![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
Цитата:
Острота горького перца просто несколько заглушает его аромат и вкус, и если уж он так чувствуется через остроту... никакой болгарский рядом не стоял.Впрочем, о консервации. Задумала сделать "подкопченую паприку" из того, что под рукой было. Сначала подсушила половинки красного болгарского перца до вяленого состояния, затем подкоптила 10 минут в коптилке для горячего копчения, потом досушила ещё недельку. В блюдах - смакота
|
|
|
|
#2 |
|
Banned
Поблагодарили 4,897 раз(а) в 593 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброго дня всем!
Почитала рецепты, ваши и много интересного нашла нужно попробовать:) Хочу поделиться своими. ЛЕЧО:№1 4 кг. - перца, 2 банки соуса томатного (магазин), развести в 2,1/2 банке воды, соль и сахар по вкусу. Перец почистить, порезать на 4 и более частей, погрузить в разведенный соус. прокипятить минут 10 и разложить в банки и закатать. Лечо №2 5 кг. перца почистить и разрезать на 4 и более частей, 1 ст. масла растительного, 1 ст. сахара, 1 ст. уксуса, 1 ст.л. соли 1,5 литра протертых помидор ч/з мясорубку. все кипятить 10 мин и разложить по банкам. Р.S я обычно всю консервацию ставлю под одеяло до полного остывания. Перец острый 1 бутылка - растительного масла ( я беру в половину меньше) 1 л. - воды, 1 ст. - сахара, 2 ст. л. соли, 1/2 бут. - уксуса ( это зависит от вашего вкуса можно меньше) 1 кг. чеснока, (это зависит от вашего вкуса можно меньше) + по пучку петрушка и укроп, зелень нарезать и кипятить 5 - 10 мин, Затем положить 5 кг, сладкого перца порезанного кубиками, ( лучше разноцветный) + 0,5 кг.- горького перца тоже кубиками (это зависит от вашего вкуса можно меньше) прокипятить минут 10 и по банкам ( я использую 200-250 гр.баночки с закручивающимися крышками.) Очень вкусный перчик, я ими пользуюсь уже более 20 лет. Перец Ратунда с баклажанами. 5 кг. - Ратунды почистить и бланшировать, 5 кг. - баклажан очистить от кожуры порезать ( можно не чистить) вдоль на язычки, посолить, оставить на 3-4 часа затем слить и обжарить на раст. масле. Затем смазать каждый кусочек чесноком с зеленью; свернуть рулетиком уложить в перец. Маринад: 750г. - воды - 85* град. 2,5 ст. - сахара, 2 ст.л - соли, 300 гр. - уксуса, 0,5 л. масла растительного + перец горошек, лавровый лист. Выход 8 - 9 банок стерелиз. - 20 мин. и приятного аппетита.
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
|
|