![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 3,897 раз(а) в 938 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Подвязка, как понимаю, важна. Правда, читала, что есть сорта не нуждающиеся в ней. Но, в свете последних поворотов в погоде - лучше дать опору растению.
Мне больше нравится предложение о двух уровнях проволоки. 30см и 120см - нормально? Вот представила, что буду делать осенью: нужно пригнуть побеги и накрыть их. Как одновременно снимать проволоку и поддерживать побеги, что бы не сломались? Или вдоль проволоки? Но если они раньше вдоль не падали, то как их теперь уговорить пригнуться да еще и в одном направлении? Юрец, Вам на Черниговщине ведь приходится укрывать малинку на зиму? Поделитесь, пожалуйста, как процесс происходит. Юрий/bond599, Вы этими проблемами не заморачиваетесь, юг?
#2 |
Увлеченный
Поблагодарили 2,248 раз(а) в 311 сообщениях
![]()
Если чесно,- у меня на такие процедуры на малине не хватает времени, да и пригнешь не каждый куст и сорт, малина ведь не виноград. Проще выращивать сорта малины с высокой морозостойкостью и не заморачиваться с укрытием. А по поводу подвязки - первую лучше делать на высоте 50-ти см, а не 30.
|
![]() |
![]() |
#3 | |
Местный
Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
![]() Цитата:
![]()
![]() |
Социальные закладки |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Малина | Портвейн | Плодовый сад | 1735 | 05.08.2021 22:37 |
Княженика, арктическая малина, поляника | Sелена | Плодовый сад | 39 | 30.10.2018 11:18 |