пока растения с ЗКС выглядят великолепно. Хоней болеет (( С трудом верится, что выживет.
malisap вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andrey_ (16.09.2012), skifnk (18.09.2012), Масянька (16.09.2012), пятница (17.09.2012)
Старый 16.09.2012, 22:17   #1309
Andrey_
Banned

Белла и Вэсэлка - оба сорта с очень обильным ростом розеток. Но в наших жарких условиях эта особенность, думаю, положительна. Т.к. другие сорта, "удобные в уходе", очень мало дают розеток из-за высоких температур летом и только ближе к осени начинают размножаться.
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (10.01.2013), skifnk (18.09.2012), Масянька (16.09.2012)
Старый 17.09.2012, 00:37   #1310
ирина матюх
Увлеченный

Поблагодарили 1,330 раз(а) в 194 сообщениях
ирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud ofирина матюх has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Andrey_ Посмотреть сообщение
Белла и Вэсэлка - оба сорта с очень обильным ростом розеток. Но в наших жарких условиях эта особенность, думаю, положительна. Т.к. другие сорта, "удобные в уходе", очень мало дают розеток из-за высоких температур летом и только ближе к осени начинают размножаться.
Таки да,из-за высоких температур земляника плохо давала усы,а Вы всё-морфологическая особенность,цветоносы надо удалять...

[/QUOTE]

А рассада у Вас супер!

Последний раз редактировалось елена.п; 17.09.2012 в 23:57.
ирина матюх вне форума   Ответить с цитированием
Andrey_ (17.09.2012), Hega (11.11.2012), skifnk (18.09.2012), Масянька (17.09.2012), пятница (17.09.2012), Света(клубника) (17.09.2012)
Старый 25.09.2012, 00:47   #1311
Масянька
Местный

Благодаря Свете(клубника) мне удалось отведать сейчас пару ягод "нейтралов/ремонтантов" (Монтерей, Солонь, Элан), посадка рассады в конце августа!
(фото мобилкой, на обеих М-рей)

- Монтерей понравился очень, в 20 числах сентября аромат, сладость -
Солонь - так же сладкая с небольшой, приятной кислинкой, аромат слабый (но и холодно ж ночью!) -
Элан - первая ягода, которую попробывала была без аромата, с кислинкой (на 4), а вторая... и аромат и сладость - (на 5) вкуснооо!!!
Жду Анабель, цветоноса 2 + ещё "прёт", по 3-4 ягоды, предвкушаю....

Спасибо Свете и Анюточке!
Andrey_ (25.09.2012), atyan (10.01.2013), Hega (11.11.2012), malisap (01.10.2012), skifnk (25.09.2012), Дроник (25.09.2012), елена.п (25.09.2012), пятница (25.09.2012), Света(клубника) (25.09.2012)
Старый 25.09.2012, 09:15   #1312
Andrey_
Banned

Я так понял, мне досталась настоящая Ирма от Светы(клубника), уже четвертый ус вырос и два хороших саженца. Также хорошо дает усы Монтерей и Сант андреас. Цветы удаляю. Рассада прошла закалку высокими температурами и уже адаптировалась к нашим условиям роста.
skifnk (25.09.2012), Масянька (25.09.2012), Света(клубника) (25.09.2012)
Старый 07.10.2012, 00:05   #1313
malisap
Освоившийся

Поблагодарили 176 раз(а) в 36 сообщениях
malisap has a spectacular aura aboutmalisap has a spectacular aura about

Через две недели после посадки. Дальний ряд - ОКС. Хоней. Ближний ряд - ЗКС. Королева Елизавета, Мармолада.
Оба ряда посажены с гидрогелем.
Сори за фото - телефон.

....просьба,.. фото ставить в сжатом виде..

Последний раз редактировалось елена.п; 07.10.2012 в 09:18.
malisap вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Andrey_ (09.10.2012), Ветка (07.10.2012), елена.п (07.10.2012), Масянька (07.10.2012), пятница (14.10.2012)
Старый 13.10.2012, 23:48   #1314
tanechka_lg
Новичок

Поблагодарили 301 раз(а) в 20 сообщениях
tanechka_lg is a jewel in the roughtanechka_lg is a jewel in the roughtanechka_lg is a jewel in the roughtanechka_lg is a jewel in the rough

Форумчане подсказывайте, в этом году уже поздно клубнику сажать или нет. А то место освободила для нее и не знаю искать где заказывать или уже поздно.
tanechka_lg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.10.2012, 00:37   #1315
Селена Гор
Освоившийся

Поблагодарили 47 раз(а) в 10 сообщениях
Селена Гор will become famous soon enough

Все зависит от погоды и от того, для чего вы будете сажать. Если для размножения - то вполне можете посадить. Урожая большого на следующий год не получите, но усы клубника пустит.
У меня уже был опыт посадки клубники в середине октября года 3 назад - моя очередь дошла по саженцам :). Если еще недели 2-3 будет достаточно тепло или хотя бы не будет мороза - все приживется и нормально перезимует.

---------- Post added at 23:37 ---------- Previous post was at 23:29 ----------

Цитата:
Скорее всего у вас вообще какие-то другие сорта посажены под видом Профьюжен. Профьюжен дает довольно мало усов и все время цветет. Даже еще неукоренившиеся розетки начинают цвести. У меня в этом году многие его кусты вообще ни одного уса не дали.
Королева Елизавета II дает много усов. А не цветет только если сильно загущена. Жара на это не влияет. Жара может влиять на качество ягод.
Селена Гор вне форума   Ответить с цитированием
atyan (10.01.2013), Hega (11.11.2012), tanechka_lg (14.10.2012), Ветка (14.10.2012), Масянька (14.10.2012), пятница (14.10.2012)
Старый 14.10.2012, 09:46   #1316
Юрец
Увлеченный

Поблагодарили 2,248 раз(а) в 311 сообщениях
Юрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond reputeЮрец has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от tanechka_lg Посмотреть сообщение
Форумчане подсказывайте, в этом году уже поздно клубнику сажать или нет. А то место освободила для нее и не знаю искать где заказывать или уже поздно.
Прогноз погоды на следующую неделю обещает днем выше 20 гр. Так что можно смело садить. Клубника осенью, если нету жары, приживается за 2-3 дня. В прошлом году люди садили клубнику и малину перед новым годом - Погода ведь позволяла. И шо интересно - ПРИНЯЛАСЬ.
Юрец вне форума   Ответить с цитированием
atyan (10.01.2013), skifnk (20.10.2012), tanechka_lg (14.10.2012), Марлена (14.10.2012), Масянька (14.10.2012), пятница (14.10.2012), Селена Гор (14.10.2012)
Старый 14.10.2012, 11:59   #1317
Селена Гор
Освоившийся

Поблагодарили 47 раз(а) в 10 сообщениях
Селена Гор will become famous soon enough

Вообще клубника лучше всего и приживается при такой температуре как сейчас. И под дождиком :) Пересадка по жаре - это для нее стресс. А сейчас и не заметит.
Селена Гор вне форума   Ответить с цитированием
tanechka_lg (14.10.2012), Масянька (14.10.2012), пятница (14.10.2012)
Старый 14.10.2012, 17:49   #1318
дачница светлана
Местный

Поблагодарили 4,485 раз(а) в 388 сообщениях
дачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond reputeдачница светлана has a reputation beyond repute

Сажала в пятницу свою клубнику (ЗКС), главное хороший полив во время посадки, уверена что приживется замечательно, а вот августовкая посадка (правда была ОКС) не вся удалась, потом досаживала в пустующие места.
skifnk (20.10.2012), tanechka_lg (14.10.2012), Масянька (14.10.2012), пятница (14.10.2012)
Старый 14.10.2012, 21:11   #1319
Annette
Местный

Поблагодарили 3,637 раз(а) в 412 сообщениях
Annette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond reputeAnnette has a reputation beyond repute

Глупость, наверное, спрошу... Но все же: можно забрать домой клубнику нсд, будет она в доме плодоносить зимой?
Богдан (14.10.2012)
Старый 14.10.2012, 21:24   #1320
tanechka_lg
Новичок

Поблагодарили 301 раз(а) в 20 сообщениях
tanechka_lg is a jewel in the roughtanechka_lg is a jewel in the roughtanechka_lg is a jewel in the roughtanechka_lg is a jewel in the rough

спасибо всем кто ответил, буду заказывать клубничку, может чуток ягодок следующим летом детворе насобираю
tanechka_lg вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
skifnk (20.10.2012)
Ответ

Социальные закладки