![]() |
|
|
#11 | ||||
|
Модератор
Поблагодарили 45,508 раз(а) в 10,025 сообщениях
![]() |
Цитата:
и в нашей зоне тоже. Только на розах она была редкостью. Сорта высаживались устойчивые. И сейчас ржавчины на розах в садах до сих пор нет, она буйствует по настоящему в других зонах. И причин этому много. Во первых, появились сорта не устойчивые- старинные розы, во вторых посадки- все смешиваем в кучу и в не ограниченном количестве ну и еще пару причин. Клемики ведь тоже далеко не все болеют Цитата:
просто НЕТ. Если устоичивый сорт растет рядом с не устоичивыми,то она все равно рано или поздно заболеет. У нас климат такой, период есть такой, когда эта МР появляется все равно. п.с. я хочу посмотреть на такие розарии где хотя-бы 50 кустов роз, ни один не болеет без профилактики в сентябре ![]() Цитата:
Цитата:
Я из собственного опыта и наблюдений с ним в этом не согласна. Хотя я во многом с его теориями не согласна. Не хочу даже перечислять с чем. Вспомнить хотя бы высадку кукурузы и ее перегнивание за одну зиму. Такое мог написать человек, который никогда такого не делал. Или эта рекомендация относится к тундре , где зима 8 месяцев в году. Там может быть и перегнивает и разрыхляет.
|
||||
|
|
| Социальные закладки |
|
|