![]() |
|
|
#12 | ||
|
Местный
Поблагодарили 6,271 раз(а) в 1,018 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Через время, чтобы столб так просто не стоял - набил на него крестовину и к ней примотал проволокой огромную шину. Там тоже поселились аисты. Я еще маленькая была, и помню, как бабуля не разрешала нам туда ходить, чтобы не беспокоить семью. Потом, много лет спустя, мама рассказала грустную историю, когда старый аист весной вернулся "с молодой" и они вдвоем отгоняли старую самку Разборки эти длились на виду у всего кутка недели две, и старой самке пришлось уйти. А на след год в гнезде появился только один аист. Постоянно сидел там один. :( Не знаю, что и как, но это был последний год, когда там жили аисты. Больше там никто не селился, а столб, к слову, хоть уже и без шины, полусгнивший, но еще стоит.Потом мама загорелась идеей подружиться с аистами. Муж ее полез на старый огромный граб, обрубил все ветки (от него сильная тень была на участок и он корнями постоянно приподнимал забор, вобщем, мешал он всем), спилил верхушку и тоже прибил крестовину, привязал шину. Год заготовка пустовала. А потом место облюбовала семья. И теперь там у мамы каждый год свой зоопарк ![]() А, и еще один раз аистенок вылетел из гнезда, да неудачно - хромал и больше не взлетал. Мамин муж бегал на рыбалку -- носил ему жаб и рыбешку, мама-аистиха тоже порывалась его кормить, но боялась собак. Тогда мама стала закрывать собак. Все звала меня, мол, приезжай, посмотришь мое "хозяйство" - аисты освоились и всем составом разгуливали по двору Потом видимо ребенок окреп и они улетели на озера...Цитата:
Кормить. А там, глядишь, он услышит родню и присоединится к какой-нибудь стае. Правда, говорят, аисты прожорливы очень, и одними червячками из компостной кучи их не прокормишь. Им бы жабок ведерушко
Последний раз редактировалось Ann; 22.08.2012 в 18:23. |
||
|
|
| Социальные закладки |
|
|