![]() |
|
|
#10 | |
|
Местный
Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
виробника, через 30—35 днів залишків препарату в молодих бульбах немає.".Здесь не говорится о летней посадке.А весной высаживают старые клубни. Я понимаю эту фразу так,.препарат попадает в молодые клубни и как любой препарат со временем распадается, в данном случае к 35 дню. 2.Откуда берутся питательные вещества в молодых клубнях......Богдан, при проращивании в опилках, например,Киранды, для снятия отводков,при высоте ростков всего чуть более 5 см,уже можно увидеть и столоны и молодые клубеньки.Т.е. еще ботвы как таковой нет, а клубеньки есть и получают они питание и от старого клубня и минимального фотосинтеза.который дают эти маленькие ростки.Поэтому от обработанного старого клубня Киранды Престиж будет попадать и в молодые стебельки на поверхности и в молодые утолщенные стебельки(клубеньки) в земле. По мере вегетации роль старого клубня безусловно будет уменьшаться вплоть до полного прекращения.а возрастать роль получения питания от корней и фотосинтеза от вегетирующей части. В погребе на старых клубнях молодые клубеньки вообще могут образовываться без ботвы и без фотосинтеза, в темноте,за счет питательных веществ только клубня. 3....И если я правильно понимаю, то "видоизменённый стебель" - всё таки не "надземная часть стебля"......... Клубень – вегетативный орган, который образуется на конце подземного стебля, – столона. О том,что клубень- не что иное как утолщенная часть стебля свидетельствует и наличие на молодом клубне недоразвитых листочков в виде чешуек. После их отмирания на поверхности клубня остаются дугообразные рубцы – бровки, в пазухах которых размещаются почки. Т.е стебель, что надземный, что подземный-это стебель.И на надземном, а не только подземном видоизмененном стебле ,на расстоянии даже 10 см от земли на свету могут образовываться клубни.Посмотрите один из моих постов,где я дал фото с такими клубнями на вегетирующем надземном зеленом стебле. Здесь хорошо видно,что клубень это утолщенный стебель.который продолжает дальше расти, образуя листочки.Р.З. Я не против Престижа, сам его применяю давно, только я за объективную и всестороннюю информацию о препаратах.
Последний раз редактировалось Картофаныч; 20.08.2012 в 20:18. |
|
|
|
| Социальные закладки |
|
|